Знаете, когда счастливая коллега приходит и каждому из своего отдела по яичку красивенькому дарит и ставит на стол где у нас что-то к чаю домашний чуличик чтобы все вкусненько полакомились...так чисто от души душевно в душу. То вот реально, не думаю что там надо углубляться кто верит, кто нет... Она же не требует по всем канонам молитву читать и пр. Это просто проявление человеческой заботы и ощущение праздника приносит. Мы живем в православной стране, это наши обряды на нашей территории и человек имеет право ставить ставку на то что большинство оценит. Ровно как в Америке на Хэллоуин никто тебя не наругает за горящую тыковку на столе и миску конфет. Это наши традиции. И хочешь не ешь, вежливо откажись. Не говори "воистину воскресе", скажи "спасибо" как сделал наш коллега-мусульманин. Но если ты из своего говеного принципа выкидываешь то ты не атеист, ты просто ***, с которым никто не захочет иметь дел. И вера тут не при чем. Вот и разница между мной, кто поблагодарил за угощение, чокнулся яичком, полакомился так как человек старался готовил....и между человеком, который просто аморальный эгоист. Хотя оба атеистических взглядов. И я тоже дома Пасху не праздную, только помогаю родителям.