Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
Прочтите Льва Николаевича Толстого... (Дьявол...)... Там в самом конце (4 минуты).. Всем всё станет ясно...
Московская пенсия и блокчейн... Удивительные.У Собянина тут родственница живет.. (Вешняковская улица)... Собянин-***!!!
Гость
[2281431217]
Гость
Московская пенсия и блокчейн... Удивительные.У Собянина тут родственница живет.. (Вешняковская улица)... Собянин-***!!!
Эту ускоглазую мразину никто не будет в *** целовать...Подвёртышь убогий...
Гость
[3340715098]
повышение пенсионного возраста это одна из ветвей борьбы с нищетой и безработицей. чем выше пен возраст, тем больше рабочих, тоесть процент безработных сокращается по цифрам. если заставить работать с десяти лет, то безработных станет еще меньше в процентом соотношении от общего числа населения РФ.
остается вспомнить долгосрочные вклады, не просто так придумали, воспользоваться ими можно только через 15 лет открытия вклада, до этого ни копейки не получишь. тобишь на 15 лет заморозить свой доход. проживешь ли 15 лет?! сомнительно. да и за 15 лет многое может поменятся, в том числе срок вклада, правила по вкладу и т.д. могут вообще ничего не выплатить. кто знает как обернется... так что все против людей, против рабочего класса.
Евгения
[1638294344]
Тут еще задача дожить до этой пенсии
Гость
[2281431217]
Гость
повышение пенсионного возраста это одна из ветвей борьбы с нищетой и безработицей. чем выше пен возраст, тем больше рабочих, тоесть процент безработных сокращается по цифрам. если заставить работать с десяти лет, то безработных станет еще меньше в процентом соотношении от общего числа населения РФ.
остается вспомнить долгосрочные вклады, не просто так придумали, воспользоваться ими можно только через 15 лет открытия вклада, до этого ни копейки не получишь. тобишь на 15 лет заморозить свой доход. проживешь ли 15 лет?! сомнительно. да и за 15 лет многое может поменятся, в том числе срок вклада, правила по вкладу и т.д. могут вообще ничего не выплатить. кто знает как обернется... так что все против людей, против рабочего класса.
Пенсионная система у нас зависит от предыдущих поколений. Сейчас пытаются всё это изменить, но вряд ли выйдет с такой политикой ЦБ,,, Привет Шопхизадовне. Через 20 лет всё обесцениться в десятки раз...
Гость
[2281431217]
Гость
Пенсионная система у нас зависит от предыдущих поколений. Сейчас пытаются всё это изменить, но вряд ли выйдет с такой политикой ЦБ,,, Привет Шопхизадовне. Через 20 лет всё обесцениться в десятки раз...
Никто и не лезет в эту систему долгосрочных сбережений. Сургут нефтегаз привилигированый!!!! И будет счастье...
Гость
[2281431217]
Гость
Никто и не лезет в эту систему долгосрочных сбережений. Сургут нефтегаз привилигированый!!!! И будет счастье...
Жаль, что много умного написал. Удалили...
Гость
[3388422868]
Доброго вечера. Страх - это ваше ограничивающее убеждение и вам важно от него избавиться.
Гость
[2849065969]
Гость
Так обеспечивать семью это МУЖСКАЯ ЗАДАЧА
Где сие написано? В семье обеспечение оной возлагается на всех дееспособных. Если ты недееспособна тебе нужен опекун, то ты лишаешься многих прав, голосовать принимать какие либо решения, продавать покупать
Чтобы не было страшно надо подушку безопасности иметь, то есть с чего можно снимать проценты и это будет прибавка к пенсии
Гость
[2281431217]
Как же Вы правы Для мужиков эта проблема намного жёстче. !!! Всю жизнь работал на себя, и. хватило ума получить инвалидность в 46. Теперь мне все завидуют. Помирают кучами.... (Это было сложно). Берегите себя, дорогие люди!!!! Доживите!!!!
Как же Вы правы Для мужиков эта проблема намного жёстче. !!! Всю жизнь работал на себя, и. хватило ума получить инвалидность в 46. Теперь мне все завидуют. Помирают кучами.... (Это было сложно). Берегите себя, дорогие люди!!!! Доживите!!!!
Мне 54.. Живу, думаю.... Захочу месячишко покорячиться-покорячусь. Всё хорошо... Возможно многое при большом количестве свободного времени и ежедневных прогулках по природе в погружении в блокчейн, который, возможно... (Внучке 9...если что... Не ценят они старших пока....
