Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Лично меня в первую очередь жизнь заставляет готовить самой, для своего здоровья, я не могу в себя выбрасывать сомнительную еду. Кто вам в ресторане будет готовить из домашней курицы, говядины? Творог,молочку-тоже только домашнее берём. Мы любим есть и варианты С покупными химическими йогуртами не подходят
Яна
О! Опять хозяйственные дамочки пошли селёдкой хлестать по мордасам фифочек!)) Вуман такой вуман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Да все идёт из семьи . У меня вот и мама и бабушка и прабабушка были прекрасные хозяйки. Я другой модели семьи не знаю. Меня устраивает эта модель. Я консерватор в этом плане. Считаю что на женщине хозяйство на мужчине обеспечивать семью. При этом назвать себя домашней клухой не могу. Стараюсь и выглядеть отлично и дом в чистоте держать и на столе чтоб вкуснота) и у меня 2 во и курсы языковые и фитнесс. Но все это мне не мешает успевать хозяйничать
Мнение
Тут писали про то, как приятно все самой сделать (еду, варенья, соленья, уборку).
Тут с одной стороны соглашусь: для мужа очень приятно сделать то, что он сам себе не приготовит, например.
Накормить уставшего после работы действительно приятно.
На счёт солений-варений - никогда их ни у кого не ела, ни у бабушек, ни в гостях. Не вкусно и все тут. Только покупные джемы, свежие огурцы-помидоры в любое время года.
На счёт тортов, пирогов и прочего - только если знаешь, что умеешь и получается вкуснее магазинных. У меня никто никогда никакие пироги и торты тем более не делал и травить самодеятельностью мужа не собираюсь. Магазинным больше доверяю. Мы не преверженцы здорового питания - нам главное чтобы вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, только добавлю, что должны и не работать, и детей не иметь. Материнство отнимает намного больше разнообразных ресурсов, чем любая работа.
Гость
Прекрасня Незнакомка
Сообщение было удалено
Торты являются хобби) Знаю девочку, которая печёт потрясающие торты, а муж её вообще сладкое не любит)) Я тоже пеку - для себя в первую очередь. Такое... своеобразное творчество, если можно так сказать.
Яна
[quote="Гость" message_id="55116974"]Кто служит мужьям мамкой-нянькой-кухаркой-прислугой в одном лице, причем круглосуточно заглядывая в рот ему, надеюсь, вы прекрасно обеспечены и хотя бы не работаете?
это я) но обеспечена не прекрасно. в рот еще не заглядываю. и что? я сама это выбрала.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Куда то вас не туда понесло, кто кого прогибает то? Живем в кайф как по мне, и готовка для семьи только в радость, и на руках знаете ли не только "принцесс без королевства" носят, нас тряпок еще и в меха кутают.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, в любви к еде и есть разница. У нас в семье мы очень спокойно к еде относимся. То есть продукты, разумеется, только нормальные, но готовятся максимально просто. Муж готовит примерно половину времени. Нет такого, чтобы мне прямо приходилось "быть нормальной хозяйкой" и вести весь дом. По минимуму - и нормально. Хотя, справедливости ради, отмечу, что живем не в России, найти хорошие продукты, в том числе и в ресторанах, нетрудно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да не у всех такое бывает в принципе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А мы приверженцы. У меня родственница хозяйка кондитерской. Все покупные торты-шлак, пальмовые жиры. Только очень дорогие нормальные. В будущем просто будете ни одну операцию делать-то то желчный вырезать, то поджелудочую, кишечник, и остальное лечить. Вопрос времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас видимо разные понятия о прислуге и особенно об унижениях). Если для Вас сварить кофе- невыносимая тяжесть бытия или элементарная облегченная мыслимой и немыслимой техникой бытовая рутина прям унижение то не вопрос.
Мне вполне по нраву моя жизнь. И самой нравится уютный дом и вкусный ужин. Я от этого удовольствие получаю)Не для мужа даже - самой нравится.Ну и наверное воспитание имеет значение и что руки оттуда растут.Так что хорошо когда с мужем совпадаешь в понятиях о модели семьи и обязанностях и правах супругов.
Гость
И как Вам это дается все,автор? Вы из обеспеченной семьи? Просто не могу представить,сколько на это нужно бабосиков:)
Сама я вроде как отношусь к среднему классу, наверное. Сейчас сижу с мелкой дома (1,5 года ей),а муж работает. На жизнь хватает, на развлекухи тоже. Но дело в другом: я не могу позволить себе питаться на постоянной основе вне дома+приглашать персонал для уборки и тому подобное просто потому,что маленькие дети - это вечный хаос и уборка нон-стоп. Ну и питание явно пока не как в кафе/ресторанах.

Я Вам даже завидую)))
Я думала это называется не "не хозяйственная", а "руки из ж...пы"))) Я себя к таким причисляю. Кстати, я вот хочу с дочкой всякие вкусности печь (хоть сама научусь)...мне кажется, это так мило...сразу ассоциации с теплой,доброй мамой:)
Фрося
Прекрасня Незнакомка
Сообщение было удалено
Ну а некоторые крестиком вышивают, этож просто хобби, неужели не ясно.
Гость
Прекрасня Незнакомка
Сообщение было удалено
А я магазинные не люблю. Ну только от Пал Палыча и то не часто.Для меня готовые слишком сладкие и слишком жирные, а если еще и маргаринный привкус учую- сразу в помойку летит. Предпочитаю сама готовить. Это же не сложно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы не так часто торты то и едим! И скорее даже не торты, а пирожные :) ну на др каждого и НГ - ну это несколько раз в год. Нас устраивает.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
К тому же очень художественное, недешевое и увлекательное хобби.)
Тортики ручной работы, эксклюзивный трикотаж...
Гость
Я тоже не очень хозяйственная, но убираю, стираю, глажу хорошо и регулярно. А вот готовить всякие соленья, варенья, печенья совершенно не умею. Но, я живу во Франции, здесь шикарные кондитерские, так что только там покупаем. Соленья я люблю только в России, а варенья не люблю вообще, но муж регулярно покупает конфитюры в магазине, они вкусные. Но я не считаю, что неумение всё это делать - повод для гордости. Вот моя сестра и печёт регулярно, и капусту солит вкусно, и варенье варит. Мне порой стыдно за себя. Зато я могу сама кран на кухне поменять, любую технику установить. Вообще, считаю, что лишних знаний не бывает и руки должны из правильного места расти, независимо от финансовых возможностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне хорошее времяпрепровождение)
Мы с сыном (4 года) кексики печём из всякой правильной муки и так далее.
Подруга с сыном (8 лет) постоянно участвует в мастер-классах, где учат готовить деток разные блюда кухонь народов мира.
Считаю, для мальчиков готовка важнее, потому что готовящий мужчина - круто, а готовящая женщина - ничего необычного)
Но только, конечно же, если ребёнку нравится. Насильно ничего нельзя.

Мы вообще нищие, но летом часто с сыном обедаем в кафе, я тогда дома просто не готовлю особо, потому деньги как-то так распределяются, что норм.
Гость
Автор, я с вами абсолютно согласна. Уже где-то полгода я не готовлю, вообще. Могу только яйца на завтрак отварить. С тех пор как стала работать, времени на готовку нет. Я прихожу вечером не раньше 8 часов и мне охота сразу есть, а не готовить. К тому же, я не особо люблю это делать. Не считаю это каким-то недостатком. Мужчину своего сразу предупредила, когда решили жить вместе, что не готовлю.
Гость
я например не могу есть магазинные торты. Вот когда растительный жир из тортов во рту, или сливки растительные.....фуууу
Печь люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многим удаётся даже сделать хобби работой, приносящей доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я ни разу в жизни не гладила. У меня даже утюга нет
Гость
Сейчас 21 век и хозяйственности от своих жен требуют только грузчики, сантехники и интернет-*****. В то же время я не знаю ни одной красивой девушки, умеющей готовить. Замечаю, что хозяйственные девушки как правило некрасивые.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше, без учета годовых бонусов 5'800 $ в месяц. Муж где-то примерно на треть больше меня зарабатывает.
