Гость
Статьи
Не хочу иметь пол

Не хочу иметь пол

я давно думаю, что не хочу быть ни женщиной ни мужчиной. Хочу чтоб люди не понимали какого я пола. У меня гендерно-нейтральная внешность и люди говорят "одевайся как девочка, ато непонятно какого ты пола". Зачем мне эти стереотипы? Зачем я буду говорить пол, чтобы потом слушать ерунду: как мне одеваться, как жить, как себя вести и т.д? Я хочу быть просто человеком. Есть сильные люди, есть слабые, есть умные и пр. Зачем пол? Почему нельзя сделать в паспорте средний пол?
Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Думаю пол важен в интимных случаях, когда грубо говоря собираетесь переспать с человеком. А в обычной жизни реально не обязательно знать пол. Главное быть хорошим человеком.
Гость
Гость
Думаю пол важен в интимных случаях, когда грубо говоря собираетесь переспать с человеком. А в обычной жизни реально не обязательно знать пол. Главное быть хорошим человеком.
да, в интимных случаях и перед врачами. И больше ни к чему
Сэмми
А в смс как пишете?
"Я сказало"/я подумало"? 😂
Гость
сильным людям *** что там им говорит на тему того, как себя вести. это раз. и два - силные люди все же адекватно должны воспринимать мир, в том числе и собственную физиологию, которая в паспорте и отражена (бюрократическая метка, важно для больничек например или для других процедур идентификации персоны). в общем, подрастешь может быть и поймешь
Гость
Сэмми
А в смс как пишете?
соглашусь, что звучит не очень. Но терминологию не долго придумать. Это ещё самое лёгкое, что можно сделать. Сложнее будет научить общество привыкать к такому
Сэмми
Гость
соглашусь, что звучит не очень. Но терминологию не долго придумать. Это ещё самое лёгкое, что можно сделать. Сложнее будет научить общество привыкать к такому
Это не ответ. Я задала конкретный вопрос: как пишите или говорите? "Я опоздалА" (т.е. "соглашаетесь" со своим полом) или всё-таки "я опоздалО"?
Гость
Сэмми
Это не ответ. Я задала конкретный вопрос: как пишите или говорите? "Я опоздалА" (т.е. "соглашаетесь" со своим полом) или всё-таки "я опоздалО"?
я говорю в женском роде "опоздала", чтобы людей не смешить и не путать. Но вообще стараюсь избегать склонений
Сэмми
Гость
я говорю в женском роде "опоздала", чтобы людей не смешить и не путать. Но вообще стараюсь избегать склонений
Тогда вообще проблему не вижу.
Паспорт простая бумажка, ее раз в год где-то "требуют".
А как вы внешне выглядите, никому дела нет.
В плане физиологии нельзя быть нейтральным, вы либо Ж, либо М.
Гость
Есть разница пол и гендер?
Сэмми
Гость
Неа, просто "гендер" модное слово.
Гость
Сэмми
Неа, просто "гендер" модное слово.
Гендер это то как требуется чтобы девочка с куклами тусила,а мальчик в машинками
Если они оба играют и куклами и машинками,они не перестают быть девочка и мальчик
Гость
Гость
сильным людям *** что там им говорит на тему того, как себя вести. это раз. и два - силные люди все же адекватно должны воспринимать мир, в том числе и собственную физиологию, которая в паспорте и отражена (бюрократическая метка, важно для больничек например или для других процедур идентификации персоны). в общем, подрастешь может быть и поймешь
я не игнорирую физиологию. Там где нужно - это будет. Но зачем с самого детства если ты девочка, то тебе в куклы, а если мальчик - машинки и быть сильным? Это все гендерная социализация, которая выращивает стереотипную личность. Меня это бесит. Я хочу нейтральную сторону. Чтобы люди смотрели на меня и не делали акцент на пол
Гость
Гость
вроде пол - это биологический пол, а гендер - самоощущение. Лучше загуглить я хз
Сэмми
Гость
Гендер это то как требуется чтобы девочка с куклами тусила,а мальчик в машинками
Если они оба играют и куклами и машинками,они не перестают быть девочка и мальчик
Еще раз, гендер- это и есть пол.
А то, что вчера так "умно" назвали "девочка с куклами, мальчики с машинками" называется гендерными стереотипами (т.е. стереотипы, "привязанные" к полу).
Kitty
В штатах вот уже начали выдавать гендерно-нейтральные паспорта, в наших реалиях это вряд ли будет на повестке дня в ближайшее время))
А по поводу стереотипов, ну и не слушайте никого, самовыражайтесь как считаете нужным в рамках уголовного кодекса🤷🏻‍♀️
Косточка
Внутренняя мизогиния во всей красе🤦‍♀️
Гость
Не будет равноправия. Ну ты прикинь, если в спорте мужчины будут против женщин на равных. Мы физически отличаемся, тестостерон даёт преимущества. Я понимаю, что у женщин тоже есть тестостерон, но его меньше. Физиология важна. Нет ничего плохого, когда обозначают пол
