Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Антиквариат*

Просто ну сколько можно на кафе сэкономить? И что то дорогое себе позволить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы живете не в России? У нас качество готовой еды и услуги на уборщиц по отношению к зарплате другие.
Гость
Классно, что вы не стеснены в средствах. А мы, народ попроще, вот и живём по-другому
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Вы работаете?Нет я в декрете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одежду,к сожалению, нет- но это по мне слишком кропотливый труд и не для меня. но считаю, чем больше всего умеешь и знаешь, тем лучше, тем больше степеней свободы у человека. ну хорошо ведь знать иностранные языки,например, правда? а тем более уметь делать- хорошо делать- то, что нужно постоянно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я к примеру тоже не стеснена в средствах (если не сказать больше) Но тем не менее это не мешает мне быть хозяйственной.
Гость
Но тысячу на уборщицу потратила бы при зарплате 12-15 чистыми. Как можно столько на уборщицу проматывать? 12 тыс долларов в год. Ужас
Калерия
Это где же,вы находите,свежие овощи круглый год?Эти безвкусные парниковые,или с нитратами стеклянные импортные в холодное время года?Все так автор,но только вкус домашней еды будет всегда отличаться от ресторанной(пусть даже она там более изысканная)!И мужчинам нравится вкус,запах именно еды,приготовленной ВАШИМИ руками!Вспомните например детство,как вкусно пахла картошечка-пюре с домашними пышными котлетками и борщ,приготовленный вашей мамой.Или вкус и запах бабушкиных пирогов и блинчиков!(я блюда привела к примеру,не буквально.В вашей семье могли полюбиться и запомниться вам другие,не суть).И как приятно зимой есть консервированые овощи и варенье,приготовленное тоже лично вами!А как хорошо сделать ген уборку перед Пасхой у примеру тоже самой,чтобы глаз радовался.От этого конечно уметь получать удовольствие свое,женское.Если вам это все претит,видимо вас сильно избаловала мама и ограждала от домашнего труда.Все это конечно не имеет глобального значения,главное,чтобы вы были достойным человеком и были вместе с мужем всегда счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы заниматься семьей и домом серьезно, нужно очень необременительную работу иметь, либо не иметь ее. Либо серьезное дело и деньги, но чтобы и там и там преуспеть, я думаю что там, что там посредственно получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно из хобби яхты и катера. На покупку не сэкономишь, а вот на заправить их лишний раз топливом вполне.
Плюс в дешевых кафе не ели б по-любому, а на недешевых можно прилично сэкономить, во всяком случае у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно-это как?;)))
Вон тут есть масса тёток, которые до сих пор баклажаны вымачивают в воде, потому что им бабашка рассказывала, что они горчат. Почему-то им реально негде почерпнуть инфу, что современные сорта баклажанов не горчат;))
Вот масса таких тёток, которые " серьёзно" занимаются домом, просто потому, что не знают, как оптимизировать свой труд.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Замечательный пример!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите совет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо заниматься каким то делом, это далеко не свобода. ) Время на все нужно. Ну раньше понятно натуральное хоз-во, сам вырастил, сам приготовил, напрял, пошил. Работать врачом-хирургом, к примеру, когда? Зачем самому вязать шапочку, когда можно купить не хуже. Вот про печень писали с картошечкой. А если, серьезно заниматься, то это уже и паштеты из той печени. а это уже совсем другое время. Потом, у всех членов семьи вкусовые пристрастия разные, один есть рыбу, другой под расстрелом не будет. Это несколько блюд. Соответственно, это уже не тарелочки сполоснуть. Это доски под разные продукты, сковороды. кастрюли. Ну да в посудомойку сложить, но и расставить нужно и сложить. Протереть все. А если еще и выпечку самим делать. Когда работать, когда детей развивать, за собой следить. Это не легко, это как белка в колесе.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
О... Ну, я, наверное, тоже бы не мыла, если бы угораздило жить одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иметь яхту и испытывать проблемы с ее содержанием?) Проще арендовать на время тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так всё зависит от того, какие вам мужики нравятся и нужны))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
???
У меня есть потребность быть в одежде, и не пару раз в день, а все время 24/7. Но как собирать хлопок и ткать из него ткань я не знаю. Мне не приходилось этого делать. Но тем не менее, голой не хожу.
Ваш пример - того же разряда.
