Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Но маткапитал обналичить же нельзя, его только на доплату при покупке жилья хватит, так что, тоже не стимул... Если бы он покрывал 100% стоимости жилья, но нет ведь... Вот пособия может стимул, если женщина работать не хочет больше... Но ведь вести дом и растить ребенка - это посерьезнее работа, чем в офисе набирать и печатать)
Для регионов (где жилье можно купить млн за 2 стимул и ещё какой), мой брат к примеру с женой внесли маткапитал в частичное погашение ипотеки, осталось им немного платить.
Гость
Гость
Да вон в парке ходят у нас) собак как детей наряжают и разговаривают с ними как с детьми. Смешно со стороны. Хз что там, я не врач диагнозы ставить) может от скуки
А, ну бывает, детные тоже как с детьми с собачками разговаривают и наряжают,так что это не показатель отсутствия детей.
Гость
Гость
Ну то есть вы признаете что ради детей надо ущемляться ещё? То есть физически - терпи, морально - у детей бывает характерец не сахар и финансово ещё. Мужчины хоть физически не терпят. Женщине за что это все? Поэтому мне иногда кажется что все эти рожающие детные нагрешили когда то, поэтому и несут наказание. А бездетные просто меньше грешили и их минула сия чаша.
Не ради детей, а вообще. Дети это как бы не вся жизнь, а ее часть. На них не так много надо кстати, я например на себя больше трачу. С чего вы взяли, что ребенок обрушивает семейный бюджет?
Гость
Гость
Мои дети вам точно ничем не помогут, они в России жить и работать точно никогда не будут
Не велика потеря.
Гость
Гость
Да, я писала вчера и об этом- бум рождаемости после того как маткапитал ввели.
А еще *** же потом рожают от новых партнеров ( нужен якорь в новом браке) - вот вам и 2- 3 ребенка.
Его для того и ввели, что стимулировать неимущих. Но вы ж понимаете, что не все население страны так живет, чтоб рожать исключительно ради этого пособия?)
Гость
Гость
90%.
Это личная статистика? Для успокоения?
Гость
Гость
У меня тоже здоровье отличное ( тьфу тьфу тьфу). Занимаюсь им. Занимаюсь спортом, регулярно массаж. 95% детным на это не хватает времени и денег
Ко мне массажистка на дом приезжает раз в неделю, времени на это много не нужно. Деньги либо есть либо их нет, от отсутствия детей это не зависит (если нехватка хроническая). Моя мама всегда себе позволяла и частные курсы массажа и иглоукалывание и сейчас йогой занимается в одном из лучших центров СПб.
Гость
Гость
6000 за 1 процедуру много какие детные будут тратить? На себя любимую? А на 1 раз никто не ходит. Ходят курсами. Ну это так, для примера. А в 35+ нужен уход за лицом, филлеры и пр.
6000 за массаж это что фиксированный тариф? Все зависит от региона и от уровня клиники, или мастера.
Гость
Гость
Ну и пресловутое "мужика удержать". Но это те же, что и измены будут терпеть. Вот у них 2-3 детей, у мужа любовницы (одна или случайные) но он же домой приходит, к "любимой" и детям, ага))
Вы ж, чф, сами пишете что мужика ребенком не удержать. Он же по вашему сбегает уже после рождения первого 😁
Гость
Гость
Не ради детей, а вообще. Дети это как бы не вся жизнь, а ее часть. На них не так много надо кстати, я например на себя больше трачу. С чего вы взяли, что ребенок обрушивает семейный бюджет?
Вы только про бюджет заметили? Я ж написала в посте: ущемляет по всем фронтам.
Гость
Гость
Уход, массаж, косметика, фитнес? У некоторых женщин на качественное питание после трат на детей может не остаться... Увы...
А какие такие ужасные траты на детей, что аж на поесть не хватает, скажите? Вам же бездетным виднее?)
