Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от состава семьи.Если двое то они не насвинячат за два дня .Ну а если там вас орава проживает то тогда вам уборщица уже через день понадобиться.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
У нас есть деньги ) А вообще на уборку можно приглашать раза 3 в неделю ,остальное время самой порядок поддерживать ,не ***** же в конце концов)))

У нас тоже есть деньги, но я не могу их тратить на уборщицу. Сколько вы тратите в месяц, дом большой?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
моя старшая сестра с подругой гордятся своей хозямственностью. кудахтали мне "да кто ж тебя замуж такую возьмет......"))))))
Гость
Ой, моя тема - просто обожаю готовить! В ресторане больше трёх дней питаться бы не смогла. Люблю домашнюю еду и люблю выставить блюда, которые приготовила. При этом я не хвастаюсь, а делюсь радостью! Мне интересно попробовать новый рецепт и радуюсь если испеку красивый пирог, например. А такие как вы, недовольные, видимо это хвастовством считают. Хы, не знала))))
Материальный достаток сильно выше среднего. Москва. Ресторанами и кафе брезгую, хотя иногда приходится и там есть.
Но солений никаких не делаю, не моё))) Но люблю! Поэтому если бы кто-то из друзей закатал бы мне банку солененьких огурчиков - я бы очень порадовалась и похвалила бы человека и отблагодарила!
Гость
Пьяная _вишня
Сообщение было удалено
Мы тоже оба готовим, до свадьбы ни я, ни он не готовили, так как жили с родителями, но всё получается с первого раза, всегда очень вкусно. Вместе готовить вообще классно))
Катана
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
Просто если есть необходимость и нет другого выхода, то все будут хозяйственными. Если нет необходимости (живёшь с родителями, муж домохозяйничает, есть персонал), то никто не будет хозяйственным.

С ребёнком помощница по хозяйству не сильно поможет - он свинячит постоянно, я каждые 2-3 часа что-то мою за ним.

Ну не скажите есть и безрукие да и если человек с детства не приучен к чистоте то ему будет нормально в сраче жить ) У меня у знакомого такая девушка очень приятная и красивая и умная ,а вот дома вечно у них бардак ,у нее какие то странные понятия о чистоте ) Видимо родители с детства не приучили к чистоте ) А еще знаю семью у которых уборка это смести мусор под плинтуса ,они считают что это уборка . у них куча пыли и грязи по плинтусу и там 3 женщины живет,как Вы думаете шибко они хозяйственные будут? Да и готовка туда же есть разряд людей ну которые не умеют это делать ,вроде все по рецепту а вкус жуткий .
Гость
[quote="Гость" message_id="55113001"]Все зависит от состава семьи.Если двое то они не насвинячат за два дня .Ну а если там вас орава проживает то тогда вам уборщица уже через день понадобиться.[/

Дети. Жили бы одни, то ноги бы моей дома и у плиты не было. Не хозяйственная я, но жизнь заставляет.
Гость
У меня дети приучены к порядку с ранних лет.Вся уборка пылесос+плюс пол занимает 40 минут два раза в неделю.Ещё действенно правило-где взял туда положи.
Гость
Дорогуша, Вы просто не понимаете, что такое хозяйственность.))) Ну бывают такие недогоняющие.)
Хозяйственность это, деточка, содержание дома и домашних в порядке, чистоте. Ну и сытыми.) Это умелое ведение семейных финансов. Это порядок в счетах и тыды.
Каким образом это делается, личное дело каждого.
А Вам советую повзрослеть и научиться не обращать внимание на непонятнокого мнение.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
:-D
Типичный менталитет прошлого((
Катана
Гость
Сообщение было удалено
За 3 дня уже к полу прилипнешь намертво)))
Мой выбор (в том числе и зависящий от финансов) - просто убирать сразу. Ребёнок поел, отодвинула стол и стул, всё вымыла салфетками, салфетки выбросила. Сахарницу уронили - сразу убрали, сок разлили - сразу убрали. Тогда как таковая уборка сводится лишь к собиранию игрушек и мытью пола шваброй, что занимает 5-7 минут.

Это называется поддерживать чистоту и это нормально ) Понятно что уборщица не может у Вас сутками жить ) Но 3 дня в неделю она может убирать основательно вылизывая всю квартиру )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец! Я вам завидую)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже жизнь всему научила.Раньше вообще руки из другого места торчали.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
Думаю, есть просто те, кому оно не надо)
Никакого "приучения с детства" не приемлю, кстати. Ничем до свадьбы не занималась, считаю, так правильно.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
Это называется поддерживать чистоту и это нормально ) Понятно что уборщица не может у Вас сутками жить ) Но 3 дня в неделю она может убирать основательно вылизывая всю квартиру )[/

У нас не квартира, а очень большой дом. Дети носятся по всему дому и свинячат. 3 раза в неделю-это 30 тыс в неделю.
Катана
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть деньги ) А вообще на уборку можно приглашать раза 3 в неделю ,остальное время самой порядок поддерживать ,не ***** же в конце концов)))

У нас тоже есть деньги, но я не могу их тратить на уборщицу. Сколько вы тратите в месяц, дом большой?

Квартира ,трешка. Сколько в месяц трачу не знаю ) Где то 1$ тыс в месяц.
Гость
[quote="Гость"]Это преимущество, потому что, если завтра все изменится (война, голод, беспорядки, мало ли что может быть

Курсы по постройке бомбоубежищ уже закончили? Закаляться начали? А то вдруг придётся в лесу спасаться, на снегу ночевать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не у всех мужики работают на изматывающей работе. если он у вас на заводе пашет/грузчик/дворник/слесарь, то естественно ты дома все одна. А мой работает на управляющей должности и физически не напрягается) он всегда рад что-то сделать дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у меня до сих пор торчат и комплексы по этому поводу есть. Завидую хорошим хозяюшкам. У некоторых чисто и много вкусненького. Разве это плохо? Мой муж был бы счастлив, но я не могу себя пересилить и сноровки не хватает.
Гость
Катана
Сообщение было удалено
У нас тоже есть деньги, но я не могу их тратить на уборщицу. Сколько вы тратите в месяц, дом большой? Квартира ,трешка. Сколько в месяц трачу не знаю ) Где то 1$ тыс в месяц.

80 тыс уборщице? Многовато. Не то что дорого, а именно многовато на сегодняшний день в этом сегменте.
Гость
[quote="Гость" message_id="55113111"]не у всех мужики работают на изматывающей работе. если он у вас на заводе пашет/грузчик/дворник/слесарь, то естественно ты дома все одна. А мой работает на управляющей должности и физически не напрягается) он всегда рад что-то сделать дома[/

Он рад бы сделать, да времени нет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс вам))
У меня вот вообще всё просто, если не будет определённого лекарства, придётся самовыпиливаться поскорее, так что курсы постройки бомбоубежищ не актуальны(((
Гость
Я тоже не люблю хозяйственных,вечно ныкают банки-склянки. Лучше прочитать,нарисовать с ребенком натюрморт,посмотреть выставку фотографий,придумать какое-то оригинальное блюдо.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Вы где живете то, на Манхетене? 10 тыр за единовременную уборку? Надо было мне в уборщицы идти..эх..
или как всегда влажные фантазии вумена😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто мои слова.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Ну там хоть дом, может 1000 квадратов. А вот за трешку 80 дороговато, реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира ,трешка. Сколько в месяц трачу не знаю ) Где то 1$ тыс в месяц.80 тыс уборщице? Многовато. Не то что дорого, а именно многовато на сегодняшний день в этом сегменте.

А у нас 10 комнат, 4 туалета, 2 ванны, сауна. Никто не берется меньше чем за 10 тыс. Вызываю раз в месяц перед приходом гостей.
Spravedlivaya
Я изначально старалась быть хорошей хозяйкой. Потом поменяла свое мнение. Хвастаться считаю что нечем. Перед тем как ничего не делать лучше изначально поделать и понять для чего собственно лучше уже не делать ничего. Каждый труд должен быть оплачен.

Про не стирать в ручную ну мне жаль дорогие вещи стирать в машинке уже испортила много вещей. И как стирают на химчистках/чистят я тоже знаю (есть знакомая начальница c образованием по этому профилю) так что со мной и с ручками ничего не случится))

Сейчас такое время что в принципе готовить и не нужно, а все что готовится из женского меню то очень быстро. Прибраться раз в неделю не проблема люблю порядок и чистоту (за собой). За мужчиной считаю что нет смысла убирать/стирать/гладить/кормить не инвалид же, руки ноги есть значит пусть становится и следит за своими вещами сам. Я же не нуждаюсь в "мамочке" и обслуживании вот пусть и мужчина учится раз мама не научила самостоятельности. В конце концов может нанять себе домработницу.
Друг автора!
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да Автор предлагает скинуться здесь и выпить по смучаю Воскресенья! Ты как? Она обеспечит закусь, потому что хорошо готовит!
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
"Нет времени" расшифровывается как "вопрос не приоритете".
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
В доме большом. А вы бы за сколько согласились убрать дом?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Верно.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Тысячу квадратов не надо драить три раза в неделю, это я вам как обладатель говорю, чем больше места, тем меньше грязи.
Седой Волк
Друг автора!
Сообщение было удалено
Я не пью алкоголь. Что-то он мне стал неинтересен.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так в бардаке сидеть что ли?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
)))) и не говорите).так же они считают что замуж после 25 не берут).БОльшую часть свободного времени на кухне проводят. Только вот мужья их что-то не очень это ценят.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Я плачу 2 тыры раз в неделю, 400 кв, да и не успевают они засираться, пыль да влажная уборка, ну и санузлы...чего там ещё убирать то
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Если только взрослые живут, то можно раз в месяц.
Гость
Автор, мне 31, я вообще готовить не умею, не то что мариновать. Не горжусь этим, конечно, но и не стыжусь. Ну нет желания готовить. Муж готовит иногда, но в основном всё также как у вас. Живем в любви и согласии 6 лет, на бытовой почве ни разу не поругались. В общем надо жить как хочется и не оглядываться ни на кого.
Седой Волк
Друг автора!
Сообщение было удалено
Автор, по-моему, наоборот предлагает хавать в трактирах. А у меня на кабаки аллергия. Я как услышу все существительные в с уменьшительно-ласкательными суффиксами, все эти "хлебушек", "селедочка", "гарнирчик", так сразу хочется официантку придушить на месте.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Что за расценки? У нас квартиру убирали за 4 тыс, трешка. В каком вы городе?
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Так планировать время, чтобы не сидеть в бардаке. Если пересмотреть реальные траты времени, то за счет необязательных занятий время на уборку найдется обязательно.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Не только взрослые, в большом доме далеко не все помещения используются, соответственно зачем убирать закрытые комнаты? Раз в неделю за глаза, ну уж если что то пролили я конечно не буду неделю ждать)))
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Ну это вы совсем недорого нашли.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Не в Москве, город миллионник, не сильно дешевле столицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще даром! А холодильник, плита, окна, зеркала, мебель кухонную, микроволновку- хотя бы просто протереть входит в уборку? Готовлю каждый день, естественно приходится драить
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
А бани у вас нет, а других построек на участке, гаражи?
Автор
Пьяная _вишня
Сообщение было удалено
Да, я этого тоже не понимаю, почему за мужем надо ухаживать :) как-то же он жил до брака со мной, и был чистый и не голодный :)))
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Да не стоит это больше, я не жлоб могу и прибавить, только за что? Всеми современными атрибутами для уборки я обеспечиваю, на все у помощницы уходит макс 4 часа медленным шагом, за что там 10 отваливать?
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
У нас не закрытые комнаты, везде ходим, все используем. 3 унитаза задействованы постоянно