Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и начинается кошмар где..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, что нужно проще.
Потому не глажу вообще, готовлю только здоровые простые блюда, которые не занимают более получаса в день, убираю всё сразу как испачкаю, вещи кладу на место.
Вот постельное менять не любила долго, но сейчас купила очень красивый комплект, новые одеяла и подушки, и - полюбила менять)) Лишний раз подержать в руках приятно.
Гость
Согласна насчёт уборки-одно и тоже (ненавижу убирать). А вот насчёт еды совсем другое отношение. Как тут сравнивали С топливом:если вы заливает высококачественное, то и машина прослужил дольше и ломаться не будет. А машину,которую заправляют шлаком потом требует большого как ремонта. То же самое наш организм. У меня в семье есть повара. Что вам сказать, в нашем городе миллионнике есть только 2 ресторана, где готовят качественно. Во всех остальных, даже оч дорогих-полная антисанитария. Я уже молчу о кафе. Про магазины даже говорить не буду. Даже в нашей крупной сети для детей ужас что творится. Уважающие своё здоровье люди, если финансы позволяют, имеют домашнего повара, но никак не по ресторанами постоянно ходят. У нас нет такой возможности, но очень любим есть (в т.ч. и пельмени и баклажаны в меду, аджику,соте). Поэтому делаем сами. В год потратить пару дней на закрутки не считаю подвигом.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Мне без крышесносного секса и отличной еды, приготовленной самой, никакая дружба с мужем нафик не сдалась, а без эмоциональной близости он бы мужем и не стал...все просто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто совсем на другом уровне находитесь. Бесполезно обсуждать с вами родство душ и всё такое.
Моя мама, кстати, тоже бытом минимально занимается, так как устаёт на работе, всем занимается папа, он мужчина, он сильнее.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, любимый аргумент моей маман. "Зачем ты мужчине, если уют не создаешь?" Только в отношениях с мужчинами создание уюта почему-то никогда не было важным фактором.
Гость
автор больная на голову ...
не знает, что в ресторанах ( говорю об италии т.к. тут у родственников есть ресторан) добавляют усилители вкусов в разные блюда.
Я уже не говорю о забегаловках а-ля шведский стол.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Да, всё просто - у всех всё по-разному, потому что все люди разные) Хорошо, когда сходятся люди "одинаковые", тогда они живут хорошо и понимают друг друга.
Гость
Извините, планшетник коверкает и исправляет слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводы по инициативе женщин кстати) мужчина сам по себе фик когда на развод подаст
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то даже ответить вам нечего, просто плечами пожать :) Какое "преимущество", я что - машина в салоне? Это у машины там лошадиные силы, литраж, расход.
А я человек, меня не за технические параметры любят, а за схожесть интересов и ценностей, за ум, поддержку, авантюрность, внешность... Не знаю, что вам там бабушки вкладывали, меня растили принцессой :) за что я очень благодарна!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да.
Я вообще не ем всякое маринованное, не вкусно мне.
мышь+
"А в чем тогда вообще преимущество? Зачем мужчине быть с вами? Наахаетесь и поменяет вас."

И чо? Как до него жила, как и с ним живу, так и после буду.
Гость
Я тоже нехозяйственная, не люблю хозяйством заниматься вообще. Муж кстати любит, носит на руках в прямом смысле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Аналогично.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Тоже +++. Раз ему важнее чьими руками пол чистый - нам не по пути :)
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Но не потому, что не хочет развода, а банально лень по судам бегать, жаль что статистика этого не отображает)))
мышь+
"Ведь мамы и бабушки в голову покалывали совсем другое"

Голова, в которую можно вложить нечто на десятилетия, - глyпа. Умная голова везде и всегда видит, как устроиться повыгоднее. (максимум приятного при минимуме затрат)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как откуда?? эти мамы и бабушки простые (по сути) дела превращали в мороку (служение). и дочерям долбили-долбили-долбили.. кто из дочерей поумнее, отбросил лишнее и нормально всё в "хозяйстве". А ***** ударились в крайности - либо убиваются дома как и предки их, либо ненависть ко всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уметь что-то делать , тем более хорошо- это степень свободы. а делать не всегда обязательно, главное , что при необходимости сделать- проблем не будет. вот я консервацией не занимаюсь, но и не умею- и сама считаю что это мне минус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть очень хорошие рестораны и сертификаты можно спросить, в общем следят за качеством. Не все берут лотки с собой на обед, обедают в ресторанах, так во всем мире. Единственное не удобно. Все по разному приходят домой, и что всех в ресторан возить по одиночке? Бред конечно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1) У вас нет детей. С появлением ребенка эта схема ломается и больше не работает. Или придется нанимать няню-помошницу по хозяйству с проживанием. Особенно первые 5 лет.
