Ну я такой ребенок. И да, я крайне довольна, что мать состоялась в карьере - а сидя годами по декретам это не очень-то удастся. Кто мне сопли вытирал я уже и не помню, зато в сознательном возрасте (особенно подростковом, когда шла речь о поиске своего места в жизни и выборе профессии) было большим удовольствием и подспорьем иметь опытную состоявшуюся мать, которая может помочь дельным советом, направить, показать мир и указать на возможности в нем. А не беспомощную кур и цу, которая умеет только мыть, гладить и готовить - навыки полезные, но, будем честны, на них одних дальше собственной кухни не уедешь в современном мире. Так что не надо переоценивать важность няньканья с ребенком - младенцу хватит и пары часов у вас на ручках по вечерам. А вот подросток будет вынужден сам пробивать головой все стены, делая кучу ошибок (хорошо если поправимых), если мать абсолютно бесполезна и недееспособна за пределами дома.
Так вот вопрос. Что мешает людям также планировать беременность, копить на неё деньги, не взваливать всё на себя и грамотно распределять силы? #беременность #дети