Почему люди не верят в Бога, а детей крестят?
Да, странно! Все кричат Бога нет, Бога нет, а детей своих идут крестить и куличи ходят на пасху святить! Зачем, если не верят во все это?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 508 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
N
Кто все-то? Я не верю, дочь не крестила, куличи не свячу и яйца не крашу. В магазине кулич еще могу иногда купить из зависти - все едят и мне хочется)))
:)
Ну а вруг..?:))
Про это анекдот даже есть :))
Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"
Страховка "на всякий случай" :))))
Про это анекдот даже есть :))
Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"
Страховка "на всякий случай" :))))
Гость
Сообщение было удалено
Да, слышала такой анекдот! Просто это странно! Так же, как некоторые особы говорят: я замуж не хочу, мне мужик не нужен, что я там не видела! А как появится какой, так как собачонки за ним бегают🤦🏻♀️
Это всё плоды обрядоверия и крайней степени необразованности в вопросах богословия . В Католической Церкви это решили очень просто - прежде чем крестить ребёнка, родители или проходят катехизацию (месячный цикл лекций по основам теологии) или являются просто активными прихожанами т.е. священник их знает. В РПЦ причиной такого поведения является невежество. Есть смысл крестить младенца, если взрослые люди живут насыщенной церковной жизнью. А так :" чтобы не болел ", "чтобы ангел хранитель был" и прочие недопричины. Есть ещё одна причина. Есть определённые течения в Церкви которые считают, что случись не дай Бог что-то с ребёнком, если он не будет крещён то он попадёт в ад. Но это вообще невежество в степени и незнание Евангелия абсолютное.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. получается все равно верят и в бога и в ад! Раз крестят "лишь бы в ад не попал", а говорят, что нет Бога и жизни после смерти!
Гость
Я -верующая, муж -атеист. Вопрос религии обсуждали ДО свадьбы и решение было принято :я хожу в церковь , когда мне надо, детей крестим и в церковь водим, он -помогает мне. Итого у него, у атеиста трое крещеных детей. Это просто тот момент где ему очень просто мне уступить и он не видит смысла спорить. И таких пар, где только один из супругов верит -их туча.
Гость
Мода такая. Не окрестил дитя - ты не в тренде. И потом, от корысти, типа крестные ДОЛЖНЫ дарить подарки своим крестникам.
Гость
Сообщение было удалено
Э нет, вы не путайте мягкое с теплым.))) Что девки врут про "мне не надо" - это они самих себя уговаривают, чтоб не так обидно было что одна. Ну а как появляется хоть кто на горизонте, так да, как вы пишете, радостно бегут встречаться.
Алиханова Г
Сообщение было удалено
классный анекдот, понравился
Гость
У супруга два крестника, один внучатый племянник...вот нас позвали именно из-за подарков думали дядька-дед засыпет его. А муж его воспитывает и подарки только по поводу. А вот другие позвали крёстным именно из-за воспитания. Так и сказали что только мы сможем научить тому от чего далеки родители. И первые покрестили потому что так надо.
Гость
Потому что есть верующая родня, которая тупо за...дро....чи...т ))) идите крестите, идите венчайтесь, пока на к&й не послала не отстали.
Гость
Сообщение было удалено
В ад не попадет,но и в Царствие Божие тоже.
Гость
гои, в количестве 1% от всего населения крестят) свободные арии не крестят
Гость
кто все-то? покажите мне этих всех
Гость
Сообщение было удалено
Приходите, покажу
Алиханова Г
Сообщение было удалено
в какой -то степени с вами согласна
Гость
Сообщение было удалено
Есть ведь слова в Библии,что муж спасается женой и жена мужем..Спор тут отпадает само собой)У меня так же с мужем...
Сообщение было удалено
Когда люди невежественны они относятся к этому примерно так:" ну и это лишним не будет. Заодно."
Гость
Люди крайне подвержены стадному инстинкту, вот и крестят чтоб быть как все. Я бы ни за что не крестил, глупая затея во всех планах.
VeryMe
Одна знакомая выдала:
На всякий случай верю во всех богов, так что пожалеют на небушке своего)
На всякий случай верю во всех богов, так что пожалеют на небушке своего)
Не верю в бога, мой страшный сон- свекровь тайно покрестила мою дочку,и я ору на нее за это так,что она сползает на пол держась за сердце. Часто это давление со стороны верующих родственников, боязнь смерти ( крестные после смерти родителей обязаны перед богом заботиться о крестнике)
Ночная фея.
Это всё плоды обрядоверия и крайней степени необразованности в вопросах богословия . В Католической Церкви это решили очень просто - прежде чем крестить ребёнка, родители или проходят катехизацию (месячный цикл лекций по основам теологии) или являются просто активными прихожанами т.е. священник их знает. В РПЦ причиной такого поведения является невежество. Есть смысл крестить младенца, если взрослые люди живут насыщенной церковной жизнью. А так :" чтобы не болел ", "чтобы ангел хранитель был" и прочие недопричины. Есть ещё одна причина. Есть определённые течения в Церкви которые считают, что случись не дай Бог что-то с ребёнком, если он не будет крещён то он попадёт в ад. Но это вообще невежество в степени и незнание Евангелия абсолютное.
Это неправда. В нашей Русской Церкви крестить можно только после курсов и если являешься прихожанином. Было без этого только в 90х.и 00х. Сейчас нужно быть самому православным человеком.
А когда-то у меня родственники просили , чтобы я крестила племянника. Я крестила, а они стали потом крест снимать с него. Я им сказала, что это враньё передо мной, ребенком и перед самими собой. Это не логично. Но это случилось в 00х. С тех пор я очень осторожна в этом вопросе.
А когда-то у меня родственники просили , чтобы я крестила племянника. Я крестила, а они стали потом крест снимать с него. Я им сказала, что это враньё передо мной, ребенком и перед самими собой. Это не логично. Но это случилось в 00х. С тех пор я очень осторожна в этом вопросе.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Когда крестят детей они становятся под защитой господа Иисуса Христа,никакая дрянь не пристанет,ведьмы, колдуны не страшны
Язычник
Долбаёбы крестят. Наша культура язычества наши боги славянские. Атеизм и язычество прекрасно уживаются вместе. А вот жидовский божок нам славянам на фиг не упал и жидовский сатана то же я презираю аврамические жидовские силы. Надо заставлять проклятых жидов попов раскрашивать и возвращать нас в исходное до крещения состояния и запретить жидовские силы рас и навсегда (иудаизм христианство сатанизм ислам). А жиды чемодан вокзал сраиль.
Автор
Долбаёбы крестят. Наша культура язычества наши боги славянские. Атеизм и язычество прекрасно уживаются вместе. А вот жидовский божок нам славянам на фиг не упал и жидовский сатана то же я презираю аврамические жидовские силы. Надо заставлять проклятых жидов попов раскрашивать и возвращать нас в исходное до крещения состояния и запретить жидовские силы рас и навсегда (иудаизм христианство сатанизм ислам). А жиды чемодан вокзал сраиль.
Лечись
Женя Столярова
Больной ты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 274 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
- Мерзость тела3 ответа
- Вы считаете таких людей лицемерами?11 ответов
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
- Большинство людей думают о нас гораздо меньше, чем нам кажется5 ответов
- Если вы ходите по экстрасенсам уже много лет - это красный флаг6 ответов
- Не знаю, как побороть комплексы4 ответа
- Исторический сон-путешествие в прошлое?1 ответ
- Интересный человек6 ответов
- Не везет в жизни10 ответов
- Снилась умершая бабушкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Иллюзия вечной молодости или почему мы не хотим признавать свой возраст?107 ответов
- Глупо себя чувствую когда гуляю одна20 ответов
- Что обидного в этих словах?19 ответов
- Как вы справляетесь с пустыми тратами денег,неудачными покупками?19 ответов
- Психолог должен поддерживать и понимать?16 ответов
- Мягкое снотворное без рецепта12 ответов
- Вы считаете таких людей лицемерами?11 ответов
- Боюсь спать ночью на 1 этаже10 ответов
- Не везет в жизни10 ответов
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема