Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, 10 тыс за уборку. Не помогает, всё равно бардак. Редко вызываю, нет смысла. Или нужно приглашать часто, а мне денег жаль
Гость
Автор, а я хозяйственная.
Только не кичусь этим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю на то, что муж заведёт " хозяюшку", которая будет мыть, стирать, да ещё и готовить для него, а он ей будет вешать лапшу, что у него фиктивный брак и " все сложно". А её заготовки носить жене и подсмеиваться над " хозяюшкой";)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мало кого знаю, кому там что на работе покрыли. Муж на мне не поэтому женился; зачем и почему он на мне женился - это вы у него спрашивайте. Но просто ваша так называемая нехозяйственность всегда будет вам в минус, если что. Человек должен меняться, причем в лучшую сторону. Не быть непробиваемым, костным. Вы же свою инертность восхваляете и даже не пытаетесь ничего изменить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это вы.... Попробуйте его оставить с детьми, чтобы доказать, что это нереально. Все же он, не 365 дней работает. Денек выделить можно.
Аврора
Согласна с автором. Я много работаю сейчас, на домашние хлопоты уже не остается ни сил, ни времени. Готовлю только завтрак в основном, обедаю в кафе около офиса, ужин пару раз в месяц готовлю, а в основном сделаю салат или куплю фруктов и йогуртов. Предпочитаю забрать ребенка из садика и вместе с ней куда-нибудь заехать. Стираю правда сама - много красивых вещей, которые требуют бережного ухода, в химчистке мне пару раз вещи испортили. Насчет уборки квартиры договорилась с уборщицей нашего офиса. Когда был жив муж, в принципе жили так же. Никогда не слышала от него саги о женской обязанности вести домашний воз в одиночку и гордиться количеством закатанных банок. А вот сейчас, когда начала опять знакомиться с мужчинами, только и слышу "Когда ты меня домашним ужином накормишь". Услышав в ответ мое мнение о ведении домашнего хозяйства, кавалеры в ступор впадают. Видимо считают, что приехать домой в 8-9 вечера, а потом становиться к плите и корыту - великое счастье. ))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она этим еще и гордится.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
пусть наймет тогда помощницу, раз так много зарабатывает))
Мнение
Тут нечего стыдиться. У вас есть возможность есть не дома, оплачивать домработницу. Это замечательно! Просто у большинства такой возможности просто нет. И тогда они естественно стараются хоть какой то плюс из этого для себя вынести из этого и начинают гордиться тем, что делают. В этом тоже нет ничего плохого.
Я вот занимаюсь домашними делами, тем чему научилась за 2 года горжусь. На счёт еды, иы един не дома пару раз в неделю. Пока возможность такая есть, мы этим пользуемся.
Ольга
Автор, я с вами согласна. Не считаю, что домашнее хозяйство в современном мегаполисе должно занимать значительное время жизни. Всё можно максимально упростить и экономить на этом время, тратя его на более интересные и важные занятия.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
у меня коллега - красотка и одета как с картинки, хозяйка- великолепная. можно все успевать, есть такие перфекционистки и я среди них). ну я только не консервирую, а так тоже все при мне). но у меня и муж хозяин настоящий.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
К ней приходит через день, за 30 тыс в неделю. 120 в месяц и все равно срaч. Человек пусь проживает в доме-подсобке тогда. Постоянно.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
не, с детьми и с полным рабочим днем тут уж или себе остатки времени, а их мало, или на хозяйство.
Гость
Еще одна заказная разводочка для промывки бабьих мозгов.
Не готовь, не рожай, кури, выпивай, спи со всеми, кто согласен, сожительствуй - живи для себя и бери от жизни все! А, значит, душевно разлагайся.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте форум - ахнете! Тут хозяйственность, пироги, разносолы и гости компаниями по 20 человек - это повод для невероятно раздутого ЧСВ :)
Среди моих реальных знакомых особо хозяйственных-то и нету, все молодые (26-32), все выросшие в мегаполисе. Одна только есть "хозяйственная" и да, она попрекает в общении: "девочки, ну как можно не готовить для любимого?!"
