Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.
РФ - самая большая страна в мире. У РФ больше всех природных ресурсов в мире. Но пенсионный возраст она повысила, да ещё и пенсии нищенские, потому что цель РФ - мучить своих граждан. Ищ! Ищ! Ищ!
Гость
[268211678]
Гость
Во многих странах пенсий, как таковых, вообще не существует! работают, кто сколько может, я это узнала совсем недавно! В хвалёной Европе женщины выходят на пенсию в 65, мужчины в 68. Живите и радуйтесь сегодняшнему дню. Ранее люди доживали только до 30-40-50, кому как повезёт, не до пенсии было.
Что за ... вы тут заявляете? Нет пенсий в Европе? Вы правда считаете, что мы тут бедно живем? Или вас бы это порадовало?Только те, у кого свой бизнес, или у владельцев домов (не 1-2 квартир, а полностью шале с несколькими квартирами или же огромных многоэтажных блоков для албанов и др. иностранцев подобных стран, знакомый архитектор, он тоже себе ежемесячно в счет пенсии откладывал в банк. У того же большинства, кто на патрона работал, ну все, кто перся на работу, не знаю, как объяснить, у тех - У ВСЕХ - есть пенсионный счет. С зарплаты перечисляется ежемесячно. В Швейцарии пенсий вообще две. Две! Вторая называется Агафау (AHV) C 62 х лет перечисляется. Пенсию каждый может взять всю сразу, когда захочет. За мужа не стану писать, там такие цифры огромные, а за себя, ту еще "работягу", пару слов напишу. За 26 лет я там ни дня постоянно не работала, только временно. В среднем года 3 всего, от такой темпорерной работы пенсию не начисляют. У меня нет своей пенсии, только половина от мужниной. С 62 лет мне начнет приходить Агафау в "крошечные" 800 евро ежемесячно. За те 3 года, что я работала. Я не патриотка ни одной системы, ведь я платила налоги, а когда платишь за проживание, то любви к стране быть не может. 10 лет назад мы переехали в соседнюю со Швизой страну, на юг. Все системы мира ужасно вымогающие, только одни позволяют своим жителям жить и радоваться в старости, а другие отбирают и это. И мне жаль. Но ведь никто вечно не живет, правда?
Гость
[268211678]
Гость
Что за ... вы тут заявляете? Нет пенсий в Европе? Вы правда считаете, что мы тут бедно живем? Или вас бы это порадовало?Только те, у кого свой бизнес, или у владельцев домов (не 1-2 квартир, а полностью шале с несколькими квартирами или же огромных многоэтажных блоков для албанов и др. иностранцев подобных стран, знакомый архитектор, он тоже себе ежемесячно в счет пенсии откладывал в банк. У того же большинства, кто на патрона работал, ну все, кто перся на работу, не знаю, как объяснить, у тех - У ВСЕХ - есть пенсионный счет. С зарплаты перечисляется ежемесячно. В Швейцарии пенсий вообще две. Две! Вторая называется Агафау (AHV) C 62 х лет перечисляется. Пенсию каждый может взять всю сразу, когда захочет. За мужа не стану писать, там такие цифры огромные, а за себя, ту еще "работягу", пару слов напишу. За 26 лет я там ни дня постоянно не работала, только временно. В среднем года 3 всего, от такой темпорерной работы пенсию не начисляют. У меня нет своей пенсии, только половина от мужниной. С 62 лет мне начнет приходить Агафау в "крошечные" 800 евро ежемесячно. За те 3 года, что я работала. Я не патриотка ни одной системы, ведь я платила налоги, а когда платишь за проживание, то любви к стране быть не может. 10 лет назад мы переехали в соседнюю со Швизой страну, на юг. Все системы мира ужасно вымогающие, только одни позволяют своим жителям жить и радоваться в старости, а другие отбирают и это. И мне жаль. Но ведь никто вечно не живет, правда?
И еще. Свою пенсию можно передарить. Ну если умирает человек, и знает об этом. Он может ее "завещать". Я знала такого человека, он отдал ее подруге. Или если умирает муж (жена), то его (ее) пенсия будет перечисляться оставшемуся вдовцу (вдове), не детям, нет. Только супругу. Это в Швейцарии, за др. страны не знаю.
