А если Бога нет?
Мне очень хочется чтобы он все таки был... Но... А вдруг все это лишь фантазии и самовнушение человека? И религии тоже... Просто способ уйти от проблем или манипуляции... А так называемое духовное это просто псих.отклонения, самовнушение, и игра эмоций/желаний? Тогда выходит что мы и есть Боги... Конечно, во многом глупые, но вдруг других нет?... Так хочется чтобы был кто-то более мудрый чем человек, или что-то... Кто-то кто помогал бы что то понимать тут... Но вдруг человек просто животное, и ничего больше? Единственное, что тут на планете создали технологии разные, просто от нефиг делать... Нафиг человечество пытается развиваться? Всё равно мы уже всем себя обеспечили и структура общества стабильна более менее... Вот лично вам сдались эти технологии? Да, интересно типо, удобно все дела, но блин... Так жаль, что "душа" это так же эмоции человека и убеждения и не более... #мир #бог
Опрос
Вы верите в Бога, (Абсолют, Нечто Высшее)?
Dina
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бог есть и это точно.
" Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей .
У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности (Матфея 4:4).
" Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей .
У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности (Матфея 4:4).
Пентотал
Если Бога нет, то и жить незачем.
Печенюшка
Однозначно есть. Бывали в жизни случаи, которые никак не объяснишь) у меня то нет никаких экстрасенсорных способностей. Есть дух, есть сила просто мы его называем богом.
Гость
Последнее слово за богом, а не за человеком.Бог есть, это даже не обсуждается.Я просто это знаю и все.
Гость
Моногамус
Сообщение было удалено
У науки довольно хитрая логика (не существует того, что не доказано) но это же бред, разве нет? я не думаю что возможно доказать существование бога или его отсутствие (может какие нибудь медитации , где ты уходишь внутрь себя .. и там что - то есть, я хз)
Не верю и никогда не хотела верить. И оснований для веры тоже не вижу никаких.
А если исходить из предположения, что бог все же есть - то ни фига он не мудрый и не справедливый, об этом уже многие писали - т.к. происходят войны, тяжело болеют и умирают дети и т.п. Ну и зачем он такой нужен-то? Толку ноль, а на себя придется накладывать всякие ограничения, подумал то, что не положено (даже не сделал, а только подумал) - уже грех.
А если исходить из предположения, что бог все же есть - то ни фига он не мудрый и не справедливый, об этом уже многие писали - т.к. происходят войны, тяжело болеют и умирают дети и т.п. Ну и зачем он такой нужен-то? Толку ноль, а на себя придется накладывать всякие ограничения, подумал то, что не положено (даже не сделал, а только подумал) - уже грех.
Гость
Я верю,что Бог или высший разум во вселенной всё таки есть.Я ещё с детства,в любой сложной ситуации,чисто интуитивно просила Бога помочь и разговарила с ним мысленно как с другом...у меня даже были видения через сны,да и поговоришь и как то легче на душе,молитву прочтёшь и спокойней,а что там после смерти нас ждёт,придёт время и сами увидим.
Берта
Моногамус
Сообщение было удалено
Дайте определение слова Бог для начала. Что б на такие вещи вообще покушаться рассуждать нужно серое вещество
У науки довольно хитрая логика (не существует того, что не доказано) но это же бред, разве нет? я не думаю что возможно доказать существование бога или его отсутствие (может какие нибудь медитации , где ты уходишь внутрь себя .. и там что - то есть, я хз)
я верю во Вселенную. она есть, и она константа. учёные предположили, что Вселенная может обладать разумом.
Берта
Не верю и никогда не хотела верить. И оснований для веры тоже не вижу никаких.
Ну и не верь себе дальше.
Нам то что до этого.
Нам то что до этого.
Берта
Сообщение было удалено
Я ни за кого не решаю и никто не решает. Т_у_п_ы_е те, кто пытаются под любую несправедливость подтянуть "разумное" объяснение, типа "мальчик в 2 года умер от рака потому, что иначе он бы вырос и стал маньяком".
Берта
Я ни за кого не решаю и никто не решает. Т_у_п_ы_е те, кто пытаются под любую несправедливость подтянуть "разумное" объяснение, типа "мальчик в 2 года умер от рака потому, что иначе он бы вырос и стал маньяком".
"Разумное" здесь пытаешься подтянуть только ты.Но твоих мозгов для этого не хватает.
Вот что бывает когда гордыни много , а мозгов мало
Вот что бывает когда гордыни много , а мозгов мало
Берта
Моногамус
Сообщение было удалено
Тебе задали вопрос. Дай определение слова "Бог". Что б мы понимали во что конкретно ты " не веришь".
