НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Еду покорять столицу!1 811 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Яна
Фрося
Сообщение было удалено
Фрося, я ко всему готова!
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Это уже решение быта семьи. Им удобно, что один кто-то следит что должно быть в холодильнике. И обычно это тот кто готовит. и сама хожу со списком и мужу пишу. А как иначе? Откуда он знает что у нас закончился сахар, если ем его только я? И тд
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
И всё, деньги это свобода, так что благодаря мужу жена получает свободу, что же получает муж большой вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я такого не понимаю.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Я люблю сама работать, хоть оно и не всегда возможно, если есть ребёнок, и мне необходимо, чтобы муж принимал участие в жизни семьи и занимался всем тем же, чем занимаюсь я, если оно ему надо.
Либо делегировать профессионалам всё-всё, но на такое у нас пока нет финансов, мы вчерашние студенты ещё))
Либо делегировать профессионалам всё-всё, но на такое у нас пока нет финансов, мы вчерашние студенты ещё))
Фрося
Яна
Сообщение было удалено
Ну что могу посоветовать? (почесала за ухом)) доску желаний мож? это нынче модно у современных дев))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, такое я последний раз году в 2000 ела, тайно от родителей. А что, ваш муж без вашего руководства только чипсы и колбасу может купить? А до свадьбы с вами он этим и питался? Как же он тогда дожил до брачного возраста нормальным :((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) круто вы определяете уровень он лайн. Это вы находитесь на другом уровне, или совсем юная. и родство душ это все важно, но поверьте моей женской мудрости и опыту, только на родстве душ и улетнрм сексе семью сохранить трудно. Да замонает вашего мужчину через 15 лет говорить с Вами о Пастернаке в паутине и горе грязной посуды с мышью в холодильнике. И вот когда вы здесь создадитесь тему, что то вроде муж ушёл к другой .. Тогда и поговорим. Но я делаю вам долгой и счастливой жизни. Пусть вы станете исключением которое подтверждает правило
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Какие ваши годы, поймёте позже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооочень нравится. Муж балует, на руках носит. Я выросла в спартанских условиях и до замужества максимум где бывала- в Египте и максимум что могла себе позволить- дубленку из Тото. При этом жила с родителями, работала от зари до зари( копила на ипотеку) и по дому шуршала уж побольше чем сейчас. Немного денег- тяжелее быт. Так что сейчас всем довольна, все нравится.
Ну почти) От домработницы бы постоянной не отказалась бы. И хотелось бы что бы муж чаще дома бывал.
Ну почти) От домработницы бы постоянной не отказалась бы. И хотелось бы что бы муж чаще дома бывал.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может быть :))
У нас никто ничем не заведует, кому что нужно - тот то и купит. Думаю, если 7 лет брака подряд дома всегда есть яблоки и виноград (к примеру), то любой из супругов в состоянии обнаружить их отсутствие и пополнить запас :)
У нас никто ничем не заведует, кому что нужно - тот то и купит. Думаю, если 7 лет брака подряд дома всегда есть яблоки и виноград (к примеру), то любой из супругов в состоянии обнаружить их отсутствие и пополнить запас :)
Anny
Я тоже это все не люблю (ну покажите мне пальцем человека, который реально получает удовольствие от уборки), поэтому упростила все по максимуму - стирают и сушат машинки, гладят парогенераторы, готовят духовки и мультиварки, моят посудомойки. Генеральную делает уборщица раз в неделю. Готовить люблю, правда, но по настроению.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Интересное решение проблемы грязной посуды и мыши в холодильнике. Что муж может помыть посуду - даже не рассматриваем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мой как-то справляется и с тем, и с другим, и по хозяйству шуршит, и готовит прекрасно. Я не хвастаюсь и не хочу вас унизить, просто пытаюсь сказать вам, что все выбирают разное.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Если только вы едите сахар - то понятно. Но, к примеру, помидоры и творог едят все. Муж не заметит, что дома подходят к концу помидоры и творог? Да ладно.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Сам ребёнок пусть и зарабатывает, не для того их мамки принцессами нарожали😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пишут так тряпки половые, а не женщины. Они и есть бесплатная обслуга обнаглевшего яйценосца)))
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот любит он мясо с картошкой в мультиварке и хочет купить все в магазине для этого блюда. Ну он же не знает какое мясо, не знает, что помимо мяса и картошки, нужна ещё морковка и лук? Конечно без списка купит говядину тазобедренную часть и картошку, а потом есть не будет, потому что жёстко, сухо и не вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж на мне женился, потому что я умница, красавица, с 3 ВО, интересными хобби и ЧЮ, легким характером и при этом умеющая и успевающая вкусно, полезно и разнообразно накормить любимого мужчину.
