Гость
Статьи
Интроверт. Не хочу и …

Интроверт. Не хочу и не люблю общаться с людьми

Я окончательно для себя поняла, что не хочу и не люблю общаться с людьми. А это 80 % , это все для меня ровно обуза. Да есть пару людей с кем могу болтать часами, мне супер комфортно с ними и все. Не люблю общаться с родителями, с другими родственниками, на работе, с парнями вообще не о чём говорить, в новой компании не хочется вообще болтать. Бесят, когда пытаются со мной поговорить, например надавно на бровях девушка всю процедуру трындела. Люблю одиночество, иногда только в люди когда захочу. Иногда подшучиваю над собой, что мне бы в тайгу куда - нибудь жить😀 Я же такими темпами в жизни замуж не выйду и вообще не смогу впустить кого-то в свою жизнь. Вот парни знакомятся со мной, а мне как - то не хочется с ними дальше общаться, элементарно переписываться … Сейчас даже на халяву в ресторан не хочу идти 😂 ибо это не стоит того , что я мучилась от того что нужно будет на протяжении ВСЕГО свидания общаться…
Мне 23.
Есть тут такие?) как живёте?
Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Затанна
Эльза
Я закрытый человек. Если прямо говорить - мизантроп. С людьми общаюсь кратко и по делу. Дружбу не с кем не вожу потому что смысла нет. Мне в принципе люди не нравятся как вид жизни. Сама по себе сколько себя помню, белая ворона и как назло привлекаю внимание людей. Сейчас к 30 годам поняла очень многое про себя. Понимаю что для меня комфортная жизнь это одиночество. Жить с кем-то меня убивает. В отношения вступать больше тоже не намерена.
Я принимаю себя такой какая я есть. Отрезала от себя почти всех к сегодняшнему дню. Всех кто пытался втиснуть меня в рамки «нормальности» или сломить под себя. А это реально абсолютно все люди, которых знала, за исключением двух. Мне этого достаточно. С остальными людьми мне неприятно, не понятно, и неинтересно, я как-то сосуществую с ними но не отношу себя к ним.
Точь-в-точь меня описали)
Гость
Ну не знаю как в ваши годы… в молодости очень легко было общаться, хотелось общаться… сейчас 45 есть подруги, знакомые, родственники, была замужем 2 раза,но теперь понимаю, что надоел весь этот трёп просто так….а когда нужна реальная помощь, то все понятно)) и люди вроде все неплохие, но все живет ради себя и для себя… это хорошо… но почему- то я всегда готова была помочь всем… а сейчас как начинаю понимать сущность людей не хочу ни с кем общаться… нет есть тоже пару людей, которых всегда рада видеть и рада им помочь в любой момент… все остальное- это просто масса людей… это все общение, навязанное обществом))) мне плохо с ними, некомфортно))) так что это нормально.. не слушайте никого… общайтесь только с теми, с кем Вам хочется и все!!! Не надо слушать вообще никого!!!вы вот сказали про тайгу… а я хочу жить на море… куплю собачку… избудут приезжать самые любимые и родные… а все остальные пусть останутся здесь…
Hg
Гость
Ну не знаю как в ваши годы… в молодости очень легко было общаться, хотелось общаться… сейчас 45 есть подруги, знакомые, родственники, была замужем 2 раза,но теперь понимаю, что надоел весь этот трёп просто так….а когда нужна реальная помощь, то все понятно)) и люди вроде все неплохие, но все живет ради себя и для себя… это хорошо… но почему- то я всегда готова была помочь всем… а сейчас как начинаю понимать сущность людей не хочу ни с кем общаться… нет есть тоже пару людей, которых всегда рада видеть и рада им помочь в любой момент… все остальное- это просто масса людей… это все общение, навязанное обществом))) мне плохо с ними, некомфортно))) так что это нормально.. не слушайте никого… общайтесь только с теми, с кем Вам хочется и все!!! Не надо слушать вообще никого!!!вы вот сказали про тайгу… а я хочу жить на море… куплю собачку… избудут приезжать самые любимые и родные… а все остальные пусть останутся здесь…
Золотые слова ваши! Подписываюсь под каждым словом! Очень бы хотела написать в тему , но просто не могу ....больно и тяжело на сердце. Я не знаю как жить дальше, я в тупике и не вижу выхода. Не встретила ещё ни одного доброго искреннего человека. Сама всегда готова помочь, отдать последний кусок хлеба, поддержать добрыми словами. Но в ответ не получаю такого же отношения. Только зависть, злость, агрессия, несправедливые подъ€бы, насмешки, критика. Причём всё это деерьмо исходит от людей, у кот. рыло в пушку. Таков закон жизни,увы. Я не понимаю почему меня всегда ставят в позицию оправдываться и объясняться за свои взгляды на жизнь, за мой вкус, мои предпочтения и прочее. Я не понимаю !!!! Если мне человек говорит, что он любит сладкое, к примеру, я просто принимаю этот факт и никогда не буду оспаривать, высмеивать, пытаться человека в чем-то уличить. Задолбали двуногие....
Дома просто чилю, тут комп есть например
Гость
Актуальность сообщения не учитываю уже, но практически все интроверты такие. У меня все так же.
Гость
Гость
Кстати) можете осуждать
Исключением такого поведения, только когда я пьяная.
Тогда я и душа компании, и поговорить захочу со всеми от души, и энергии море
Представляю, какое тяжёлое у вас похмелье...
Гость
Доброго времени суток.
Я тоже не люблю находится среди людей или разговаривать с кем то. Спокойная, тихая, несговорчивая, часто не заинтересована даже в теме разговора . Не запоминаю имена или лица людей, даже родственников.Бывает даже пытаюсь избегать общения или встреч со знакомыми людьми . Не люблю когда задают "вежливые " вопросы, пот типу " как ты ", " как дела " ," Как идет работа " ," как семья ", " что нового" . Или касаются лаже невзначай. Если буду слишком долго среди шума, потом будет бессонница , головные боли,усталость ( как и сейчас) . Не люблю и тех кто пытается познакомится, от меня они получают только игнор , а от их шума болит голова.Недавно закончила читать книгу " Я ем тишину ложками " чувствую какое то душевное родство с гг отшельником . Для меня ,так же трудно взаимодействие с людьми, общение с ними. Лень пытаться сблизиться, строить какие то отношения , надевать " маски " , или вообще впускать каго то в свой мирок . Я бы вообще где нибудь в лесу жила , мне много не нужно .
Девушка, двадцать лет
Гость
Эльза
Я закрытый человек. Если прямо говорить - мизантроп. С людьми общаюсь кратко и по делу. Дружбу не с кем не вожу потому что смысла нет. Мне в принципе люди не нравятся как вид жизни. Сама по себе сколько себя помню, белая ворона и как назло привлекаю внимание людей. Сейчас к 30 годам поняла очень многое про себя. Понимаю что для меня комфортная жизнь это одиночество. Жить с кем-то меня убивает. В отношения вступать больше тоже не намерена.
Я принимаю себя такой какая я есть. Отрезала от себя почти всех к сегодняшнему дню. Всех кто пытался втиснуть меня в рамки «нормальности» или сломить под себя. А это реально абсолютно все люди, которых знала, за исключением двух. Мне этого достаточно. С остальными людьми мне неприятно, не понятно, и неинтересно, я как-то сосуществую с ними но не отношу себя к ним.
Поддерживаю! Я тоже такая, думала уже нет таких людей))
Гость
Да я такой как и ты не навижу общаться с людьми когда дело доходит до знакомства то мне не комфортно или страшно типо того я люблю одиночество или близких для себя людей если знакомство то я не особо разговорчив как то так 🤷
Гость
Столкнулась с этой проблемой еще в подростковых годах,общение с людьми лишь черпает энергию. В свои самые тяжелые периоды жизни была одна и справилась. Теперь же,когда лезут,то становится тошно. Мне это не нужно. Хотелось бы уехать жить куда-то в горы или к морю:)
Гость
Я тоже такая. Я думала что это ненормально, оказывается есть такие же как я
-
Гость
Я тоже такая. Я думала что это ненормально, оказывается есть такие же как я
Конечно это нормально!
От людей одни расстройства.
