Жизнь в Германии
Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше я начинаю вникать тем странной мне кажеться жизнь здесь. Медицина, детские сады, программа в школе для ребёнка это ужас тихий. Медленно делают документы, долгие ожидания записи к врачу😟 муж у меня 3 года живёт уже тут и как то с работой не очень официально есть б1 но конечно хочеться хорошую работу а не газеты возить или что там ещё предлогает Джобцентр🤷♀️ я сама косметолог по образованию вид на жительство мне дадут только в августе т. е 1год2мес я не могла учиться потому что без вида на жительство нельзя и курсы не дают. Сейчас я в декрет ушла на 3 года мне сказал джоб центр что только потом вы сможете начать учиться мне уже будет 36 лет 😤 потом учёба года 3 и потом подтверждения диплома итд и не известно ещё смогу я ли по своей специальности работать очень много знакомых кто с высшим образованием тут убираеться и работает в домах пристарелых😟 ну или в магазине работает. Конечно мне так бы не хотелось жить. В россии была работа любимая есть недвижимость, машина , все родственники остались, друзья, знакомые вообщем вся жизнь я понимаю что в России сейчас да и вообще не сладко жить, но там все по другому проще. Жилье на врятли мы купим в Германии очень дорого и пенсия нам не светит уже да и машина 2я точно с такими ценами😟. Я считаю что не стоит нам с мужем терять тут время зря. Хотела бы услышать советы людей о жизни в Германии и может кто переехал уже в Россию.
Мария
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
915 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ска
Остальная Германия не конкурирует с Польшей. Ты не поедешь лечить инсульт во Вроцлав. А польский АйТишник, сидя во Вроцлаве программирует для мюнхенского БМВ, платя 5 % польского подоходного налога
Да. Аутсорсят в Айти очень много. Причём уже лет двадцать, как дотумкали, что свои толковые айтишники им нужны и всякие программы переквалификации вводили. А вот налоги снизить никак не решаться. Проще иностранцев заманивать.)
Гость
Сообщение было удалено
Я примеры привел? Или чукча писатель, а не читатель?
Гость
7 куриц в неделю, только Maishänchen = 95 Евро
всякие кошачьи кормы люкс в баночках, пакетиках, коробочках
вареная колбаса Wiesenhof
молоко без лактозы
креветки дикого улова гренландские или аргентинские (прудовые азиатские они не едят), правда сейчас не едят
Feliway - такая жидкость для улучшения настроения
витаминные добавки
лекарства
туалетный состав для 2 лотков
---------------------------------------
ну и по случаю - игрушки, домики, щетки, шампуни, лечение, посуда, замена уничтоженных вещей 😄
всякие кошачьи кормы люкс в баночках, пакетиках, коробочках
вареная колбаса Wiesenhof
молоко без лактозы
креветки дикого улова гренландские или аргентинские (прудовые азиатские они не едят), правда сейчас не едят
Feliway - такая жидкость для улучшения настроения
витаминные добавки
лекарства
туалетный состав для 2 лотков
---------------------------------------
ну и по случаю - игрушки, домики, щетки, шампуни, лечение, посуда, замена уничтоженных вещей 😄
Застрелиться из рогатки. Вы реально думаете что всё это им надо???? ИМХО это только ваши понты.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Да я слышала про Италию. Но с такими ценами и когда ты находишься на джоб центре наврятли можно себе позволить ехать. Я очень хочу работать и муж тоже вы не подумайте что мы сидим на шеи у государства я всегда работала а тут с этим сложнее. Дело ещё в том что я не готова мыть полы и убираться я считаю что в мои 33 года можно работать и по своей специальности
Чтобы не мыть полы, нужен востребованный подтвержденный диплом и очень хорошее знание языка. Это у Вас есть или только желание, вернее не желание мыть полы?
Гость
Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.
В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.
С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит
В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.
С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит
Смешной пост про найти мужу доход хотя бы на 10 тыс в месяц. Такие зарплаты у нескольких процентов населения элитных профессий ( я не говорю про тех, у кого свой бизнес и тех, кто сдает целые многоквартирные дома, доставшиеся в наследство.)
Непридуманные истории
Гость
Среди моих знакомых мужчин нет ни одного кто-бы зарабатывал меньше 10 000 в месяц брутто. А вот женщины да, в Германии у них действительно доходы невысокие
А среди моих знакомых полно таких, кто меньше зарабатывает, как впрочем и тех, кто гораздо больше.
Сегодня меня например представили мэру крупного города, подозреваю, что у него больше 10.000 :), но меньше, чем у моего бывшего свекра.
Сегодня меня например представили мэру крупного города, подозреваю, что у него больше 10.000 :), но меньше, чем у моего бывшего свекра.
Гость
Мария
Сегодня коллега говорил, с Россией ещё годами никто не будет заключать договоры. Пришлось мне ему сказать, что есть Индия, Китай, арабские страны и другие страны третьего мира, которые с радостью заключат договоры)
У нас лично в городе в росии все работает как и прежде цены упали, ипотеку понизили, как будто не чего и не произошло зп такая же как и была у всех ☺️ бензин подешевел поэтому я не думаю что росию что то сломит
Гость
Сформулируем по-другому, 10 000 это граница ниже которой у тебя в Германии будут проблемы в первую очередь с детьми, которых выпихнут в хауптшуле без каких либо жизненных перспектив.
Ну не пишите бред. Сегодня помогала составлять девочке-иммигрантке резюмэ для перехода в гимназию. А она всего то чуть более года в Германии, семья очень не богатая
Важны оценки ребенка, а не счет родителя в банке.
Важны оценки ребенка, а не счет родителя в банке.
Гость
нет, он не любит, а и такая говядина стоит 110 евро за килограмм,
я бы в 800 евро не вложился
кот когда-то болел, плохо ел - чего я только не пробовал ему давать - и мраморную говядину, и перепелов, и фазанов, и цесарок, и куропаток, он остановился на этой курице и другое есть отказывается
Это не понты, просто я друзей не предаю, даже если это кот. Это мой недостаток, и за него я уже неоднократно платил, но поделать с собой ничего не могу
я бы в 800 евро не вложился
кот когда-то болел, плохо ел - чего я только не пробовал ему давать - и мраморную говядину, и перепелов, и фазанов, и цесарок, и куропаток, он остановился на этой курице и другое есть отказывается
Это не понты, просто я друзей не предаю, даже если это кот. Это мой недостаток, и за него я уже неоднократно платил, но поделать с собой ничего не могу
Мария
Сообщение было удалено
Иетерессно в росию очень много беженцев прибыло и что то не кто не чего против не имеет как в Германии да потому что они понимают что нет смысла там что либо говорить против а тут им дали волю..
Гость
Уезжайте
.
Автор, а с какой стати у вас должен быть высокий уровень жизни?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?
У вас есть диплом европейского вуза, востребованная профессия, отличное знание немецкого языка? И у мужа вашего тоже?
Вам дорога в сг работы, теплицы, фермы. Или на фабрики. Вы вообще понимаете, какими навыками вы должны обладать, чтобы вписаться в их экономику не на самом низком уровне?
Кто там муж автора, непонятно, сама она в косметологии работала. Ногти делала на кухне подружкам, наверное. Слово срастется она написала так: сростеться. То есть чел даже родного языка толком не знает, уж не говоря о немецком. Но полы мыть ни-ни, это не её уровень. Может, вам кресло в бундестаге подогнать сразу, а, автор?
.
Да вы что говорите. У меня есть высшее образование и я не собираюсь работать там где вы мне говорите. Далее.. Это ваша страна германия трепит о том что даёт обучение потом человек будет работать по профессии. При чем тут европейский диплом? Вашей стране и на свой народ уже далеко плевать и дипломы не помогают. С чего вы взяли что я стремлюсь к высокому уровню жизни в Германии? Мне вообще тут не нравиться если вы не читали мою статью не чего задавать глупые вопросы. Мой вопрос был совершенно другой и в другом контексте
Автор: "трепит" пишется так - треплет. "Мне тут не нравиться" пишется без ь. Вы где ваше высшее образование получали, а? В какой церковно-приходской школе? Вы даже русского толком не знаете, а понтов-то...
.
Прошу мне не хамить. Минуточку а как я должна была интерисоваться школой если начальная вся одинаковая..? Когда сюда едишь у всех все красиво на словах а на деле полная ***. И вы сама дура не воспитанная раз так ведёте диалог
Интерисоваться...когда сюда едишь...автор, вы нас разводите, да? Похоже, в кремлеботы уже из интерната для умственно отсталых набирают...
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что во власти предатели были. И предали СССР.
Гость
Кто там муж автора, непонятно, сама она в косметологии работала. Ногти делала на кухне подружкам, наверное. Слово срастется она написала так: сростеться. То есть чел даже родного языка толком не знает, уж не говоря о немецком. Но полы мыть ни-ни, это не её уровень. Может, вам кресло в бундестаге подогнать сразу, а, автор?
"Я сама с России" , кто так пишет в России?
Гость
Автор темы, я была в Германии в 2004. Сложились такие же впечатления что у вас. Я вернулась. Там я тоже мыла бы полы, на своей Родине я работала в престижном месте, заработала квартиры к 33 годам. В 35 ушла с работы и живу для себя, сдаю квартиры. Не жалею, что уехала оттуда. Особенно после того как туда пустили беженцев. Мне и без беженцев германия не сильно понравилась, а уж теперь и подавно.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда,я знала язык и все равно уехала. На родине ты человек а там эмигрант и никто.
Мария
🤣🤣🤣 Интересно на вас посмотреть. Грамотеи 🤣 много вас таких кто сидит и через экран гадости льют а в глаза потом хрен что скажете. И с какой это стати я должна тут всем расказывать про своего мужа?
Мария
Автор темы, я была в Германии в 2004. Сложились такие же впечатления что у вас. Я вернулась. Там я тоже мыла бы полы, на своей Родине я работала в престижном месте, заработала квартиры к 33 годам. В 35 ушла с работы и живу для себя, сдаю квартиры. Не жалею, что уехала оттуда. Особенно после того как туда пустили беженцев. Мне и без беженцев германия не сильно понравилась, а уж теперь и подавно.
Большая молодец 🙏
Мария
Сообщение было удалено
Боже мой как вы низки.. Гадкий человек. Плодиться? Ты свой рот прикрыл бы.. Грязный может люди годами детей ждут. У тебя забыла спросить когда мне рожать неудачник
GNT
Поэтому я и говорю, что переезд не для слабонервных. Для сильных. Для тех, кто сможет доказать, что он наравне с местными или лучше.
И где-то вы врете. Никто не ждет внж год с лишним. Приезжаешь, есть три месяца, чтобы правильно оформиться, потом дают внж на год или если семья с ребенком, то сразу на два. Потом бессрочно дают.
И этот внж сразу с возможностью работать!
Немецкие работодатели не спрашивают сертификат на знание языка.Им важно само знание и что вы умеете в принципе.
Так что вы могли спокойно подучить язык в России и приехать и сразу выйти на работу. Если конечно планировали работать, а не сидеть на пособиях. Да даже среди своих, среди русских девочек, которых в Германии полно, можно было найти клиенток.
И я не поняла с детьми. То вы в декрете, то всего год в Германии, то ребенок в сад/школу ходит и ему не нравится...
И получается так, что если вы ехали работать, то вы очень плохо подготовились, а если ехали на пособия, то почему возмущаетесь, что хотели, то и получили.
В вашем случае я рекомендую не мучиться, а возвращаться в Россию.
И где-то вы врете. Никто не ждет внж год с лишним. Приезжаешь, есть три месяца, чтобы правильно оформиться, потом дают внж на год или если семья с ребенком, то сразу на два. Потом бессрочно дают.
Немецкие работодатели не спрашивают сертификат на знание языка.Им важно само знание и что вы умеете в принципе.
Так что вы могли спокойно подучить язык в России и приехать и сразу выйти на работу. Если конечно планировали работать, а не сидеть на пособиях. Да даже среди своих, среди русских девочек, которых в Германии полно, можно было найти клиенток.
И я не поняла с детьми. То вы в декрете, то всего год в Германии, то ребенок в сад/школу ходит и ему не нравится...
И получается так, что если вы ехали работать, то вы очень плохо подготовились, а если ехали на пособия, то почему возмущаетесь, что хотели, то и получили.
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, как выучили язык на уровне носителя?
Гость
Поэтому я и говорю, что переезд не для слабонервных. Для сильных. Для тех, кто сможет доказать, что он наравне с местными или лучше.
Автор - разводила обычная. Столько несостыковок
Следующая тема
Предыдущая тема