НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст433 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 221 ответ
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?767 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Я не упахиваюсь. Я работаю, потому что это мой выбор, моя гордость :) Сколько бы муж ни зарабатывал - я бы дома не сидела, не смогла бы просто отказаться от того, что для менятважно.
Белоснежка
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Аналогично, если заболеет сама Автор. Супружник скажет ей: ты самостоятельная личность, подам тебе телефон, закажи себе фри и салат.
Белоснежка
Автор
Сообщение было удалено
А сколько лет вам –.Вы не писали случайно?
Облако в юбке
Белоснежка
Сообщение было удалено
Представьте себе, есть немало женщин, для которых работа и карьера намного интереснее приготовления ужинов. Даже когда муж прилично зарабатывает. Это не вопрос "приходится пахать для семьи".
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
в кфс постоянно есть как-то фу. у вас изо рта еще не пахнет?
Облако в юбке
Чтобы я свою адвокатскую практику променяла на чистку и готовку - да не смешите мои тапки.
Мурмик🍓
Белоснежка
Сообщение было удалено
Боюсь предположить, но не удивлюсь, если окажется, что они и не женаты вовсе, тут многие сожительство браком именуют.
Автор
Белоснежка
Сообщение было удалено
30 в этом году будет. Мужу 33 будет к концу года
Фиалла
[quote="Автор"
он способен сам решить как, где и чем ему питаться.[/
А если он скажет,- может картошки пожаришь? Что вы ему ответите?
он способен сам решить как, где и чем ему питаться.[/
А если он скажет,- может картошки пожаришь? Что вы ему ответите?
Мурмик🍓
Подсталом...а вот и адвокаты подтянулись ))) ох, люблю я вумен
Автор
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не переживайте, 7 лет официального брака (со штампом, как на форуме любят) :)))
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Вот здесь девушка одна пишет. Пашет на работе, у неё и её мужа при этом одинаковая зарплата- 50 тыс. Но всё хозяйство исключительно на ней. Придя с работы , она первым делом протирает полы, гладит мужу рубашки (чтобы к маме гладить не носил) , готовит ему покушать. И её это полностью устраивает. У каждой семьи своя модель отношений.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Если купит картошку и попросит приготовить - конечно приготовлю. А что?
Мурмик🍓
Фиалла
Сообщение было удалено
Идика нафик, ты самостоятельная единица и не для того меня мама родила...только на испанском наверное, оне ж развитые таки)))
Фиалла
[quote="Облако в юбке" message_id="55163841"]Чтобы я свою адвокатскую практику променяла на чистку и готовку - да не смешите мои тапки.[/
Вы кажется в Америке? Там многие не готовят. Странные люди, и с детьми не гуляют.. И много чего не делают
Вы кажется в Америке? Там многие не готовят. Странные люди, и с детьми не гуляют.. И много чего не делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Облако в юбке
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А что смешного? Вы ни разу не встречали женщин-адвокатов?
Фиалла
Автор
Сообщение было удалено
Просто интересуюсь. А говорите, что не готовите....
Белоснежка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Представляю, чё ж нет-то?! Даже где-то в тырнете опрос был анонимный и выяснилось, что карьеристки в большинстве несчастливы в семье или вообще отсутствует личная жизнь.
А кто счастлив, тем в кайф проводить время со своей семьёй, правильно кормить своих родных спиногрызов и интимничать с мужем, а не просиживать на работах, в гонке за карьерами.Когда дома находиться тошно, тогда есть все перспективы к карьере.
А кто счастлив, тем в кайф проводить время со своей семьёй, правильно кормить своих родных спиногрызов и интимничать с мужем, а не просиживать на работах, в гонке за карьерами.Когда дома находиться тошно, тогда есть все перспективы к карьере.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Про всю одессу не скажу, но я с дочкой гуляю много. В хорошую погоду час-полтора вечером после работы, а еще она днем с няней гуляет. В плохую погоду играем дома, не телевизор же ей смотреть.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
ну я же освежителями пшикаюсь
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Такая модель семьи тоже трешшш.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Белоснежка
Сообщение было удалено
Не вижу связи между "проводить время с семьей" и бесконечными уборками / закрутками / готовкой. Как раз работа не мешает проводить время с семьей вечером и в выходные.
Белоснежка
Автор
Сообщение было удалено
Я думала, что лет 20 максимум, а Вы моя ровесница... Надеюсь, вы ч/ф?
Белоснежка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сколько было Вашему ребёнку было, когда Вы кинули его на няню и пошли зарабатывать?
Облако в юбке
А пытаться выражать любовь через постоянные бытовые хлопоты - это вообще глупейшая затея. Я так росла: пока мама не вышла на работу, она постоянно готовила, делала уборку, бегала за продуктами, шила все вплоть до занавесок. И что? Вечно была раздражена и недовольна, а времени на какое-то нормальное общение со мной у нее не было. Зато была мантра: дети одеты-накормлены, в доме чистота, и это главное. Не помню я ощущения любви и поддержки в идеально чистом родительском доме.
Непридуманные истории
Облако в юбке
Белоснежка
Сообщение было удалено
4 месяца. 6-7 часов в день она стала проводить с няней. Ужас, да?
Мурмик🍓
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На вумене? Нет, не встречала. Те которых знаю, даже не в курсе о существовании данного ресурса. Но я, конечно, о востребованных.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Я умею готовить. И готовлю - пару раз в месяц. Чаще не хочу, поэтому не делаю этого :) Но по просьбе мужа - конечно приготовлю.
Белоснежка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сами ответили на свой вопрос. Видимо так "счастливы" были в семье и материнстве, что сбежали от грудничка работать скорее. Всё же соц.опрос был прав.
Фиалла
Все это конечно хорошо, но считать мытьё пола за тяжёлый физический труд это тоже ненормально.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Да не тяжелый, бессмысленный просто. Можно же этого своими руками не делать.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Для меня это тяжелый физический труд, после которого я чувствую себя разбитой и уставшей, у меня плохое настроение, и ничего не хочется.
Мурмик🍓
Белоснежка
Сообщение было удалено
Та не, скорее всего муж выпнул добровольно-принудительно, у них там равноправие, нечего дома высиживать)
Облако в юбке
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ну почему, в семье как раз счастлива. В бесконечных сменах подгузников, приготовлении кашек и протирании пола по три раза на дню - нет. Вся эта скучная гадость отвлекает от семьи.
Облако в юбке
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Как интересно. Зато востребованные адвокаты в огромных количествах общаются с вами лично на предмет своих интернет-предпочтений?
Гость
[quote="Фиалла" message_id="55157344"]Стыдно быть НЕхозяйственным.
Перед кем стыдно? Мне не стыдно. Мне надоело выполнять домашнюю работу
Перед кем стыдно? Мне не стыдно. Мне надоело выполнять домашнюю работу
Rosenrot
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Домохозяйки опять црач с работяжками провоцируют)
Яна
А тема жива?) Люди, вы же только сами себе доказываете в своих постах, что самые лучшие и счастливые, тем самым самоутверждаясь. Не лучше быть проще?
Белоснежка
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
В это больше верится, к сожалению. С трудом могу представить, как интересную, родную, милую спиногрызинку можно применять на работу? Спустя 12 лет, я уже и не помню подгузников и подмываний попок. Осталось в памяти, как смеялся, как ползать начинал, как слова пытался повторять, как пошёл и т.д. Уже в последние дни начала даже о втором задумываться))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, уважаю ваше мнение. Это выбор каждого пахать дома или заниматься приятными для себя вещами. Исключения составляют только дети. Ими надо заниматься, остальное все в мусорное ведро. Хочу делаю, не хочу НЕ делаю
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Не, это устаревшая инфа. В Америке как раз очень популярно готовить дома самим, и так чтоб полезно. Все програмы кулинарными шоу забиты. На FB постояно фото выложены кто что приготовил. И это считается сейчас огромным плюсом, правда не только женщине, но и мужчине.
Другое дело что это дело добровольное, на одну женщину не навешивается, и каждый день этим не упахиваются. Часто ходят по рестаранам и домой заказывают, когда устали, нет времени или желания, и просто чего-то такого захотелось.
Я в престижном университете много лет проработала, там практически все, и я имею ввиду и деканов и профессоров с мировым именем, приносили с собой домашние, самими приготовленые обеды. У нас был большой холодильник, микроволновка. В обед к ней очередь стояла.
Опять же не каждый день, могли сходить перекусить куда то. Но домашней еды было больше.
Другое дело что это дело добровольное, на одну женщину не навешивается, и каждый день этим не упахиваются. Часто ходят по рестаранам и домой заказывают, когда устали, нет времени или желания, и просто чего-то такого захотелось.
Я в престижном университете много лет проработала, там практически все, и я имею ввиду и деканов и профессоров с мировым именем, приносили с собой домашние, самими приготовленые обеды. У нас был большой холодильник, микроволновка. В обед к ней очередь стояла.
Опять же не каждый день, могли сходить перекусить куда то. Но домашней еды было больше.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Я просто не ем такое, потому что не люблю.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Порт де бра это такие движения рук в балете. Зачем это нормальным людям, объясните мне, как они влияют на фигуру и здоровье?
Мурмик🍓
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, мне реально тяжело представить, как успешная в карьере, а это значит занятая женщина, будет на вумене всякую ***** типа этой обсуждать.
Хотя успешный не равно практикующий, это я ошибочно домыслила, признаю)
Хотя успешный не равно практикующий, это я ошибочно домыслила, признаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ой я встречала. У меня муж адвокат, в Америке, ну и полно друзей знакомых той же специальности, обоих полов. Нормально они все готовят. Просто у многих нет времени, особенно в начале, когда карьеру начинают, в некоторых фирмах по 80 часов работать норма. Тут уж не до готовки.
А вот кто этот период прошел или обошел, достаточно часто готовят дома, причем вы бы видели их кухни. У многих самая продуманная и лучшая часть дома. И огромный плюс - могут позволить себе самые лучшие органические продукты. Тз которых готовить одно удовольствие, без ущерба для здоровья.
А вот полы надраивать конечно не будут.
А вот кто этот период прошел или обошел, достаточно часто готовят дома, причем вы бы видели их кухни. У многих самая продуманная и лучшая часть дома. И огромный плюс - могут позволить себе самые лучшие органические продукты. Тз которых готовить одно удовольствие, без ущерба для здоровья.
А вот полы надраивать конечно не будут.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Мой муж борщ не ест, и я отвыкла. К тому же его так долго готовить(
Гость
МИранда
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.