Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Rose
Я сама год не работаю( до этого пахала как лошадь много лет), и когда у меня сейчас спрашивают кем работаю, говорю как есть(неудобно правда), но на меня смотрят так будто это стремно, но не думают о том, что мужчина заботится о своей женщине.
Вас просто жалеют, потому что если женщина не работает, то она считается беспомощной и бесправной. Такое восприятие. Но чаще всего это именно так и есть.
Гость
Ответ психолога, мягко говоря, удивляет(((
Кто только сейчас не психолог...
Гость
Потому что как правило домозощяйки ну так себе люди. В плане ращвития, интересов.
Мужчине с денщиной лолжно быть лучше чем без нее, ну а если он бизнесмен м широким кругозором и интересами, а она кухарка то он будет ее просто стыдиться
Гость
Не хош равноправия - тогда должна выполнять все капризы главы семьи
Гость
Нахалка
Муж не вечный, да и зарплаты его не всегда будет хватать на нормальную жизнь.
Не работайте, всё равно вас коснётся, в стране развал, никто вашему мужу долго хорошую зарплату платить не будет, если он конечно не вор в Думе. Сейчас многие разоряются.
Ну если образования нормального и опыта у мужчины нет, то конечно. У нормальных людей с возрастом дела только в гору идут и не то что долго приличную зп платят, а ещё и поднимают . Если не поднимают, мужчина уходит в другое место с повышением.
Гость
Rose
Я сама год не работаю( до этого пахала как лошадь много лет), и когда у меня сейчас спрашивают кем работаю, говорю как есть(неудобно правда), но на меня смотрят так будто это стремно, но не думают о том, что мужчина заботится о своей женщине.
Да, зависть обыкновенная. Я с автором абсолютно согласна. Почему - то современные тенденции привели к тому, что почетная роль хозяйки очага и традиционное разделение обязанностей в семье стали считаться чем - то зазорным. Хотя по факту это действительно говорит о том, что муж достаточно зарабатывает и добытчик, это хорошо.
Гость
Человек так устроен, ему неинтресно общаться с той которая не совепшенсивуется, стоит на месте он поработал, ,там и умеые вокруг красивые ушел жена дома, пришел она там же . С такрй скучно
Вы ошибаетесь, если думаете, что самосовершенствование заключается только в работе. Наоборот, если женщина не работает и в семье высокий доход, у неё масса возможностей самосовершенствоваться и заниматься тем, что ей нравится. И не ради денег.
Гость
Мало кто чего считает?! Наплевать, занимайтесь, чем вам нравится. Главное, когда дети вырастут, не потерять смысл жизни
Гость
Гость
Потому что как правило домозощяйки ну так себе люди. В плане ращвития, интересов.
Мужчине с денщиной лолжно быть лучше чем без нее, ну а если он бизнесмен м широким кругозором и интересами, а она кухарка то он будет ее просто стыдиться
Очки надень
Гость
Если не работаешь, то и пенсии не будет. Минимальный стаж для получения пенсии постоянно увеличивают.
Устраивает на дому вам сидеть и ладно. Равноправие всем нужно и клеймить его во всех 7 грехах это тупо
Ваши бы слова, да всем мужчинам в уши...
Гость
Главное, как вы себя чувствуете. Я вот - ужасно, полная зависимость от другого, себя перестала чувствовать взрослым дееспособным человеком. И выйти на работу боюсь - 9 лет уже будет, как не работала ((
Обитательница Woman ru.
Гость
ПИЗДУЙ НА ЗАВОД ДУРА !!!
Ты не дурак раз у.е6а гуманитарная
Листик
Гость
Потому что в России некому работать. Одни пенсионеры, дети, чиновники, военные, бюджетники. Если еще и вы будете бездельничать страна загнется.
Не думала, что чиновники не работают.
Листик
Нахалка
Муж не вечный, да и зарплаты его не всегда будет хватать на нормальную жизнь.
Не работайте, всё равно вас коснётся, в стране развал, никто вашему мужу долго хорошую зарплату платить не будет, если он конечно не вор в Думе. Сейчас многие разоряются.
Первый раз слышу выражение "вор в Думе ".
