НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 125 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и начинается кошмар где..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, что нужно проще.
Потому не глажу вообще, готовлю только здоровые простые блюда, которые не занимают более получаса в день, убираю всё сразу как испачкаю, вещи кладу на место.
Вот постельное менять не любила долго, но сейчас купила очень красивый комплект, новые одеяла и подушки, и - полюбила менять)) Лишний раз подержать в руках приятно.
Потому не глажу вообще, готовлю только здоровые простые блюда, которые не занимают более получаса в день, убираю всё сразу как испачкаю, вещи кладу на место.
Вот постельное менять не любила долго, но сейчас купила очень красивый комплект, новые одеяла и подушки, и - полюбила менять)) Лишний раз подержать в руках приятно.
Гость
Согласна насчёт уборки-одно и тоже (ненавижу убирать). А вот насчёт еды совсем другое отношение. Как тут сравнивали С топливом:если вы заливает высококачественное, то и машина прослужил дольше и ломаться не будет. А машину,которую заправляют шлаком потом требует большого как ремонта. То же самое наш организм. У меня в семье есть повара. Что вам сказать, в нашем городе миллионнике есть только 2 ресторана, где готовят качественно. Во всех остальных, даже оч дорогих-полная антисанитария. Я уже молчу о кафе. Про магазины даже говорить не буду. Даже в нашей крупной сети для детей ужас что творится. Уважающие своё здоровье люди, если финансы позволяют, имеют домашнего повара, но никак не по ресторанами постоянно ходят. У нас нет такой возможности, но очень любим есть (в т.ч. и пельмени и баклажаны в меду, аджику,соте). Поэтому делаем сами. В год потратить пару дней на закрутки не считаю подвигом.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Мне без крышесносного секса и отличной еды, приготовленной самой, никакая дружба с мужем нафик не сдалась, а без эмоциональной близости он бы мужем и не стал...все просто))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто совсем на другом уровне находитесь. Бесполезно обсуждать с вами родство душ и всё такое.
Моя мама, кстати, тоже бытом минимально занимается, так как устаёт на работе, всем занимается папа, он мужчина, он сильнее.
Моя мама, кстати, тоже бытом минимально занимается, так как устаёт на работе, всем занимается папа, он мужчина, он сильнее.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, любимый аргумент моей маман. "Зачем ты мужчине, если уют не создаешь?" Только в отношениях с мужчинами создание уюта почему-то никогда не было важным фактором.
Гость
автор больная на голову ...
не знает, что в ресторанах ( говорю об италии т.к. тут у родственников есть ресторан) добавляют усилители вкусов в разные блюда.
Я уже не говорю о забегаловках а-ля шведский стол.
не знает, что в ресторанах ( говорю об италии т.к. тут у родственников есть ресторан) добавляют усилители вкусов в разные блюда.
Я уже не говорю о забегаловках а-ля шведский стол.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Да, всё просто - у всех всё по-разному, потому что все люди разные) Хорошо, когда сходятся люди "одинаковые", тогда они живут хорошо и понимают друг друга.
Гость
Извините, планшетник коверкает и исправляет слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводы по инициативе женщин кстати) мужчина сам по себе фик когда на развод подаст
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то даже ответить вам нечего, просто плечами пожать :) Какое "преимущество", я что - машина в салоне? Это у машины там лошадиные силы, литраж, расход.
А я человек, меня не за технические параметры любят, а за схожесть интересов и ценностей, за ум, поддержку, авантюрность, внешность... Не знаю, что вам там бабушки вкладывали, меня растили принцессой :) за что я очень благодарна!
А я человек, меня не за технические параметры любят, а за схожесть интересов и ценностей, за ум, поддержку, авантюрность, внешность... Не знаю, что вам там бабушки вкладывали, меня растили принцессой :) за что я очень благодарна!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да.
Я вообще не ем всякое маринованное, не вкусно мне.
Я вообще не ем всякое маринованное, не вкусно мне.
мышь+
"А в чем тогда вообще преимущество? Зачем мужчине быть с вами? Наахаетесь и поменяет вас."
И чо? Как до него жила, как и с ним живу, так и после буду.
И чо? Как до него жила, как и с ним живу, так и после буду.
