Я завидовала подруге, но не показывала это. А потом поняла, что с моей стороны была не зависть, а обида, так как она постоянно колола меня и обесценивала мои чувства, могла сказать гадость или колкость, но так завуалировано, что я не понимала сначала и не могла дать достойный отпор, боялась обидеть человека.
При этом все началось, когда мы обе вышли замуж, у нее муж проблемный, с финансами туго, и вот началось это все.
Мне было очень обидно, мы дружили около 8 лет, сейчас я свернула с ней общение.
Самое обидное, что она все выворачивала так, что ты не поймёшь, то ли она специально, то ли просто человек такой нетакичный, то ли ты через чур мнительна...
Например, у нее муж сильно накосячил и их выгнали со съемной квартиры, она позвонила мне в соплях и слезах и я нашла ей хорошую квартиру в своем доме в рамках их очень ограниченного бюджета.
Так потом столько колкостей наслушалась: и что в квартире невозможно жить из-за жары, и что такси сюда дорого, и что пробки. И все такими укольчиками, с улыбочкой...
Что ее муж никогда бы здесь квартиру не купил, так как очень далеко до работы (а у нее муж вообще голытьба, ни кола ни двора).
Мне это так неприятно было, блин, тебе помогли, ну промолчи хоть бы!
Сама она купила квартиру в жк в поле, там кроме продуктового и одной маршрутки и частного детского сада воообще ничего нет. А у меня вся инфрастурктура под боком! Так она так свое нахваливает. А я ей не сказала, блин, разуй глаза, что! ты купила, как ты будешь оттуда выезжать, куда ты отдашь своего ребенка, так как боялась обидеть ее, мне неудобно.
И сейчас сижу и поневоле злорадствую, жду когда она выйдет из декрета на работу и постоит часик на остановке в очереди в 50 человек в мороз в ожидании маршрутки и вспомнит, как обс и р а ла мое жилье.
Блин, и много такого было с ее стороны.
И обида на себя за то, что я такой лох и не могу сразу дать отпор. Я понимаю, что это не хорошо с моей стороны, стараюсь избавиться от этого чувства, но тааак обидно в душе.