Гость
ДА ТАКАЯ ЖЕ ХУНЙЯ
Гость
Гость
Дело не в нежелании общаться, а в твоей скованности и страхах. Тебе дискомфортно, потому что не умеешь и боишься "а как я выгляжу, а что подумают" и т.д. А алкоголь блоки снимает.
Ерунда. У меня вот нет никаких комплексов. А с людьми общаться не хочу. Мне комфортно одной. Малейшее желание со мной общаться выбивает и тянет из меня энергию.
Нина
Вербальное общение - это трата энергии, если её у девушки мало,то разговаривать и даже слушать не хочется, идёт отток энергии, тем более если не мотивации. От избытка сердца говорят уста, а если нет энергии любви в сердце, делиться нечем вот и не хочется контактировать
Нина
Hg
Золотые слова ваши! Подписываюсь под каждым словом! Очень бы хотела написать в тему , но просто не могу ....больно и тяжело на сердце. Я не знаю как жить дальше, я в тупике и не вижу выхода. Не встретила ещё ни одного доброго искреннего человека. Сама всегда готова помочь, отдать последний кусок хлеба, поддержать добрыми словами. Но в ответ не получаю такого же отношения. Только зависть, злость, агрессия, несправедливые подъ€бы, насмешки, критика. Причём всё это деерьмо исходит от людей, у кот. рыло в пушку. Таков закон жизни,увы. Я не понимаю почему меня всегда ставят в позицию оправдываться и объясняться за свои взгляды на жизнь, за мой вкус, мои предпочтения и прочее. Я не понимаю !!!! Если мне человек говорит, что он любит сладкое, к примеру, я просто принимаю этот факт и никогда не буду оспаривать, высмеивать, пытаться человека в чем-то уличить. Задолбали двуногие....
Их бесит ваш внутренний свет и доброта, а также зависть, потому что им это недоступно
Нина
Это утомляет
Hg
Нина
Их бесит ваш внутренний свет и доброта, а также зависть, потому что им это недоступно
Нина, что с этим делать? Увы, себя не переделать и их тем более. Катастрофически не хватает здоровой агрессии и смелости в поведении и словах. Я даже не имею твёрдости и смелости прервать человека, который несёт полную уйню. Из последнего наболевшего опыта - безвольно, как последняя половая тряпка отвечаю на бестактные в моём понимании вопросы человека, кот. вижу в первый и последний раз в своей жизни! Терпила, Дура! Какая там доброта....
Гость
Прочитав ваш комментарий, сразу стало легче, ведь я не одна такая, мне всего 17 лет, но общаться я могу только со своими близкими друзьями, с которыми я знакома с детства, мне комфортно с ними, и не тревожно самое главное, но когда я пыталась перешагнуть через себя, быть более общительной, то-есть писать первой,мне было не комфортно общаться даже через интернет, а что тут говорить про общение в жизни😅, я просто не знаю о чем говорить, или все рассказала что могла, и все... Молчок.. Вот так и живу, сейчас с друзьями редко видимся, так что я то на учебе, то езжу на подготовительные курсы, и больше никуда, большое время провожу дома. И я подумала, мне даже комфортно быть одной, я настолько привыкла, что могу съездить куда-нибудь одной, хотя раньше могла только с подругами. Я не знаю может это какое-то расстройство, но я себе нравлюсь. 💅
Гость
Мне 33. Тоже такая проблемма. Да и работа заключается в общении с людьми. Пытаюсь бороться)
Гость
У меня тоже самое, впринцепе не люблю общаться, только с мамой разве что поговорить люблю, это еще сслетства, но
особенно в последнее время, когда мне очень плохо, вообще не могу некого видить, я ненавиду через силу натягивать улыбку когда мне хриново, ох если бы можно было выдавать путевки ну ***)
Гость
Ой, как я понимаю вас автор. Я сама такая же. Не ищу особо много общения, ибо просто нет необходимости в нём и желания много и без конца контактировать! )
Гость
Затанна
Точь-в-точь меня описали)
И я то-же самое ощущаю🤫Не могу себе это обьяснить, как белая ворона🫣
Гость
Гость
Правильно👍Я тоже так хочу, надоели разговоры бестолковые🫣
Гость
Гость
Это нормально, большинство людей глупы и неинтересны, любят говорить о пустом, размусоливать очевидные вещи которые не стоят обсуждений, зачем этот пустой трёп?