Гость
Я тоже нехозяйственная, не люблю хозяйством заниматься вообще. Муж кстати любит, носит на руках в прямом смысле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Аналогично.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Тоже +++. Раз ему важнее чьими руками пол чистый - нам не по пути :)
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Но не потому, что не хочет развода, а банально лень по судам бегать, жаль что статистика этого не отображает)))
мышь+
"Ведь мамы и бабушки в голову покалывали совсем другое"
Голова, в которую можно вложить нечто на десятилетия, - глyпа. Умная голова везде и всегда видит, как устроиться повыгоднее. (максимум приятного при минимуме затрат)
Голова, в которую можно вложить нечто на десятилетия, - глyпа. Умная голова везде и всегда видит, как устроиться повыгоднее. (максимум приятного при минимуме затрат)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как откуда?? эти мамы и бабушки простые (по сути) дела превращали в мороку (служение). и дочерям долбили-долбили-долбили.. кто из дочерей поумнее, отбросил лишнее и нормально всё в "хозяйстве". А ***** ударились в крайности - либо убиваются дома как и предки их, либо ненависть ко всему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уметь что-то делать , тем более хорошо- это степень свободы. а делать не всегда обязательно, главное , что при необходимости сделать- проблем не будет. вот я консервацией не занимаюсь, но и не умею- и сама считаю что это мне минус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть очень хорошие рестораны и сертификаты можно спросить, в общем следят за качеством. Не все берут лотки с собой на обед, обедают в ресторанах, так во всем мире. Единственное не удобно. Все по разному приходят домой, и что всех в ресторан возить по одиночке? Бред конечно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1) У вас нет детей. С появлением ребенка эта схема ломается и больше не работает. Или придется нанимать няню-помошницу по хозяйству с проживанием. Особенно первые 5 лет.
2) У вас очень непритязательный в бытовом плане муж. Мой при доходах вполне позволяющих нормальный образ жизни за чашкой кофе в Старбакс не поедет.Ибо если он хочет кофе то хочет его сейчас, а не через 20 минут. Чужих людей в доме не любит(. Был очень удобный вариант домработницы живущей в соседнем доме.Но мужа она раздражала. Режим работы у него не предсказуемый и когда заставал у нас ее дома- бесился что мешает. Поэтому приходящая уборщица раз в неделю и во время когда мужа точно нет дома. Остальное время между генеральными чистками убираю сама. С готовкой тоже приходится напрягаться- с мужем договор что не чаще раза в неделю едим вне дома. Он домашнее любит, при чем далеко не все. Угодить не просто.
Если я начинаю жаловаться что не успеваю после работы нормально готовить и потому заказала готовое- муж говорит бросай свою контору, сиди дома. Финансы позволяют, но мне дома скучно.
Так что радуйтесь что муж настолько всеядный что спокойно терпит вплоть до фастфуда и несвежую уборку в доме.
2) У вас очень непритязательный в бытовом плане муж. Мой при доходах вполне позволяющих нормальный образ жизни за чашкой кофе в Старбакс не поедет.Ибо если он хочет кофе то хочет его сейчас, а не через 20 минут. Чужих людей в доме не любит(. Был очень удобный вариант домработницы живущей в соседнем доме.Но мужа она раздражала. Режим работы у него не предсказуемый и когда заставал у нас ее дома- бесился что мешает. Поэтому приходящая уборщица раз в неделю и во время когда мужа точно нет дома. Остальное время между генеральными чистками убираю сама. С готовкой тоже приходится напрягаться- с мужем договор что не чаще раза в неделю едим вне дома. Он домашнее любит, при чем далеко не все. Угодить не просто.
Если я начинаю жаловаться что не успеваю после работы нормально готовить и потому заказала готовое- муж говорит бросай свою контору, сиди дома. Финансы позволяют, но мне дома скучно.
Так что радуйтесь что муж настолько всеядный что спокойно терпит вплоть до фастфуда и несвежую уборку в доме.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас одно мешает другому и выбор или или.. у меня выбор не стоит и сон полноценный и чистота и домашняя еда. и с грязной посудой в раковине спать не заваливаюсь, но и высыпаюсь при этом..
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
В долларах получаете? В России живёте?