Гость
[2281431217]
Гость
Мне 54.. Живу, думаю.... Захочу месячишко покорячиться-покорячусь. Всё хорошо... Возможно многое при большом количестве свободного времени и ежедневных прогулках по природе в погружении в блокчейн, который, возможно... (Внучке 9...если что... Не ценят они старших пока....
Пенсии 30-ки хватает одному выше крыши....В 85 она станет огромной. Друзья и соседи дорабатывают с трудом. или умерли. (Нафиг надо.... Я грибы в 95 пособираю...
Гость
[2281431217]
Данилыч Ъ
Чтобы не было страшно надо подушку безопасности иметь, то есть с чего можно снимать проценты и это будет прибавка к пенсии
Важно, чтобы подушка была в наше время из правильного материала. Очень похоже, что сольют почти всех....
Гость
[2281431217]
Гость
Важно, чтобы подушка была в наше время из правильного материала. Очень похоже, что сольют почти всех....
Давно непуганое поколение не уничтожили в ноль. Уничтожат скоро.... Они, малость много на себя взяли и сильно нос задрали. НУ-НУ...
Гость
[2849065969]
Данилыч Ъ
ну да....только лучше задуматся об этом....государственная у всех полная задница с минималкой
Гость
[1732832095]
мария
Почему страшно? Вы и будете маму содержать, как она вас всю жизнь содержала!
Ну тогда пусть мои пенсионные накопления на мой личный счет идут и тогда да, а так я работаю, отчисления делаю, а потом с моих налогов пенсию, пособия, мат.капиталы платят мигрантам- новым гражданам и матерям одиночкам с 7 детьми, которым святым духом надуло, генофонд улучшающим-НЕТ.
Гость
[980959569]
Гость
Женщинам-чайлдфри и надо повышать пенсионный возраст до мужского. Феминистка? Так будь ею до конца.
Чайлдфри и феминизм - разные вещи. Предлагаю обделенным умом пенсию вообще отменить, чтобы ересь не несли.
Гость
[3343646255]
папа Лето
это естественно. ведь по сути пенсия - это пережитки СССР. в мире очень мало где есть такого рода пенсии, даже в развитых богатых странах. Вот то что накопил, то что проинвестировал в течении жизни - это и есть твоя пенсия. это жестко, но это капитализм.
угу только пенсионные накопления у частных фондов что у нас что за рубежом разворовываются как впрочем и государственные у нас и наш тупой *** хочу заметить что деньги на пенсию удерживаются с доходов гражданина
Гость
[3343646255]
папа Лето
сам ты дурак. А для образования, почитал бы хотя бы историю формирования Французской республики, Северных штатов Америки и тп. только там, где НАРОД бореться за СВОИ права - только там возможна жизнь
мдя и тут суперинтеллект папа лето ставящий в слове борется мягкий знак решил всех жизни поучить и позащищать вороватых чинуш и законодателей ! ты убей себя об стену гуано а не воняй тут
Гость
[3343646255]
папа Лето
Нет, мой дорогой, годком мне чуть поболе. А вот у тебя мышление - как раз типичное для забитого совка, ну или ее наследника - путинской РФ. конечно, те кто с плакатами - дармоеды, вместо того, чтобы горбатиться за низкую зп и терпеть производ как все они ПРОТЕСТУЮТ! да ты попробуй на Западе обьяви о повышении пенсионного возраста! Президенты слетают на раз!
а да ой слетают....во франции протестовали протестовали и что то президент у них как был макрон так и есть.опять брешешь недоумок
Наш великий Правитель установил новый пенсионный возраст. Теперь медицина может сделать шаг вперёд, навстречу будущему. Где человек живёт до 200-т лет !!!!!!!! И работает до 150-и!!!!! Поздравляю !!!!!!!!! Это Победа !!!!!! Но не ваша. Ибо Москва не заметила.
Гость
[1992520665]
Здравствуйте, мне 57 лет( г р 1967) и я на пенсии чуть больше 3х месяцев.Это счастье , я дожила, т к вышла на пенсию по стажу 37 лет, хотя переработала 1,5 года- не смогла их доказать. А сейчас работаю на 0,75 ставки и очень боюсь остаться без работы- накоплений нет(помогали сыну) и если вдруг что- то сломается цены лом , квартире требуется ремонт( косметический), хожу еле-еле муж отвозит на работу, а я стараюсь возвращаться домой общественным транспортом.
Гость
[1021567002]
Прошло 7 лет. Сколько миллионов людей умерли, так и не получив пенсии? Сколько угнетены тем, что не удалось доказать стаж? Сколько работают, вставая с болью, и боясь лишиться и этих копеек? Лишь дружба ны Вована всё богаче, а мультимиллиардер Сучин все так же летает сбля дьми на собственном самолёте над нищими городами.