Сказал редкая удача ему выпала. Даже не то что я умею готовить, а то что считаю это нормальным, и не кичусь что у меня даже кастрюльки дома нет. Мной гордится перед всеми друзьями, а они ему завидуют и очень любят заходить в гости. Уже 11 лет на руках носит и у нас конфетно-букетный период всё.
А найти себе просто кухарку, это дело не хитрое. Его бывшая жена в разы больше ему наготавливала. Найти все в пакете как у меня большая удача :). (Да я знаю, скромность в этом пакете сегодня не присутствует)
Сказал редкая удача ему выпала. Даже не то что я умею готовить, а то что считаю это нормальным, и не кичусь что у меня даже кастрюльки дома нет. Мной гордится перед всеми друзьями, а они ему завидуют и очень любят заходить в гости. Уже 11 лет на руках носит и у нас конфетно-букетный период всё.
А найти себе просто кухарку, это дело не хитрое. Его бывшая жена в разы больше ему наготавливала. Найти все в пакете как у меня большая удача :). (Да я знаю, скромность в этом пакете сегодня не присутствует)
Яна
Фросечка, да мне уж за 40.) Да и в глубине души зажим есть на 2 санузла. Ладно, поблагодарю то, что имею.
Я интроверт, 10 комнат мне много.
Я интроверт, 10 комнат мне много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не инвалид.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
???
Я не понимаю, это серьезный коммент или стеб?
Я не понимаю, это серьезный коммент или стеб?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да. Вы отличает. Да вы вкус нормальной еды забыли уже. Вам из опыта говорят, что то чем корт в ресторанах кафе - гадость и просроченные продукты. Вы же, оправдывая своюьлень элементарную всемэто в себя вбрасывание. Ну ну
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Яйценосцы знаете ли разными бывают, с одним я и разговаривать не стану, а за другим не грех и посуду помыть, если вы поймете о чем я вообще.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
у нас я за бытом следу. Когда он приходит домой уже все на столе и салат и еда. Он действительно не знает что у нас в холодильнике. Тоже самое с моющими средствами, он даже не знает, куда я их ставлю.
Но когда нужно, он открывает холодильник и готовит то, что может из того, что есть.
Он берет на себя все закупки, только просит список.
Но когда нужно, он открывает холодильник и готовит то, что может из того, что есть.
Он берет на себя все закупки, только просит список.
Гость
Как ни крути, все свелось на поругивание мужиков :)
Гость
По поводу списков) Я сама по жизни со списком - и что купить, и что сделать, и куда пойти, где что забрать, куда когда записана, с кем договорилась встретиться, у кого когда др и так далее. Ну нет оперативной памяти, в облаках витаю))
Гость
Вы тут своими ВО кичитесь-у меня их тоже 2, маленький ребёнок, изучаю 3й язык, спорт. И у меня хватает сил быть нормальной хозяйкой. Просто такие женщины, уповаясь тем, что они якобы умны, сами не признаются в том, что их задевает, когда женщина может заниматься хозяйством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в гости к вам часто ходят?? ещё непонятно для меня-кого то в свой дом водить! О_о
Хельга Патаки
автор ну про мужка со списклм в магазине вы вообще полнейший биед написали. причем тут знает ли он сто заклнчилось дома и то, что она сам не может купить еду? вообще-то он не только себе покупаеь и как по вашеиу он должен догадаться что я хочу сегодня вино, сыр и шоколад например? или захотелось мне вечером пиво попить с коеветками или чай с тортом- он как это угадывать должен?
