Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Меня изначально начали оскорблять из-за того, что я написала про удобрения, причём у человека истерика на эту тему длилась несколько дней, пока до него не дошло, что я написала правду, после чего оно начало усиленно искать ошибки и опечатки, чтоб хоть как-то отвести глаза от своего позора
Иди простись, ты бредишь (ц)
Извиняться перед человеком будешь? Врунишка?
Гость
[2927235167]
Гость
Сообщение было удалено
Одна пресса не берет инфо из другой прессы, недалекая ты.
Гость
[3011601759]
Ажиотажные покупки, которые наблюдаются на российском потребительском рынке, приводят к новому витку роста цен. На это в интервью радио Sputnik указал эксперт по финансовой грамотности Денис Ивлев.
Опасаясь дальнейшего ослабления курса рубля и роста цен, люди паникуют и бездумно тратят деньги, отметил он, указав, что это приводит к снижению платежеспособности граждан.
Ивлев добавил, что автомобили и бытовая техника ощутимо подорожали на фоне повышенного спроса, минимум в два раза. При этом цены растут быстрее, чем меняются курсы валют. По его мнению, привязанные к международной логистике товары объективно должны были бы подорожать на 15%.
Гость
[3011601759]
Аналитик отметил несколько групп товаров с избыточным подорожанием. Они, скорее всего, будут дешеветь. Откат цен ждёт бытовую технику, электронику и гаджеты, моющие и чистящие средства, офисную бумагу, обувь, одежду, услуги пассажирского транспорта. Из продовольственных товаров можно отметить сливочное масло, молоко и молочные продукты, а также сахар.
— Однако не стоит рассчитывать на быстрый откат цен, даже если курс валюты в ближайшие недели останется около отметки 85 рублей за доллар или укрепится сильнее. Товары могут начать дешеветь лишь ближе к концу апреля или в мае, когда стабилизация курса рубля начнёт сокращать инфляционные ожидания бизнеса и потребителей. Тогда цены могут снизиться на 20–40%.
Хотя, отметил аналитик, по отдельным товарам, которые были подвержены наибольшему спекулятивному влиянию в последние недели, (таким как сахар или офисная бумага) снижение цен может быть более оперативным и быстрым.
Гость
[1097189100]
Гость
Ажиотажные покупки, которые наблюдаются на российском потребительском рынке, приводят к новому витку роста цен. На это в интервью радио Sputnik указал эксперт по финансовой грамотности Денис Ивлев.
Опасаясь дальнейшего ослабления курса рубля и роста цен, люди паникуют и бездумно тратят деньги, отметил он, указав, что это приводит к снижению платежеспособности граждан.
Ивлев добавил, что автомобили и бытовая техника ощутимо подорожали на фоне повышенного спроса, минимум в два раза. При этом цены растут быстрее, чем меняются курсы валют. По его мнению, привязанные к международной логистике товары объективно должны были бы подорожать на 15%.
Почему, когда я гуглю «эксперт по финансовой грамотности Денис Ивлев» я не могу ничего найти про этого человек кроме его «рекомендации россиянам», подобные этой. При этом если я ищу информацию про экспертов, которые дают интервью тем журналистам, радиостанции и телеканалы которых закрыла нынешняя власть, я могу найти не только их полную биографию, места работы с послужным списком, но и статьи с аналитикой 10ти летней давности? А тут весь смысл сказанного «экспертом» можно свести к одной фразе «народ, вы сами виноваты, что цены поднялись». Я не экономист, но даже я понимаю, что в цену любого продукта заложен потенциальный дефицит товара в ближайшем будущем из-за наложенных на определённые отрасли специи, нестабильность экономической и политической ситуации, а не сегодняшней искусственный курс рубля, который как нарисуют такой и будет.
Гость
[1097189100]
Гость
не зайдешь в определенных странах Европы на RT с конца февраля, официально заблокировали его почти сразу, чтоб не дай бог кто правду не услышал. и первый канал онлайн не работает. может у вас в стране есть, я не знаю, что за страна. но точно тебе говорю, нет в других.
А правду можно только по телеканалу, созданному и спонсированному авторитарным государством получить(надеюсь вы не будете спорить, что Россия перестала быть демократическим гос-ом и в ней давно царит автократия и с недавних дней с полным контролем СМИ) Ничего что в новостях этих телеканалов (я специально вчера ночью выпуск посмотрела по ссылке) называют неонацистами целую нацию? Вы считаете это правдой потому что вам в телевизоре это сказали?
Гость
[4294778922]
Гость
Вот он типичный параноик. Написали уже 5 раз, что Россия производит для всего цивилимзованного мира, за что сейчас в этом мире в магазинах даже деруться.но с 5го раза не доходит?
без сахара спокойно можно прожить, за который дерутЬся. а ты попробуй без микросхем, электроники или технологий проживи.
каких технологий? что выращивают без удобрений? технологиями посыпают землю?)
а удобрения ты думаешь на деревьях растут?))))))) как, в чем, на чем они делаются - в курсе? как биохимия как наука работает - в курсе? как проводятся исследования, ставятся и фиксируются исследования? ужас, сколько темных людей.
Гость
[2490932435]
Запад уже пошел на попятную, буквально за пару дней в маркетах были раскуплены все продукты. Тащили даже то что считалось вредной едой.
Гость
[4294778922]
Гость
Запад уже пошел на попятную, буквально за пару дней в маркетах были раскуплены все продукты. Тащили даже то что считалось вредной едой.
жирный тролльский вброс.
Гость
[2490932435]
Гость
без сахара спокойно можно прожить, за который дерутЬся. а ты попробуй без микросхем, электроники или технологий проживи.
Япония заявила что зависит от поставок из России на 46%, если металлы перестанут поступать от поставщиков, производство микросхем встанет.
Вы бы уточняли на каком именно западе, а то я тут живу и ничего подобного не замечаю. Все полки полные в магазинах как обычно.
Гость
[1842589227]
Гость
От сахара портятся зубы.. А "закупаться" стоматогией никто не думает?? ----------технологии уходят.---------------- ---"Сфера стоматологии не попала под санкции напрямую, но тем не менее серьезно от них пострадала. С какими сложностями столкнулась отрасль: — 90% материалов, которыми пользуются частные российские стоматологии, привозятся из-за границы. И, по словам врачей, расходников, от анестезии до гипса для слепков, осталось в среднем всего на 1 месяц. В государственных клиниках доля импорта ниже — около 30%. — Основные поставщики материалов и оборудования — страны Европы, Япония и США. Отношения с ними стали несколько прохладными, воздушные пространства закрыты — в итоге возникают проблемы с доставкой. — Многие оплаченные заказы застряли за границей. Медицинское оборудование поставляется, но перед отправкой проходит дополнительную проверку на технологии «двойного назначения», что существенно увеличивает сроки поставки. — Поставщики повышают цены, порой в 2,5 раза. Вырос курс доллара. Все это сказалось на увеличении стоимости частных стоматологических услуг - в среднем на 15-20%, некоторые виды лечения подорожали еще больше. В частности, имплантация — на 30-80%. До изменения курса система исправления прикуса американскими элайнерами стоила не менее 300 тыс. руб. Государственные расценки пока почти не поменялись. (При Петре I многим счастливцам зубы вырывал лично сам Государь. Появится ли такая опция сейчас, не уточняется.) — Дальнейший рост цен на услуги клиник спрогнозировать сложно, поскольку они включают дополнительные издержки: аренду помещения, зарплату персонала, бухгалтерские услуги и налоги. Но то, что прейскурант переписывается прямо сейчас, пока вы читаете этот обзор, это точно. — Рынок испытывает стресс из-за повышенного спроса. Люди пытаются поймать уходящие цены, доделать начатое и отложенное, особенно это касается протезирования зубов."
Гость
[4294778922]
Гость
Япония заявила что зависит от поставок из России на 46%, если металлы перестанут поступать от поставщиков, производство микросхем встанет.
когда свои набросы набрасываете цифры вообще от балды ставите? а то даже Гугл и Яндекс не в курсе.
будут и Китая брать - и нет проблем.
а по сути гордиться тем что делаешь базовые расходники для высокотехнологичных продуктов, на которых стоит весь мир - это перл!!!!!!!!!!!
Гость
[3011601759]
Гость
а удобрения ты думаешь на деревьях растут?))))))) как, в чем, на чем они делаются - в курсе? как биохимия как наука работает - в курсе? как проводятся исследования, ставятся и фиксируются исследования? ужас, сколько темных людей.
и к чему это было написано?
Гость
[3011601759]
Гость
Вы бы уточняли на каком именно западе, а то я тут живу и ничего подобного не замечаю. Все полки полные в магазинах как обычно.
ну видео посмотрите в интернете и фото и увидите,на каком западе и в каких магазинах, уже полно этого в интернете
Гость
[3011601759]
Гость
сахар вообще вреден, лучше вообще без него жить
Гость
[2927235167]
Гость
Сообщение было удалено
Ты не в курсе, сколько иностранных каналов заблокировали в России ? Не то что заблокировали, а даже признали иноагентами ?
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
В России реально нет свободы слова, потому что даже свои, российские медиа не могут сейчас вещать если они не поют одну Кремль. Всех закрыли, многих заставили уехать, потому что наступили угрозы. А я значит я живу в поистине демократической стране Великобритании, где не только оппозиция может свободно действия правительства критиковать, но первый канал тут вещает без проблем. (Фото по ссылке с письмами от Royal Mail и сегодняшними новостями)
https://postimg.cc/zyDLWqcd
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, вы свои новости сами то сморите или нет?! Если верить первому каналу, то там воюет не украинский народ и армия Украины во главе с президентом евреем по крови кстати, а какие-то абстрактные неонацисты и националистические группы. Это как объясните мне?
Гость
[2490932435]
Гость
Вы наверно в западной Африке
Гость
[2490932435]
Гость
ну видео посмотрите в интернете и фото и увидите,на каком западе и в каких магазинах, уже полно этого в интернете
Оно скорее всего в Польше живет в одном бараке с неграми и албанцами
То есть вы сами признали, то, что я выше написала - вся Украина во главе с президентом евреем - это неонацизмы, укрофашисты и т.д, сами себя там бомбят уже второй месяц? Я просто немного причинно следственной связи и логики пытаюсь уловить в словах тех, кто ничего кроме российских телеканалов сейчас не смотрит. Вы сами понимаете что вы повторяете за телевизором или совсем совсем нет?
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
🤦♀️ Сами себя бомбят.. это жесть конечно.. странно, а что им мешало это делать до 24 февраля 2022 года? Кстати, откуда у «группировок нацистов» имеются самолёты, чтобы разбомбить Мариуполь так, что там даже 10% задний неповрежденные не осталось?
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Украина не моя страна, никогда у не была и не будет, почему я должна это кричать?
Ты не в курсе, сколько иностранных каналов заблокировали в России ? Не то что заблокировали, а даже признали иноагентами ?
признали те, кто призывает к убийству русских. RT или первый канал призывает к убийству европейцев?))) все остальные новости не заблокированы из любой части мира
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Вам самим то не обидно от того, что за вас счёт тут жировали десятилетиями? У Лаврова «падчерица» (дочка неработающей его любовницы, которую он два десятка лет за собой по всему свету возит) в 21 год купила квартиру в Лондоне без ипотеки за нал стоимостью 4,5 мил фунтов. Как она это сделала объяснить не смогла, квартиру изъяли. А это капля в море потраченных на личные нужды миллиарды долларов, вытащенных из российского бюджета. Пока запад заигрывал с Российской элитой и не стеснялся брать у них деньги(поторчал ваши деньги), их тут было метлой не выгнать, ох как им полюбился западный уровень жизни, а сейчас да, конечно обидно что везде прогнали из элитных клубов и их домиков, вот и льют вам в уши какой запад злой, а на самом деле им жалко конфискованным яхт, домов, вилл и замороженных личных счетов, в не украинский или российский народ ..
Гость
[2659345305]
Я сочувствую вам, людям, которые верят одному единственному источнику информации, людям не имеющим ни логики, ни способности проводить причинно следственные связи, анализировать то, что они читают и слышать и самостоятельно думать. Вы ведь даже информацию полученную месяц назад не может вспомнить и провести параллель с тем, что вам говорит сейчас, у вас как будто каждый день полная очистка памяти происходит и вы лишь повторяете один в один за телевизором…
Гость
[3011601759]
Гость
Сообщение было удалено
до другого объяснения у вас и мозгов не хватит, не напрягайтесь
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Работает все, первый точно, никакого архива, новости за 31 марта (ссылку дала выше)
Гость
[3011601759]
Гость
Вам самим то не обидно от того, что за вас счёт тут жировали десятилетиями? У Лаврова «падчерица» (дочка неработающей его любовницы, которую он два десятка лет за собой по всему свету возит) в 21 год купила квартиру в Лондоне без ипотеки за нал стоимостью 4,5 мил фунтов. Как она это сделала объяснить не смогла, квартиру изъяли. А это капля в море потраченных на личные нужды миллиарды долларов, вытащенных из российского бюджета. Пока запад заигрывал с Российской элитой и не стеснялся брать у них деньги(поторчал ваши деньги), их тут было метлой не выгнать, ох как им полюбился западный уровень жизни, а сейчас да, конечно обидно что везде прогнали из элитных клубов и их домиков, вот и льют вам в уши какой запад злой, а на самом деле им жалко конфискованным яхт, домов, вилл и замороженных личных счетов, в не украинский или российский народ ..
ну вы ж не пусская, раз вы о русских в третьем лмце гоаорите,а не как о соотвечесивенниках.
Гость
[3011601759]
Гость
Я сочувствую вам, людям, которые верят одному единственному источнику информации, людям не имеющим ни логики, ни способности проводить причинно следственные связи, анализировать то, что они читают и слышать и самостоятельно думать. Вы ведь даже информацию полученную месяц назад не может вспомнить и провести параллель с тем, что вам говорит сейчас, у вас как будто каждый день полная очистка памяти происходит и вы лишь повторяете один в один за телевизором…
это вы себя как раз и описали, вы верите лишь одному источнику информации и только тому,который четко против России. у других людей представьте себе есть разные источники и не только новости,но и друзья и знакомые с разных стран, в том числе с украины,а у кого и родственники, которые правду могут рассказать. новости конечно больше знают, чем реальные люди) вы главный зомби, вам зомбировали, вы ничего другого слушать не хотите и не будите,это не излечить. вам только срачь интересен, итак же ясно
Гость
[2659345305]
Гость
это вы себя как раз и описали, вы верите лишь одному источнику информации и только тому,который четко против России. у других людей представьте себе есть разные источники и не только новости,но и друзья и знакомые с разных стран, в том числе с украины,а у кого и родственники, которые правду могут рассказать. новости конечно больше знают, чем реальные люди) вы главный зомби, вам зомбировали, вы ничего другого слушать не хотите и не будите,это не излечить. вам только срачь интересен, итак же ясно
Назовите мне хотя бы два три источника информации(сми) кроме государственных российских каналов, где я могу получить подтверждение тому, что театр в Мариупольский был заминирован и взорван укрофашистами и где российский военный «спасают местное население от неофашистов в Украине».
Гость
[2927235167]
Гость
признали те, кто призывает к убийству русских. RT или первый канал призывает к убийству европейцев?))) все остальные новости не заблокированы из любой части мира
Это тебе в методичке про призывы Убивать русских написали, троллоло? Про Твое владение ин языками то понятно все)))
Гость
[4073842229]
Гость
Сообщение было удалено
Твоя западная страна принимала людей, которые не могли подтвердить происхождение своих капиталов как родных, прятала беглецов от российского правосудия, так что не понятно это подтявкивание лицемеров. Именно эту ассоциацию и вызывает твоя западная страна. Где потерялись хвалёные «демократические ценности», неприкосновенность частной собственности или они там у вас работают в одном направлении? А пока действительно выглядит как геноцид …
Я вам пишу про первый канал - основной гос-ый новостной канал , фото с моего телевизора привела выше. RT это не тот канал, откуда большинство россияне получают свои новости, в основном россияне смотрят новости по первому, он тут сводного вещает. А если RT заблокировали (на сайте я новости могу смотреть на русском), то наверное тут никто и не заметил это, 0,6% британцев смотрели этот канал.
Гость
[2927235167]
Гость
ну вы ж не пусская, раз вы о русских в третьем лмце гоаорите,а не как о соотвечесивенниках.
Она о ватниках говорит, а не о русских. Ты такая скудоумная, что и это не понимаешь?
Гость
[3011601759]
Гость
Это тебе в методичке про призывы Убивать русских написали, троллоло? Про Твое владение ин языками то понятно все)))
опять ты недоразвитое вылезло. тебе отвечать даже не буду. человеку, который 3 дея стебался надо мной из-за того, что Россия основной поставщих удобрений в Европу и только через 3 дня поняло, что ступило. ты мне про интелект и знание языков пишешь?))) у меня то знание свободное, а то что ты поняло, так это только тебе одному известно. ты статью даже одну не осилил на английском прочесть
Гость
[2659345305]
Гость
В данном случае я говорю о россиянах, проживающих на территории России и то о тех, которым телевизор мозг заменил сейчас. Кстати с чего вы взяли, что россиянин = русский? Вы не в курсе, что Россия многонациональная страна? Или вы считаете, что русские в России важнее всех наций?
Гость
[2927235167]
Гость
опять ты недоразвитое вылезло. тебе отвечать даже не буду. человеку, который 3 дея стебался надо мной из-за того, что Россия основной поставщих удобрений в Европу и только через 3 дня поняло, что ступило. ты мне про интелект и знание языков пишешь?))) у меня то знание свободное, а то что ты поняло, так это только тебе одному известно. ты статью даже одну не осилил на английском прочесть
То что ты так и не поняла за что над тобой стебались - это ясно😂 Не начинай опять тормозить.
И статью тут тебе же показали - ты смачно облажалась со своим отличным знанием английского))
Гость
[3011601759]
Гость
В данном случае я говорю о россиянах, проживающих на территории России и то о тех, которым телевизор мозг заменил сейчас. Кстати с чего вы взяли, что россиянин = русский? Вы не в курсе, что Россия многонациональная страна? Или вы считаете, что русские в России важнее всех наций?
ну мы ж не нацисты, чтоб так считать, вы что-то с украинцами нас перепутали. вы сама украинка скорее всего
Гость
[3011601759]
Гость
так вам телевизор и затмил мозги и вы этого не видите. вы главный зомби, которому говорят, что зомби он, а он говорит, что зомби все вокруг и им только так кажется. по какому принципу вы считаете, что новости по тв какой-то страны могут только врать, а другой страны только говорить правду? сами так решили?
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Да очнитесь вы, менее 1% европейцев смотрели этот канал и то я думаю это те, кто бизнес с Россией вёл, это не тот канал откуда европейцы получали новости. Закрыли его за ненадобностью, потому что отношения между странами испортились, а не потому, что в Европе не хотят, чтобы европейцы знали правду. У нас в отличие от вас есть доступ к сми всего мира, не закрыты оппозиционные нашим правительствам сми, критиковать правительство за их действия или бездействия можно без проблем, открыто в самом парламенте в прямом эфире Джонсону оппозиция неудобные вопросы задаёт о его дружбе с некоторыми российскими миллионерами/миллиардерами и его отдыхе на их яхтах, спонсировании консервативной партии британскими гражданами российского происхождения и т.д.
Гость
[2659345305]
Гость
Твоя западная страна принимала людей, которые не могли подтвердить происхождение своих капиталов как родных, прятала беглецов от российского правосудия, так что не понятно это подтявкивание лицемеров. Именно эту ассоциацию и вызывает твоя западная страна. Где потерялись хвалёные «демократические ценности», неприкосновенность частной собственности или они там у вас работают в одном направлении? А пока действительно выглядит как геноцид …
Ну так в этой стране слава богу можно об этом говорить, открыто по телевизору и я в отличие от вас не молюсь на нынешнее британское правительство и не считаю, что оно = британский народ. Это правительство сменяемо, оно не вечно. Только это не отменяет того, что российская элита безумно хотела к этому обществу примазаться. Кому-то даже удалось. Сынок Лебедева сейчас в палате лордов заседает, от чего у меня лично взрыв мозга произошёл во второй раз(первый раз был когда я узнала, что Лебедев купил газету Evening Standard, который бесплатно по всему Лондону распространяют). Прикол в том, что это британский мир элиты, какой бы он не был лицемерный, будет продолжать жить своей размеренное жизнью и британцы особо не пострадают от всего происходящего. А вот политическая элита России из-за идиотских решений подставил под угрозу не только своё благосостояние и будущее, но и будущее России и благосостояние своих граждан, которые и так не жировали последние 10 лет
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы бы поумнее чего-нибудь придумали, зачем вы подтверждаете свою неспособность вести дискуссию и приводить аргументы? Попытались бы хотя бы показать, что у вас есть зачатки мозга для анализа ситуации …
Гость
[2659345305]
Гость
Сообщение было удалено
А вот отсюда поподробнее пожалуйста. В чем конкретно проявляется нацизм евреев Украины?
Гость
[1773254032]
Гость
Назовите мне хотя бы два три источника информации(сми) кроме государственных российских каналов, где я могу получить подтверждение тому, что театр в Мариупольский был заминирован и взорван укрофашистами и где российский военный «спасают местное население от неофашистов в Украине».
С ними бесполезно разговаривать. У них какая-то массовая шизофрения, они искренне верят в то, что им ccут в уши.
Гость
[3011601759]
Гость
С ними бесполезно разговаривать. У них какая-то массовая шизофрения, они искренне верят в то, что им ccут в уши.
вы опять себя описываете и ведь это даже не видите, вы уже зомби, вас не исправить
Гость
[585867071]
Гость
посмотрите любой немецкий канал с Сарой Вагенкнехт
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.