Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше я начинаю вникать тем странной мне кажеться жизнь здесь. Медицина, детские сады, программа в школе для ребёнка это ужас тихий. Медленно делают документы, долгие ожидания записи к врачу😟 муж у меня 3 года живёт уже тут и как то с работой не очень официально есть б1 но конечно хочеться хорошую работу а не газеты возить или что там ещё предлогает Джобцентр🤷♀️ я сама косметолог по образованию вид на жительство мне дадут только в августе т. е 1год2мес я не могла учиться потому что без вида на жительство нельзя и курсы не дают. Сейчас я в декрет ушла на 3 года мне сказал джоб центр что только потом вы сможете начать учиться мне уже будет 36 лет 😤 потом учёба года 3 и потом подтверждения диплома итд и не известно ещё смогу я ли по своей специальности работать очень много знакомых кто с высшим образованием тут убираеться и работает в домах пристарелых😟 ну или в магазине работает. Конечно мне так бы не хотелось жить. В россии была работа любимая есть недвижимость, машина , все родственники остались, друзья, знакомые вообщем вся жизнь я понимаю что в России сейчас да и вообще не сладко жить, но там все по другому проще. Жилье на врятли мы купим в Германии очень дорого и пенсия нам не светит уже да и машина 2я точно с такими ценами😟. Я считаю что не стоит нам с мужем терять тут время зря. Хотела бы услышать советы людей о жизни в Германии и может кто переехал уже в Россию.
я в родовом зале был, даже халата не дали - и никаких инфекций у новорожденных
а в странах исхода, мужчин вообще в роддом не пускают, но то золотистый стафилококк, то желтуха новорожденных
переедьте в приличный район и никаких проблем не будет
А еще лучше назад вернуться.Зачем мучить себя
Мария
[1962637010]
Гость
А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?
Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле) -- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать -- офисный плактон -- раб-отяги Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения). -- средний балл лучше 2,33 -- средний балл от 2,34 до 2,66 -- хуже 2,67
На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки. Именно потому нужен репетитор-носитель.
Вы такая странная мы живём в хорошем районе и какую нам извините дали школу в ту и пошли выбора особо не было. Вы наверное не знаете что в каждом городе Германии все по разному. Раздаёт тут советы..
Мария
[1962637010]
Гость
А закон немецкий прочитать об образовании? На каких словах?
Начальная школа - по месту прописки, потому прежде чем селиться надо выбрать район с хорошей школой или найти частную признанную государством (stadlich anerkennt). Потому что после 4 класов, детей делят на 3 потока (гимназия, реальное училище, хауптшуле) -- те которые закончат университет и будут хорошо зарабатывать -- офисный плактон -- раб-отяги Деление происходит по 3 предметам: немецкий, математика, HSU (типа смесь истории и природоведения). -- средний балл лучше 2,33 -- средний балл от 2,34 до 2,66 -- хуже 2,67
На гимназию существуют квоты, потому так мало детей эмигрантов туда попадают. Легче всего сказать что ребенок плохо говорит по-немецки. Именно потому нужен репетитор-носитель.
Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы
Мария
[1962637010]
Гость
У меня знакомая вернулась после 5 лет "жизни" там. Не смогла больше тянуть лямку, ради того что бы кичиться, что вот она де в Германии.
Вернулась в Германию?
Гость
[4223242137]
Гость
У меня знакомая вернулась после 5 лет "жизни" там. Не смогла больше тянуть лямку, ради того что бы кичиться, что вот она де в Германии.
Не все приживаются. Многие скучают за своими коровами и возвращаются
Мария
[1962637010]
Гость
А в России сколько платят?
А при чем сейчас россия?
Гость
[4257738769]
Мария
Боже о чем вы мне говорите когда нас в школу брали даже тест ребёнок не писал хотя должен был и вы мне говорите про какие то баллы
Вы еще и читать не умеете, я вас переоценил. В начальную школу (Grundschule) берут всех по месту прописки. Потому важен район, те с кем ребенок будет туда ходить.
По результатам Grundschule в 4 классе вычисляется средний балл. И в зависимости от него ребенок будет посещать разный тип дальнейшей школы - Gymnasium, Realschule, Hauptschule.
Гость
[1452114566]
Что вас заставило за бугор уехать, если муж русский, и в своей стране все хорошо?
Гость
[4257738769]
Прививки делятся на обязательные и по желанию.
Обязательные оплачивает медстраховка, вы ничего не платите. Если у ребенка их нет - его никуда не возьмут
По желанию - оплачивают родители - например менингит и гепатит А, холера и другие
Есть прививки которые сейчас не делают и даже по желанию сделать нельзя - например, оспа и БЦЖ
Гость
[4223242137]
Мария
Замуж она не хочет.
Если вы возьмете маму на свое полное обеспечение. Медицинской страховки у нее не будет и один поход к врачу будет стоить вам сотни евро,а какие-то серьезные обследования тысячи.
Гость
[4257738769]
Нет, в Германии кранкенферзихерунгспфлихт. Страховка у нее обязана быть
Вот прям темы про обсирания запада как под копирку. Знаем, знаем пропаганда кремля работает и на вуман😁. Тошно читать стало, цензура и прокремлевская пропаганда на женском сайте прям в глаза бьётся из каждой статьи и от форума. Хорошо прозрела хоть, а то раньше сайту верила, теперь поняла насколько всё проплачено
Остался один вопрос 🙋🏻♀️ куда беХти за деньгами? Раз всё проплачено. Я тоже хочу))
Гость
[3290178323]
Гость
Не все приживаются. Многие скучают за своими коровами и возвращаются
Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))
Гость
[4223242137]
Гость
Нет, в Германии кранкенферзихерунгспфлихт. Страховка у нее обязана быть
Если она никогда страховку в Германии не платила,ни одна больничная касса ее не возьмет
Ттт
[650480920]
Мария
Я не собиралась тут учиться 🤣 я собиралась подтверждать диплом свой тут.. Сейчас начинается как игра сломанный телефон кто о чем 🤣
Не старайтесь понять некомпетентных людей, особенно пользующихся сленгом и набором междометий.
Гость
[4223242137]
Гость
Остался один вопрос 🙋🏻♀️ куда беХти за деньгами? Раз всё проплачено. Я тоже хочу))
Приобретайте украинский паспорт и становитесь в очередь. Им тут даже телефонные карты бесплатные выдают,домой звонить
Гость
[4257738769]
Гость
Если она никогда страховку в Германии не платила,ни одна больничная касса ее не возьмет
Обязаны. Даже приватные кассы заставляют
Ттт
[650480920]
Гость
Разумеется.
Гость
[4257738769]
Платить за нее взнос будет тот на чьем она иждивении - дочь, сын, муж
Гость
[1492390255]
Гость
Я никаких экзаменов не сдавал. Диплом - Бауманка. Признали и выдали бумагу о эквивалентности немецкому.
У меня так же. Я закончила физфак.
Гость
[4223242137]
Гость
Возвращаются как раз люди из больших городов. И ещё (очень много в последнее время) те, кто уезжал после развала СССР (но не из России), и сейчас по программе русско-говорящих мчатся на юг России, очень Белгород у них популярен, Воронеж и Краснодар. Те покупают землю и корову))
Что-то ни про одного мчащегося даже не слышала)) А сейчас и тем более. Все рады,что в цивилизации живут
Ттт
[650480920]
Гость
Приобретайте украинский паспорт и становитесь в очередь. Им тут даже телефонные карты бесплатные выдают,домой звонить
Украинцам полагаются льготы как прибывшим из России в 90х, но не навсегда.
А на вашу агрессию? Помойму дурой это вы меня назвали.
Нет, я так с собеседникам не обращаюсь, даже если мне что-то не нравится.
Гость
[4257738769]
Мария
Вы такая странная мы живём в хорошем районе и какую нам извините дали школу в ту и пошли выбора особо не было. Вы наверное не знаете что в каждом городе Германии все по разному. Раздаёт тут советы..
Эссен и хороший район - антонимы. Это же Рур
Ттт
[650480920]
Гость
Платить за нее взнос будет тот на чьем она иждивении - дочь, сын, муж
Бесплатного ничего нет.
Гость
[1492390255]
Ттт
Это древняя программа, те дипломы более не признаются нигде.
Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.
В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.
С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит
Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.
Гость
[4257738769]
Ттт
Бесплатного ничего нет.
Конечно - но жить без страховки запрещено законом, потому никаких счетов на тысячи за обследование
Гость
[1492390255]
Мария
Я не собиралась тут учиться 🤣 я собиралась подтверждать диплом свой тут.. Сейчас начинается как игра сломанный телефон кто о чем 🤣
А какой у вас диплом? Мед? Это сложно. Технический проще.
Ттт
[650480920]
Гость
Если вы возьмете маму на свое полное обеспечение. Медицинской страховки у нее не будет и один поход к врачу будет стоить вам сотни евро,а какие-то серьезные обследования тысячи.
Первый осмотр может быть и бесплатным, в зависимости от профиля.
Гость
[4223242137]
Гость
Обязаны. Даже приватные кассы заставляют
Люди всю жизнь платят и если по какой-то причине пару лет не платят регулярно взносы их неохотно берут больничные кассы. А если человек никогда в жизни взносы не платил ни одна больничная касса Германии его не возьмет
Ттт
[650480920]
Гость
Конечно - но жить без страховки запрещено законом, потому никаких счетов на тысячи за обследование
Страховку необходимо приобрести, без нее медобслуживание невозможно.
Ттт
[650480920]
Гость
Вот от куда вас берут таких? Средний доход семьи в Германии 33 000 евро в год. Это семьи!!! И здесь иммигрант, который никто и звать его никак, без языка и особых навыков, найдет работу на 10К в месяц? 10К в месяц на руки, это даже не зарплата разработчика в Америке.
Трудности в том, что все работы по разному оплачиваются. Работу найти несложно но вас вряд ли удовлетворят условия.
Мария
[1962637010]
Гость
Что вас заставило за бугор уехать, если муж русский, и в своей стране все хорошо?
Муж уехал к родственникам
Гость
[3290178323]
Гость
Я не про Германию, а про пропаганду
Мария
[1962637010]
Гость
Трудности в том, что все работы по разному оплачиваются. Работу найти несложно но вас вряд ли удовлетворят условия.
На 10К в месяц я потерплю условия, скажите где такую искать?
Гость
[3290178323]
Ттт
Первый осмотр может быть и бесплатным, в зависимости от профиля.
Проктолог-некрофил если только
Мария
[1962637010]
Гость
Многим не подходит ритм жизни в Германии, минталитет итд я вот одна из них.. А мужу наоборот нравиться спокойствие а мне надо что бы я постоянно была в движении
Мария
[1962637010]
Ттт
Не старайтесь понять некомпетентных людей, особенно пользующихся сленгом и набором междометий.
Так я ещё и дурой сегодня стала 🤣🤣🤣 только что было 20 лет назад это одно а сейчас все совсем по другому
Мария
[1962637010]
Гость
Что-то ни про одного мчащегося даже не слышала)) А сейчас и тем более. Все рады,что в цивилизации живут
Наверное первая буду про кого знать будете я очень хочу домой но только позже по беремен не могу уехать да и все закрыли к тому же
Мария
[1962637010]
Гость
Эссен и хороший район - антонимы. Это же Рур
Рур. я живу не возле рура ближе к центру
Мария
[1962637010]
Гость
Косметолог я.
Гость
[3825802907]
Мария
Это вам повезло желтуха и тут бывает у деток лично у моей знакомой у ребёнка желтушка была тут после рождения. А то что халат не дают и бахил нет и перчатки не всегда одевают как можно брать кровь без перчаток и немытыми руками
Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.
Мария
[1962637010]
Гость
Без мед образования. Я знаю что сложно это надо если самой суетиться что то открывать
Гость
[4223242137]
Мария
Наверное первая буду про кого знать будете я очень хочу домой но только позже по беремен не могу уехать да и все закрыли к тому же
Не все легко привыкают. Думаю,поэтому и видите только негатив вокруг. Может вам какие-то русские общества найти. Они и вечера устраивают,сборища всякие)
Ттт
[650480920]
Гость
На 10К в месяц я потерплю условия, скажите где такую искать?
Если вас пригласят на такой оклад не отказывайтесь, второго шанса может не быть.
Мария
[1962637010]
Гость
Не мытыми руками, никто не берет, не порите чушь. Без перчаток, так это только мед работник рискует, что-бы 10 раз не колоть и прощупать вену хорошо. Меня всегда удивляли те, кто истерики закатывает, что мед.сестра без перчаток. Ну оденет она перчатки и будет до посинения вену искать, если они плохие.
Это вы не порите чушь. Не одна мед сестра ни один врач в росии не позволит себе работать без перчаток в росии слава богу с этим порядок а здесь халатность
Ттт
[650480920]
Мария
Немного не то время выбрали для поездок, оставайтесь на месте. Или в Австралию, там пока только топливо подорожало.
Мария
[1962637010]
Гость
Не все легко привыкают. Думаю,поэтому и видите только негатив вокруг. Может вам какие-то русские общества найти. Они и вечера устраивают,сборища всякие)
Да есть я везде. Но все равно это не родное не то пообщались и все. Почему же природа мне нравиться и климат тут и наверное все)))))