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
не грех посуду помыть за Мужчиной, яйценосцы это м.р.а.з.и.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В смысле - не знает? Как?
Яна
Пастернак, 3 ВО, засолка огурцов... Фросе вот верю. Всем любви и мира в душе!
Фрося
Яна
Сообщение было удалено
У меня всего 5 комнат,и мне их тоже не надо, я в списке вумана по бохатству в конце мотыляюсь, вам не на меня равнение надо держать)))
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Почему стеб? Ну если муж не готовит это блюдо, откуда он знает, что туда входит?
Муж у меня готовит: яичницу, омлет, картошку, макароны, покупные пельмени, сосиски, пиццу. Голодным не останется, ничего не требует. Ну если я хочу ему что-то приготовить, то я ему пишу список.
Муж у меня готовит: яичницу, омлет, картошку, макароны, покупные пельмени, сосиски, пиццу. Голодным не останется, ничего не требует. Ну если я хочу ему что-то приготовить, то я ему пишу список.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если" обнаглевший яйценосец" хороший муж, прекрасный отец, в постели потрясающий, в жизни не жадный без просьб- просто общие счета и полный доступ у "тряпки" ко всем семейным финансам?))
Если женщина типа конь с медными яцами и сама бизнесвумен то ей конечно рядом такой яйценосец не нужен да и не уживется. Но в этом случае необходимо пахать как лошадь .Я с такой местами бы не поменялась. Кому что.
Если женщина типа конь с медными яцами и сама бизнесвумен то ей конечно рядом такой яйценосец не нужен да и не уживется. Но в этом случае необходимо пахать как лошадь .Я с такой местами бы не поменялась. Кому что.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
+1000!Только мне кажется,что у автора мама не баловала ее,а просто сама не была хорошей хозяйкой,поэтому у нее(у автора) и нет тех самых воспоминаний и ассоциаций,на которые можно опереться и полюбить природой заложенное в женщине-быть хозяйкой.У автора,наверное и ребенка воспитывать будут няни и гувернантки.А что это же современно,главное деньги-позволяют.Вот и вырастает переходя из поколения в поколения такие мужчины(которые кроме как лампочку вкрутить ничего не умеют) и женщины.И кстати никогда не понимала,как может СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ занимать уборка и приготовление еды,если семья бездетная и состоит всего из двух человек?Дааа)
Гость
А те кто пишет что муж не инвалид и сам все сделает , вы на равне работаете? Одинаково зарабатываеие? Если да , то конечно ваши слова верны. Но если мужчина в семье кормилиц а вы только на шпильки себе зарабатываете , то согласитесь было бы не плохо вам быть хозяйственными
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если так, то понятно.
Мы просто с мужем оба готовим всё на свете, потому и удивилась.
Мы просто с мужем оба готовим всё на свете, потому и удивилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тяжелее работаю - у нас ребёнок.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда он знает, что мясо я использую именно свиную вырезку, что я туда добавляю лук, который там почти растворяется и он его просто там не замечает. Так же как и морковь. Он съел и не заметил, запомнил, что вкусно и все.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А зачем быть "нормальной хозяйкой", если не получаешь от этого удовольствия? Одно дело, если действительно жизнь заставляет, но когда нет такой необходимости - для чего себя мучить?
Гость
девушки, поверьте, насколько бы были непритязательны мужчины, еда для них очень важна (домашняя). Чтобы они вам не говорили, одно дело муж приходит с работы, где еда из ресторана и другое дело когда домашняя.
Как-то оказалась я с коллегами мужа по работе и нужно было готовить еду (ну пусть в походе, чтобы долго не описывать). Так я сразу определила чьи жены готовят, а чьи нет. При чем там дядьки совсем не бедные, в любом ресторане могут позволить себе 3 раза в день питаться.
Поэтому девушки, совет вам, готовьте для своих мужей. На духовной пище и улетном сексе далеко не уедешь.