2) У вас очень непритязательный в бытовом плане муж. Мой при доходах вполне позволяющих нормальный образ жизни за чашкой кофе в Старбакс не поедет.Ибо если он хочет кофе то хочет его сейчас, а не через 20 минут. Чужих людей в доме не любит(. Был очень удобный вариант домработницы живущей в соседнем доме.Но мужа она раздражала. Режим работы у него не предсказуемый и когда заставал у нас ее дома- бесился что мешает. Поэтому приходящая уборщица раз в неделю и во время когда мужа точно нет дома. Остальное время между генеральными чистками убираю сама. С готовкой тоже приходится напрягаться- с мужем договор что не чаще раза в неделю едим вне дома. Он домашнее любит, при чем далеко не все. Угодить не просто.
Если я начинаю жаловаться что не успеваю после работы нормально готовить и потому заказала готовое- муж говорит бросай свою контору, сиди дома. Финансы позволяют, но мне дома скучно.
Так что радуйтесь что муж настолько всеядный что спокойно терпит вплоть до фастфуда и несвежую уборку в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас одно мешает другому и выбор или или.. у меня выбор не стоит и сон полноценный и чистота и домашняя еда. и с грязной посудой в раковине спать не заваливаюсь, но и высыпаюсь при этом..
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
В долларах получаете? В России живёте?
Я говорить могу только о Москве, тут средняя зп 50-60 тыс р. Если оба работают 100-120 тыс р. возмодности не готовить дома и пить кофе каждый день тоже где-то а это 150-200р каждый день (6000р в месяц на одно кофе на одного человека) и платить за уборку 4000 в неделю (16000р в месяц) - это просто не по карману.
Для многих проблемы оплатить бизнес ланч - 350-400р (7000-8000р)
Яна
Хочу дом, как у Фроси! 2 санузла и капризно цокать каблучками по хоромам в коротком шелковом халатике!
Гость
Тут пишут, что даже в Италии в ресторанах сплошной усилители вкуса. Про уровень наших стран я молчу. Все сертификаты покупают-неужели вы верите в их действительность, это же смешно. У нас никто не заинтересован качественно кормить, только в прибыли. А люди, питающиеся таким способом просто закрывают на это глаза
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, что значит "радуйтесь"? Опять же, я ему ничего не навязываю, он взрослый и сам решает, как и чем ему питаться. Хотел бы есть домашнее - готовил и ел бы домашнее. Что я, фашист что ли, мужа-то насиловать?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж на что?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не стала жить с мужчиной, который требует обслуживания и считает, что я должна бросить свою карьеру, чтобы лично ему готовить и делать кофе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь, уметь делать и уметь хорошо делать, это разные вещи. Зачем ходить на концерты, можно и в караоке поорать так? Каждый занимается своим делом, эти мастера на все руки и электрик, и стоматолог, и парикмахер, как правило, ни в чем не шарят. А вещи о которых вы говорите, ну разве что умственно отсталый человек не может освоить. Откройте книгу домашняя консервация и у вас все получится, там уметь ничего не нужно, доступно каждому человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня нет столько свободного времени, чтобы тащить на себе абсолютно всё. Потому у меня приоритеты железные.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Согласна. Хочет кофе - пусть сделает себе кофе. Хочет домашней еды - плита без пароля, пользоваться может кто угодно. Никто же не мешает. Зачем напрягать жену?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, это тоже напрягает.
Фрося
Яна
Сообщение было удалено
Не выйдет особо цокать, у меня в семье культ еды, так что к халатику прилагается фартучек)))готовы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужику надоело не есть домашнюю еду, и он женился на вас??? и вы ещё так с гордостью об этом заявляете? то есть на вас он женился не по любви, а чтыб была бесплатная прислуга и кухарка! ухаха, тетки вообще видимо половые тряпки по-натуре))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плюсплюсплюс.