А какой был шквал эмоций когда она спросила, готова ли я к новому году, и я написала: "почти: маникюр сделала, а на прическу в 4. Платье муж забрал и привез еще вчера" - она разразилась тирадой о том, что пол ночи готовила еду, как все "нормальные" жеещины :)
По поводу кофе: я люблю его вкус и пью ради этого, никакого бодрящего эффекта он на меня не оказывает :) Точно так же могу в 10 вечера напиться и ничего мне не будет. Поэтому пью по дороге на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между половой тряпкой и спать со всеми?
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Так это обычная реакция мужчин. Не знакомьтесь с ними-и все дела. Либо же заводите легкие гостевые необременительные отношения. Ей-богу, только на Вумене встречаю неработающих нехозяйственных женщин, у которых муж и зарабатывает миллионы, и после работы сам к плите с авоськами несется)) смех да и только))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, приходит раз в месяц перед приходом гостей, за 10 тыс. Чаще не могу, денег жаль.
Гость
мммммм
Сообщение было удалено
А че вы так раскудахтались? Живите как хотите, всем нас/рать хозяйственная или нет )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в гостях запуталась. Извините.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то менять? Меня все устраивает. Я свободное время трачу на что-то интересное для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не понять(. просто они терпеть не могут бардак и грязь, еду приготовленную чужими руками- ну вот брезгливо им, а не как вы думаете- быт выше самих себя. нет- не выше. выше всего собственный комфорт, который несовместим с грязью и общепитом(..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На этом же Вумене пишут, что живут с теми, кто ничего не зарабатывает и не несется к плите с авоськами тоже. Уж точно среднего не дано.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа если ты не готовишь обед из трез блюд ежедневно, значит спишь со всеми. Заняться то больше нечем.
жужа
Я готовлю ибо не доверяю Российскому общепиту. Не представляю, как можно регулярно есть оут.
гость
а сколько стоит уборка раз в неделю?меня в-принципе уборка не беспокоит, квартира небольшая, но интересно
а вот готовка это даа
стараюсь по максимуму ее облегчать, супы варю раз в 4 дня, на завтраки ем покупные блинчики, творог, хлопья с молоком.муж завтракает сам.а вот ужины готовить уже надоело.по выходным либо суши заказываем, либо идем в ресторан.либо прошу мужа что-то вкусное с мясом сделать, он умеет) а так чтобы каждый день питаться "out" надо много денег иметь:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой дискомфорт можно испытывать находясь ночью в спальне с немытой посудой на кухне в раковине? Только психологический. Или в вам Мой -до -дыр по ночам ходит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-то вас напрягает, раз тему создали. Мои подруги без детей до 30 лет вообще дома почти не бывают. Какое нафиг хозяйство? И на вумане только детные кудахчат про хозяйство.
Гость
гость
Сообщение было удалено
За квартиру мы платили 4, за дом 10.
Гость
ну я стираю вручную так как из за пры кофт машинку гонять это глупо и не экономно) кофе у меня и чай дома есть всегда так удобней,консервацию не делаю так как не умею хотя люблю ее кушать безумно эх,убираю сама так как это не напряг
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну мне нравится и что все это дело моих рук. что они у меня не из задницы растут) рукожопость- у меня не в чести) и муж при этом тоже и хозяин и мужчина во всех смыслах).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Любопытство. И, как видите, оправданное :) почитайте ответы выше :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одежду тоже сами шьете?
Гость
Я своего мужа сразила красотой и вкусной домашней едой.Сейчас приедет с работы,я его накормлю вкусной тушеной картошкой с печенью вымоченной в сливках с прованскими травами.Сполосну быстро тарелки (три минутки),попьем с ним кофейка и побегу на маникюр.Вот такая я хозяюшка дома и красотка ко всему!Этим мужа и сразила.А тетки у которых посуда киснет сутками и шмотки комком месяцами валяются мне не чета!Мода на ничегонеумение прошла.
Гость
Девочки кто не готовит, ест только в ресторанах и на вынос, вы на высоких должностях? Какие же у вас зарплаты? Качественное питание наверное дорого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, думаете, люди не занимаются хозяйством потому, что не умеют? О, я вас огорчу :) Уж поверьте, от помывки пола и окон не переломлюсь, равно как и от уборки пыли :)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Вы работаете?
Гость
Dura потому что..поэтому и не стыдишься. Не дай бог моему сыночке такая попадется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот мой муж на мне женился не для того чтоб я ему готовила, а потому что я это умею, еще и вкусно и быстро. (Естественно не только из-за этого). Сказал очень выгодно на фоне остальных современных девушек отличалась, которые наоборот только кичатся, что готовить не умеют и не будут.

Причем никто меня по поводу хозяйства не напрягает, чистоту и стояния у плиты весь день не требует. Просто мужу к 30 надоело каждый день где-то питаться. И ему очень нравится спокойно поесть дома, когда есть возможность. Готовим вместе, за 20 минут, если не меньше полезная и вкусная еда на столе. Делов то.
По ресторанам конечно ходим, но это больше с друзьями встретиться. Остальные дни дома, еще и экономия. У нас много дорогих хобби, и эти деньги мы лучше туда пустим, чем по кафе прожрем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а какая у вас зарплата если не секрет? Не много на рестораны денег уходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испытываю к вам уважение. Вот так нужно мыслить. Читайте, к--л---у--ш--и-
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пришла к выводу, что меня гостевые отношения устроят гораздо больше, чем после рабочего дня стоять у плиты и накручивать ужин из трех блюд)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда работала, то да, дорого было. В общем бюджетники точно помню, тыс 6-7 получали, а у меня на вечер и позавтракать с утра руб 700 уходило. Сейчас тоже самое, где можно покупать, чтобы не отравиться цены очень даже приличные. Я не покупаю сейчас кулинарию. Но вот вам пример, лосось на пару 3. 500 за кг. На гриле он 5-7 мин. Ну и за что платить, знаете даже если деньги есть, все равно как то чувствуешь себя очень глубоко нае.
Гость
Мне кажется что хозяйственность это положительное качество женщины, такое же как умение мужчины зарабатывать деньги . Все лучше чем рукопопая пустодомка. И оно всегда в цене, как не крути
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все мерещится, что там черными, грязными руками работают. Из бывших республик. Как-то волос черный как смоль в еде попался, так уже лет 5 прошло, а я забыть не могу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
5'800 usd в месяц без учета годового бонуса (до 35% годовых в зависимости от выполнения экономических целей по корпорации).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну у меня нет потребности стрелять несколько раз в день и жить в тире) а кушать хочется каждый день и не раз- точно. да и находиться дома приятно- где бы ни были днем, возвращаемся домой и в свою постель- когда ни соринки ни пылинки и все аж скрипит от чистоты).
Гость
И кстати согласно ведам мужчин нужно кормить едой приготовленной своими руками. Это укрепляет брак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого дорогое хобби, типа антиквар скупать, на кафе не сэкономишь.
Аврора
Девушки, давайте все отделим мух от котлет - работающих женщин, которые не занимаются домашними делами, и не работающих женщин, которые тоже не занимаются домашними делами. На моем примере - я уезжаю из дома в 7 утра, приезжаю в 8-9 вечера. Желания готовить нет - сильно устаю, да и режим питания другой - я предпочитаю хорошо пообедать и позавтракать, а на ужин ем что-то легкое. Готовлю только дочке, это не занимает много времени, мужа нет. У меня есть замужняя подруга, которая ничего дома не делает принципиально, т.к. у нее "полно дел" - она творческий человек, рисует картины, договаривается насчет каких-то своих выставок, кто у нее занимается бытом - фиг знает. Но мужа это не парит. Это уже слегка другой вариант.