Гость
Тоже верю, что большинство женщин любят подчеркнуть свою "хозяйственность" и ткнуть носом тех, кто говорит, что по хозяйству шуршать не умеет и учиться не будет. "Ну кто ж таких безруких замуж возьмет?". А перед свекровью и мужем ковриком расстелиться сам Бог велел...мы и сумки из магаза притащим, и еды на ораву наготовим, а еще полы помоем и окна раз в неделю надраим. Пофиг, что устали или заболели. Несколько дам мне в открытую признавались, что хотели выпендриться перед свекровью, вот и бесконечно мыли-стирали-готовили. И было это в то время, когда никаких мультиваро-посудомоек не было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А какая вам разница что на анонимных форумах кто то пишет и что то считает.

Вас же в реальной жизни никто этим не муляет. Да и вообще все равно должно быть кто что себе считает.
На одну "хозявку" из вашего окружения просто не обрашайте внимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам такие мужчины по душе, не значит, что всем такие нра))
Я бы не вышла замуж за мужчину, который не за полное равноправие в семье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В такое не верю. Еда - это просто топливо для поддержания работы организма. Никакой магии. Да, она должна поставлять в наше тело определенное кол-во БЖУ, витамином и микроэлементов, быть сбалансированной по калориям, но не более того.
Ваша машина ведь не ездит хуже, если ее заправляете не вы лично, а ваш старший сын (например) или мальчик-заправщик?
Ну с едой то же самое. Никаких чудес и забобонов тут нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С перфекционизмом необходимо бороться, он плохая черта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем всё в одну кучу?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Угу и французские травы тоже не поверю, что собственноручно в Провансе собирали. с чистой совестью пользуются из баночки.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иллюзия.
Собственный комфорт - полноценный минимум 8-часовой сон, достаточное количество времени и сил на себя и свои увлечения, забота о здоровье - спорт, всякие вещи для психологического комфорта и развития личности.
Потом уже быт и всё остальное.
Если кажется иначе, то - промытые мозги, ложные представления.
Автор
Калерия
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание.
Нет, мне этого удовольствия не понять. Да, у моей мамы тоже была домработнийа (с моих 12 лет), готовить мама любит, и умеет это очень вкусно, но делала это в удовольствие и далеко не всегда, поэтому когда они с папой привозили что-то из ресторана - никто не страдал и не умирал :)
Соленья в доме никогда не жаловали, тем более пользы в них никакой. Что плохого в помидорах черри зимой или импортном болгарском перце - не понимаю, как по мне - то очень вкусно.
Поэтому мне всех этих прелестей "домашненького" - не понять. Муж хотел бы - готовил бы сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а мне муж говорит, что совсем другое укрепляет брак)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
настанет безденежье,старость,а вы и готовить не умеете,и обходиться малыми продуктами не знаете как...напишите потом,каково это ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у нас проблемы с содержанием ? Просто сэкономив на одном, можем больше себе позволить в другом. У нас и других хобби полно. Все более менее затратные.
А на еде мы можем минимум $15000 в год экономить. Тем более оба умеем быстро и вкусно готовить. На эти деньги мы лучше лишние пару раз куда-то съездим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это комплекс мероприятий )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комплекс) Включающий в себя, главным образом, дружбу между супругами, общее мировоззрение и общие цели; время, проведённое вместе, какие-то выходы куда-то, встречи с общими друзьями и простые вечера за любимыми сериалами; физическую красоту обоих супругов, секс.
Вот так мы оба считаем.
Автор
Просто меня удивляют комментарии "мужчины так больше любят". У нас в семье фашизма нет, я не собираюсь запрещать мужу питаться тем, что он любит. Он взрослый, он сам может решить, что он хочет сегодня съесть. Почему я должна за него это решать?
Гость
ну еще понятно, что в советское время не было навороченной бытовой техники, средств для уборки или круглосуточной доставки еды. Поэтому и приходилось все самим делать. И то-были прачечные, химчистки, какие-никакие миксеры, блендеры и кофемолки :) А сейчас-полное раздолье! Хоть готовь, хоть нет-привезут домой-только деньги готовь. Вот в деньги и уперлись отсталые советские к.лу.ши. Типа "готовить дешевле дома-пуховик можно стирать дома-пальто вообще по 3 года в чистку не сдавать-растить экологически чистые овощи на 6 сотках-а в выходные круглые сутки драить полы, окна и выбивать ковры". Я такая же как автор, и считаю преступлением тратить все свободное время на "домашку", гробя свое здоровье. Лучше работать и зарабатывать, а потом отдохнуть, пока привезут готовую пиццу или придет помощница по хозяйству. Они же не забесплатно придут, я даю им возможность заработать своим трудом, создаю ,так сказать, рабочее место. И они рады, и довольны заработку, вежливы и улыбчивы, а не кидаются привезенной пиццей. Выйду на пенсию-возможно сама пойду в помощницы по хозяйству или с детишками посидеть и ничего постыдного в этом не вижу. Наоборот, помогу уже следующей замученной бытом семье.