Гость
Гость
Вы ж, чф, сами пишете что мужика ребенком не удержать. Он же по вашему сбегает уже после рождения первого 😁
Так мы знаем. Детные - нет. Многие детные и влезают во все это от скудоумия. Потом стонут, ох как тяжело, как плохо, как ужасно. А мы знали это заранее и так. У нас мозг лучше развит видимо.
Гость
Гость
Не все, ооооочень небольшой процент не тупых и не нищих.
Ничего себе) ну вы женщины даете, то есть все кто детей родил практически отбросы общества, а вы лучшая его часть? 😁
Гость
Гость
Его для того и ввели, что стимулировать неимущих. Но вы ж понимаете, что не все население страны так живет, чтоб рожать исключительно ради этого пособия?)
Конечно не все. Примерно 85%.
Это, прямо так скажем, дохера)).
Поэтому ваши реплики про то, что мамки все красивые и регулярно на спорте, массажах и косметологах не выдерживают никакой критики).
Про то, что на ребенка много денег не нужно впервые слышу. Но опять же, главное чтоб на элементарное хватало😅
Гость
Гость
А какие такие ужасные траты на детей, что аж на поесть не хватает, скажите? Вам же бездетным виднее?)
Логично предположить что траты сопоставимы с тратами на других членов семьи. Или вы что предлагаете, чтоб родители на одном уровне жили, а ребенок в лохмотьях? Так вот если в семье на каждого члена семьи идёт по несколько сотен тысяч рублей, то соответственно заведя ребенка на него примерно столько же надо будет выделять.
Гость
Гость
Ко мне массажистка на дом приезжает раз в неделю, времени на это много не нужно. Деньги либо есть либо их нет, от отсутствия детей это не зависит (если нехватка хроническая). Моя мама всегда себе позволяла и частные курсы массажа и иглоукалывание и сейчас йогой занимается в одном из лучших центров СПб.
Да, я знаю про вас и вашу маму, и помню про розы и лаванду.
Гость
Гость
Аа, ну представляю, что там за тело с вот этим "не нужен / сама всё знаю". Всё знать невозможно. И хороший массажист стоит хороших денег.
Смешно) Нормальное тело, я на конкурс фитнес бикини не тренируюсь) лишнего веса и целлюлита нет, мышцы в тонусе, этого достаточно. В зал надо ходить регулярно просто, а не считать это большой привилегией для бохатых)
Гость
Гость
Ничего себе) ну вы женщины даете, то есть все кто детей родил практически отбросы общества, а вы лучшая его часть? 😁
Выходит так....🤷‍♀️
Гость
Гость
Кстати, интересно, а что входит в понятие " элементарное" для детных??))
Еда, одежка , спортзал ? Что еще?
Вы не поверите, все тоже что и для вас) после рождения детей жизнь не заканчивается, как вы напридумывали тут себе. Так же и живете, только еще ребенок есть. Ну расходы увеличиваются, но не колоссально. А у кого-то и доходы за жизнь увеличиваются, с опытом и стремлением к лучшему.
Гость
Гость
Специально для вас:
"Насколько тяжело протекает токсикоз при беременности?
По степени выраженности симптомов выделяют две разновидности токсикоза на ранних сроках беременности. Легкая или умеренная форма — это когда рвота приходит не более 5 раз в сутки, и женщина не теряет или почти не теряет в весе. Звучит не очень легко, но это еще цветочки :)"
А мне это зачем? Я с врачом консультируюсь, и когда планировала беременность, мне все врач объяснила, какие анализы надо сдать и какие дефициты восполнить, чтоб токсикоза не было. А когда выворачивает по неск раз в день, это не легкая степень. Легкая это когда подташнивает.
Гость
Гость
Аа, ну представляю, что там за тело с вот этим "не нужен / сама всё знаю". Всё знать невозможно. И хороший массажист стоит хороших денег.
Массаж всего тела самой себе конечно не сделаешь, а вот знать не меньше, а порой и больше, чем среднестатистический тренер сейчас точно можно при огромном количестве информации и желании плюс способности хорошо анализировать полученную информацию. Тем более, что все кто строил тело прекрасно знают, что оно на 70% делается на кухне (питание) и лишь на 30% в спорт зале.
Гость
Гость
Вы не поверите, все тоже что и для вас) после рождения детей жизнь не заканчивается, как вы напридумывали тут себе. Так же и живете, только еще ребенок есть. Ну расходы увеличиваются, но не колоссально. А у кого-то и доходы за жизнь увеличиваются, с опытом и стремлением к лучшему.
Ну как не колоссально. Очень даже колоссально). Большинство родителей стремятся угол купить детям, влезают в ипотеки. Это разве не колоссальный расход? Образование. Как я писала, произвести физиков- ученых родители, рожающие ради маткапитала или по залету не могут, поэтому еще нужны деньги на получение корочки. Короче траты большие.
Гость
Гость
Массаж всего тела самой себе конечно не сделаешь, а вот знать не меньше, а порой и больше, чем среднестатистический тренер сейчас точно можно при огромном количестве информации и желании плюс способности хорошо анализировать полученную информацию. Тем более, что все кто строил тело прекрасно знают, что оно на 70% делается на кухне (питание) и лишь на 30% в спорт зале.
Скорее 90% питание и 10% зал.
Гость
Гость
Смешно) Нормальное тело, я на конкурс фитнес бикини не тренируюсь) лишнего веса и целлюлита нет, мышцы в тонусе, этого достаточно. В зал надо ходить регулярно просто, а не считать это большой привилегией для бохатых)
Да и дома можно прекрасно заниматься. У меня веса от 2,5 до 6 кг каждый, Peloton велик с ежемесячной подпиской и огромным количеством занятий даже в прямом эфире. Было бы желание. Кстати для тонуса тела самые эффективные для меня лично это HITT, для них вообще ничего кроме коврика не нужно, главное интенсивность. Если женщина не тушка под 12кг и с детства привыкла в спорт специях заниматься, то тренер только ради организации и мотивации нужен или чтоб какие-то новые горизонты покорять (фитнес бикини или марафон например)
Гость
Гость
Да и дома можно прекрасно заниматься. У меня веса от 2,5 до 6 кг каждый, Peloton велик с ежемесячной подпиской и огромным количеством занятий даже в прямом эфире. Было бы желание. Кстати для тонуса тела самые эффективные для меня лично это HITT, для них вообще ничего кроме коврика не нужно, главное интенсивность. Если женщина не тушка под 12кг и с детства привыкла в спорт специях заниматься, то тренер только ради организации и мотивации нужен или чтоб какие-то новые горизонты покорять (фитнес бикини или марафон например)
*HIIT
Гость
Гость
Можно, но с тренером комфортнее и безопаснее. Я тоже все давно знаю, но раз деньги есть, почему бы нет.
Массаж недешев, если его делают и муж и жена, и регулярно.
Ходите не в лохмотьях, на элементарное то вам хватает...и слава Богу))).
Тут про меня лично речь, не пойму?) с тренером комфортнее и безопаснее начинающим, и тем кто в зал раз в полгода ходит пофоткаться) а я занимаюсь много лет уже, мне тренер не нужен от слова совсем) Ну мне прям правда смешно читать про дороговизну зала и массажа. Для вас это серьезные расходы? Тогда да, лучше не рожать детей
Гость
Гость
А я говорила, да пусть чф не рожают ))
Даже и не спрашивая зачем. Мне и так понятно.

В принципе детным с бездетными нечего делить, их сферы практически не пересекаются.
Ну, а если чайлдфри кажется, что где-то детные их зажимают, то должны понимать, что это они растят для них - ну, и для себя, конечно - будущих сиделок, врачей, медсестёр, курьеров, продавцов, пекарей, швей... и всех, кто ещё может им понадобиться для доживания.

Ваше ЗАЧЕМ? удовлетворено?)
Ей не нужны врачи, сиделки, медсестры, пекари и т.п, ей приятнее видеть маньяков, жуликов и аферистов вокруг. Чтобы ей дали по башке и отобрали её пенсию, вот что она хочет. Ну флаг в руки.
Гость
Гость
Вы только про бюджет заметили? Я ж написала в посте: ущемляет по всем фронтам.
У каждого свои показатели. Меня например по всем фронтам ущемляла работа, когда я в офисе в кабинете сидела 8 часов каждый день, при чем детей не было. А сейчас у меня есть ребенок и я работаю на себя и все отлично, ущемленной себя не чувствую. Задайте себе вопрос в чем конкретно вы чувствуете ущемление, может дело и не в детях
Гость
Гость
Фу, а можно без отвратных подробностей? Не всем доставляет удовольствие подобное. Я вас в свои трусы заглядывать не приглашала. Люди, когда детей не хотят предохраняются, в том числе барьерными методами.
Я так и поняла, что для вас честь выносить для попросившего мужчинки (как вы написали) ребёнка, ну не для всех это является честью, поймите.
Вам про Ивана, вы про болвана) и вы знатная ханжа, однако
Гость
Гость
Ну иногда и некоторых можно удержать. Вам же написали в следующих отношениях или всё вам как об стенку горох?)
Гость
Гость
Так мы знаем. Детные - нет. Многие детные и влезают во все это от скудоумия. Потом стонут, ох как тяжело, как плохо, как ужасно. А мы знали это заранее и так. У нас мозг лучше развит видимо.
У вас может не так бы сложилось) а вы уже себе напридумывали.
Гость
Гость
Конечно не все. Примерно 85%.
Это, прямо так скажем, дохера)).
Поэтому ваши реплики про то, что мамки все красивые и регулярно на спорте, массажах и косметологах не выдерживают никакой критики).
Про то, что на ребенка много денег не нужно впервые слышу. Но опять же, главное чтоб на элементарное хватало😅
Так это вопрос уже к уровню жизни в стране, а не к наличию детей. Кто ж виноват, что у нас 85% нищих, по вашим словам. От того, что у вас нет ребенка, вы богаче на миллион не станете
Гость
Гость
Тут про меня лично речь, не пойму?) с тренером комфортнее и безопаснее начинающим, и тем кто в зал раз в полгода ходит пофоткаться) а я занимаюсь много лет уже, мне тренер не нужен от слова совсем) Ну мне прям правда смешно читать про дороговизну зала и массажа. Для вас это серьезные расходы? Тогда да, лучше не рожать детей
Еще раз, с тренером комфортнее, удобнее, приятнее, назовите как хотите). Массажи недешевы, если делать их и мужу и жене).
Я рожаю не потому, что мне заниматься с тренером дорого).
Гость
Гость
Мы вам конечно же верим (про тело).
Так ходите регулярно, или вам бюджет не позволяет?
Гость
Гость
Я за то, чтобы пользоваться знаниями квалифицированных специалистов. При том количестве шлаковой информации никакая способность к анализу не поможет, но да, подобная иллюзия у меня тоже когда-то была. Ключевое слово "была".
Гость
Гость
Логично предположить что траты сопоставимы с тратами на других членов семьи. Или вы что предлагаете, чтоб родители на одном уровне жили, а ребенок в лохмотьях? Так вот если в семье на каждого члена семьи идёт по несколько сотен тысяч рублей, то соответственно заведя ребенка на него примерно столько же надо будет выделять.
На ребенка меньше идет. Все дешевле на детей. Условно говоря стоимость маминой шубы превышает стоимость всего детского гардероба на сезон.
Гость
Гость
Выходит так....🤷‍♀️
У кого выходит? 😁
Гость
Автор
Почти, кроме налогоов
У вас есть пожилые родители на пенсии?
Гость
Автор
Вот этот аргумент мен всегда изумлял. Объясните кто-нибудь, что с того, что меня тоже кто-то рожал? Или с того, что за мной убирали какашки? Что я должна сделать? Проникнуться и перестать испытывать отвращение к какашкам чужих детей или что?
