Завидуют ли мне я не знаю. Особо поводов нет - я не богатая, не красивая, муж обычный. Единственное что один пример у меня есть мелкой зависти без повода в мою сторону. Как раз из серии что человек не знает подробностей, а уже завидует. Я часто куда-то езжу или хожу, но эти мероприятия или бесплатные или очень дешёвые, ищу самые дешёвые способы. Вот недавно ездила с мужем в другой город, потом выложила фото. И знакомая начала "ой, я так завидую, такой красивый город, а я бы тоже съездила, но денег нет". То есть наверняка она подумала, что я ездила на неделю, ходила по 5 раз в день в кафе там, купила тонну сувениров и прочее. На самом деле мы ездили всего на один день. Фото было очень много разных, потому что мы весь день гуляем по городу, никуда особо не заходя. Ехали мы на самой дешёвой электричке, на месте за весь день заходили только один раз в дешевое кафе, где просто выпили чай без еды. Ели бананы, печенье, которые по пути купили в ближайшей пятерочке. Весь день были на ногах, гуляли. Из сувениров купили только пару мелочей самых дешёвых. То есть на таких условиях она наверняка и не поехала бы вовсе. А со стороны - выложен альбом с кучей красивых фото из разных мест, модно подумать что мы неделю дорого отдыхали
А вот когда кажется, что кому то благополучие и правда досталось просто так, то внутри что то шевельнется.