Я говорить могу только о Москве, тут средняя зп 50-60 тыс р. Если оба работают 100-120 тыс р. возмодности не готовить дома и пить кофе каждый день тоже где-то а это 150-200р каждый день (6000р в месяц на одно кофе на одного человека) и платить за уборку 4000 в неделю (16000р в месяц) - это просто не по карману.
Для многих проблемы оплатить бизнес ланч - 350-400р (7000-8000р)
Я говорить могу только о Москве, тут средняя зп 50-60 тыс р. Если оба работают 100-120 тыс р. возмодности не готовить дома и пить кофе каждый день тоже где-то а это 150-200р каждый день (6000р в месяц на одно кофе на одного человека) и платить за уборку 4000 в неделю (16000р в месяц) - это просто не по карману.
Для многих проблемы оплатить бизнес ланч - 350-400р (7000-8000р)
Яна
Хочу дом, как у Фроси! 2 санузла и капризно цокать каблучками по хоромам в коротком шелковом халатике!
Гость
Тут пишут, что даже в Италии в ресторанах сплошной усилители вкуса. Про уровень наших стран я молчу. Все сертификаты покупают-неужели вы верите в их действительность, это же смешно. У нас никто не заинтересован качественно кормить, только в прибыли. А люди, питающиеся таким способом просто закрывают на это глаза
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, что значит "радуйтесь"? Опять же, я ему ничего не навязываю, он взрослый и сам решает, как и чем ему питаться. Хотел бы есть домашнее - готовил и ел бы домашнее. Что я, фашист что ли, мужа-то насиловать?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж на что?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не стала жить с мужчиной, который требует обслуживания и считает, что я должна бросить свою карьеру, чтобы лично ему готовить и делать кофе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз повторюсь, уметь делать и уметь хорошо делать, это разные вещи. Зачем ходить на концерты, можно и в караоке поорать так? Каждый занимается своим делом, эти мастера на все руки и электрик, и стоматолог, и парикмахер, как правило, ни в чем не шарят. А вещи о которых вы говорите, ну разве что умственно отсталый человек не может освоить. Откройте книгу домашняя консервация и у вас все получится, там уметь ничего не нужно, доступно каждому человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня нет столько свободного времени, чтобы тащить на себе абсолютно всё. Потому у меня приоритеты железные.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Согласна. Хочет кофе - пусть сделает себе кофе. Хочет домашней еды - плита без пароля, пользоваться может кто угодно. Никто же не мешает. Зачем напрягать жену?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, это тоже напрягает.
Фрося
Яна
Сообщение было удалено
Не выйдет особо цокать, у меня в семье культ еды, так что к халатику прилагается фартучек)))готовы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужику надоело не есть домашнюю еду, и он женился на вас??? и вы ещё так с гордостью об этом заявляете? то есть на вас он женился не по любви, а чтыб была бесплатная прислуга и кухарка! ухаха, тетки вообще видимо половые тряпки по-натуре))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плюсплюсплюс.
Радоваться стоит тому, что встретился любимый человек - муж, что судьба так устроила, что есть два таких подходящих человека, которым хорошо вместе, есть, чем заняться, о чём поговорить, которые друг другом любуются и так далее.
Радоваться стоит тому, что встретился любимый человек - муж, что судьба так устроила, что есть два таких подходящих человека, которым хорошо вместе, есть, чем заняться, о чём поговорить, которые друг другом любуются и так далее.
Гость
1) У вас нет детей. С появлением ребенка эта схема ломается и больше не работает. Или придется нанимать няню-помошницу по хозяйству с проживанием. Особенно первые 5 лет.2) У вас очень непритязательный в бытовом плане муж. Мой при доходах вполне позволяющих нормальный образ жизни за чашкой кофе в Старбакс не поедет.Ибо если он хочет кофе то хочет его сейчас, а не через 20 минут. Чужих людей в доме не любит(. Был очень удобный вариант домработницы живущей в соседнем доме.Но мужа она раздражала. Режим работы у него не предсказуемый и когда заставал у нас ее дома- бесился что мешает. Поэтому приходящая уборщица раз в неделю и во время когда мужа точно нет дома. Остальное время между генеральными чистками убираю сама. С готовкой тоже приходится напрягаться- с мужем договор что не чаще раза в неделю едим вне дома. Он домашнее любит, при чем далеко не все. Угодить не просто.Если я начинаю жаловаться что не успеваю после работы нормально готовить и потому заказала готовое- муж говорит бросай свою контору, сиди дома. Финансы позволяют, но мне дома скучно.Так что радуйтесь что муж настолько всеядный что спокойно терпит вплоть до фастфуда и несвежую уборку в доме.