Листик
Дубинушка
Может вы провоцируете на агрессию? Я бы не удивилась. Если бы работала, осуждали бы за то, что семью забросила. Меня ни один человек не осудил и не пристыдил, когда я домохозяйничала, даже на этом форуме. А у нас и детей даже нет и я не занималась никаким саморазвитием, мыловарением и фитнесом, просто откисала, иногда даже побухивала. Так что я делаю такой вот нехитрый вывод - вы сами притягиваете к себе осуждение и недовольство.
А - ха -ха !!!
Листик
Гость
Я из Москвы. Меньше 50 зарабатывают женщины без нормального образования и навыков - почта России , мфц, кассиры в пятёрочке, администратор тд Ну либо вчерашние студентки. Остальные , кто уже старше 30, давно получили повышения, понакупали машин , путешествуют. Из знакомых конкретно моих - это дизайнеры , главбухи , переводчики.
Такие хорошие у Вас знакомые.
Листик
Гость
Вот топ-10 самых низкооплачиваемых должностей в России на 2018 год. Угадайте, кто там работает?
___
.
1. Продавец
-
2. Секретарь, офис-менеджер
-
3. Младший и средний медицинский персонал (в бюджетном медицинском учреждении)
-
4. Уборщики
-
5. Кондитер, повар (работающие в обычных школьных и детсадовских столовых)
-
6. Врач по направлению
-
7. Библиотекарь
-
8. Операционист, кассир
-
9. Бухгалтер
-
10. Курьер
Это я всё делаю.
Гость
Это не стыдно, это просто уныло и убого, почему нельзя заниматься саморазвитием, работая и развиваясь как профессионал, я вот никак не пойму?) Что там себе все развивают такое, что нет времени на работу? Мне кажется это классно, когда ты не только мать и жена, но и что то из себя представляешь. Но никто как бы не заставляет, собственно, по теме, главное чтоб человеку нравилось и все были довольны, стыдного в этом ничего нет, но не встречала ни разу ни одной интересной домохозяйки, по факту, находясь в ограниченном жизненном пространстве, при отсутствии проблем и необходимости их решать, человек деградирует, как правило..
Гость
Гость
Не "в любой момент". В кризис сложно найти даже простую работу.
Насчёт любовника спорить не стану, не эксперт, но тоже сомневаюсь, что щедрых легко найти домохозяюшке с детьми.
В России по-моему всегда кризис.
Гость
А потом на форуме появляется много тем как муж бросил с двумя и более детьми, переписал все имущество на себя или мать, пока эти домработницы его вдохновляли. Женщина домохозяйка неинтересна, о чем с ней мужчина будет разговаривать? О том как младшенький покакать не мог три часа сходить, как она бедная пеленки меняла? А белье вы в реке стираете? Давно уже изобрели технику для облегчения быта как и полуфабрикаты. А затели приготовить сами - сварганили на выходном. Дети при этом в саду. Вырастут у вас тепличные дети и классно вам.
Гость
Да потому что у вас нет подушки безопасности. Сидеть дома не стыдно, но бывают разные ситуации и муж не всегда может быть рядом. Я бы тоже не хотела работать, но тогда есть возможность, что мужчина будет мне все в упрек ставить и я просто не смогу сделать что то сама
Здравствуйте! Если вы хотите жить в патриархате и быть домохозяйкой, то вам никто не запрещает, самое главное что бы это нравилось вам! И не нужно навязывать такой образ жизни другим, каждый живёт так, как ему удобно! Желаю удачи!
Гость
Не стыдно, а вредно для здоровья и личности.
Гость
Я не считаю домохозяек плохими) хоть и сама всю жизнь работаю. И не абы где, а врачом. Хирургом-онкологом. Просто кому что даётся. У меня была такая возможность: сидеть дома и заниматься сыном. Но мне стало дать свое великолепное образование, блестящий ум и перспективы. Я вышла на работу. Не смотря ни на что.
И очень этому рада. Что могу приносить пользу людям.
Автор, ну если у Вас не ни образования, ни интеллекта - то тогда да, сидите дома и рожайте.) побольше рожайте))) чтоб поднимать демографию 😁😁😁
Это мнение большинства сайта! Тут куда ни глянь все живут по образцу не совершают ошибок, все "правильные" и главное зарабатывают от 500 тысяч...
Но я с вами согласна, материнство и дом это большая работа, очень большая. Мне тоже тут с 1 месячным ребенком подкидывают идеи заработка, то полы пойти помыть, то к себе чужих детей привести, я честно удивляюсь насколько люди далеки от реальной жизни и выходят ли они из-за своих компьютеров когда - нибудь
общество меняется
Гость
Стыдного ничего нет. Здесь вопрос в другом. Какое у вас образование и уровень достатка? Удивляются наверно потому, что у вас скромный достаток, когда семья обеспеченная, жена-домохоз вопросов ни у кого не вызывает. Все индивидуально, я бы не смогла сидеть дома, даже если бы была супер обеспеченна) конечно работа работе рознь, но посвятить жизнь кастрюлям не хотелось бы, можно найти работу по душе, с интересными задачами, хорошим коллективом, заниматься любимым делом это такой кайф)). Жизнь не ограничивается бытом, дети ваши вырастут и будут жить своей жизнью, муж тоже сегодня есть, а завтра нет. Но если быть домохозяйкой вообще призвание, то почему бы и нет, мы все разные
Гость
Гость
Какие соц гарантии?
Алименты, если чо. Пенсию по потере кормильца паразиткам платят, если чо.
Про маткап и детские пособия до хз скольки лет (если мужик работает за минималку белую, а остальное наличкой) уже итак всем известно.
В опчем, этим местом живется легче, чем трудом.
Гость
Гость
Имущество, алименты на меня и ребёнка как минимум половину того времени, что мы женаты, а женаты мы давно, хорошее страхование жизни на случай смерти одного из супругов. Про взаимную любовь/уважение и голову на месте говорить не буду)
Ага, сейчас был он прочитал и еще больше "зауважал".
Гость
Гость
Нищукам с помоек в голову не придет никогда, что могут быть родители приличные, что можно получить наследство от бабушек и дедушек, у них только один вариант теплотрасса, в случае чего.
Ага, и приличные родители научили тунеядствовать? Ну-ну.
Гость
Гость
Так вам уже вторую страницу толдычат. Если обеспечена и муж состоятелен. Имеет право поступать как хочет. Смешно когда нищебродки считают что работать они не обязаны в браке.
Да уж, когда тупой и ничего до брака не нажившей бабе "муж дофига должен", когда нищебродки начинают свою п... у или беременность оценивать, как уникальный вклад в семейную жизнь, эквивалентный пахоте мужика до смерти...
Гость
МаргошаГоша
Это мнение большинства сайта! Тут куда ни глянь все живут по образцу не совершают ошибок, все "правильные" и главное зарабатывают от 500 тысяч...
Но я с вами согласна, материнство и дом это большая работа, очень большая. Мне тоже тут с 1 месячным ребенком подкидывают идеи заработка, то полы пойти помыть, то к себе чужих детей привести, я честно удивляюсь насколько люди далеки от реальной жизни и выходят ли они из-за своих компьютеров когда - нибудь
А по факту или дому, мужу и ребенку качественно внимание уделять,в смысле; готовить,уроки,т д, либо - работе,карьере- одно из двух.А так сложно баланс удерживать,если няню привлекать только
Гость
Это отлично что вас все устраивает в вашей жизни, на родственников забейте. Задача феминизма как раз в этом- обеспечить вам выбор в жизни. Хотите жить так живите, по другому- ладно, главное чтобы вам нравилось. А главное если человек рядом надёжен и ему можно доверять, а не оказаться в денежном рабстве из за отсутствия работы
Гость
Будьте кем угодно- как Вам удобно, как удобно в Вашей семье.
Но за домашними заботами ,вероятно, нужно не переставать расти и развиваться, не погрязнуть в них с головой. Иначе -стагнация .
Гость
Содержанка. Как там шею мужу еще не проломила своей откормленной филейной частью за 5 лет? Не превратилась в тупую клушу от бесконечного просмотра тупых сериалов и шоу (хобби у нее, ха!). Позорище.
Гость
Гость
Содержанка. Как там шею мужу еще не проломила своей откормленной филейной частью за 5 лет? Не превратилась в тупую клушу от бесконечного просмотра тупых сериалов и шоу (хобби у нее, ха!). Позорище.