Но ты не можешь этого сделать.Не тебе говорить о глупости, бестолочь
Но ты не можешь этого сделать.Не тебе говорить о глупости, бестолочь
Моногамус
Сообщение было удалено
Мне вот интересно - по логике они должны радоваться, что они-то узрели истину, получат загробную жизнь, а атеистам хорошего ничего не светит... так почему у них так подгорает-то? Ни одной околорелигиозной темы не помню, чтобы верующие не попытались навязать атеистам своё крайне ценное мнение)))
Берта
А разве я об этом спрашивала? Или комментила аналогичным образом посты верующих?
А вот у них почему-то прямо подгорает от чьих-то атеистических взглядов, обязательно выскажут своё "фи")))
А вот у них почему-то прямо подгорает от чьих-то атеистических взглядов, обязательно выскажут своё "фи")))
Я смотрю подгорает знатно у тебя .На то что всем класть во что ты там не веришь. Тебе только я из жалости отвечаю .
Берта
Мне вот интересно - по логике они должны радоваться, что они-то узрели истину, получат загробную жизнь, а атеистам хорошего ничего не светит... так почему у них так подгорает-то? Ни одной околорелигиозной темы не помню, чтобы верующие не попытались навязать атеистам своё крайне ценное мнение)))
Не вали с больной головы на здоровую..Это ты атеист пытаешься навязать своё мнение. Атеизм суть вера фанатика . Как правило малограмотного
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Надо опираться на науку и логику а не на бредни материалистов
Самая на сегодня Доказанная физ теория происхождения Вселенной *теория Большого взрыва* говорит о том, что ДО начала большого взрыва не было физических законов, материи, времени, энергии вообще ничего
Все это появилось типа в момент Большого взрыва
Это уже говорит о том что материалисты могут слова о *вечной материи* запихнуть себе в очко
Если у материи было начало в момент Большого взрыва то она НЕ бесконечнап естественно
И самое главное - импульс для НАЧАЛА этого взрыва не мог взяться из ниоткуда, а физ вселенной, материи, энергии в тот момент не было еще
Физики до сих пор в тупике, не знают как это объяснить
Но логика подсказывает что импульс для начала Большого взрыва появился не из нашего физ мира, а скорее *с того света*, из не физического мира
Все это рушит бредни материмлистов о вечной материи
Самая на сегодня Доказанная физ теория происхождения Вселенной *теория Большого взрыва* говорит о том, что ДО начала большого взрыва не было физических законов, материи, времени, энергии вообще ничего
Это уже говорит о том что материалисты могут слова о *вечной материи* запихнуть себе в очко
Если у материи было начало в момент Большого взрыва то она НЕ бесконечнап естественно
И самое главное - импульс для НАЧАЛА этого взрыва не мог взяться из ниоткуда, а физ вселенной, материи, энергии в тот момент не было еще
Но логика подсказывает что импульс для начала Большого взрыва появился не из нашего физ мира, а скорее *с того света*, из не физического мира
Гость
Зачем вы спорите и что то кому то доказываете,если каждый из нас своими мыслями формирует собственную вселенную вокруг себя?
Гость
Не вали с больной головы на здоровую..Это ты атеист пытаешься навязать своё мнение. Атеизм суть вера фанатика . Как правило малограмотного
В современном мире атеизм это уже полная неадекватность
В лучшем случае чел может назвать себя агностиком а не атеистом, если умеет хоть как то рассуждать и опираться на науку
В лучшем случае чел может назвать себя агностиком а не атеистом, если умеет хоть как то рассуждать и опираться на науку
Берта
В современном мире атеизм это уже полная неадекватность
Именно это я и пыталась донести. Имеет ценность только мнение, которое опирается на знаниях и понимание предмета. Всё остальное -именно как Вы выразились неадекватность.
Тут же все аргументы из серии "я Пастернака не читал но осуждаю"
Тут же все аргументы из серии "я Пастернака не читал но осуждаю"
Гость
Вообше не понятно, почему все кивают только на Библию? да в мире множество разных религий! Не подходит хъристианство -ну так вибирай Индуизм, буддизм и так далее!
И можно даже быть верующим вне религий, просто верить и все
Гость
А что касается страданий и к сожалению страданий детей..
Оглянись, ты вокруг видишь райские сады, порхающих Ангелов, прекрасные запахи, свободу благоухающие цветы?
Испытываешь постоянный кайф и счастье? Нет?
Проснись, ты родился не в раю а в полу аду.
Как могут быть в полу аду райские условия?!
И как можно не понимать, чтодети рождаются в этом же полу аду оттого и страдают...
Несовершенство нашего грешного мира и возможно наших таких же грешных душ
Оглянись, ты вокруг видишь райские сады, порхающих Ангелов, прекрасные запахи, свободу благоухающие цветы?
Испытываешь постоянный кайф и счастье? Нет?
Проснись, ты родился не в раю а в полу аду.
Как могут быть в полу аду райские условия?!
И как можно не понимать, чтодети рождаются в этом же полу аду оттого и страдают...
Несовершенство нашего грешного мира и возможно наших таких же грешных душ
Берта
Вообше не понятно, почему все кивают только на Библию? да в мире множество разных религий! Не подходит хъристианство -ну так вибирай Индуизм, буддизм и так далее!
Очень хороший вопрос. Я тоже его задавала на форумах. Внятно мне так никто по сути и не ответил.
Имею подозрение, что подсознательно они понимают что Бог именно тут . В Христианстве. А вот знаний и ума открыть книгу и почитать не хватает 🤷♀️
Имею подозрение, что подсознательно они понимают что Бог именно тут . В Христианстве. А вот знаний и ума открыть книгу и почитать не хватает 🤷♀️
"и структура общества стабильна более менее"
В этом и проблема, что она лишь более менее.
Нужно больше автоматизации и роботизации. В тысячу раз больше..
В этом и проблема, что она лишь более менее.
Нужно больше автоматизации и роботизации. В тысячу раз больше..
Гость
Бог есть и это точно.
Каким образом наличие жизни говорит о наличии бога? В чем заключается порядок во вселенной? Вы не знаете основного закона физики, согласно которому вселенная стремится к хаосу? Уроки физики вас не затронули?
Гость
Потому что религия замешана на людских комплексах и страхе. Они не хотят видеть довольного жизнью человека, который счастливым сам по себе. Им сказали избивать себя плетями, то и других нужно, иначе ж обидно
Гость
Надо опираться на науку и логику а не на бредни материалистов
Ваши бредни не имеют ничего общего с логикой. А теорию большого взрыва вы просто коверкаете под свой лад. Ни о каком импульсе из вне там не говорится, все рассчитано математически
Берта
Каким образом наличие жизни говорит о наличии бога? В чем заключается порядок во вселенной? Вы не знаете основного закона физики, согласно которому вселенная стремится к хаосу? Уроки физики вас не затронули?
Это следует из определения слова Бог.
Которого Вы не знаете, а почему то беретесь утверждать что его нет.
Иными словами "не верить в то о чем не знаете".
Ну так и я тоже не верю в то о чем не знаю
Которого Вы не знаете, а почему то беретесь утверждать что его нет.
Иными словами "не верить в то о чем не знаете".
Ну так и я тоже не верю в то о чем не знаю
Берта
Потому что религия замешана на людских комплексах и страхе. Они не хотят видеть довольного жизнью человека, который счастливым сам по себе. Им сказали избивать себя плетями, то и других нужно, иначе ж обидно
Это ты так думаешь потому что тебе так хочется .
Повторяешь слова ликбеза религия опиум для народа на свой лад.
А что, своего мнения совсем нет?
Тяму не хватило изучить вопрос самостоятельно?
Повторяешь слова ликбеза религия опиум для народа на свой лад.
А что, своего мнения совсем нет?
Тяму не хватило изучить вопрос самостоятельно?
Гость
Ваши бредни не имеют ничего общего с логикой. А теорию большого взрыва вы просто коверкаете под свой лад. Ни о каком импульсе из вне там не говорится, все рассчитано математически
Хватит бред нести
Лучшие физики мира не знают, от какой причины мог начаться взрыв если не было еще физ вселенной с физ законами и материи, энергии
Атеисты и диоты. Агностики еще туда сюда
Лучшие физики мира не знают, от какой причины мог начаться взрыв если не было еще физ вселенной с физ законами и материи, энергии
Атеисты и диоты. Агностики еще туда сюда
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Моя бабушка ведьма.Нет ответов
- Задняя крышка телефона отклеиваетсяНет ответов
- О времена, о люди...1 ответ
- Зырит сосед2 ответа
- Бровист1 ответ
- Когда вы планируете переезд из России?4 ответа
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?2 ответа
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?4 ответа
- Как связаться с пробабушкой?4 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?126 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?82 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Зассанки в офисе38 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?37 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?26 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
- Взгляды на улице19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема