НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст433 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 271 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Большой скандал с соседями2 031 ответ
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Неправда. Муж хорошо получает. Я могла бы не работать также, как многие соседки. Но я работаю, потому что мне нравится работать, а домашняя работа мне НЕ нравится
Облако в юбке
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А почему нет? Вот сижу в уголовном суде, жду слушания. Ничем серьёзным заняться не могу, потому что в любой момент могут вызвать наше дело. А на форуме побалдеть - нет проблем.
Гость
у автора много денег уходит на кафе. неужели даже ужин не приготовить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, это сколько?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас хозяйственные сами юридическими делами занимаются, ничего сложного.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже была раздражена и недовольна, пока в декрете сидела. Теперь полный порядок. На работе отдыхаю от хозяйства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем самой мыть, если можно пригласить и тебе его помоют?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно приготовить, но зачем, если можно не готовить?
Свободное время дороже денег.
Свободное время дороже денег.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Типа сами защищают себя от обвинений в краже / физическом насилии/ проституции? Приказы о депортации тоже сами аппелируют? Ну круто, чо. Снимаю шляпу.
Гость
я никогда не найму уборщицу
зачем платить за то, что можешь сама сделать
ладно другие какие-то услуги, где нужен ум, навыки
вам не жалко этих денег?
зачем платить за то, что можешь сама сделать
ладно другие какие-то услуги, где нужен ум, навыки
вам не жалко этих денег?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Мало кому постоянное хозяйствование действительно в кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям такое хозяйство у вас было, коров держали?!
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это тогда все поколение наших людей до 90 гг вычеркивать нужно, усе по яслям были. Не было тогда декретов до 3-***** лет. Просто домохозяйства, приравнивали к тунеядству. Нормальные люди, не хуже.))))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас кухарка может управлять государством, ничего сложного.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вор должен сидеть в тюрьме, нечего его защищать.)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Особенно популярны у нас процессы об обвинениях в проституции, а гартеры-таджики, те вообще самых лучших адвокатов нанимают, чтобы не депортировали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А здоровье ?
Для меня семья помимо всего вами перечисленного еще мое и мужа здоровье.
И прекрасно зная общепит извнутри, я прекрасно отдаю себе отчет, что питаясь там каждый день к 40 можно заработать кучу болячек, даже выбирая достаточно полезные блюда. Поэтому должен быть баланс между походами поесть out и готовкой полезной домашней еды. Причем приготовить полезное обычно занимает 20 минут, а вот неполезное обычно дольше. Я не хочу время чтоб я сэкономила сейчас, те несчастные 20-30 мин, потом потратить в разы больше на хождение по врачам.
Для меня семья помимо всего вами перечисленного еще мое и мужа здоровье.
И прекрасно зная общепит извнутри, я прекрасно отдаю себе отчет, что питаясь там каждый день к 40 можно заработать кучу болячек, даже выбирая достаточно полезные блюда. Поэтому должен быть баланс между походами поесть out и готовкой полезной домашней еды. Причем приготовить полезное обычно занимает 20 минут, а вот неполезное обычно дольше. Я не хочу время чтоб я сэкономила сейчас, те несчастные 20-30 мин, потом потратить в разы больше на хождение по врачам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет. Эти деньги мне, вообще-то, покупают свободное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-доброму завидую вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень важно питание в детском и подростковом возрасте. А теперь представьте картину, это в сад ребенка не отдать. В школу постоянно нужно свежее, на обед что то класть, при условии холодильника. Тот же институт.
Гормон роста
девочки, я вообще не понимаю, о чем вы спорите. У всех свои недостатки и не надо их стыдиться. Одна нестройная, вторая некрасивая, третья недлинноногая, четвертая невеселая, пятая несексуальная и т.д. А сотая - нехозяйственная. Это просто недостаток - принимать его в себе и жить дальше. С одной стороны понимать, что это - недостаток. С другой - что тебе пофих и жить с этим недостатком, если он тебя не напрягает. А если напрягает - работать над собой в сторону исправления. А причин для обсуждения я тут не вижу вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устойчивый средний класс
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Гормон роста
Сообщение было удалено
А почему это недостаток?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что для вас "полезная домашняя еда"? Пироги с мясом, наваристый мясной борщ с жирненькой сметанкой, или салат "мимоза"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоедала рутина. Я и сейчас не люблю выходные, потому что все равно приходится что-то готовить, затем убирать. Не верю, что кому-то это в радость. Проще пойти всей семьей и посидеть в ресторанчике
Гормон роста
Облако в юбке
Сообщение было удалено
потому что приятнее, когда женщина любит свой дом и любит ухаживать за ним и своими домочадцами.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
12-16 самый возраст, когда просто необходимо наличие родителей рядом. Лучше раньше или позже второго.
Облако в юбке
Гормон роста
Сообщение было удалено
Кому приятнее-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так бесят крайности. так ***** рассуждают. что ли нет нормальной еды?
я например сегодня приготовила пюре, салат легкий , рыбу потушила
я например сегодня приготовила пюре, салат легкий , рыбу потушила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовьте
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А за ней как будут ухаживать?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Но если раньше, то не в 5-8 лет первого ))) потому что начало школы требует родительского внимания в больших дозах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в выходные да! но в будни я люблю готовить
но я мало работаю, поэтому время есть
но я мало работаю, поэтому время есть
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В первом классе?) Начальная вообще отдых по сравнению с профильной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пюре тоже вредно, у картофеля высокий гликемический индекс.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я люблю свой дом и своих домочадцев, но не люблю домашнюю работу. Вам нравится разрать белье и мыть пол? В добрый часю Мне нет
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я его 1-2 в неделю готовлю.а что вы едите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом возрасте дети сами возвращаются домой зачастую около 8 вечера после всяких кружков и занятий. На занятиях родителей, как правило, рядом нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И что, салат и рыбу нельзя съесть в ресторане? Поверьте, даже на пару заказать можно :)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дети очень хорошо начальную школу переносят, это потом уже нужно буквально разъяснять и уговаривать, почему нужно приложить максимум усилий сейчас. Не всем правда, некоторые сами осознают и учатся на полную катушку, но таких меньшинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рецепты в студию
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
По сложности заданий - конечно ))) но ребёнок входит в новую среду и структуру жизни. Я бы не стала пускать это на самотёк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не станет это есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Двенадцатилетний ребенок в мегаполисе в темноту? А если дом загородный, на такси? Не страшно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я дома люблю есть. а вам не лень постоянно в рестораны ходить?
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
1) кому приятнее?
2) зачем уход взрослому здоровому человеку?
3) любовь к дому проявляется в его самостоятельной уборке? Т.*****. в процессе? Или все же главное результат? Что дома - чисто?
Моя любовь к нашему дому проявляется в качественном ремонте (нет, не своими руками. Или тогда это недостаточная любовь?), в подобранном до миллиметра интерьере, в чистоте... Это результат. А процессы - жизнь закулисная, никому не важная.
2) зачем уход взрослому здоровому человеку?
3) любовь к дому проявляется в его самостоятельной уборке? Т.*****. в процессе? Или все же главное результат? Что дома - чисто?
Моя любовь к нашему дому проявляется в качественном ремонте (нет, не своими руками. Или тогда это недостаточная любовь?), в подобранном до миллиметра интерьере, в чистоте... Это результат. А процессы - жизнь закулисная, никому не важная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем привозим и отвозим их. Поэтому мы всей семьей встречаемся очень поздно. Только помыться, почистить зубы и всем спать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и хрен с ним
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Почему только женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно заказать еду на дом. Но это всяко лучше, чем МакДональтс
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.