Дед, к тебе в пустой карман лезут чтоль? Нет? Вот и завали иппало 😏 все без тебя разберутся, как им жить, мнением полоумного можно спокойно подтереться
Гость
Зачем вы ей лжете? С какой целью? Много сейчас дураков на себе обузу тащить? Раньше только женщинам не возбранялось бездельника мужа бросить. Времена, слава богу, поменялись и тунеядка сейчас тоже никому не нужна.
И, кстати, многие женщины сейчас не хотят быть мебелью и обслугой, а хотят быть равноправным партнером в отношениях. Быть паразиткой мечтают разве что представители самого мерзкого поколения за всю историю России - советского поколения.
Гость
Гость
Это отлично что вас все устраивает в вашей жизни, на родственников забейте. Задача феминизма как раз в этом- обеспечить вам выбор в жизни. Хотите жить так живите, по другому- ладно, главное чтобы вам нравилось. А главное если человек рядом надёжен и ему можно доверять, а не оказаться в денежном рабстве из за отсутствия работы
😂действительно)) ведь люди не уходят, не предают, не болеют, и не убирают в конце концов. В денежном рабстве из-за отсутствия работы, можно оказаться только в одном случае, когда всю жизнь занималась только борщами, подтиранием #оп, и уборкой, тут уж действительно, какая работа и возможность заработать хоть какие-то деньги, если ты выпала из социума лет на *цать, и на работу с таким «опытом» никуда не возьмут))
Гость
Гость
😂действительно)) ведь люди не уходят, не предают, не болеют, и не убирают в конце концов. В денежном рабстве из-за отсутствия работы, можно оказаться только в одном случае, когда всю жизнь занималась только борщами, подтиранием #оп, и уборкой, тут уж действительно, какая работа и возможность заработать хоть какие-то деньги, если ты выпала из социума лет на *цать, и на работу с таким «опытом» никуда не возьмут))
*не умирают
Гость
Из моего опыта женщина устаёт от бытовухи. Начинает бухать со всеми вытекающими отсюда .
Гость
Если женщина как личность ноль, то она и будет что угодно делать лишь бы не работать. Таких даже не смущает вечная нехватка денег или полная зависимость от мужика.А потом дети выросли, с мужем ничего общего нет, профессии нет, создаю тему на вумен как не сойти с ума
Гость
Не, не стыдно))) Стыдно вести домашнюю работу, после работы с копеечной зарплатой...Быть вечно уставшей, злой...Мужчина - добыдчик! Если денег не хватает, значит, ты дура мужчину не нашла хорошего. Обязанность женщины - быт и дети.
Гость
Гость
Не, не стыдно))) Стыдно вести домашнюю работу, после работы с копеечной зарплатой...Быть вечно уставшей, злой...Мужчина - добыдчик! Если денег не хватает, значит, ты дура мужчину не нашла хорошего. Обязанность женщины - быт и дети.
Добытчик, извините.
Гость
Гость
Если женщина как личность ноль, то она и будет что угодно делать лишь бы не работать. Таких даже не смущает вечная нехватка денег или полная зависимость от мужика.А потом дети выросли, с мужем ничего общего нет, профессии нет, создаю тему на вумен как не сойти с ума
Ну ну личность как правило одна. А если женщина в декрете и растит детей, пожалуйста обеспечивай ее, ты же мужчина!!! А Быть ЛИЧНОСТЬЮ НАДО ДО СВАДЬБЫ!
Гость
90 процентов ,просто дуры ,которые двух слов связать не могу , с утра до вечера о детях ,интересов 0 . Как рабыня Изаура 🤣. Вы читаете книги и у Вас есть хобби ,вы не стандартная домохозяйка
Гость
стыдно,если ты была звездой балета,экрана или эстрады.
Анастасия
Я тоже считаю, что это зависть. Ну и может иолько процентов 20 каръеристки, которым нужен социум.
Я помогаю мужу с бизнесом, но тоже как домохозяйка. Через месяц рожаю. Вообще не понимаю как работать и воспитывать. Мои родители были бизнесменами и я принадлежала сама себе, хоть было все.
Хочу заниматься с детьми.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова