НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст434 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
развели прямо тут не знаю что...а ведь тема то проста: чего кичиться хозяйственностью?
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Так что входит в ее обязанности? Посуду загружает? Холодильник протирает? Наша работает 8 часов
Пьяная _вишня
Гость
Сообщение было удалено
Мой работает как лошадь, на дом сил не остается, максимум починить что-нибудь.
ну, не остается сил и не умеет это разные вещи, я когда вижу, что муж упахался все на себя беру и знаю что и мне по необходимости и прибирут и приготовят.
ну, не остается сил и не умеет это разные вещи, я когда вижу, что муж упахался все на себя беру и знаю что и мне по необходимости и прибирут и приготовят.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Есть конечно, но это не входит в еженедельную уборку, по необходимости, редко, отдельно оплачивается, в пределах разумного.
Друг автора!
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да не обращай внимания, Автор очень молодая и горячая, поэтому и завела тут этот длинный и нудный разговор, внутри себя хотя выпить. Поэтому закуска у нее уже готова, надо только выпивку принести и погуляем на славу. Выпьем, закусим, потанцуем, позажимаемся по поводу последнего дня в этом месяце. :)
Гость
Пьяная _вишня
Сообщение было удалено
Так я и беру все на себя. Может что-то не так делаю, никогда не бывает чисто дома, только после ухода уборщицы 1 день
Так я и беру все на себя. Может что-то не так делаю, никогда не бывает чисто дома, только после ухода уборщицы 1 день
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Но то какие огурцы получаются у моей подруги ммм - есть чем гордиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у меня до сих пор торчат и комплексы по этому поводу есть. Завидую хорошим хозяюшкам. У некоторых чисто и много вкусненького. Разве это плохо? Мой муж был бы счастлив, но я не могу себя пересилить и сноровки не хватает.В действительности у меня так и есть.Но кухня отнимает много времени в отличие от порядка в доме.Подруга может сутками от тряпки до кастрюли и обратно порхать,а мне тяжко.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Так чисто у вас в доме? Дети маленькие?
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Да все делает и цветы поливает, протереть кухню 20 минут, но я и не засираю, у меня всегда чисто вне зависимости от помощницы, полы мыть не люблю по этажам, а так бы вообще она мне не сдалась))
Пьяная _вишня
Гость
Сообщение было удалено
У вас может дом большой и тяжело справлятся? Вы работаете?
У вас может дом большой и тяжело справлятся? Вы работаете?
Седой Волк
Друг автора!
Сообщение было удалено
Да не пью я. Я и раньше не особо, а сегодня поклялся вообще жить без спиртного.
Гость
Согласна на все 100%!
Хозяйственность - для нищебродок
Хозяйственность - для нищебродок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В действительности у меня так и есть.Но кухня отнимает много времени в отличие от порядка в доме.Подруга может сутками от тряпки до кастрюли и обратно порхать,а мне тяжко.
Я пока готовлю дети мне всю кухню разгромят. Потом побегут на другой этаж, там накуролесят. Сил нет!
Я пока готовлю дети мне всю кухню разгромят. Потом побегут на другой этаж, там накуролесят. Сил нет!
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
вот я восхищаюсь жензинами ухоженными и вместе с тем умными. жизнерадостными, Действительно добрыми мамами и женами, а не клушами, которые помешаны на уборке и закрутках. А одновременно этого всего быть не может. Даже не пытайтесь спорить .Многолетние наблюдения это подтверждают: либо прислуга и неухоженная клуша, либо женщина без помешанности на хозяйственности.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Не, не маленькие уже, но раскидать любители, ну вот реально чисто , если сразу хотя бы минимально убирать за собой.
Пьяная _вишня
Гость
Сообщение было удалено
кому то просто нравится, каждому свое как говорится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не то и не то- неликвид? Бяда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не поверите, я и не хозяйка и уже мин. 40 собираюсь голову идти мыть.))) Лентяйка во всем.
Гость
Есть такие женщины, которые "не лягу спать, пока на кухне грязная посуда". Вот такие непонятны вообще о_O
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нормальная, зам.глав.буха, одна дочь, второй муж, при маникюре, одно время вместе на фитнес бегали. Но крутит огурцы и печёт "Наполеон", что можно пальчики проглотить. Не бизнес-леди, но и не клуша. Почему такие крайности?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я считаю себя хозяйственной, но делать из этого предмет для гордости не буду.
Люблю готовить, мне приятно поставить на стол огурцы или помидоры собственно посола или квашенную капусту. Пельмени тоже сама леплю. Делаю это для себя и своей семьи. Если кому-то например нравятся соленые огурцы из магазина, то почему бы и не купить, это гораздо проще. Мне они просто не нравятся, уж очень много уксусу в них. Могла бы есть ресторанную еду, заказывала бы и не заморачивалась.
В быту я считаю главное чтобы члены семьи были довольны, а уж что об этом думают посторонние, я бы вообще не обращала внимания.
Люблю готовить, мне приятно поставить на стол огурцы или помидоры собственно посола или квашенную капусту. Пельмени тоже сама леплю. Делаю это для себя и своей семьи. Если кому-то например нравятся соленые огурцы из магазина, то почему бы и не купить, это гораздо проще. Мне они просто не нравятся, уж очень много уксусу в них. Могла бы есть ресторанную еду, заказывала бы и не заморачивалась.
В быту я считаю главное чтобы члены семьи были довольны, а уж что об этом думают посторонние, я бы вообще не обращала внимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не неликвид. О другом речь
Друг автора!
Седой Волк
Сообщение было удалено
А! (многозначительно). Ну тогда звиняйте, что ненароком вторглись по доброте души в ваш внутренний антиалкогольный мир! Имеете полное право не пить. Тогдав сабантуй отменяется, поскольку нет никого больше здесь мужеского полу. Автор, отбой! :)
Гость
Пьяная _вишня
Сообщение было удалено
Да. Бывает, что других интересов нет. Ничего плохого или страшного, конечно.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Вы бегаете за ними и заставляете убирать? Если унитаз не протерли за собой или зеркало обрызгали пастой проверяете и просите убрать? Или ждете уборщицу?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу посудомойка позволяет спать спокойно.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
я и без посудомойки и с грязной посудой спокойно буду спать))) не пойму этих дам
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Моя супруга может встать к мойке в 4 часа утра 1 января. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что с карьерой у вас?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
п.и.п.*****.ц....
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
А то ж! )))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А посуда туда сама запрыгивает? Ее надо еще загрузить. А как, если она еще работает а на дворе ночь. Гора ждет до утра
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
как говориться, каждый сходит с ума по -своему! ;))
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я только ложусь во столько, вот встала недавно, отпиваюсь кофе, до душа не дойти.)
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Домохозяйка? Такие обычно наоборот работают, не ленивые
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Эк ты ее натренировал)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все было хорошо, пока не надоело работать. Но в принципе одно другому не мешало, заготовки делала и когда работала.
Автор
Кто-то выше писал, что хозяйственность - это содержать "домашних" чистыми и сытыми. У меня из "домашних" только муж, почему я должна следить за его чистотой и сытостью? Он у меня взрослый, даже старше меня. И до брака со мной не был ни грязным, ни истощенным (иначе я бы на него и внимания не обратила, не то что на отношения согласилась...). Это личная гигиена и базовый уход за собой, при чем тут хозяйственность?
То же самое со счетами. Раз в месяц, лежа в кровати с ноутом на пузе, муж оплачивает e-bankingом все счета. В чем тут хозяйственность?
То же самое со счетами. Раз в месяц, лежа в кровати с ноутом на пузе, муж оплачивает e-bankingом все счета. В чем тут хозяйственность?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Посуда - просто пример.
Есть женщины, которые ставят быт выше самих себя, для них важнее чистота в доме, выглаженная одежда и что угодно ещё, а не свой здоровый сон и время на себя.
Считаю, очень важно такого ни в коем случае не допускать.
У меня и посуда спокойно по ночам на кухне стоит, и одежда высохшая может неделю лежать кучей, не развешенная, и роллы можем на ужин заказать, если готовить не хочется. И мы с мужем не видим тут никакой причины для стыда.
Есть женщины, которые ставят быт выше самих себя, для них важнее чистота в доме, выглаженная одежда и что угодно ещё, а не свой здоровый сон и время на себя.
Считаю, очень важно такого ни в коем случае не допускать.
У меня и посуда спокойно по ночам на кухне стоит, и одежда высохшая может неделю лежать кучей, не развешенная, и роллы можем на ужин заказать, если готовить не хочется. И мы с мужем не видим тут никакой причины для стыда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот да, согласна с вами.
Хотя я мужа брала от мамы, но он прекрасно справляется со всем))
Хотя я мужа брала от мамы, но он прекрасно справляется со всем))
Лето
Автор
Сообщение было удалено
тоже не пойму, с чего вдруг домашних так унижать, делая за них то что они априори сами делать должны и с успехом делают))
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мне за такое было бы стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, если мужчине это очень важно, но у него нет времени на уборку?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не домохозяйка. Джек Лондон - наше всё.
Самое похабное в этом то, что наряду с этим дочери прощалась крайне неорганизованная жизнь и немытые по году окна.
Самое похабное в этом то, что наряду с этим дочери прощалась крайне неорганизованная жизнь и немытые по году окна.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Кто кого тренирует - большой вопрос.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
кому нужно тот пусть и делает! что за психология тряпки?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
За такое - за что?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Может ей с дочерью было не справится, это ж человек, а не посуда бесловесная
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.