О, какой у вас культ мужа дома, печаль, беда, я бы с таким не ужилась. Да вы еще и работаете...И нравится вам так жить вообще?
О, какой у вас культ мужа дома, печаль, беда, я бы с таким не ужилась. Да вы еще и работаете...И нравится вам так жить вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что кур доят...если вы не отличаете есть ли в куске мяса усилитель вкуса или нет, то другие отличают поверьте. И не будут ходить в заведение. Вы просто преувеличиваете опасность, можно подумать у вас все продукты с собственной фермы и вы контролируете. Как можно поесть в ресторане, ай ай ай , это ж опуститься надо не понятно до какой степени.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Деньги зарабатывать, не?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, такой жёсткий патриархат, он далеко не каждой понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вы прям как я.
Рубашки-костюмы мужа сдаются в химчистку, возвращают на вешалках, наглаженное, только в шкаф повесить.
Приготовить разнообразнейшие, но при этом полезные и вкусные блюда минут 20, ну может 30 некоторые. Все жирное в посудомойку. Генеральные уборки не устраиваем. Пылесосим каждый день, но с Dyson это одно удовольствие, занимает 5 мин.
А вот постельное это моя больная тема. Ненавижу и менять и застилать. Поэтому менят муж, и каждое утро никто не застилает. Моя спальня, что хочу то и делаю.
Рубашки-костюмы мужа сдаются в химчистку, возвращают на вешалках, наглаженное, только в шкаф повесить.
Приготовить разнообразнейшие, но при этом полезные и вкусные блюда минут 20, ну может 30 некоторые. Все жирное в посудомойку. Генеральные уборки не устраиваем. Пылесосим каждый день, но с Dyson это одно удовольствие, занимает 5 мин.
А вот постельное это моя больная тема. Ненавижу и менять и застилать. Поэтому менят муж, и каждое утро никто не застилает. Моя спальня, что хочу то и делаю.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это как те женщины, которые мужа в магазин со "списком" отправляют. У меня всегда это шок вызывало. К холодильнику у всех открытый доступ полноправный - муж сам не знает, чего нету в доме из еды и сам не может решить, чего бы он хотел съесть?
Я себе не представляю ситуации, чтобы я решала за взрослого человека, чем ему питаться и что покупать.
Я себе не представляю ситуации, чтобы я решала за взрослого человека, чем ему питаться и что покупать.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
И всё??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что еще? Будут деньги - будет все остальное и прислуга и помощники.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему шок? Ну если жена будет готовить, то она лучше знает какие ингредиенты в данном салате или супе, или вы исключительно колбасой и чипсами питаетесь?
Гость
Почитаешь комменты: муж то, муж это, это его раздражает, тут он не потерпит - как так можно? вы прям как в услужении в мужа. Я так не привыкла, но у нас и мама была как королева дома и все всё делали больше чтобы ей угодить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда приятно встретить единомышленников))))
У нас тоже муж часто меняет. Я вчера вообще утомилась и уснула просто на простыне, муж увидел, доделал до конца смену постельного, укрыл, укутал, проснулась ночью в одеялке уже)))
У нас тоже муж часто меняет. Я вчера вообще утомилась и уснула просто на простыне, муж увидел, доделал до конца смену постельного, укрыл, укутал, проснулась ночью в одеялке уже)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Не знаю как у вас, а я работаю для удовольствия и моей зарплаты хватит ну мою косметику и тренера оплатить)) Если муж будет ребенка обихаживать то кто тогда будет зарабатывать на нашу хорошую жизнь?))
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну список сам по себе - не показатель. Все таки, если в семье принято готовить дома, и готовкой заведует жена, вполне нормально, что она составляет список. А муж уже может по своему желанию что-то добавить. То же справедливо, если готовкой заведует муж, а жена едет в магазин со списком )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.