А завидовать то и нечему абсолютно
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 232 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 234 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 637 ответов
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так получилось, что с прошлого года веду быт вместо матери. У меня отец и взрослый брат. Это ужас! Приходят домой с работы на час раньше меня. Вы думаете, хоть у кого-то хоть раз мысль шевельнулась что-то к моему прихожу приготовить. Хрена лысого. После работы несу сумки (они домой покупают только сладости, напитки и всякие снеки), захожу домой, не раздеваясь, встаю у плиты и начинаю готовить. За 15 минут все съедают и расходятся по комнатам. Остаюсь я и грязная посуда. Если так выглядит замужество, нафиг оно надо!
Я также жила, могу дать совет! Брата заставлять таскать продукты, отец пусть драит дом и не вякает! Не нравится? Не готовь вобще! Крики будут, вопли, но в итоге будут все делать . Это проверено))) жестко требуй, не проси и не жди, а требуй!
Гость
Дело женщина детей рожать и растить их!
Смотреть за бытом и варить борщи, а не пахать на равне с мужиком!!!
Какой быт у вас в однушках ?) это применимо в деревнях было, когда небыло стиралка и роботов пылесосов ) растить детей должны ОБА и вкладывать в него ОБА ) только декрет исключение ) и то, государство деньги даёт
Гость
Дело женщина детей рожать и растить их!
Это всё средневековье и горы ))) В тех условиях ещё девушка должна достаться мужчине девственницей если что и с ней полагалось достойное приданное.
А если ты прошлась по рукам то ты современная девушка не обременённая средневековыми устоями и должна обеспечивать семью на ровне с мужчиной.
А если ты прошлась по рукам то ты современная девушка не обременённая средневековыми устоями и должна обеспечивать семью на ровне с мужчиной.
Гость
Женщина хотя бы своей молодостью компенсирует недостаток средств, а вот дядя небогатый, некрасивый, немолодой чем все это компенсирует молодой и красивой?
Где-то читала тут на сайте комментарий 😁
Компенсировать они могут своим девственным членом в трусах. Ну или не девственным 😂
Мужики реально считают, что женщина увидит член, сразу на все согласная будет. 😂
Компенсировать они могут своим девственным членом в трусах. Ну или не девственным 😂
Мужики реально считают, что женщина увидит член, сразу на все согласная будет. 😂
Захария
Какой быт у вас в однушках ?) это применимо в деревнях было, когда небыло стиралка и роботов пылесосов ) растить детей должны ОБА и вкладывать в него ОБА ) только декрет исключение ) и то, государство деньги даёт
Согласна
А с декретом , временем до сада решать, кто в него пойдет. Второй тогда, конечно, работает .
А с декретом , временем до сада решать, кто в него пойдет. Второй тогда, конечно, работает .
Булочка
Мы поженились в 25. Я была уверена, что слишком рано😂 а сейчас смотрю на своих подруг незамужних, на друзей мужа неженатых… И знаете, кажется я ушла с вечеринки вовремя) с мужем гуляем вдвоём, дочь у бабушки. Можем и по очереди гулять. У нас ребёнок появился через 2 года после свадьбы, и вот тут началась бытовуха 😂 но люблю дочь сильно, поэтому все терпимо
Автор
Мы поженились в 25. Я была уверена, что слишком рано😂 а сейчас смотрю на своих подруг незамужних, на друзей мужа неженатых… И знаете, кажется я ушла с вечеринки вовремя) с мужем гуляем вдвоём, дочь у бабушки. Можем и по очереди гулять. У нас ребёнок появился через 2 года после свадьбы, и вот тут началась бытовуха 😂 но люблю дочь сильно, поэтому все терпимо
Ну вот и я где-то в 25 остановлюсь))
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
правильно бабушка переживает, и мужиков приличных в молодости разбирают, и рожать лучше пока здоровья больше
я родила в 20 лет и в 29, два раза замуж ходила, а сейчас живу так, как вы описали - работа не в напряг, своими делами занимаюсь, когда хочу - но при этом уже откатала обязательную программу "замуж-дети" и катаю произвольную )
Так а зачем тогда ввязываться в это все вообще, если это напряг такой?
Гость
Детка, не успеешь оглянуться, как тебе будет уже не 23, а гоораздо больше, и поверь, да, твой последний вагон на подходе, запрыгивай, если позовут! Молодость ооочень быстро проходит! Успеешь, еще насладиться своей Свободой, а сейчас все же займись созданием семьи, если, конечно, тебе это нужно! Повторюсь, если нужно Тебе, определись со своими желаниями и целями, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. А главное, советую, родить ребенка пока молодая, но опять же, если это нужно Тебе! Мужчины в нашу жизнь приходят и уходят, а дети - это смысл жизни! А то вот так будешь гулять-гулять, и оглянуться не успеешь, а тебе уже 40...