Яна
Спор о зелёном и холодном.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Во Франции все помешались на выпечке, очень многие шикарные торты делают на уровне профессионалов. Много передач с любителями, которые забабахивают нереальные по французским меркам кондитерские шедевры (не пальмовое дерьмo, которое в России тортом величают). И это именно хобби у людей. А я, кстати, крестиком вышиваю))), здесь тоже очень многие вышивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ух, сколько яда в вас.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа, пойду халат засаленый в тазике постираю)))
Яна
Короче, пироженки захотелось от всех разговоров. Искусительницы!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Я вяжу одёжку в технике оренбургского платка. Но не продаю - дарю приятелям.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
И я вышиваю, чего уж там, правда не усидчивая, поэтому медленно процесс идёт, а еще газон сама стригу с удовольствием, и банки катаю...кпц я тряпка))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Это не со зла она)
ghost
Автор
Сообщение было удалено
а я наоборот, хозяйственный. Не люблю тратить деньги там, где их можно не тратить. Поэтому расходы всегда и везде минимизирую, это мой принцип жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вышивка тоже очень дорогое хобби, как выяснилось. Если вышивать нитками DMC на специальном льне, да ещё и по схеме из книги, а не по набору, то стоит очень дорого.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Пф!
Записывайте:
50 гр сливочного масла
100 гр сахару
3 яйца
20 гр муки
3 яблока.
И все это называется "яблочный кекс"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пипeц, вы, видимо, ещё и гордитесь этим? У вас из натуральных тканей вообще хоть что-то есть, из хлопка, шёлка, льна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж!)
У меня все это есть, вышивать обучена в сопливом детстве бабушкой-соседкой - выпускницей Института благородных девиц(повезло!), но вот глаза подводят.. Спасаюсь вязанием...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем заводить такие темы и завуалированно хаять людей, которые готовят сами. Тут хвастаться нечем и глупо оправдывать и сравнивать покупную еду С домашней. Вот и все
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так покупайте без сливок и жира, фруктовые с минимумом бисквита, в чем проблема? Я люблю наполеон, медовик, киевский и тд - такое дома не сделать, это орты не для начинающих, а для тех кто любит и умеет готовить и это явно не я.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это, типа, автор выебнулacь тут перед всеми. С такой зарплатой можно дома закатывать шикарные эксклюзивные обеды и друзей собирать. Во Франции, например, чем дальше, тем больше люди ценят именно умению самому сделать что-то, куча всяких треннигов и курсов, передачи по телеку. Кофе в Старбаксе - фууу.
Гость
Красивой девушке быть хозяйственной не обязательно. На неё очередь из ухажеров стоит. Причём очередь не из шпалоукладчиков и грузчиков. А вот страшненьким, чтобы удержать хотя бы грузчика , требуется быть бесплатной прислугой. Но опять же, этот грузчик с ней будет жить не потому что любит, п потому что ему так удобно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я два года назад тоже не гладила, начала только когда к мужу переехала, у них по форме рубашки надо носить. Сначала страшновато было, что не получится, испорчу, потом принаровилась вроде, сначала медленно совсем было, теперь и скорость приходит постепенно. Мне приятно, когда муж в глаженой рубашке. Заставлять уставшего после работы этим заниматься у меня рука не поднимается, раньше он маме или бабушке отвозил, сейчас я глажу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этим не горжусь и не стыжусь. Просто не вижу смысла в том, чтобы гладить. У вас какая-то странная реакция. Половина вещей у меня где-то из натуральных тканей: хлопок, шерсть
Гость
Автор, хорошая тема. Я с вами согласна. Но вот как быть когда появляются маленькие дети?
Яна
ote="Гость" message_id="55117468"]Пф! Записывайте: 50 гр сливочного масла100 гр сахару3 яйца20 гр муки3 яблока. И все это называется "яблочный кекс"...[/quote]
Вы мои мысли прочитали! Люблю, когда выпечкой пахнет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я бы не стала своему мч гладить. Это же его рубашки, да и работаем мы оба, я тоже устаю. Думаю он бы с этим справился, если их носил)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мы еще даже не задумывались об этом. Не очень любим детей + напряжно это, под детей надо много подстраивать в своем графике. Поживем-увидим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я этим не горжусь и не стыжусь. Просто не вижу смысла в том, чтобы гладить. У вас какая-то странная реакция. Половина вещей у меня где-то из натуральных тканей: хлопок, шерсть
Ну, вот вы постирали вещь из хлопка или из шёлка (не поняла, есть ли он у вас) и прямо так, не гладя, надели?
Гость
Прекрасня Незнакомка
Сообщение было удалено
Моя младшая (12 лет) обожает готовить. Для неё любимые передачи по телику приготовление всяческих блюд. Никто не заставляет. В доме полный холодильник
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0