Совершенно правы!
Гость
У меня такое же , особенно ненавижу с парнями общаться,они часто лезут со всякими личными вопросами и ещё удивляются или зляться когда не отвечаешь 🤮 есть и нормальные но их меньшинство, но дружить с ними тоже не получается потому что начинают предлагать отношения или просто с@кс. Раньше у меня были подружка но я с ней разорвала общение,она меня предала, хочется найти кого то кому реально можно выговориться и получить поддержку, сочувствие и тд и просто весело проводить время. Но нет таких! 😒у нас и психологи многие чокнутые ,такие не поддержат, а до самовыпила доведут...
Гость
Я такая же! Ненавижу общаться даже голова болеть начинает от этих людей. Но у меня было насилие в семье. Много псих больных. Меня насиловали и избивали а родичи говорили что эт нормально,заставляли молчать. С детства ненавижу людей и люблю жить одна. Работать тяжело т.к нехочу нескем общаться. Некоторые агрессивно относятся из за этого. Но в целом люди разные и я считаю с этим можно жить. Главное делать то что тебе нравиться.
Гость
Я такая. Замужем, есть подруга. Муж принимает мою особенность, не заставляет общаться с родственниками и его друзьями.
Гость
Hg
Нина, что с этим делать? Увы, себя не переделать и их тем более. Катастрофически не хватает здоровой агрессии и смелости в поведении и словах. Я даже не имею твёрдости и смелости прервать человека, который несёт полную уйню. Из последнего наболевшего опыта - безвольно, как последняя половая тряпка отвечаю на бестактные в моём понимании вопросы человека, кот. вижу в первый и последний раз в своей жизни! Терпила, Дура! Какая там доброта....
Почитайте про психастению. Похоже.
Так ладно бы нам дали безбедную жизнь хотя бы !
Тогда можно было бы вообще не париться !
Так ведь выпнули в нищету !!! А как заработать на жизнь, на жильё, на свои мечты, если ты ненавидишь общение с людьми !!!
Просто извлекли невинные детские души в АД !!!
Hg
ВАС РОДОКИ травмировали нелюбовью !
родоки - нарциссы !
я сам пол жизни промучался, пока не понял, кто мне так психику изуродовал !!!
Гость
Я такая же! Ненавижу общаться даже голова болеть начинает от этих людей. Но у меня было насилие в семье. Много псих больных. Меня насиловали и избивали а родичи говорили что эт нормально,заставляли молчать. С детства ненавижу людей и люблю жить одна. Работать тяжело т.к нехочу нескем общаться. Некоторые агрессивно относятся из за этого. Но в целом люди разные и я считаю с этим можно жить. Главное делать то что тебе нравиться.
У меня так же !!! Начинает аж трясти, бросает в холодный пот, до помутнения рассудка и может начаться сильная мигрень ! Тоже родоки всю жизнь насиловали всеми возможными способами, в т.ч. сексуально, но не прямо, а разбрасывая порнуху по всей квартире, хождением в нижнем белье по дому, в стрингах, отсутствием полового воспитания , мастурбацией, когда я был дома ! Отец урод алкаш ! Мать истеричка ! Два нарциссических психопата, которых ненавижу. И люди почти все вокруг такие же !!! Хотят нас только юзать, использовать, ищут себе бесплатные уши, заполняют нами свою внутреннюю пустоту, так же как делали родаки! Они нас и родили с этой целью ! Как обезличенный ресурс для себя !!!
Гость
Раньше была душа компании, сейчас нехочу ни с кем общаться, депрессии нет, просто хочу быть одна, звонят... не беру трубку... просто не хочу общаться, одной и в тишине чувствую себя комфортно, выезжая в город в магаз, общаюсь, но не охотно
Гость
Гость
Вот не хочу и всё понимание!!!
Жила с одной девочкой, вот ей сука вечно надо было общение
Она постоянно мне трындела что-то, а я вежливая не могу сказать « заткнись ***!»
Ты не вежливая, ты обыкновенная лицемерка, этим всё сказано.
Гость
Гость
Кстати) можете осуждать
Исключением такого поведения, только когда я пьяная.
Тогда я и душа компании, и поговорить захочу со всеми от души, и энергии море
Вооот, потому что ты не интроверт, а просто зашуганная. 100% в школе была изгоем, никому не была интересна.
Гость
Гость
Мне 33. Тоже такая проблемма. Да и работа заключается в общении с людьми. Пытаюсь бороться)
С чего люди взяли что нежелание общаться с людьми есть проблема. Я не общаюсь ни с кем. На работе только по работе любое вторжение в личное пространство присекаю, в магазины хожу только рано утром пока нет людей, покупки только на кассе самообслуживания лишь бы не контактировать с кассиром. Я долго к этому шла и всех назойливых пытавшихся вторгнуться в мою жизнь отшила. Мне хорошо быть одной и это не проблема. Проблема наглые алчные завистливые люди.
Гость
Может быть и так только весь пародокс в том что вы общаетесь!!!! Вы написали этот пост, значит общение вам нужно, только немного в другой форме. У меня примерно тоже самое. А если учесть что люди учат тому что на самом деле не используют, то всё становится ясно. Этот ваш пост означает что у вас просто иная форма общения! С добрым утром!
Гость
Мне 40 и последние лет 5 мне уже совсем не хочется ни видеть ни слышать никого. Даже работаю удалённо и выхожу из дома крайне редко.. Мужчины нет, подруг нет, иногда раз в неделю общаюсь с родителями. Всё больше превращаюсь в отшельника. Хорошо, что в ранней молодости родила, сейчас радует только внучка, все выходные провожу с ней. Трижды была замужем, но поняла что не могу ни с кем жить, мне не комфортно и так и не прижилась.
Гость
Гость
еще одна из стада унылых и несоциализированных...
Сбиваются в стада как раз такие как вы, девиз которых Я не трендю, значит я не существую! А высокоразвитые люди предпочитают уединение, они не боятся оставаться один на один с собой, потому что полны, а не пусты, как такие как вы!
Гость
Заметили, как у любителей пустой болтовни бомбит, когда они узнают, что их бессмысленный треп может быть кому-то неинтересен? Сразу столько агрессии. А это ведь от недостатка ума, как и желание болтать ни о чем.
А судя по тому, как много становится любителей потрепаться, тенденция по интеллекту вырисовывается страшная.
Гость
Гость
Дело не в нежелании общаться, а в твоей скованности и страхах. Тебе дискомфортно, потому что не умеешь и боишься "а как я выгляжу, а что подумают" и т.д. А алкоголь блоки снимает.
Ну, какой страх и скованность?
Большинство людей, как биороботы, говорят одно и то же, шаблонными фразами, чаще всего про себя, причем, чем неинтереснее и глупее человек, тем больше он говорит про себя и свою бессмысленную жизнь. Или обмусоливают по шаблону инфоповоды. Кому в здравом уме этот поток слов нравится?
Меня так забавляет, как людей, которые не любят бессмысленный треп, пытаются лечить и переучивать, мол, выйдете из зоны комфорта и начинайте общаться с людьми. А, может, это трепачам уже стоит выйти из зоны комфорта и перестать окружающих доставать с пустословием.
Я за последние несколько лет только одного интересного человека встретила, и то пришлось из него клещами вытаскивать информацию. Остальные это - я покекал, я покушол, кошка соседей родила котят. Кому это интересно? Особенно, когда это говорит какой-то ноунейм в лифте, в автобусе или в поликлинике? Почему люди должны решать чужие вопросы словесного недержания? Почему кто-то должен решать проблемы вашего одиночества?
Гость
Гость
Интроверты тоже умеют и любят общаться, а вы просто не социализированы.
Интроверты избирательны просто
Гость
Гость
Меня от слова "ресторан" вообще передергивает, как можно сидеть среди жующих людей и есть перед ними? Поболтать в интернете люблю, но при этом сидя на любимом стульчике с любимой кружечкой чая. А так вообще меня больше развлекает чтение и размышления о прочитанном, чем общение. И рисовать тоже удобнее в одиночестве, чтобы никто не отвлекал.
Братья🙂🤗
Гость
Гость
Поддерживаю! Я тоже такая, думала уже нет таких людей))
И я🖐нас много)
Гость
Я такая же. Нет желания общаться. Ещё нелюблю людные места. И если честно мне кажется что гипер общительные люди говорят ерунду, грубят или хитрят постоянно пытаются манипулировать всеми. Я пыталась жить с мч но поняла к 35годам что не хочу жить с кем то, бесят посторонние люди. Люблю жить одна, заниматься своими хобби. Есть ребенок, такой же интроверт как я. И мы прекрасно ладим😌 Но наработе с коллективом тяжко, кто то агрессивно относится к неразговорчивым🙂
Гость
Гость
Ну, какой страх и скованность?
Большинство людей, как биороботы, говорят одно и то же, шаблонными фразами, чаще всего про себя, причем, чем неинтереснее и глупее человек, тем больше он говорит про себя и свою бессмысленную жизнь. Или обмусоливают по шаблону инфоповоды. Кому в здравом уме этот поток слов нравится?
Меня так забавляет, как людей, которые не любят бессмысленный треп, пытаются лечить и переучивать, мол, выйдете из зоны комфорта и начинайте общаться с людьми. А, может, это трепачам уже стоит выйти из зоны комфорта и перестать окружающих доставать с пустословием.
Я за последние несколько лет только одного интересного человека встретила, и то пришлось из него клещами вытаскивать информацию. Остальные это - я покекал, я покушол, кошка соседей родила котят. Кому это интересно? Особенно, когда это говорит какой-то ноунейм в лифте, в автобусе или в поликлинике? Почему люди должны решать чужие вопросы словесного недержания? Почему кто-то должен решать проблемы вашего одиночества?
Полностью согласна с Вами! Большинство людей скучны и примитивны. Узкий кругозор. Часто езжу поездами дальнего следования. И только трижды попались адекватные интересные собеседники, за много лет. В основном начинают грузить своими проблемами, отношениями с родственниками, нести всякую чушь. Демонстративно отворачиваюсь, надев наушники. С подругами всеми рассталась. Сплетни, бытовуха, как кто покакал, покушал, кто с кем переспал. Тьфу. Интересуюсь чтением, краеведением, живописью, часто путешествую, несколько лет назад провела отпуск в Питере, куча впечатлений и эмоций. На работе первый вопрос, мужика в Питере себе нашла? Причём тут мужик? Больше ничего не интересно было, какие достопримечательности нафиг, лишь бы губы накачать да татуху набить
Гость
Гость
Я такая же. Нет желания общаться. Ещё нелюблю людные места. И если честно мне кажется что гипер общительные люди говорят ерунду, грубят или хитрят постоянно пытаются манипулировать всеми. Я пыталась жить с мч но поняла к 35годам что не хочу жить с кем то, бесят посторонние люди. Люблю жить одна, заниматься своими хобби. Есть ребенок, такой же интроверт как я. И мы прекрасно ладим😌 Но наработе с коллективом тяжко, кто то агрессивно относится к неразговорчивым🙂
Соглашусь. Я и с работ многих увольнялась, потому что коллектив бабский не выдерживала. Не люблю делиться подробностями личной жизни, их это бесило. Как соберутся обедать, начинается... Одна рассказывает, как муж ей кли тор наяривает, она балдеет, другая про роды во всех деталях, третья про покакусики своей корзинки. Тьфу. Вообще крайне редко встречаю умных интересных людей, обычно в сообществах по хобби. А так... Слушать чушь омерзительно. Тут недавно пришлось зайти по делу к сестре мужа, года три её не видела и ещё столько видеть не хочу. За десять минут устала так, словно отпахала в поле за плугом. Смотри, мне этот сервиз соседка отдала, а она сейчас в роддоме, а беременна она вовсе не от мужа, а от начальника своего, а муж её спит с бабой из второго подъезда, а сегодня я его пьяным видела. О боги!!! И зачем это мне?
Гость
А у меня кажется за всю жизнь не было полноценного общения больше трёх строчек
Не знаю, но интереса абсолютно не возникает, то есть конечно есть корефаны с общими занятиями, бывают там шутки прибаутки, но в основном всегда молчу и полностью ухожу в процесс
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 683 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 19 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти