Страх смерти
Боитесь ли смерти ?Меня уже Неделю тревожное состояние ,как справится. ?
Лолита
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Доказательство того что вы не умрете, это то что вы сейчас существуете, умереть можно, но убить сознание нет. Это если коротко не вдаваясь глубоко в физику и философию. Вы уже умирали бессчётное количество раз, так что расслабьтесь
Гость
Как ни странно,смерти не боюсь,более того-даже интересно как будет происходить этот процесс отделения души от тела и что там дальше.Мне кажется(интуитивно),что мы вернёмся домой(в настоящий дом).
Автор
Я боюсь очень.
Гость
Не сцы,скоро нас вождь всех в рай отправит.
Гость
Не боюсь. Мне уже 62 года. И пожила, и обузой в дальнейшем не стану. Подходящий возраст для умирания. Почему-то в детстве думала, что проживу 60 лет, мне это казалось агроменным сроком, видимо, не верила в столетних. Так что уже 2 года живу бонусом.
Но я и моложе была, всё равно смерти не боялась, хотя думала о детях. А теперь они взрослые, бояться мне нечего.
Но я и моложе была, всё равно смерти не боялась, хотя думала о детях. А теперь они взрослые, бояться мне нечего.
Гость
Нет, у меня не настолько насыщенная и яркая жизнь, чтобы было что терять, хотя и многое неизведанно и не попробовано
павел
Никак. Либо само пройдет,либо к психотерапевту
Гость
Своей не боюсь, а вот близких терять это очень страшно . Если подумаю, то плакать аж хочется. Родители уже не молодые, бывают эти мысли что сколько им осталось .. я не хороню их раньше времени, просто размышления иногда настигают меня.
Гость
Больше чмошников...
Гость
Своей не боюсь, а вот близких терять это очень страшно . Если подумаю, то плакать аж хочется. Родители уже не молодые, бывают эти мысли что сколько им осталось .. я не хороню их раньше времени, просто размышления иногда настигают меня.
Родители могут подготовить детей к своему уходу.
Я говорю со своими, даже шучу. Главное, дать им понять, что всё не так страшно, и всё закономерно.
Я говорю со своими, даже шучу. Главное, дать им понять, что всё не так страшно, и всё закономерно.
Гость
Но видите, у вас другая ситуация, вы своей смерти боитесь. Такая тревожность близка к панической атаке. Вам нужно просто попытаться не циклиться на этом. Каждый день радоваться мелочам, таким как хорошая погода, вкусная еда, красивая одежда сегодня на мне. Полюбить эту жизнь. Можно также перед сном подитожить день и только позитивные моменты , которые произошли за день. Опять таки даже самые элементарные по типу: вкусный кофе сегодня был. Уметь видеть мелочи и уметь им радоваться. А смерть бояться, а что толку от этого страха. Все равно всех коснётся. И дай Бог от старости , во сне. А не скоропостижно в аварии, огне, от убийства и тд и тп. Если не получается, то к психологу. Или в ютубе психологов послушать.
Лолита
Но видите, у вас другая ситуация, вы своей смерти боитесь. Такая тревожность близка к панической атаке. Вам нужно просто попытаться не циклиться на этом. Каждый день радоваться мелочам, таким как хорошая погода, вкусная еда, красивая одежда сегодня на мне. Полюбить эту жизнь. Можно также перед сном подитожить день и только позитивные моменты , которые произошли за день. Опять таки даже самые элементарные по типу: вкусный кофе сегодня был. Уметь видеть мелочи и уметь им радоваться. А смерть бояться, а что толку от этого страха. Все равно всех коснётся. И дай Бог от старости , во сне. А не скоропостижно в аварии, огне, от убийства и тд и тп. Если не получается, то к психологу. Или в ютубе психологов послушать.
Да и за маму тоже переливаю ей 58 ,мне 18 только а у меня недавно такие мысли стали посещать ,понимаю ,что в страхе нет рациональности ,но преодолеть себя сложно и смирится ,начала читать Библию ,может поможет )))просто это стало постоянной идеей в моей голове ()
Гость
Да и за маму тоже переливаю ей 58 ,мне 18 только а у меня недавно такие мысли стали посещать ,понимаю ,что в страхе нет рациональности ,но преодолеть себя сложно и смирится ,начала читать Библию ,может поможет )))просто это стало постоянной идеей в моей голове ()
О, я тоже поздний ребёнок. В 38 меня мама родила. Ей через неделю 73, папе в августе 71, мне 35. И впервые я в свои 30 лет заметила, что родители то стареют и они не вечные. Они провожались меня в аэропорту, у нас традиция всегда встречать и провожать друг друга всей семьей. И вот тогда я заметила. А сейчас ещё и в добавок я живу далеко с 33х лет. И время идёт и мы уже не вместе. А жили рядом. Папа по соседству квартиру купил мне. И в общем вот это их «по природе» никакого оптимизма не даёт. Потому что и брат старше меня на 11 лет, и муж на 10. По естественной старости если так рассуждать то всех я похороню. Короче тоже ку-ку я на этой почве. Или мысли как приду в отчий дом в котором детство, юность и пол жизни. А там никого, и вещи напоминающие о родителях. Или как складывать эти все вещи, одежду которая имеет их запах и выбрасывать . Ой ужас. Даже щас написала и прослезилась. Точно крыша едет. Но я стараюсь не часто думать об этом. Но время от времени меня накрывает. Немножко поплачу и перестану. О муже тоже так плачу, тоже родной человек для меня.
Лолита
О, я тоже поздний ребёнок. В 38 меня мама родила. Ей через неделю 73, папе в августе 71, мне 35. И впервые я в свои 30 лет заметила, что родители то стареют и они не вечные. Они провожались меня в аэропорту, у нас традиция всегда встречать и провожать друг друга всей семьей. И вот тогда я заметила. А сейчас ещё и в добавок я живу далеко с 33х лет. И время идёт и мы уже не вместе. А жили рядом. Папа по соседству квартиру купил мне. И в общем вот это их «по природе» никакого оптимизма не даёт. Потому что и брат старше меня на 11 лет, и муж на 10. По естественной старости если так рассуждать то всех я похороню. Короче тоже ку-ку я на этой почве. Или мысли как приду в отчий дом в котором детство, юность и пол жизни. А там никого, и вещи напоминающие о родителях. Или как складывать эти все вещи, одежду которая имеет их запах и выбрасывать . Ой ужас. Даже щас написала и прослезилась. Точно крыша едет. Но я стараюсь не часто думать об этом. Но время от времени меня накрывает. Немножко поплачу и перестану. О муже тоже так плачу, тоже родной человек для меня.
Да у меня тоже самое как представлю ,сразу плачу ,сама тоже говорит а что ты хотела по природе так ,но как это принять сложно 😣,что больше никогда не увидишь их ))))Да и сам не вечный )очень жестоко ,но мы не Боги ,мы бессильны ,человек несчастен в том плане что ему дано осознание собственной смертности ,имея сознание это не хочется принимать ,всегда кажется это у кого то другого умирают ......)
Гость
Да у меня тоже самое как представлю ,сразу плачу ,сама тоже говорит а что ты хотела по природе так ,но как это принять сложно 😣,что больше никогда не увидишь их ))))Да и сам не вечный )очень жестоко ,но мы не Боги ,мы бессильны ,человек несчастен в том плане что ему дано осознание собственной смертности ,имея сознание это не хочется принимать ,всегда кажется это у кого то другого умирают ......)
У меня у одногодок начались уже потери. При чем есть и у кого молодые ещё родители, 20-25 лет разницы между ними. И я благодарю Бога, что мои ещё живы, хоть и так поздно мне суждено было родиться. В общем Лола, держимся с тобой и извлекаем плюсы. 🫂🌹
Лолита
У меня у одногодок начались уже потери. При чем есть и у кого молодые ещё родители, 20-25 лет разницы между ними. И я благодарю Бога, что мои ещё живы, хоть и так поздно мне суждено было родиться. В общем Лола, держимся с тобой и извлекаем плюсы. 🫂🌹
Дааааа я уже на йогу записалась чтобы как то успокоиться 🙏Даааа это жизнь нужно смириться 😭как бы сложно не было это )Но изводить себя ,это ещё при жизни умереть )))))Я была две недели в таком состоянии сейчас пытаюсь вытащить из депрессии )Потому как напрасно )Будем верить в лучшее 🙏🙏🙏🙏🙏и будем верить что душа вечна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Осознать, что это неизбежно
Обычно, когда ты действительно сможешь это сделать, прям прочувствовать и сознательно, и бессознательно, заставить каждую клеточку своего тела проникнуться этой мыслью, ты, наконец, ощутишь спокойствие
Ну или тебе просто должно стать пох
Обычно, когда ты действительно сможешь это сделать, прям прочувствовать и сознательно, и бессознательно, заставить каждую клеточку своего тела проникнуться этой мыслью, ты, наконец, ощутишь спокойствие
Ну или тебе просто должно стать пох
Гость
Дааааа я уже на йогу записалась чтобы как то успокоиться 🙏Даааа это жизнь нужно смириться 😭как бы сложно не было это )Но изводить себя ,это ещё при жизни умереть )))))Я была две недели в таком состоянии сейчас пытаюсь вытащить из депрессии )Потому как напрасно )Будем верить в лучшее 🙏🙏🙏🙏🙏и будем верить что душа вечна
Верьте в это, если вам так легче
Гость
Мы в разумной мере можем бояться смерти, потому что хотим сохранить свою жизнь, но безрассудный страх перед смертью, питаемый ложью и суевериями, держит нас в рабстве на протяжении всей жизни. Знание правды в этом вопросе, может освободить нас от мучительного страха перед смертью, который лишает радости жизни. В самой мудрой и практичной книге есть такие слова: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(Иоанна 8:32). Смерть совсем не обязательно означает конец существования.Бог вернёт умерших к жизни через воскресение:" Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и не праведных..."(Деяние 24 : 15).
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?8 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?75 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?43 ответа
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?13 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Ничего не добилась?264 ответа
- Почему в нашей стране грубые люди?75 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?61 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?43 ответа
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!32 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские25 ответов
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема