Жизнь слишком сложная, чтобы каждую ситуацию оценивать с в рамках "типовых" решений. Все зависит от степени суеверия. Я лично, никогда не верила, что на каждую сделанную гадость, человеку это вернется, как и по вашей теме, я тоже слабо в это верю. Мне кажется, что от степени суеверности и еще от того на сколько подлый сам человек, зависит исход событий. К примеру, если я по натуре равнодушный человек и подобная ситуация привела бы меня во временную грусть с последующим равнодушием, то есть множество женщин, которые бы мстили оказавшись в такой ситуации, т.е. исход событий напрямую связан с тем, как в этих сложных отношениях с тобой решила "поквитаться" вторая сторона (обиженный человек). Есть множество ситуаций, в которых таких мужей оставляли "разутыми" и "раздетыми" . Как и множество ситуаций, где женщина у разбитого корыта. Наш характер и др. качества, как раз и влияют на разный исход одинаковых событий. Что касается морали, как правило, со стороны всегда проще судить о плохом или хорошем. Но когда оказываешься в аналогичной ситуации , оказывается, что судить кого-то было легко, а с собой справится не можешь. К слову, я тоже всегда осуждала измены с женатым человеком, и также считаю себя относительно высокоморальным человеком. Но когда я влюбилась в женатого, я что-то размыла эту грань, и жена и семья его для меня никто, и дети меня чужие не волнуют. Я не смогла его совратить, но подсознательно этого желала, получается, что когда тобой правят чувства , то мораль прищучивается, и чужие люди тебя мало волнуют, т.к. основной проблемой является переизбыток собственных чувств. А если на эти чувства тебе еще и отвечают, то получается речь уже не о том, что твоя мораль под угрозой, а человек который как раз и есть женат и с детьми либо Мр**ь , либо ты не знаешь ничего о том, что происходит в чужой семье, чтобы судить о чем либо. В общем из каждой ситуации выходит множество предположений
Я вот знаю знаю как минимум два случая из своего окружения,когда никакого бумеранга не было. Первый случай из семьи моих родственников. Отец ушел к лю из 15-ти летнего брака. В семье осталось двое детей. Мать детей сгорела от рака,а отец семейства благополучно забрал себе все имущество у детей,отдал дочери любовницы и прекрасно продолжает жить в новой семье уже лет 25.
Второй случай посвежее,но тоже треш. Лучшая подружка, вхожая в семью увела мужа. Тоже двое детей. Как раз в тот момент когда ребенок второй был маленький. Семья очень обеспеченная. Он тут же покупает любовнице авто за 4 млн, дарит бизнес, переводит часть имущества. Курорты, бриллианты, шубы это само собой. Покупает жилье и перевозит туда любовницу. Вот и живут вдвоем в свежекупленной квартире. Строит ей загородный дом. Жена побоку, жизнь удалась. Вот уже лет пять. И никакого бумеранга.
Получается никакой морали нет? Тяни все на себя, и получишь что хочешь? И никакого бумеранга не существует? А жена с детьми не стенка, подвинутся?