Гость
автор, я вам так скажу: раньше сядешь - раньше выйдешь )
И живете одна в доме без удобств в глухомани. Где туалет на дворе, вы писали)))
Восхищались, что зато как дёшево)
Восхищались, что зато как дёшево)
Гость
Детка, не успеешь оглянуться, как тебе будет уже не 23, а гоораздо больше, и поверь, да, твой последний вагон на подходе, запрыгивай, если позовут! Молодость ооочень быстро проходит! Успеешь, еще насладиться своей Свободой, а сейчас все же займись созданием семьи, если, конечно, тебе это нужно! Повторюсь, если нужно Тебе, определись со своими желаниями и целями, чтобы потом не жалеть о потерянном времени. А главное, советую, родить ребенка пока молодая, но опять же, если это нужно Тебе! Мужчины в нашу жизнь приходят и уходят, а дети - это смысл жизни! А то вот так будешь гулять-гулять, и оглянуться не успеешь, а тебе уже 40...
некоторые и в 40 гулять умудряются.
Гость
Насчет ценности свободы правильно. И счастливый брак - это в том числе свобода, потому что когда нет свободы жить так, как хочется, какое уж тут счастье. Но неправильно, что брак и свобода не совместимы (я, кстати, в вашем возрасте тоже совершала эту логическую ошибку - сказывался малый жизненный опыт). На самом деле не совместимы только свобода и дети, там много обязательств. А в бездетном счастливом союзе взрослых людей легко можно жить в свое удовольствие, прямо так, как вы описали в стартовом посте. Разве что на свидания теперь ходишь с одним человеком - с мужем. Но когда этот человек любимый, это тоже плюс.
Гость
Насчет ценности свободы правильно. И счастливый брак - это в том числе свобода, потому что когда нет свободы жить так, как хочется, какое уж тут счастье. Но неправильно, что брак и свобода не совместимы (я, кстати, в вашем возрасте тоже совершала эту логическую ошибку - сказывался малый жизненный опыт). На самом деле не совместимы только свобода и дети, там много обязательств. А в бездетном счастливом союзе взрослых людей легко можно жить в свое удовольствие, прямо так, как вы описали в стартовом посте. Разве что на свидания теперь ходишь с одним человеком - с мужем. Но когда этот человек любимый, это тоже плюс.
Да, я имела ввиду наверно больше к тем супружеским парам у которых уже детки, ну или беременность например. Все со многими вещами можно попрощаться) хоть и на время, но время немаленькое.
Ну вообще это логично, если ты решила на ребёнка. То пока свобода ближайшие лет 15 точно)
Ну вообще это логично, если ты решила на ребёнка. То пока свобода ближайшие лет 15 точно)
Гость
Ну а так мелкие ограничения все равно есть и будут. Даже при сожительстве со своим МЧ. Ну это , конечно, смотря какая девушка. Может кто-то балдеет проводить 24/7 время со своим парнем, готовить ему и это нормально. А я не такая, я вообще горячее редко готовлю для себя или например подруга позовёт меня на шашлыки « кутежи» как меня тут исправили) А муж тебе не разрешит подобное и неприемлемо уже , то что ты можешь придти в 5 утра домой.
Не надо меня осуждать)
Не надо меня осуждать)
Гость
Ну а так мелкие ограничения все равно есть и будут. Даже при сожительстве со своим МЧ. Ну это , конечно, смотря какая девушка. Может кто-то балдеет проводить 24/7 время со своим парнем, готовить ему и это нормально. А я не такая, я вообще горячее редко готовлю для себя или например подруга позовёт меня на шашлыки « кутежи» как меня тут исправили) А муж тебе не разрешит подобное и неприемлемо уже , то что ты можешь придти в 5 утра домой.
Не надо меня осуждать)
Не надо меня осуждать)
Или в свой ЗАКОННЫЙ выходной я могу валятся сутки с сериалами и пиццей. А будучи замужней муж будет ныть какого *** я постоянно лежу?!
Блин, вам многим тут меня не понять вообще.
Я очень свободолюбивая, ну слишком…
Блин, вам многим тут меня не понять вообще.
Я очень свободолюбивая, ну слишком…
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог697 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Женщина хотя бы своей молодостью компенсирует недостаток средств, а вот дядя небогатый, некрасивый, немолодой чем все это компенсирует молодой и красивой?
А мужчины молодеют с годами или что ? Какой молодость вы кому компенсируете ?) если вы с дедом на 20 лет стране который то да. В остальных случаях бред пишите, но, что не напишешь лиж бы не работать )
Гость
Ушла с вечеринки вовремя звучит странно ) чем вы занимались до замужества ?
Гость
Тут уж наверное смотря за кого замуж выйдешь. Мне 26, замужем с 22, детей не планируем, заняты оба карьерой, всегда на одной волне, поддержка 24/7, по дому вообще не паримся, хотим убираемся, готовим, не хотим забиваем) Брак все таки не рутина, а поддержка и забота друг о друге 24/7
Гость
Да я в 23 вообще ни задолбалась в такие вопросы, а после 33 ну как бы задумалась и к 36 все развелись, вот и думаю, вообще надо себя этим удручать,
Гость
Вы потеряли работу и дальше что? Хорошо если родители у вас ещё не пенсионеры и помогут вам. Когда семья и оба работают,то они страхуют друг друга,один потерял работу,второй работает пока супруг(а)ищет работу
Я и в 35 будучи замужем живу также как и ты автор. И ребёнок есть и тусовки с подругами. Свидания, правда, только с мужем, но он за все платит. 🤣Кстати он ещё и готовит мне, я не парюсь с бытом особо. Не думаю, что его было бы меньше, будь я одна.
Гость
Дядьки в снг женщину воспринимают как мясо со сроком годности как обслугу и как инкубатор. Вступая в отношения с мужчинами всегда помните об этом.
Гость
А он такое сокровище?
И бутылка рома
160/45 - это худая? Мне кажется, это колобок. Вот у меня сестра 168/45, вот это худая.
Гость
В 23 замуж?! Нееее
Гость
Я также жила, могу дать совет! Брата заставлять таскать продукты, отец пусть драит дом и не вякает! Не нравится? Не готовь вобще! Крики будут, вопли, но в итоге будут все делать . Это проверено))) жестко требуй, не проси и не жди, а требуй!
Спасибо вам за совет)))))
Обязательно попробую, а то надоело уже
Обязательно попробую, а то надоело уже
Гость
ты чо сама себя что ли убеждаешь😀?
с хрена ли тебе вообще об этом "задумываться"
у тебя ж все за бись
с хрена ли тебе вообще об этом "задумываться"
у тебя ж все за бись
Гость
Я очень завидую барышням которые не замужем. Мне удалось только полгодика пожить такой счастливой жизнью.
Гость
Когда начинала читать думала вам 30+, а вам всего 23 дитя ещё)
Замуж надо выходить осознано и не за ничего уж точно, тогда и жизнь будет легче. В 23 года ещё гуляйте, тусуйтесь, учитесь, работайте, путешествуйте. У вам впереди ещё столько всего нового и интересного
Замуж надо выходить осознано и не за ничего уж точно, тогда и жизнь будет легче. В 23 года ещё гуляйте, тусуйтесь, учитесь, работайте, путешествуйте. У вам впереди ещё столько всего нового и интересного
Гость
Гость
Странно что за вас такую мелкую и худую кто то платит и развлекает. Это ненадолго, через пару лет все ваши развлекальщики разбредутся по своим берлогам к женам, уйдут из соцсетей
Эм смешно читать, у меня 164/45 и за меня не просто «платят и развлекают», а ещё и недвижимость дарят, машины и обеспечивают
Следующая тема
Предыдущая тема
А сейчас задумалась: а завидовать то, собственно, и нечему. Завидовать тем, кто так рано подался в быт и выполнять свои ежедневные обязанности?! Притом, что у многих мужья нищие, с кем придётся в будущем на равне пахать, готовка, уборка и растить детей. Я сейчас живу кайфую по идее, захотела после работы пришла и легла спать. Захочу сегодня приготовлю поесть, не захочу - не буду готовить месяц.
Вот приспичит мне в 3 ночи куда-то поехать, оденусь и поеду. С подругами хорошо проводим время, в выходные можем сходить и в ночные заведения, караоке там. Очень весело провожу время, мужчины всегда платят за меня и угощают всем тем, что я только пожелаю. Хожу на свидания, когда мне захочется. Не в парк разумеется - рестораны, театры, выставки. В общем, никаких ограничений и я пока слишком молодая, чтобы это всё в моей жизни закончилось. Ещё я из тех девушек, которые выглядят очень молодо 160/45, очень худая. Красотка, кстати, на лицо 😏
Хотя месяц назад мне казалось, что 23 - это чуть ли не последний вагон😂. После замужество и тем более, когда родится малыш, о таком можно забыть, прощай куражи и так далее. Поэтому, думаю, пока надо наслаждаться.
А вы что думаете по этому поводу?