Гость
[3340715098]
Гость
Наш великий Правитель установил новый пенсионный возраст. Теперь медицина может сделать шаг вперёд, навстречу будущему. Где человек живёт до 200-т лет !!!!!!!! И работает до 150-и!!!!! Поздравляю !!!!!!!!! Это Победа !!!!!! Но не ваша. Ибо Москва не заметила.
причем тут москва? живу в москве, получаю не больше чем питерцы, новгородцы и т.д. в москве хорошо живут только лишь богатые бизнесмены из провинции, депутаты и президент РФ. коренные жители москвы не живут а выживают, шакалясь по помойкам в поисках пищи.
Мне 33 года. Еще неизвестно, что через 30 лет будет. Думаю, что все кардинально изменится, и либо ситуация улучшится для населения (например, все будут жить в колониях, где бесплатно всем выдают еду и одежду, лекарства), либо все будет настолько плохо, что высокий пенсионный возраст будет не самым страшным (например, половина страны станет бомжами).. Единственное, что точно можно сказать - невыгодно работать и платить 22% с каждой зарплаты государству - это точно. Вероятно дожить до пенсии (до 63 лет) - не больше 70-80%, вероятность прожить 5 лет после выхода на пенсию ( до 68 лет) - не больше 50%.. Качество медицины ухудшается, безработица растет и куча других факторов, не благоприятствующих увеличению продолжительности жизни (несмотря на официальную статистику).
Во многих странах пенсий, как таковых, вообще не существует! работают, кто сколько может, я это узнала совсем недавно! В хвалёной Европе женщины выходят на пенсию в 65, мужчины в 68. Живите и радуйтесь сегодняшнему дню. Ранее люди доживали только до 30-40-50, кому как повезёт, не до пенсии было.
Во многих странах пенсий, как таковых, вообще не существует! работают, кто сколько может, я это узнала совсем недавно! В хвалёной Европе женщины выходят на пенсию в 65, мужчины в 68. Живите и радуйтесь сегодняшнему дню. Ранее люди доживали только до 30-40-50, кому как повезёт, не до пенсии было.
Размер пенсии в Германии в среднем составляет около 1500 евро в месяц. Некоторые профессии предусматривают более высокие пенсии. Например, бывшие инженеры горнодобывающей промышленности или сотрудники силовых структур могут получать до 2,5 тысячи евро в месяц.Возраст выхода на пенсию в Германии с 2025 года — 67 лет для всех граждан, независимо от пола.
Средний размер пенсии во Франции составляет около 1 000 евро. Существует минимальный уровень размера пенсий в год, равный 6 000 евро, и максимальный – 12000 евро в год. Для европейской страны это средний уровень. Примерно на этой же ступеньке находятся пенсионеры Англии и Италии. Средние пенсии у немцев, шведов и испанцев. А вот у жителей скандинавских стран размер пенсий ощутимо выше.Пенсионный возраст во Франции и для мужчин и для женщин составляет 62,5 года, при средней продолжительности жизни 76 лет. Все пенсионные накопления являются частью французского социального страхования. Это очень сложная и многогранная структура отчислений работникам, призванная оградить французов от проблем возникающих, когда человек, к примеру, получает инвалидность или выходит на пенсию по старости.
Та ещё штучка
[3375115246]
папа Лето
сам ты дурак. А для образования, почитал бы хотя бы историю формирования Французской республики, Северных штатов Америки и тп. только там, где НАРОД бореться за СВОИ права - только там возможна жизнь
*** пишите, скока там бедных людей ужас и безработных,и скока стоит лечение , лекарства и нормальня еда,жильё...Сначала слетайте туда в хвалёную вами Америку поживите хотя бы месяц,пообщайтесь с простыми людьми потом пишите. Сразу свое мнение поменяете и РФ будет самой лучшей страной в Мире!А то на чужом газоне трава всегда зеленее..
Гость
[2973349351]
Та ещё штучка
*** пишите, скока там бедных людей ужас и безработных,и скока стоит лечение , лекарства и нормальня еда,жильё...Сначала слетайте туда в хвалёную вами Америку поживите хотя бы месяц,пообщайтесь с простыми людьми потом пишите. Сразу свое мнение поменяете и РФ будет самой лучшей страной в Мире!А то на чужом газоне трава всегда зеленее..
Брысь в ботярню
Гость
[2489463809]
Страшно умирать только в первый срок несменяемого.
ПохитительницаСердец:**78
[2577605298]
Всем нам страшно.... София, 18 лет, студентка 2 курса...
Гость
[3340715098]
умирать не страшно. пробовал, знаю.
Гость
[1945957160]
Ну не к 25 (рано), к 30. Не женился и не стал отцом - в армию или в тюрьму. А так они распускаются и путешествовать начинают, семью и детей вообще не хотят. Знаю тех, кто в 40 (!) так и не женились и не стали отцами, все летают по миру.
Гость
[1449833245]
Занимайтесь своим здоровьем. В моей семье работали до 75. 54 - это еще зрелость, а не старость. Понятно, что у вас. может, плохая генетика, но вы еще молодая. работайте над собой. следите за собой. Занимайтесь фитнесом, следите за дефицитами, не ковыляйте на каблуках, высыпайтесь
Автор,ну зачем себя изводить раньше времени?В нашей стране всё может встать с ног на голову в один миг,как и наоборот.Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет,может мы и не доживём до этой пенсии,так смысл нервные клетки тратить? Сейчас пенсия у пенсионеров в среднем около 15тыс,у кого то чуть меньше,у кого то больше,на одного это вполне себе нормальная сумма,потому как у многих такая зарплата,умудряются не только себя содержать,но и детей кормить. К тому же на пенсии уже многую еду есть вредно,а на картошку,крупы,курицу,рыбу по акциям в супермаркетах,думаю,что хватит.
А ещё на лекарства приплюсуйте, болезней то в старости куча.
Ponomarella
[4277783476]
Гость
Ну вот откуда такие комментарии? На ЧТО она будет маму содержать? Землю рыть ногтями? В провинции ни работы, ничего((((((((((((((((((((((((((
Сейчас бездельники всякие процветают. Блохеры, доморощенные психолухи, коучи, паразитирующие на вбитом в голову дуракам модном слове "саморазвитие". Вот они-то несказанно разбогатели. Миллионеров среди них много. Головомуты.
Ponomarella
[4277783476]
Гость
Если люди не хотят детей, они могут предохраняться. Говорят, помогает))
Возмущаются тут в основном мужчины. Сделайте себе вазэктомию, раз и навсегда, и живите спокойно.
Не знаю кто молодому поколению будет оплачивать пенсию. Если детородные парни гибнут на СВО и молодежь вряд ли платит налоги 💯 процентов , да и рожают в России 1-2х детей, получается только замена мамы и папы, прироста населения нет. Молодежь уже сейчас с 20 ти лет должна думать о пенсионных накоплениях, ибо государство точно о них не позаботится. Я вынуждена работать в 58 лет, пока есть силы, а на пенсию надежды особо нет, потому что это издевательство правительства.
Гость
[1213495449]
Гость
Для меня еще страшно увеличение налогового бремени. До выхода на пенсию платить налоги еще дольше. А они растут. На недвижку уже запредельный налог. В нашем регионе власти установили максимальную ставку из возможных и кадастровая стоимость завышена дальше куда....
а где это? какой регион?
Гость
[1028227362]
А на одну пенсию жить не страшно? Лучше работать, пока позволяет здоровье.
Гость
[3822893558]
Гость
Мне 33 года. Еще неизвестно, что через 30 лет будет. Думаю, что все кардинально изменится, и либо ситуация улучшится для населения (например, все будут жить в колониях, где бесплатно всем выдают еду и одежду, лекарства), либо все будет настолько плохо, что высокий пенсионный возраст будет не самым страшным (например, половина страны станет бомжами).. Единственное, что точно можно сказать - невыгодно работать и платить 22% с каждой зарплаты государству - это точно. Вероятно дожить до пенсии (до 63 лет) - не больше 70-80%, вероятность прожить 5 лет после выхода на пенсию ( до 68 лет) - не больше 50%.. Качество медицины ухудшается, безработица растет и куча других факторов, не благоприятствующих увеличению продолжительности жизни (несмотря на официальную статистику).
Жизнь в СССР 40 лет назад для простых тружеников теперь кажется раем для тех кто помнит те спокойные времена с уверенностью в завтрашнем дне. Сейчас хорошая жизнь для буржуазии, которая купается в роскоши. Население сокращается, денег на пенсии нет. Сейчас власть придержащие всерьёз говорят о поднятии пенсионного возраста до 75 лет. Тогда оставшимся в живых пенсию поднимут в 2 раза.
Василиса
[1733150335]
Новые спреи по уникальным авторским прописям доктора Клевцова Д.А.
Клевцов Дмитрий Александрович - врач-гомеопат, врач-психиатр с общемедицинским стажем 30 лет и врачебным стажем 21 год. С 2014 года и по настоящее время ведущий специалист Московского Гомеопатического Центра.
СПРЕЙ ПРИ РИНИТАХ Спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. — это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Он помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.
Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.
Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.
Способ применения: по 1-3 впрыскивания под язык либо на симптом (заложенность носа) до 5-6 раз в сутки, либо каждый 1-2 часа при ОРВИ.
Цена: 250 рублей.
СПРЕЙ ПРИ ТРЕВОГЕ
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Кисси
[3938210469]
Гость
Смешно слушать как советуют открывать дело чтобы обеспечить старость) Люди никогда не имевшие отношения к предпринимательству насмотрятся курсов и откроют... то что в лучшем случае будет самоокупаться. Но поддерживать это будет стоить таких сил что и жить не захочется. Поэтому считаю это путь в лучшем случае для 20 % пенсионеров, у которых просто есть что сдавать например. Но у большинства нет и этой недвижимости. Может быть машина но и ее сдать сейчас затруднительно. Поэтому выход для большинства это дети. Как было 100 лет назад. Своевременно вкладываться в детей. И речь не о пятерых как кричат по телеку чтоб много было и больше шансов получить золотое яйцо... А если средства позволяют двоих. Дать им образование и не то как жизнь работать на заводе Симашко, а современное финансовое. Обязательно в сфере ай ти. На этой базе научить повышать мастерство и продолжать самообучаться. А на этапе уже образования сейчас дать качественное образование двоим детям для большинства с зп в 25 тыс это уже кажется какой то фантастикой. Но это сработает и через много лет росток который ничего не знал станет стеной которая закроет вас в тяжелые моменты от нужды...
По поводу сдачи недвижимости тоже не всегда вариант! У меня много знакомых имели проблемы с арендаторами, котороые просто переставали платить. И очень сложно выгнать.
Кисси
[3938210469]
Гость
Зачем от кого то ждать подачек. С молодости и до старости нужно готовиться к выходу на пенсию, откладывать деньги, создавать базис ( свой дом, земля,чистый воздух и вода, отсутствие грабительских поборов управляющих компаний и пр.). Кто мешает купить дом в заброшенной деревне, все благоустроить всей семьей и переехать жить туда, где нет «городских» проблем???? Где нет огромных платежей за ЖКХ управляющим компаниям, за воду и пр.???? Сейчас все кто думает о своем будущем и будущем своих детей уезжают из городов!!! 15 лет назад очень многие подались в экологические поселения. И живут. У них в общинах свои врачи, учителя, водопроводчики, печники, булочники и др. профессии. Зачем дальше работать если нет сил??? Да, страшно без пенсии, но пенсия мало чем поможет. Спасение утопающих дело самих утопающих. Увы в такие времена живем…
Как переехать в свой дом в деревне, если женщина одна?! У нее нет машины. И она работает в городе.
Гость
[3822893558]
Гость
Почему не указываете страны, в которых не платят пенсии? Одно время в Китае не платили пенсии крестьянам в деревнях, за иключением руководителей и специалистов с высшим образованием. Китайцы уходят на пенсию в возоасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.Отдельные категории уходят с 50 лет, как это было в СССР. Сегодня платят всем. Не было пенсий в Южной Корее до начала 80-х прошлого столетия. Содержали дети. В Турции в 2022 г подняли пенсионный возраст для женщин до 58 лет , для мужчин до 60 лет. Ранее для ухода на пенсию нужно было иметь трудовой стаж 20 лет. Если женщина начинала работать с 18 лет, то она могла получать пенсию с 39 лет и отдавать время семье, ухаживать за детьми и внуками. С каждого утюга льётся пропагандисткая ложь. Надеются, что никто не будет проверять информацию по глобальному интернету.
Гость
[4102486757]
Гость
Как же всё плохо в России - матушке, за державу обидно, что наделали со страной, ужас!!!!
А что же наши дураки голосуют за одних и тех же?
Гость
[3822893558]
Гость
А что же наши дураки голосуют за одних и тех же?
А других в списки для голосования не допускают. Работают фильтры на всех уровнях. Поэтому и остаются у власти те же, несмываемые.
Гость
[999799010]
Гость
Папа недавно вышел на пенсию, 11300. Коммунальные платежи 4900.
УЖАС! ЖДЕШЬ эту пенсию и на тебе....потому что все перевернулось с ног на голову ЧЕЛОВЕК ТРУДА причем физического зарабатывает в разы меньше дармоедов в кресле... ПОКА рабочий не будет получать зарплату в три раза выше любого кабинетного чинуши ,все будет кувырком