Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал, что "нет времени" означает что проблеме присвоен низкий приоритет.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Так он вроде работает, горбатится. Понимаете?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Если бы я ночью мыла посуду вместо того, чтобы отдыхать, я бы постыдилась о таком кому-нибудь рассказать.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Так и мне не давала справляться. Нет, там работали ментальные блокировки.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Он считает, что должна я убираться.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое в свои времена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого не бывает. Для всех важных дел все находят время. Дело ТОЛЬКО в приоритетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему??
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
"Должна убираться ты" - это не "нет времени". Это "Я так хочу!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может бессонница у человека была, скорее всего. И спать легла не 31 скорее всего, а первого, ну подскочила, все спят, помыла посуду. Не думаю, что подсознание спать не давало.)
Гость
Мыть окна, кстати, мужчина должен. У него рост обычно больше, руки длиннее. Я высоты боюсь вообще, только изнутри мою))
Гость
[quote="Гость" message_id="55113739"]Почему??[/

Я не работаю, в декрете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю такого. Когда у меня бессонница, я лежу и читаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Декрет намного сложнее любой работы.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
а она что делает? если ничего, притом на его ПОЛНОМ обеспечении, то она может. Если она тоже работает, но это надо ему-его проблемы. Я не понимаю и не принимаю психологию тряпки.
Про горбатиться улыбнуло)) вагоны разгружает или шпалы таскает?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
На уверения что "нет времени" я всегда спрашиваю - заходит ли человек с дефицитом времени в туалет или же ходит под себя, поскольку времени в обрез. И оказывается все посещают туалет и время для этого находится. А почему? А потому что такая проблема при возникновении автоматически получает высший приоритет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пока не можем проблему решить. Скандалы.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
ухаха! я ж говорю психологии тряпка и доморощенный тиран. Почему должная7 вы в рабстве? если нет, то не должна.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
не обращайте внимания пусть бесится.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Ну дщерь обычно без мужика живет, поэтому решает проблему просто - просто не моет.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Говорю же, не справляюсь. Лень и бесполезно. Убираюсь через час опять бардак
Лето
Когда женщина в декрете это та же работа, даже сложнее. МУжчина обязан часть де. тем более приоритетных для него, взять на себя и молчать с в тряпочку.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Посуда пошла на кухню после того как отпраздновали встречу Нового Года и гости разъехались по домам. )))
Гость
А я хозяственная, и мне это нравится. И все знакомые мужики отмечают, как у меня дома чисто и как хорошо я готовлю. Все ваши *****- письки и приклеенные ногти в семейнлй жизни вряд ли сыграют значимую роль, если у вас с-рач и мышь повесилась.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
забейте, пусть бесится. Он на своей работе не перетрудился. Выспался, поработал умственно и борзеет. Такие, когда женщина выйдет из декрета и будет работать как и он или больше, причем дети все будут на жене, и тогда будет считать что его единственная обязанность после работы-отдых.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
конечно. восхищаются те, кому нужна не жена, а мамка-нянька-кухарка-прислуга. Такой контингент как-то мало интересует)) Точнее не интересует совсем. Общий быт это уборка обоих.
Гость
Девушки, ну сами подумайте, ну кому нужны вы будете, эдакие кисейные барышни?) Время сейчас дикое, бытовые услуги в виде домработницы стоят очень дорого) какой более-менее умный мужик будет это оплачивать?? При живой - здоровой жене??) Зарплатки щас у всех порезались, места посокращались, а цены в магазинах-то выросли, и уменьшатся то не спешат)) подумает-подумает мужик, да и решит - а на фик мне енто надоть??)) Здоровую ленивую бабу содержать?) Некоторые еще и детей не спешат рожать...на что надеетесь, девчонки?) Ну серьезно?
Лето
Гость
Сообщение было удалено
зачем здоровой женщине рукожжопый мужик? оба обязаны участвовать и в готовке и в уборке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и хозяйственная, но читать, к сожалению, не умеете :( Где я писала, что у меня срачь или тем более какие-то жуткие искусственные ногти?
Седой Волк
Лето
Сообщение было удалено
Встать рядом к жене, которая сама пошла мыть посуду, чтобы разделить уборку, гораздо легче уговорить разделить уборку жену, которая этого не хочет.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Проблема заключается в том, что он хорошо зарабатывает(
Лето
Седой Волк
Сообщение было удалено
ну так один моет посуду, другой готовит. Один моет полы, другой плитку и ванну с туалетом.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
но не горбатится же?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла... А ваш муж на вас женился, чтобы вы ему убирали и готовили? Кошмар, а зачем вы на это согласились? И как он жил до брака с вами?
ПС: не всем зп урезают, кому-то как раз индексируют, чтобы покрыть инфляцию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
***** вроде мужской род?
.
Хозяйством, конечно, не нужно загоняться, тем более работающей женщине. Только по ее желанию. Современные мужчины это поняли и уже никто женщин не заставляет дома пахать.
Гость
[quote="Гость" message_id="55113920"]***** вроде мужской род?[/

Понятно, срачь пишется только с ь
Лето
Автор
Сообщение было удалено
психология жертвы и тряпки. Лишь бы рядом были хоть какие, но штаны. Пусть хоть самые препоганые)) и надо их всеми силами удержааать!
Автор
Иопять-таки - у вас есть необходимость хозчйничать - ради бога, кто ж запретит. Но хвастаться то чем?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Ну пашет. Работает реально много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например, я если и кичусь), то не совсем хозяйственностью, а тем, что у меня дома все свежо, чисто, красиво и уютно, всегда домашняя, а главное в этом-полезная еда. все это означает, что я аккуратная, ценю здоровье -свое и близких, у меня хороший вкуси я не делаю напрасных трат, выбрасывая деньги практически на помойку, питаясь общепитом.
Седой Волк
Лето
Сообщение было удалено
Ясен пень. Только если жена не хочет ни того, ни другого, ни третьего, то трудно заниматься этим самым делением. А если сама привыкла всё делать, то чего проще с такой женой разделить домашнюю работа. Ее не нужно уговаривать, нужно просто подойти и начать делать.
Гость
[quote="Автор" message_id="55113940"]Иопять-таки - у вас есть необходимость хозчйничать - ради бога, кто ж запретит. Но хвастаться то чем?[/

Ну почему сразу хвастаться? Ну согласитесь, что здорово, когда человек вкусно готовит. Разве нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте непомойный общепит, уверенна, вам понравится!
У меня дома тоже чисто и красиво, а главное - нет бесконечеых запахов готовки, свежо, как в ботсаду :) А уж чьими руками это сделано - какая разница? Главное же результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он вам и деньги хорошие дает тогда. Решите проблему сами, наймите людей, если не справляетесь. Ему же важен результат, чтобы было все в порядке, а не процесс, правильно?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Мужики они заточены под другое. Так природа устроена. Кто выполняет самую тяжелую работу? Правильно, мужики. Война? Первые, кто встают на защиту - мужики. Более-менее адекватный мужик зарабатывает гораздо больше женщиеы.
А вы сами из своих мужиков баб в фартуках делаете, а потом удивляетесь, почему мужчина себя как-то странно ведет...
Р.с. я если что тоже не аховая хозяйка. Но помыть пол, пропылесосить, помыть окна запросто сама смогу и не сломаюсь, ибо чистоту люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выкладывайте секреты. Зашла на ветку в надежде, что хозяйственные набегут, вдохновят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне все равно. Это все равно что спросить: "здорово же, когда человек метко стреляет?" Конечно здорово, если это его хобби и приносит ему удовольствие. Готовка туда же. Это не необходимость, не обязанность, это - хобби, для кого-то актуально, для другого - нет.
Гость
Автор, в вашем окружении кто-то действительно прям хвастается ?
Или просто могут рассказать чем занимались ?

Я например когда с подружками болтаю, могу рассказать что готовили, какое новое блюдо, как получилось. Но никто это как хвастовство не воспринимает. А вообще про большинство домашних дел окружающих не в курсе, и мне безразлично. Хоть сами убирают, хоть нанимают. Мне то какая разница, разве что уборщицу хорошую посоветуют.
Может и вам просто рассказывают как день прошел, а вы как то чересчур эмоционально и на свой счет воспринимаете.

Отдельный вопрос насчет кофе. А вы ждете пока не соберетесь и из дому не выйдете ? Я вот глаза продрать не могу с утра и начать соображать пока крепкого кофе не выпью, и муж также. Это никоим образом к хозяйсвености не относится.
А потом уже мы можем и по второй чашке купить по дороге.
Игра «Кроссворд»
Перейти