Облако в юбке
Мне мама все детство нотации читала, что женщина просто обязана быть хозяйственной. После работы прийти и свежий ужин готовить, квартиру драить. А иначе, говорила мама, "мне уже заранее стыдно перед твоей будущей свекровью". Но ничего у мамы не вышло, так и выросла я со стандартом хозяйственности "чисто - и ладно". Ни разу мне это не помешало в жизни.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Еда и секс два основных инстинкта и они взаимосвязаны, весь остальной список можно отодвинуть)) ваш муж так считает до поры пока ему другая область не открылась...имхо
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чисто из интереса, сколько вашим родителям?
Меня воспитывали в духе: "что можешь - ***** на технику и отдай в руки других людей". Тогда, кстати, таких вещей как робот-пылесос еще и в мечтах не было. Посудомойка считалась "крутизной". Вторая половина 90-*****
Автор
С в а л и - это матерное слово?!
Хельга Патаки
а те кто живет не в городе? у меня подмосковье живет подргуга, в своем домк живут вдвоем с мужем. работает она 2/2, муж работает 5/2. вполне современная и красивая молодая пара. мы вместе ходим в бары, на разные квесты и тд. но у них болтгая территория и летом ооочень мнооо помидоров/огурцов/кабачков/ягод и яблок и тд и куда все это девать? они постоянно делают закрутки, варят кабачковую икру,лечо, квасят капусту в бочке, варят компоты/варенье. у них погреб заставлен всякими банками. это так круто! вот тут пишут что не едят разносолы, типа только свежее- как это вообще можно сравнить? свежее-это свежее. а соленый огурчик и капустка квашенная и картошечка (своя!) отварная это же ммммммм)) ну просто кому-то нравится этим заниматься. я вот в Москве живу,в квартире, и не представляю себя закручивающей банки, но очень люблю подругины баночки, которыми она меня щедро спонсирует)
Гость
Ну овощи мариновать и шитье - это да, по желанию. Но чтоб дома пожрать и убраться было невозможно - перебор конечно)))) Я вообще не понимаю, как это чужая тетка при мне будет шоркать по моей квартире и перекладывать мои вещи, морально тяжело просто смотреть на такое)))) да и сильно сомневаюсь, что оно расстарается! Для среднего гражданина всё это бред и надуманные проблемы какие-то.. А богатеи сильно занятые - им тут некогда строчить. Есть время и возможность на форум - есть и на протирку полов! XD
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может лучше больше заработать? )
Фрося
Хельга Патаки
Сообщение было удалено
Я такая, как ваша подруга, хотя на чистоту могу забить, но еда у нас в культе, настоящих гурманов очень мало к сожалению, а те кто тут про мишленовские рестораны поет к ним вообще никакого отношения не имеют))
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
По 55 им. И у папы отношение к быту спокойно-неприхотливое. А вот маме непременно надо всем продемонстрировать, как она упахивается с уборкой и готовкой, и какой у нее образцово-показательный дом.
Гость
Хочу добавить, есть сумасшедшие, которые любое дело простое превращают в ад... Ну там гладить если - чтоб до микрона идеально, готовить - как в ресторане, кв драить до скрипа. Ну и прочее. Это морока да, такое возненавидишь. А если с умом и проще относиться, то что там сложного.. Ну есть еще больные на понты, это отдельная тема)))))
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
У всех по-разному, для меня еда вообще важна только как топливо)
Но при том мы с ним оба очень вкусно готовим)
Ни еда, ни секс рядом не валялись с дружбой и эмоциональной близостью.
Облако в юбке
Хельга Патаки
Сообщение было удалено
Ну есть люди, которые не фанатеют по разносолам )))). Я никогда не любила ни соленые огурцы, ни квашеную капусту. Предпочитаю кимчи, а их дома лучше не делать из-за запаха.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Интересно :)
Моим 50 и 52.
Гость
А в чем тогда вообще преимущество? Зачем мужчине быть с вами? Наахаетесь и поменяет вас. Я верю что одно из достоинств женщины это хозяйственность. Я восхищаюсь такими женщинами ! Которые ещё при этом красивы и умны . Вот их мужчина должен и главное хочет содержать. А губастых рукопопых давалок будут менТь раз в пять лет. Поэтому сейчас столько разводов . Мне вот одно не понятно конов успело вырасти такое поколение женщин ? Ведь мамы и бабушки в голову покалывали совсем другое
мышь+
Живу так же. кто и что делает в свое свободное время - пацрать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0