За два года был развод с мужем, потеря и поиск работы, переезд, ремонт, болезнь родственника, что очень сильно подкосило меня. Пополнела, сейчас я 76 килограмм при росте 170. И вроде сейчас начало все налаживаться, и весна, а мне не радостно. Долгов нет, детей нет, своя квартира с ремонтом, а у меня ни стимула, ни сил ни на что нет. И сильно угнетает мысль, что, видимо, создать отношения с кем-то уже не получится. Посидела я на всех этих сайтах знакомств, там все зациклены на одном с**се, меня аж воротить начало. А мне романтики хочется, чтоб с человеком поговорить можно было, сходить в интересные места, а не только постель и болтать о бытовухе. Словом, это депрессия, видимо. Хобби было валом (книги, выставки, танцы, плавание), и все заброшено. Если у кого-то было подобное, то как вы выбрались? И сколько вам лет? Тут часто дают советы 25-летние девочки, но в 25 я тоже легко раздавала советы.
А мне нужно не просто в рот смотреть собеседнику, а именно общаться. Монолог визави меня мало притягивает. В общении всегда должна быть беседа, интересная обоим.
Ну вообще, если вы хотите что-то менять, то можно прислушаться к этой женщине, она вам интересные мысли говорит - попробовать думать не так как вы привыкли и посмотреть что будет это, кстати, часть когнитивно-поведенческой терапии. Вы сосредоточены на себе и своих ощущениях - попробуйте интересоваться собеседником и его миром, узнавать его. Общение и любовь дело обоюдное относитесь к другим так как хотите чтобы относились к вам.
Минори
[1305766936]
Sirenka
Тоже считаю, что это временно и просто надо переждать и адаптироваться к ситуации. Я нашла спасения в долгих прогулках. Говорят, что надо ходить 10к шагов в день, вот и ходим. Поправилось и настроение, и физическая форма, и выносливость. Постепенно возвращаюсь к своим делам и интересам.
Я в последнее время не подхожу к вацапу после работы, не читаю новостей, не смотрю телик. Вытаскиваю себя на спорт и ухожу в книжки. Но читаю мало, никак мне не расчитаться, как раньше. При этом ловлю себя на мысли, что ухожу в ирреальность, выдуманный книжно-картинный мир от нашей сумасшедшей цифровой действительности.
Минори
[1305766936]
Гость
НУ так вы идите к дипломированным психологам не за 500 руб которые после курса переподготовки начинают работать
А что дадут дипломы? У нас куча врачей с дипломами, и люди жалуются, что зачастую диагноз им правильный никто не может поставить.
Минори
[1305766936]
Гость
Ну вы то это подтверждаете. Нет вкуса к жизни в 43, осталась только физиология.
Физиологии нет только у трупа. Она даже у новорожденного есть. И я сейчас отнюдь не про секс. А приводить меня в качестве подтверждения вашим убеждениям очень глупо, т.к. то психологическое состояние, в котором я оказалась,очень нетипично для меня. Искренне желаю вам его испытать, когда вам тоже стукнет 40.
Алинка
[2182077999]
Гость
Мужчины сами себя загнали в западню. Им на всех форумах внушаеться,что совсем скоро к нему придет красивая, молодая и немеркантильная красотка и они заживут. Они так и сидят годами в ожидании чуда только дожидаются пенсию.
Апплодирую стоя.
Минори
[1305766936]
Захария
Может не тех вытягиваете.. Вам поговорить именно или все же роман нужен? Роман как организовать, я не представляю.. Но интересный разговор, разговор по интересам, может стоит искать не на СЗ?
А поговорить и роман - это что, такие несовместимые вещи? У вас когда романы были, вы ни о чем не разговаривали что ли? Странная вы какая-то.
Минори
[1305766936]
Ольга
Какая знакомая тема, к сожалению.... Мне 45. У меня дети есть, в этом моё отличие от Вас. Но те же самые проблемы: одиночество, депрессия, хочется встретить мужчину, с которым можно делиться радостью, разговаривать, быть рядом и получать те де чувства взамен. Но где встретить? Сайты знакомств только нагоняют уныние.... думаешь, неужели вокруг не осталось нормальных, умных, адекватных мужчин, которые хотят быть рядом с женщиной?...
Ну вообще, если вы хотите что-то менять, то можно прислушаться к этой женщине, она вам интересные мысли говорит - попробовать думать не так как вы привыкли и посмотреть что будет это, кстати, часть когнитивно-поведенческой терапии. Вы сосредоточены на себе и своих ощущениях - попробуйте интересоваться собеседником и его миром, узнавать его. Общение и любовь дело обоюдное относитесь к другим так как хотите чтобы относились к вам.
А если собеседник как инфузория, и весь его мир укладывается в три фразы, то чем предложите интересоваться? Что можно наковырять в таком собеседнике, чтоб хотя бы на полчаса растянуть беседу?
Алинка
[2182077999]
Минори
А если собеседник как инфузория, и весь его мир укладывается в три фразы, то чем предложите интересоваться? Что можно наковырять в таком собеседнике, чтоб хотя бы на полчаса растянуть беседу?
Ну если такое, то можно даже и нп встречу не выдвигаться, это и в переписке понятно.
Гость
[1638409130]
В России точно никого не найдёте. Здесь даже молодые девушки постоянно пишут о проблемах в отношениях.
А поговорить и роман - это что, такие несовместимые вещи? У вас когда романы были, вы ни о чем не разговаривали что ли? Странная вы какая-то.
Нет, это совместимые вещи Но, как я и сказала, я не знаю как искать роман. Поиск собеседника представляется более реальным. Отсюда вопрос, что вы то ищете? Допустим роман. Но вот он НЕ ищется.. Ну не ищется.. И что теперь..
мне вообще всегда пофиг, но встречаю когда совершенно нет в этом необходимости. а потом вовлекаюсь в процесс или забиваю
Ну у вас так.. Я отношения целью не делаю так у меня их и нет.. Так что не надо утверждать что эта схема работает..
Гость
[595422552]
Гость
получали, но я не мечтаю об этом. я вообще больше люблю слушать, нежели высказываться, если собеседники реально интересны. а если нужно энергию сбросить, то потрепаться самое оно
Есть категория Ж, которые и не любят говорить о себе и им нечего расскать потому что жизнь скучная у них. Таким как быть?
Гость
[595422552]
Гость
Когда хочешь добиться от друго что тебе надо, приходится манипулировать
Ну да, мужика на себя надо силой затаскивать, манипуляшками.. Иначе не полезет..
Гость
[595422552]
Минори
Сейчас чаще интересен просто секс. А женщина просто приложение к сексу.
Женщина досадно приложение к сексу, я бы сказала)) И отношение М к ней в связи с этим соответствующее
Гость
[697903130]
Гость
Есть категория Ж, которые и не любят говорить о себе и им нечего расскать потому что жизнь скучная у них. Таким как быть?
не в курсе, я не доктор. подозреваю для подвешенного языка совершенно неважно наличие насыщенной жизни. они вам расскажут как виртуозно варили макароны и утром поднялись а в окно светит солнце и блабла
Гость
[595422552]
Гость
в 43 уже можно и валяться. детей-то уже не надо рожать, жилищный вопрос решен, работа всегда найдется.
Всгда валяться? А бабло отку брать, а продукты, а лекарства, а здоровье контролить, а бытовое кто решать будет?
Гость
[595422552]
Минори
Почему у вас в постах такое обесценивание? "Чтоб мужчина понял, стоит ли ему тратить время на эту женщину". Вы реально думаете, что люди себя нашли на помойке и будут заботиться о каком-то там левом мужике, заботясь о его времени? Да плевать на него. Искать надо по интересам. Чтоб интересно было в первую очередь тебе, а не думать, интересно ли какому-то там мужику. Если ему не интересно, он и так без вашей опеки от вас свалит.
Это штанопоклрнница лютая пишет.. Отсюда и риторика соответствующая.. Всерьез её воспринимать нельзя конечно))
Гость
[595422552]
Минори
Мне всегда казалось, что 40 лет - это экватор жизни))
Это экватор если жизнь радость.. И жить хочется.. А если как у нас с вами то это возраст дожития
Гость
[3619780486]
Гость
Если умеет слушать, то и на такой товар найдется купец.
Гость
[3619780486]
Гость
Это штанопоклрнница лютая пишет.. Отсюда и риторика соответствующая.. Всерьез её воспринимать нельзя конечно))
Собственно, а почему нельзя? Опять же, автор работает.. Пишет, что измочалилась там как то.. У меня тоже последние несколько лет много слишком сложностей рядом не у меня, у близких. Я вовлечена душевно, морально, словом, делом.. Когда пауза в звонках, попытках принять решение, потом это решение осуществить, потом ждать, опять решать, ехать, делать... Конечно с силами, особенно моральными, так себе Ну и тупить тогда в свободное время Это нормально совершенно. Зачем рисовать какую то нарядную картинку идеальной жизни, если такая жизнь, по крайней мере сейчас, не твоя !
Я не о картинка, не об иллюзчх а напротив о бытовом больше.. Нельзя все время придаваться безделию.. Я люблю безделию но оно в одну минуту начинает отуплять и злить..
Не позволяй душе лениться Что б воду с тупе не толочь.. Душа обязана тпудиться И день и ночь и день и ночь..
А что именно вы хотите добиться от другого, что вам не дают без манипуляций?
Денег.. Денег ей на дают
Гость
[595422552]
Гость
Я не про себя, а вообще, чтобы вы знали что некоторые так делают, особенно мужчины, пытающиеся развести вас на секс 😄
А не нужно сделать М чтоб развести Ж на секс? Или им манипуляшки ни к чему.. Бабы сами дают.. Это Ж должна выеживаться и выворачиваться ради М?
Гость
[595422552]
Гость
Ну правильно, вы дали ему надежду 😄 Или вы ожидали противоположного поведения? Так ваш метод сработал, мужчина ещё больше к вам прицепился и это не вызвало у него отвращения, как тут предположили некоторые комментаторы 😄
Нет, вы не правы.. Всё гораздо прозаичнее: он и до эксперимента меня преследовал.. Ему просто не даёт никто судя по всему.. Отсюда и его "интерес"..
А комплименты мои и эксперименты тут ни при чем)))
Минори
[1305766936]
Захария
Нет, это совместимые вещи Но, как я и сказала, я не знаю как искать роман. Поиск собеседника представляется более реальным. Отсюда вопрос, что вы то ищете? Допустим роман. Но вот он НЕ ищется.. Ну не ищется.. И что теперь..
Роман всегда происходит на базе чего-то.к нему нужна предпосылка, на голом месте он не возникает. Во всяком случае, мне именно так всегда казлось. Вы где-то пересеклись, остановили свой взгляд на этом человеке, вас что-то зацепило. Вы стали общаться. В процессе общения понимаете, что выделяете этого человека из массы многих, потом симпатия усиливается, вам интересно. Так и происходят романы. Причем по законам человеческой психики, как правило, если вам не 20 лет, то обычно на развитие романа нужно некоторое время. Просто у нас сейчас все по аналогии с компом: захотел, кликнул мышкой - и вот она уже лежит голая в постели, дальше кликнул - и вот уже у нее сготовлено пять блюд. Т.е. клиповое мышление играет с людьми злую шутку, им мерещится, что психика тоже должна скакать за хотелками, как курсор за мышкой.
Ну наверное такая баба как вы заинтересует такого же ленивого мужика 😄
Это не так.. Я не интересную вообще никого.. Вообще!
Минори
[1305766936]
Гость
Обычно таким женщинам и эрудированный компаньон не нужен.
Гость
[595422552]
Минори
))) какие прекрасные интересы)) Я иногда тоже очень люблю делать то же самое))
Я вам сразу сказала что мы похожи..
Я это прочитав текс темы вашей почувствовала.. Такое со мной редко случается.. Мне понятны ваши мысли, страхи, желания..
Минори
[1305766936]
Гость
Это экватор если жизнь радость.. И жить хочется.. А если как у нас с вами то это возраст дожития
Т.е. еще 40 лет впереди - и все дожитие только лишь одно?))) 20 лет жизни человек растет, сосет сиську, учится. Получается, что полноценная жизнь - это всего лишь 20 лет по вашей логике? Из всех 80 лет вы только 20 лет берете в качестве полноценного периода?)))
Гость
[1638409130]
Гость
Это не так.. Я не интересную вообще никого.. Вообще!
Почему?
Гость
[595422552]
Алинка
Можно много куда ездить и при этом не мочь 2х слов связать. А сидя дома можно читать книги и вообще быть очень интересным человеком. Вы просто женщин не любите и поэтому вам с ними не везёт)
Ж я не люблю.. А почему я должна их любить?
Гость
[595422552]
Алинка
Я всегда была настроена на интересы собеседника, интересовалась им, слушала, вопросы задавала.. Со временем это всегда приводит к тому, что тебя просто перестают замечать и интересоваться твоими делами даже формально..
Я не о картинка, не об иллюзчх а напротив о бытовом больше.. Нельзя все время придаваться безделию.. Я люблю безделию но оно в одну минуту начинает отуплять и злить..
Не позволяй душе лениться Что б воду с тупе не толочь.. Душа обязана тпудиться И день и ночь и день и ночь..
Душевное не безделье тогда? Душа пусть трудится? Ну согласна, это правильно, хорошо.. Но не претензии к тому, что по душам поговорить не с кем, этот труд составляют....
Гость
[2229200444]
Мне 42. Детей нет, еслть любимая племянница. умница и красавица. Развод давно позади. с бывшим мужем дружим. Секс нафиг не сдался, у меня вечно вагинозы и кандидозы от него, палец засунешь и готово. про ч лен уже не говорю)) Хобби полно, желаний валом, вот кредит угнетает (тоже квартиру покупала) и ситуация в стране. Отношения - поговорить и так есть с кем, а мужики в основном ленивые и хотят к трудолюбивой женщине пристроиться, мне не надо этого. Так что не унывайте, автор, жизнь хороша, деньжат бы только и здоровья.
Гость
[595422552]
Минори
Я в последнее время не подхожу к вацапу после работы, не читаю новостей, не смотрю телик. Вытаскиваю себя на спорт и ухожу в книжки. Но читаю мало, никак мне не расчитаться, как раньше. При этом ловлю себя на мысли, что ухожу в ирреальность, выдуманный книжно-картинный мир от нашей сумасшедшей цифровой действительности.
Я давно живу в своей голове.. Я шизоид.. Там интереснее.. Внешнее стараюсь не замечать.. Оно не интересное совсем..
Обычно таким женщинам и эрудированный компаньон не нужен.
Мне нужен.. Мне о бытовухе, детях, родах, грядках, склоках говорить не интересно.. Мне размышляющие, думающие, с критич мышлением люди нравятся.. Не банальные..
Гость
[595422552]
Минори
Т.е. еще 40 лет впереди - и все дожитие только лишь одно?))) 20 лет жизни человек растет, сосет сиську, учится. Получается, что полноценная жизнь - это всего лишь 20 лет по вашей логике? Из всех 80 лет вы только 20 лет берете в качестве полноценного периода?)))
В наших условиях да, так.. Нищая жизнь она такая вот.. Скудная, короткая, никчемная
Гость
[2058645415]
Минори
..нет, ну это ваши выводы из приведенных доводов. Но концепция верная. Экватор, переход с юга на север, с лета на зиму. И первая 20 после сорока , будет насыщенней и богаче, чем следующие-тут уж по моему, никто не оспорит. Дожитие-звучит конечно не очень, но глядя правде в глаза, слово верное. ПРосто мы привыкли видеть себя в зеркале молодыми, привыкли к молодому состоянию души и тела, привыкли к собственным молодым реакция и привычкам, и когда сначала, в зеркале замечаем перемены, паникуем, затем наблюдаем изменения в здоровье и душевном состоянии--слом привычек, разрушение всех устоев)) Но это только отмена привычек, не более, сейчас будут вырабатываться новые, и станет полегче.
Гость
[595422552]
Гость
Почему?
Я откуда знаю.. За другого как ответить можно.. Нееббббабельная я, так наверное.. У М спрашивать надо..
Хотя меня и Бабы ненавидят.. Противная я, едкая, мерзкая, злая.. Неприятно со мной..
Роман всегда происходит на базе чего-то.к нему нужна предпосылка, на голом месте он не возникает. Во всяком случае, мне именно так всегда казлось. Вы где-то пересеклись, остановили свой взгляд на этом человеке, вас что-то зацепило. Вы стали общаться. В процессе общения понимаете, что выделяете этого человека из массы многих, потом симпатия усиливается, вам интересно. Так и происходят романы. Причем по законам человеческой психики, как правило, если вам не 20 лет, то обычно на развитие романа нужно некоторое время. Просто у нас сейчас все по аналогии с компом: захотел, кликнул мышкой - и вот она уже лежит голая в постели, дальше кликнул - и вот уже у нее сготовлено пять блюд. Т.е. клиповое мышление играет с людьми злую шутку, им мерещится, что психика тоже должна скакать за хотелками, как курсор за мышкой.
Именно. Об этом я и говорю. Я не знаю как найти роман. Он может встретиться, а потом развиться Поэтому, что вы так с этими СЗ то.. Не та площадка, чтобы случайно встретиться, может она как раз про клиповое мышление.. А вам то такое не надо.. Глубокого собеседника ищете.. Ну так может с площадок для бесед начать, если уж хочется искать? Есть сайты про книги, книжные клубы. Ну как вариант. А там, чем черт не шутит .
Минори
[1305766936]
Гость
Я всегда была настроена на интересы собеседника, интересовалась им, слушала, вопросы задавала.. Со временем это всегда приводит к тому, что тебя просто перестают замечать и интересоваться твоими делами даже формально..
Кстати, заметила то же самое. Человек привыкает к вниманию и относится к этому как к должному.
Минори
[1305766936]
Гость
Мне 42. Детей нет, еслть любимая племянница. умница и красавица. Развод давно позади. с бывшим мужем дружим. Секс нафиг не сдался, у меня вечно вагинозы и кандидозы от него, палец засунешь и готово. про ч лен уже не говорю)) Хобби полно, желаний валом, вот кредит угнетает (тоже квартиру покупала) и ситуация в стране. Отношения - поговорить и так есть с кем, а мужики в основном ленивые и хотят к трудолюбивой женщине пристроиться, мне не надо этого. Так что не унывайте, автор, жизнь хороша, деньжат бы только и здоровья.
Вот меня тоже ситуация в стране угнетает. Какие-то вечные горки, очень надоело уже.
Гость
[1323040553]
Какие советы в 25? Не до форумов в этом возрасте
Минори
[1305766936]
Гость
В наших условиях да, так.. Нищая жизнь она такая вот.. Скудная, короткая, никчемная
И снова просто вынуждена согласиться. Да, с применением на наши условия жизни в стране.
Минори
[1305766936]
Гость
Я откуда знаю.. За другого как ответить можно.. Нееббббабельная я, так наверное.. У М спрашивать надо..
Хотя меня и Бабы ненавидят.. Противная я, едкая, мерзкая, злая.. Неприятно со мной..
А мне вы не показались ни противной, ни едкой. Напротив,очень вещью в себе, которая изнутри интересней, чем, вероятно, снаружи. Такие люди всегда интересны.
Гость
[1323040553]
Гость
А есть те, которые не находят мужчин, представляете? Почему вы решили что автор не из них и она непременно найдёт мужика?
Какая все таки зацикленность на штанах у женщин
Гость
[1323040553]
Гость
Бабе в 43 да ещё и с лишним весом манипулировать мужиками) Ахахаха.. Ну и самомнение)))))
Так не мальчиками, а дедами.
Гость
[9221459]
Гость
Автор, это временно. Понимаю, у вас депрессняк (кстати, консультация психотерапевта или невролога не помешает, возможно даже пропишет курс лекарств) на фоне всех событий, но все еще наладится, пройдет время, вы снова начнете дышать полной грудью. . Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится… Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться.
Посидела я на всех этих сайтах знакомств, там все зациклены на одном с**се, меня аж воротить начало. А мне романтики хочется, чтоб с человеком поговорить можно было, сходить в интересные места, а не только постель и болтать о бытовухе. Словом, это депрессия, видимо. Хобби было валом (книги, выставки, танцы, плавание), и все заброшено. Если у кого-то было подобное, то как вы выбрались? И сколько вам лет? Тут часто дают советы 25-летние девочки, но в 25 я тоже легко раздавала советы.