Не печальтесь, никто не доживет. С нашей то экологией, химией в продуктах, с ленью при оказании мед-помощи, с нашей то бюрократией, бизнесом, мошенничеством, нам ниче не светит. И государство тоже это понимает и ему на руку. Какое там увелчение, тут у нас уже по стажу начисляют сколько кто отработал лет. Если меньше 33 лет работала то тебе минималка на которую ты не выживешь и сдохнешь. Салют в реальную жизнь. Мне только 26 а здоровья нет, муж обеспечивал значит не успею я 33 года отработать вобщем пошло все в ж
Видимо всю юность бухали и дожились под инфицированных мужиков, раз в 26 уже вся больная. Либо инвалид детства. Мне 40 еще по 10 ка пешком каждый день почти. Кошмар какой-то у вас
Гость
[500335428]
гость
Моя тоже дни до пенсии считала, правда еще три года потом работала, работа тяжелая была. В 61 её не стало...
Доработалась (
Гость
[500335428]
Гость
Автор,ну зачем себя изводить раньше времени?В нашей стране всё может встать с ног на голову в один миг,как и наоборот.Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет,может мы и не доживём до этой пенсии,так смысл нервные клетки тратить? Сейчас пенсия у пенсионеров в среднем около 15тыс,у кого то чуть меньше,у кого то больше,на одного это вполне себе нормальная сумма,потому как у многих такая зарплата,умудряются не только себя содержать,но и детей кормить. К тому же на пенсии уже многую еду есть вредно,а на картошку,крупы,курицу,рыбу по акциям в супермаркетах,думаю,что хватит.
Попробуйте поживите на эту пенсию, еще и на лекарства останется))))
Гость
[500335428]
Гость
Друг в этой системе работает, говорит, увеличивают и будут увеличивать, тк денег нет, и с каждым годом их все меньше поступает в пФ.
Украли их давно
Гость
[500335428]
папа Лето
Это вопрос к тем, кто лез на баррикады в 1991. И к Горбачу- су ке
Чтобы ему на том свете ни дна, ни покрышке, скотине
Гость
[4145522917]
Мне страшно ,я боюсь,мне страшно А вообще это преступление Против народа
Гость
[1046502846]
к 60 годам у вашей мамы всё наладится, это переходной и реально для многих тяжелый период. не игнорируйте помощь врачей на этом этапе и сами поддерживайте свою маму, и заботой и особенно вниманием. Главное не допускать депрессии, а жизнь умеет приятно удивлять
Вот ваша мама говорит, что ни дня не будет работать, так уж сложилось что на пенсию у нас не проживёшь, как она жить будет? Рассчитывая на вашу помощь? На пенсию прожить нельзя, по крайней мере в Москве! Я пробовал не получилось. Я хочу напомнить власти , что пенсия это не их благотворительность старикам! Я за всю свою трудовую длительность, которая в этом году перевалила на шестой десяток отчислял деньги в пенсионный фонд, такие законы. Так вот, если я пенсионер я не плачу за проезд в общественном транспорте, это означает что я уже это оплатил своим трудом на благо Родине. Сейчас в новостях торпедируют что Собянин продвигает беспилотные трамваи, но мне как пассажиру пофигу кто меня довезёт до места назначения человек водитель или ИИ, для меня важно не ждать трамвая! Хочется думать, что Собянин уже определил как он будет трудоустраивать ненужных водителей трамваев, а если человек кроме как водить трамвай больше ничего не умеет!
Совершив 2 ошибки, вы получаете этот результат, а именно: не ходили на выборы или проголосовали не подумав
Гость
[2360107483]
гость
Я еще переживала, когда в 2014 выпихнули надосрочную в 53 года пенсию! Сейчас думаю, какое счастье....
Счастливы, что выпали из активеоц жизни в 53 года
Гость
[1199002694]
Вы смотрите не только на свою маму, а и на других людей. У нас полно пенсионеров 70 летних работают. Говорят дома скучно вот и ходят на работу.
Гость
[1199002694]
Гость
Друг в этой системе работает, говорит, увеличивают и будут увеличивать, тк денег нет, и с каждым годом их все меньше поступает в пФ.
Конечно, откуда им там взяться? На неофициалке все работают, все само занятые, налоги не платят.
Елена
[3987207009]
Очень вас понимаю. Я почти ровесница вашей мамы и мне тоже страшно. Пока я здорова и довольно бодро передвигаюсь, даже бегаю немного, но при попытках найти другую работу я слышу "Нам требуются сотрудники до 35-ти". Интересно, а нам что делать? Мы же свой возраст не выбираем, и до пенсии еще с десяток, а то и более лет! Получается, для пенсионного фонда мы еще молодые, а как работу ищешь - так уже старые. Если фирма, в которой я работаю уже много лет, закроется, я реально оказываюсь на улице. Работать уборщицей как-то не хочется, а специалисты всем нужны "20-летние с 30-летним стажем"
Елена
[3987207009]
Данилыч Ъ
Чтобы не было страшно надо подушку безопасности иметь, то есть с чего можно снимать проценты и это будет прибавка к пенсии
Чтобы ее иметь, надо не иметь семьи, детей, питомцев, престарелых родственников. То есть одному, самому работать, причем сразу не большую зарплату, чтобы было, с чего откладывать. А к тому моменту, когда накопишь, уже и детей рожать поздно. Откладывают с избытка, а большинство граждан РФ живут от зарплаты до зарплаты.
Елена
[3987207009]
Гость
Автор,ну зачем себя изводить раньше времени?В нашей стране всё может встать с ног на голову в один миг,как и наоборот.Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет,может мы и не доживём до этой пенсии,так смысл нервные клетки тратить? Сейчас пенсия у пенсионеров в среднем около 15тыс,у кого то чуть меньше,у кого то больше,на одного это вполне себе нормальная сумма,потому как у многих такая зарплата,умудряются не только себя содержать,но и детей кормить. К тому же на пенсии уже многую еду есть вредно,а на картошку,крупы,курицу,рыбу по акциям в супермаркетах,думаю,что хватит.
Людям зрелого и старшего возраста мясо есть обязательно! Потому что мышечная масса уменьшается и организм нуждается в белках. Иначе - апатия, анемии, слабость и невозможность полноценно передвигаться и себя обслуживать.
Чтоб была достойная пенсия, надо проработать много лет и заработать на неё. Если конечно здоровье не к черту, то это уже печально. Пенсионный возраст повышают чуть ли не каждый год, поэтому неизвестно что будет к вашему пенсионному возрасту.
В целом когда выйдем на пенсию, нас может и в живых не будет)
Гость
[25968630]
Это сообщение от 18-го года. Давно уже повысили пенсии. Сейчас на дворе 26-й год. Мне за 70, а работать (подрабатывать) все равно приходится. Не могу свести концы с концами. Ведь кроме еды пенсионерам, особенно которые живут одни, нужно еще и ремонты делать, и что-то покупать помимо соли, хлеба и мыла. А нам прибавляют пенсии на столько, чтобы соль с мылом могли купиить. Даже одежонку не купить на их "щедрые чаевые". На деньги, что платят пенсионерам, можно только копейки считать. Депутатам бы месячишко пожить на наши пенсии (исключая пенсии судей и топ-менеджеров), тогда, может, прозрели бы. Хотя у большинства из них совести нет, потому они "незрячие". Чтобы повышать себе зарплаты - деньги есть, а на пенсионеров - нет.
Гость
[25968630]
Дарья
Не печальтесь, никто не доживет. С нашей то экологией, химией в продуктах, с ленью при оказании мед-помощи, с нашей то бюрократией, бизнесом, мошенничеством, нам ниче не светит. И государство тоже это понимает и ему на руку. Какое там увелчение, тут у нас уже по стажу начисляют сколько кто отработал лет. Если меньше 33 лет работала то тебе минималка на которую ты не выживешь и сдохнешь. Салют в реальную жизнь. Мне только 26 а здоровья нет, муж обеспечивал значит не успею я 33 года отработать вобщем пошло все в ж
Я начала работать с 16, и при Союзе заработала 20 лет стажа, а после его развала с работой начались проблемы. Хоть и работала, выйдя на пенсию, вроде 30 лет все равно нет. Лет 10 работала по договорам, а их в счет пенсионного стажа не учитывают. А то и без договоров работала буквально сутками. Здоровье подорвала, но все равно подавай бумажки. Поменялась формация, поменялись и требования к специалистам. И я перестала в их рамки вписываться.
Гость
[25968630]
Дарья
Тут новость была, женщина с раком почки себе ОТБИВАЛА свои положенные лекарства а все только руки разводят, женщина 6 лет с раком борется, ей то давали лекарство а теперь наплевали мол нет. Нет человека - нет проблемы. *** и ***.
У нас людей, которые серьезно заболели, фактически списывают со счетов.
Цены растут день за днем, и вы думаете повышают зп? А ***. Вам повысят ЗП, а потом инфляция раз, и поднимется еще выше, Вы знаете че такое повышение? Что такое достаток? Достаток это не когда покупаешь те же 2 булки хлеба, при повышении цен и повышении зп. Достаток это когда у тебя денег больше и купить ты можешь больше. Инфляция сожрет твою зарплату и твои деньги в банке, и иди шикуй блин, пенсионеры у нас жить лучше стали, аж на 1% подняли им пенсию. теперь могут купить себе мяса не раз в год, а два. Просто шикуют теперь
В 26-м году Путин войнушку объявил Украине. НДС повышают. Цены растут как на дрожжах. С 18-го года прошло семь лет, а ничего не поменялось. Только хуже все стало и дороже.
Гость
[25968630]
Гость
Здесь ключевое слово "умудряются". И как это они умудряются жить на 15 тыс. с детьми?
Гость
[25968630]
папа Лето
это естественно. ведь по сути пенсия - это пережитки СССР. в мире очень мало где есть такого рода пенсии, даже в развитых богатых странах. Вот то что накопил, то что проинвестировал в течении жизни - это и есть твоя пенсия. это жестко, но это капитализм.
Было бы с чего откладывать. В Японии, например, тем, кто выходит на пенсию, выдают их пенсионные, которые лежали на особых счетах. И они на эти деньги открывают бизнес. И там нет нищих пенсионеров, как у нас.
Гость
[25968630]
Гость
Элементарный расчет. Вот, допустим, я получаю 50 тысяч в месяц (до вычета НДС). Из моей зарплаты ежемесячно в Пенсионный фонд уходит 11 тысяч, это 132 000 в год. За 30 лет государству уйдет 3 960 000 рублей. А теперь посчитаем, что будет, если работать неофициально и эти деньги класть на счет в банк под проценты, покупать жилья для сдачи и т.д.. Условно средняя ставка 5% годовых. Если эту сумму ежемесячно класть под эти проценты, то сумма на банковском счете составит около 8 миллионов рублей. Если получать пенсию от государства 12 000, то на эти деньги можно прожить 55 лет! А при нынешних условиях вероятность хакнуться до выхода на пенсию огромная: то есть ты корми государство, депутатов и военных забесплатно, а сам подыхай, так и не увидя этих денег.. Короче, это развод для лохов. Всех призываю не работать на государство. Устраиваться на серые или черные зарплаты и откладывать баблосы и раскидывать их по банкам. Когда будет возможность - покупать жилье (комнаты, квартиры) под сдачу. Тут доходность уже повышается до 8-9% в год.
Смотря где и какое жилье. Не все они рентабельны. Я в свое время пыталась сдавать. Обманывали. ЖИли и не платили, кормя "завтраками". После них приходилось брать кредит и делать ремонт. Никакой выгоды, только одна нервотрепка.
Гость
[25968630]
папа Лето
Надо понимать, что СССР закончился. все. Все что вам нужно - нужно ВЫРЫВАТЬ ЗУБАМИ И КОГТЯМИ. Думаете, на Западе, сразу все так хорошо стало??? по мановению волшебной палочки? НЕТ! они свою власть таким раком нагибали в течение 200 лет! Пока не создали отточенную систему. А что у нас? Путин Богородица помоги?
У нас полиция стала выступать против народа. Поэтому они нас раком ставят. Попробуй выступи - можешь повторить судьбу Навального.
Гость
[25968630]
Гость
Работы полно, только тупая и ленивая чернь на нее не идет.
Есть возрастные ограничения, если не знаешь. Не на всякую работу возьмут "тупую чернь". А если возьмут, то не всё заработанное выплатят. В открытую воруют всякие бригадиры и начальнички повыше.
Гость
[25968630]
Гость
В "других" странах сейчас кое-где безработица и до 40 процентов доходит. Особенно среди молодняка.
Так у них от биржи платят такие деньги, на которых можно безбедно жить.
Гость
[25968630]
Гость
Народ никогда ни за что не борется. Народ всегда выживает как умеет. Борются только одни дармоеды с другими. За власть. И за бабло. И еще некоторые особо одаренные онижедети бегают на площади с плакатами по скудоумию подростковому ради благополучия этих дармоедов. Тебе сколько годков-то, папаша? Тридцатка есть уже? Или ты пока еще в детском садике Навального памперсы испытываешь на выносливость?
Дурак ты. Навальный вам глаза открывал на вашу жизнь. За что его и убили. Из-за таких дураков, как ты, жизнью рисковал. Если бы не сражался за вас, и сейчас был бы жив. (2026 г.)
Продолжительность жизни растет (как считает статистика), так что к тому времени как подойдет время для выхода вашей мамы на пенсию пенсионный возраст еще поднимут лет на 5...
Гость
[4294765636]
Гость
Это сообщение от 18-го года. Давно уже повысили пенсии. Сейчас на дворе 26-й год. Мне за 70, а работать (подрабатывать) все равно приходится. Не могу свести концы с концами. Ведь кроме еды пенсионерам, особенно которые живут одни, нужно еще и ремонты делать, и что-то покупать помимо соли, хлеба и мыла. А нам прибавляют пенсии на столько, чтобы соль с мылом могли купиить. Даже одежонку не купить на их "щедрые чаевые". На деньги, что платят пенсионерам, можно только копейки считать. Депутатам бы месячишко пожить на наши пенсии (исключая пенсии судей и топ-менеджеров), тогда, может, прозрели бы. Хотя у большинства из них совести нет, потому они "незрячие". Чтобы повышать себе зарплаты - деньги есть, а на пенсионеров - нет.
Надо было детей хорошо воспитывать. Они бы вам финансово и помогли, жили бы в свои 70+ шоколаде.
Вчера читала,что в нашей стране больше всего людей 40-50 лет. Получается,что работать на них (на их пенсию)некому. Кто-то не доживет,кто-то не получит пенсию,а кто-то хорошо если минималку получит. Учитывая серьезную демографическую проблему в нашей стране,пенсию могут либо вообще отменить и если у человека есть дети,то их обяжут содержать родителя,либо население будет работать пожизненно.
РФ - самая большая страна в мире. У РФ больше всех природных ресурсов в мире. Но пенсионный возраст она повысила, да ещё и пенсии нищенские, потому что цель РФ - мучить своих граждан. Ищ! Ищ! Ищ!
Ресурсов много, и тебе придется их добыть! Чтобы все остальные имели нормальный пенсионный возраст. А иначе кто ж их из земли то достанет,эти ресурсы.
В 26-м году Путин войнушку объявил Украине. НДС повышают. Цены растут как на дрожжах. С 18-го года прошло семь лет, а ничего не поменялось. Только хуже все стало и дороже.
В 26 году войнушку объявил? Ты иди детоксикацию от алкогольного делирия до конца то доведи, потом число назовешь, которым война началась.
У нас полиция стала выступать против народа. Поэтому они нас раком ставят. Попробуй выступи - можешь повторить судьбу Навального.
лёшыгу меньше бухать надо было и с британскими шалавами типа певчих связываться, вот и кончил как борис абрамыч в ландоне.
Гость
[2136844805]
Гость
Вот ваша мама говорит, что ни дня не будет работать, так уж сложилось что на пенсию у нас не проживёшь, как она жить будет? Рассчитывая на вашу помощь? На пенсию прожить нельзя, по крайней мере в Москве! Я пробовал не получилось. Я хочу напомнить власти , что пенсия это не их благотворительность старикам! Я за всю свою трудовую длительность, которая в этом году перевалила на шестой десяток отчислял деньги в пенсионный фонд, такие законы. Так вот, если я пенсионер я не плачу за проезд в общественном транспорте, это означает что я уже это оплатил своим трудом на благо Родине. Сейчас в новостях торпедируют что Собянин продвигает беспилотные трамваи, но мне как пассажиру пофигу кто меня довезёт до места назначения человек водитель или ИИ, для меня важно не ждать трамвая! Хочется думать, что Собянин уже определил как он будет трудоустраивать ненужных водителей трамваев, а если человек кроме как водить трамвай больше ничего не умеет!
Вы не можете в Москве прожить на пенсию, что бы вы тогда в других городах делали на 15000 рублей пенсии, да ещё и транспорт для пенсионеров не бесплатно.
Гость
[2136844805]
Гость
Вы смотрите не только на свою маму, а и на других людей. У нас полно пенсионеров 70 летних работают. Говорят дома скучно вот и ходят на работу.
Покажите мне таких пенсионеров скучающих, те, про кого вы говорите в думе сидят.
Гость
[2282302390]
мне повезло и я получаю пенсию с 42 лет...а тебе нужно просто устроится на работу,где по истечение времени назначают льготную пенсию,например военные...
Гость
[4165565629]
❤️ПРИВОРОТ ЛЮБИМЫХ 🃏РАСКЛАДЫ ✝СНЯТИЕ ПОРЧИ/ИСЦЕЛЕНИЕ 💸ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДЕНЕГ
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ👉 @AdrianAlister
Гость
[1921498455]
В 54? Ваша мама болеет видимо...или работа у неё какая-то на выносливость... Мне 57, сил полно, я с удовольствием работаю на любимой работе и на пенсию не хочу.