Ну несуразицу же несёте. Можно вообще не любить детей, даже их не терпеть и не выносить их. Это ваше право. Но вы же чф несёте что все рожалки ущербные, в том числе и вы конечно, родились от ущербных. Не доходит? И да, мало того я на вашем месте вообще не пошла бы с чужой личинкой в поликлинику и на любую просьбу можно отказаться. Значит лукавите вы и вам это нравится и какашки вам нравятся, ведь ребенок наверняка обосрался по дороге, иначе зачем упоминаете про кал?!
Гость
Гость
Так это вопрос уже к уровню жизни в стране, а не к наличию детей. Кто ж виноват, что у нас 85% нищих, по вашим словам. От того, что у вас нет ребенка, вы богаче на миллион не станете
Я стала). Для вас миллион- это что то нереальное??))
Гость
Гость
Ну как не колоссально. Очень даже колоссально). Большинство родителей стремятся угол купить детям, влезают в ипотеки. Это разве не колоссальный расход? Образование. Как я писала, произвести физиков- ученых родители, рожающие ради маткапитала или по залету не могут, поэтому еще нужны деньги на получение корочки. Короче траты большие.
Ну не знаю. Мне никто квартир не покупал, и училась я бесплатно) Ничего, сейчас все есть, и квартира под аренду (потом ребенку достанется) и две машины и еще мечтала дом купить, но это такое, пока в проекте, тк не понятно останемся жить в этой стране или нет. Сама конечно постараюсь ребенку дать больше чем мне родители. Но для того чтоб он человеком вырос, это не обязательное условие.
Гость
Гость
У кого выходит? 😁
Вы же сами ответили на свой вопрос🤔
Гость
Гость
На ребенка меньше идет. Все дешевле на детей. Условно говоря стоимость маминой шубы превышает стоимость всего детского гардероба на сезон.
🤣
Гость
Гость
Скорее 90% питание и 10% зал.
Не обязательно убиваться в зале до пены изо рта, достаточно 2-3 раза в неделю ходить и заниматься 1 час комплексно, а не только по дорожке ходить. Только ходить регулярно. А не с перерывами
Гость
Гость
Когда детей не надо, то жалко на эту белиберду и 50 р потратить. Тошни, трать деньги, рожай, терпи роддом - вот нафига?
Гость
Гость
Я раньше состояла в небольшой соц.группе,где ЧФ общались,так за 5 лет общения,из 27 ярых ЧФ осталось лишь трое,остальные как то незаметненько обзавелись "тугосерями" и поменяли с удовольствием свою интересную жизнь на "пропердольки".Так что и здесь кто сейчас фукает на какашки сам ещё кайфовать от их запаха будет.
Факт. У нас порог рождаемости - 42 года, дальше - зона риска, при СССР - за 30 боялись рожать, медицина шагнула в этом плане вперёд, но бесплодия больше стало зато меньше чем в Европе. За 9 лет в жизни женщины многое может поменяться. И взгляды, и остальное.
Гость
Гость
Не обязательно убиваться в зале до пены изо рта, достаточно 2-3 раза в неделю ходить и заниматься 1 час комплексно, а не только по дорожке ходить. Только ходить регулярно. А не с перерывами
Я знаю. Я 18 лет в тренажерном.
Гость
Гость
Мы вам конечно же верим (про тело).
Так ходите регулярно, или вам бюджет не позволяет?
Я и хожу, читайте внимательнее) можете и не верить, вам так спокойнее)
Гость
Гость
Ну несуразицу же несёте. Можно вообще не любить детей, даже их не терпеть и не выносить их. Это ваше право. Но вы же чф несёте что все рожалки ущербные, в том числе и вы конечно, родились от ущербных. Не доходит? И да, мало того я на вашем месте вообще не пошла бы с чужой личинкой в поликлинику и на любую просьбу можно отказаться. Значит лукавите вы и вам это нравится и какашки вам нравятся, ведь ребенок наверняка обосрался по дороге, иначе зачем упоминаете про кал?!
Их эта тема и вообще сами дети будоражат) а что делать, зов природы, так сказать 😁
Гость
Гость
Я стала). Для вас миллион- это что то нереальное??))
Это абстрактная цифра, не цепляйтесь)