Как-то оказалась я с коллегами мужа по работе и нужно было готовить еду (ну пусть в походе, чтобы долго не описывать). Так я сразу определила чьи жены готовят, а чьи нет. При чем там дядьки совсем не бедные, в любом ресторане могут позволить себе 3 раза в день питаться.
Поэтому девушки, совет вам, готовьте для своих мужей. На духовной пище и улетном сексе далеко не уедешь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да-да, я уже поняла, что у вас разделён набор блюд. Не пришло в голову просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так написала же, что яйценосец НЕ МОЖЕТ быть хорошим мужем. Не может быть хорошим мужем тот кто женщину унижает, требует от неё круглосуточной обслуги. А сам только лишь работает. Я тоже не конь с яйцами, веду хозяйство, но не потерпела бы разу указывание мне что делать и что я не сделала. МОй мой, знаете ли, с детства приучен за собою убирать и себя обслуживать.
И уж смешно вообще про отличный секс, будто только у кобелей наглых ленивых он может быть Вот как раз у мужчин семейных, привязанных к дому, заботящихся о жене и детях, а не мечтающих прогнуть жену до бесплатной круглосуточной прислуги, и есть ХОРОШИЙ по всем статьям муж.
И уж смешно вообще про отличный секс, будто только у кобелей наглых ленивых он может быть Вот как раз у мужчин семейных, привязанных к дому, заботящихся о жене и детях, а не мечтающих прогнуть жену до бесплатной круглосуточной прислуги, и есть ХОРОШИЙ по всем статьям муж.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: мужчина сам в состоянии понять, чего он хочет. Хотел бы домашней еды - ел бы домашнюю еду. У нас демократия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К мужчинам тоже относится)
Меня муж просто покорил своим бесфтрогановым))
За неготового готовить замуж идти не стала бы, смешно как-то, когда мужчина принципиально не готовит, ну вот мне лично.
Не обязательно, чтобы кто-то готовил каждый день, но иногда - мило)
Меня муж просто покорил своим бесфтрогановым))
За неготового готовить замуж идти не стала бы, смешно как-то, когда мужчина принципиально не готовит, ну вот мне лично.
Не обязательно, чтобы кто-то готовил каждый день, но иногда - мило)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред?
Природа ни при чём тут, виновато длительное патриархальное прошлое мира.
А природой мы с мужчинами одинаковые практически, отличаются только половые признаки.
Природа ни при чём тут, виновато длительное патриархальное прошлое мира.
А природой мы с мужчинами одинаковые практически, отличаются только половые признаки.
Гость
Кто служит мужьям мамкой-нянькой-кухаркой-прислугой в одном лице, причем круглосуточно заглядывая в рот ему, надеюсь, вы прекрасно обеспечены и хотя бы не работаете?
если оба работают одинаково по часам, то есть полный день, и если даже жена зарабатывает меньше это ни разу не повод свалить на неё бОльшую часть дел. Работают одинаково-устает женщина всегда больше. По физиологическим причинам.
Женщины априори меньше зарабатывают. Уж не знаю что за несправедливостьтакая. Только просьба не писать про мужиков, разгружающих вагоны и шпалоукладчиков.
если оба работают одинаково по часам, то есть полный день, и если даже жена зарабатывает меньше это ни разу не повод свалить на неё бОльшую часть дел. Работают одинаково-устает женщина всегда больше. По физиологическим причинам.
Женщины априори меньше зарабатывают. Уж не знаю что за несправедливостьтакая. Только просьба не писать про мужиков, разгружающих вагоны и шпалоукладчиков.
Прекрасня Незнакомка
я была в шоке, когда узнала, что некоторые еще дома торты пекут! причем сложные, с кремом, украшенные! это сколько ж сил надо потратить!! еще в соцсетях выкладывают фотки! по теме: у меня все так же как у автора, только ем в основном дома и деликатную вещь раз в пару месяцем могу постирать в перчатках. еще не хватало работать и дома ишачить потом
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.