Радоваться стоит тому, что встретился любимый человек - муж, что судьба так устроила, что есть два таких подходящих человека, которым хорошо вместе, есть, чем заняться, о чём поговорить, которые друг другом любуются и так далее.
Гость
1) У вас нет детей. С появлением ребенка эта схема ломается и больше не работает. Или придется нанимать няню-помошницу по хозяйству с проживанием. Особенно первые 5 лет.2) У вас очень непритязательный в бытовом плане муж. Мой при доходах вполне позволяющих нормальный образ жизни за чашкой кофе в Старбакс не поедет.Ибо если он хочет кофе то хочет его сейчас, а не через 20 минут. Чужих людей в доме не любит(. Был очень удобный вариант домработницы живущей в соседнем доме.Но мужа она раздражала. Режим работы у него не предсказуемый и когда заставал у нас ее дома- бесился что мешает. Поэтому приходящая уборщица раз в неделю и во время когда мужа точно нет дома. Остальное время между генеральными чистками убираю сама. С готовкой тоже приходится напрягаться- с мужем договор что не чаще раза в неделю едим вне дома. Он домашнее любит, при чем далеко не все. Угодить не просто.Если я начинаю жаловаться что не успеваю после работы нормально готовить и потому заказала готовое- муж говорит бросай свою контору, сиди дома. Финансы позволяют, но мне дома скучно.Так что радуйтесь что муж настолько всеядный что спокойно терпит вплоть до фастфуда и несвежую уборку в доме.

О, какой у вас культ мужа дома, печаль, беда, я бы с таким не ужилась. Да вы еще и работаете...И нравится вам так жить вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что кур доят...если вы не отличаете есть ли в куске мяса усилитель вкуса или нет, то другие отличают поверьте. И не будут ходить в заведение. Вы просто преувеличиваете опасность, можно подумать у вас все продукты с собственной фермы и вы контролируете. Как можно поесть в ресторане, ай ай ай , это ж опуститься надо не понятно до какой степени.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Деньги зарабатывать, не?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, такой жёсткий патриархат, он далеко не каждой понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вы прям как я.
Рубашки-костюмы мужа сдаются в химчистку, возвращают на вешалках, наглаженное, только в шкаф повесить.
Приготовить разнообразнейшие, но при этом полезные и вкусные блюда минут 20, ну может 30 некоторые. Все жирное в посудомойку. Генеральные уборки не устраиваем. Пылесосим каждый день, но с Dyson это одно удовольствие, занимает 5 мин.
А вот постельное это моя больная тема. Ненавижу и менять и застилать. Поэтому менят муж, и каждое утро никто не застилает. Моя спальня, что хочу то и делаю.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это как те женщины, которые мужа в магазин со "списком" отправляют. У меня всегда это шок вызывало. К холодильнику у всех открытый доступ полноправный - муж сам не знает, чего нету в доме из еды и сам не может решить, чего бы он хотел съесть?
Я себе не представляю ситуации, чтобы я решала за взрослого человека, чем ему питаться и что покупать.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
И всё??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что еще? Будут деньги - будет все остальное и прислуга и помощники.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему шок? Ну если жена будет готовить, то она лучше знает какие ингредиенты в данном салате или супе, или вы исключительно колбасой и чипсами питаетесь?
Гость
Почитаешь комменты: муж то, муж это, это его раздражает, тут он не потерпит - как так можно? вы прям как в услужении в мужа. Я так не привыкла, но у нас и мама была как королева дома и все всё делали больше чтобы ей угодить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда приятно встретить единомышленников))))
У нас тоже муж часто меняет. Я вчера вообще утомилась и уснула просто на простыне, муж увидел, доделал до конца смену постельного, укрыл, укутал, проснулась ночью в одеялке уже)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Не знаю как у вас, а я работаю для удовольствия и моей зарплаты хватит ну мою косметику и тренера оплатить)) Если муж будет ребенка обихаживать то кто тогда будет зарабатывать на нашу хорошую жизнь?))
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну список сам по себе - не показатель. Все таки, если в семье принято готовить дома, и готовкой заведует жена, вполне нормально, что она составляет список. А муж уже может по своему желанию что-то добавить. То же справедливо, если готовкой заведует муж, а жена едет в магазин со списком )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0