Да уж. Я тут села и стала список составлять, чего мне в жизни, в быту надо сделать, а также здоровье, документы итд. Чтобы не зевать больше и не откладывать на потом. Ведь казалось бы не так уж и сложно пойти в врачу, когда заболит, купить недостающую мебель, когда настроение будет, сделать документ, когда он понадобится. Оказалось, очень даже сложно, то коронавирус, карантин, то границы закрыты, то война, то дефолт, то товары пропадают. Казалось бы 21 век, разве возможно такое. Конечно никогда ничего не идеально, но чтобы так.
Так что сядьте, сделайте список, что надо, чего хотите. И начните уже сейчас то, что можете. А как возможность появится для остального, сразу делайте. Но готовьтесь уже сейчас, чтобы не надо было заново раскачиваться и оказывается и документов нет и какие-то другие бытовые вещи, которые заранее можно было продумать, надо с нуля начинать.
Я корю себя за то, что при коронавирусе об этом думала (о том, что надо все вовремя сделать и чего я еще не сделала) и что, все равно ослабло все потом, я и успокоилась. Жизнь показывает, что нельзя. А чтобы не расслабляться, лучше на бумаге писать, чтобы при благоприятных обстоятельствах из головы не вылетало.