Гость
Косточка
Внутренняя мизогиния во всей красе🤦‍♀️
не вижу мизогинии. Мне кажется она просто не любит стереотипы и таким образом пытается их избежать
Гость
Гость
не вижу мизогинии. Мне кажется она просто не любит стереотипы и таким образом пытается их избежать
хотя сейчас перечитала и думаю, что желание скрыть пол довольно мизогинично
Гость
А зачем вам средний пол? Будьте просто девушкой без стереотипов. Носите что хотите, живите как хотите. А если кто-то будет возникать типо "ты же девочка" - шли их лесом
То что люди говорят это одно, а то, что Вы думаете - другое. Жить нужно так, как считаете нужным, а не навязанными правилами.
Не хотите иметь пол - не имейте. Главное, что Вам так комфортно.
Гость
Зачем средний пол? Лучше вообще без пола! Я по хромосомам Женщина, но тоже не хочу иметь пол, не хочу, чтобы мне говорили: ты - Женщина, ты должна то-то и то-то делать. А я в душе не Женщина никакая, а просто человек.
Гость
Гость
А зачем вам средний пол? Будьте просто девушкой без стереотипов. Носите что хотите, живите как хотите. А если кто-то будет возникать типо "ты же девочка" - шли их лесом
А зачем ей тратить свои силы и слать кого-то лесом? Лучше один раз сказать: у меня нет пола.
Гость
Тоже не хочу чтобы меня воспринимали как женщину.
Хочу быть бесполой загадкой.
Пентотал
Попытаюсь тебе объяснить "на пальцах".
У тебя есть папа и мама?
Твой папа, я надеюсь, мужчина, а мама, соответственно, женщина.
Если ты хочешь иметь свою семью и своих детей, то вопрос, я думаю, исчерпан.
Если нет, то поделись своей "проблемой" с родителями или запишись на приём к психиатру минуя психолога.
Минуя психолога, потому, что такие "тараканы" в голове у здорового человека завестись не могут.
Дам бесплатный совет. Внимательней выбирай "друзей" и не доверяй "Интернету".
Гость
Признайтесь себе, вы просто тащитесь от внимания и разглядывания окружающих , чтоб они гадали, какого ты пола. Обычный недостаток внимания у подростка, вот и все.
Гость
Сэмми
"опоздалИ" небинарные люди так говорят/пишут
Гость
Сэмми
А в смс как пишете?
без феминитивов жизнь ярче
Гость
Гость
хотя сейчас перечитала и думаю, что желание скрыть пол довольно мизогинично
Еба нутая пи здоцентристка, не лесь со своим бинарным пи*домаразмом к приличным людям.
Маевская
Сообщение было удалено
Пенсионерка бубнит чтоб она была мудрее в чьих- то глазах.
TrashNov
Гость
Я не хочу иметь пол как раз-таки для избежания интимных вещей, ведь меня тошнит от одного вида и упоминания секса, да и детей иметь тоже не хочется, а на мой взгляд, секс имеет место быть только в целях зачатия.
Фторрр
Маевская
Сообщение было удалено
Лично я вроде бы прошёл (не знаю, 18 лет, считается окончанием юношеского максимализма?). Сегодня у меня случилась истерика на почве того, что я себя ни на что не чувствую. Я ни женщина, ни мужчина, ничто. И внешность у меня крайне запутанная: широкие плечи, таз, спортивная внешность не вяжутся с примилейшим лицом и максимально мягким характером (что уж говорить, меня очень легко вывести на слезы)
Гость
я вас очень понимаю, тоже самое
676767
Привет. То что вы описываете очень похоже на осознание себя как небинарного человека, возможно на ранних этапах.. но честно это ваше дело определять свою идентичность, никто кроме вас не имеет права говорить вам кто вы есть
можете подумать о том какие местоимения вам откликаются. Это может быть оно они/их а мб переключение между он/она в зависимости от настроения или вобще без местоимений, главное чтобы вам было комфортно

Надеюсь вас примут такими какие вы есть. Вы не странные автор, вы чел который не вписывается в бинарную систему и в этом нет ничего плохого. Жаль что в России с документами все сложно, в паспорте только м и ж а средний пол пока нельзя.. хотя в некоторых странах как в германии ставят Х или "не указано". Мир всё еще делит людей на женщин и мужчин но это не значит что вы обязаны вписываться
Кста для нб людей тоже существуют операции и гормональная терапия — не только для т*мужчин и т*женщин. Если вы захотите изменить тело под себя это возможно, ваше тело ваше и вы имеете право делать с ним все что захотите.... Вы не одни!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 147 048 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
Популярные темы за сутки: 30 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0