Зачем вы рожаете, ведь это ужас
Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?163 ответа
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так жила примерно до 32 лет, потом до жути надоело. Удовлетворение базовых потребностей - это не есть счастье. Стала заглядываться на детных и мечтать о ребенке, не успокоилась, пока не родила.
Особенно доставляет вот это: ", не успокоилась, пока не родила"
Бедные мужчины которые встречались на вашем пути, они и не знали для чего предназначены)
Бедные мужчины которые встречались на вашем пути, они и не знали для чего предназначены)
Гость
Нет, я же не думаю об этом каждый день. Вот сегодня пришлось пойти туда, я и пишу под свежим впечатлением. Завтра я надеюсь забуду про это. Да, у меня сильное отвращение и ужас. Там же просто кошмарная энергетика. Меня даже как будто начинало там трясти. Нет, это не проблема для меня, потому к психотерапевту я не пойду. Ведь я не каждый день посещаю такие места. Я просто искренне не понимаю, вот родившие они не ощущают этого всего? Им не ужасно?
Им ужасно, но у них нет выхода.
Обратного пути нет.
Обратного пути нет.
Гость
Тут все пишут,мол да можно все за деньги,и больница платная и анализы платные. Во-первых, несколько я знаю если у ребенка инфекциян например,рвет его и температурит, никакая частная клиника не возьмёт его, к слову у нас таких клиник и нет, у нас все даже самые богатые лечились от ковида в засратой инфеционке, да получше палату давали и санитарка за деньги. Поэтому полностью миновать государственные места здравоохранения не получится. Во-вторых, во у женщины грудной, кто ей платить будет за всю эту роскошь? Правильно, уж. А мужья бывают разные. Муж может уйти и оставить после себя алименты в четверть официального дохода. Да да, даже прекрасные семьи разваливались, торкнуло мужа на красотку лет на 15 младше и все, детей забыл со скоростью ветра. Муж может умереть, наконец. Муж может потерять работу. Что угодно. И пойдешь как миленькая в государственные поликлиники. Муж может обеспечивать, но при этом видеть зависимость жены и делать что угодно, к сожалению власть развращает, он знает что идти ей некуда. У меня соседка,девочка за очень состоятельным замужем, у них дочь, да денег валом, он ей машину дал, на маму записанную, оплачивает все эти анализы и врачи, дочь не ходит в гос сад, комфорт, удобство, богатство, да, но он жестоко гуляет, приезжает на машине под окно со своими любовницами даже не скрываясь. И жена та прикусив язык сидит и терпит, потому что кто она? Никто. Поэтому эти все разговоры, да вот я к платным хожу и всегда буду ходить, всегда я буду в комфорте, это фикция. Если даже муж богатый, там жена уж проверьте отрабатывает свое. Не тем так другим. Понятно, что сейчас тут напишут, что я у мужа самая любимая, и не изменит и не разлюбил, и все мне, да я да я, да прогнало мужа выбирать хорошего - я даже отвечать на этот детский бред не стану. Потому что может быть все что угодно. Только когда ты одна у себя, ты справишься. А когда на тебе ребенок или дети, то там вопрос
Гость
Прочитав всего лишь 3 строки, увидела множество элементарных ошибок. Я понимаю если хромает правописание сложных словарных слов, общая стилистика текста, но блин, падежные окончания, популярные термины, "поехала на экзамен сдавать на права" --- это вообще что за опус? Может, поехала на экзамен по вождению или поехала сдавать экзамен? Резюмируя, примитивнейшая школьная необразованность.
Гость
Моя сестра родила со скуки....в 42. Говорит надоело все одно и тоже. Вот теперь развлекается, скучать некогда).
Когда все надоело и ничего не радует это или депрессия или старость. У меня планов громадье на 50 лет вперёд. Я даже не знаю проживу ли ещё столько. И не хочется оставшиеся годы сливать на взращивание детей.
Гость
Как же кайфово без детей).
Работаешь на той работе, что тебе удобна и нравится. Делаешь что хочешь.
Сегодня утром неспешно позавтракала, сходила на тренировку, потом валялась на кровати в инете, а вечером с мужем в парк пойдем. Ляпота🥰
Работаешь на той работе, что тебе удобна и нравится. Делаешь что хочешь.
Сегодня утром неспешно позавтракала, сходила на тренировку, потом валялась на кровати в инете, а вечером с мужем в парк пойдем. Ляпота🥰
Как кайфово, когда причинно следственная связь развита.. Сижу в собственном саду, среди роз и лаванды, работаю на той работе, которая мне удобна и нравится (большую часть удалённо их дома).
Вечером пойдём на театральную постановку, где моя дочь в одной из главных ролей. Вернёмся вечером, когда няня уже уложил малыша спать, завалимся смотреть Brigderton’s
Вечером пойдём на театральную постановку, где моя дочь в одной из главных ролей. Вернёмся вечером, когда няня уже уложил малыша спать, завалимся смотреть Brigderton’s
Гость
Тут все пишут,мол да можно все за деньги,и больница платная и анализы платные. Во-первых, несколько я знаю если у ребенка инфекциян например,рвет его и температурит, никакая частная клиника не возьмёт его, к слову у нас таких клиник и нет, у нас все даже самые богатые лечились от ковида в засратой инфеционке, да получше палату давали и санитарка за деньги. Поэтому полностью миновать государственные места здравоохранения не получится. Во-вторых, во у женщины грудной, кто ей платить будет за всю эту роскошь? Правильно, уж. А мужья бывают разные. Муж может уйти и оставить после себя алименты в четверть официального дохода. Да да, даже прекрасные семьи разваливались, торкнуло мужа на красотку лет на 15 младше и все, детей забыл со скоростью ветра. Муж может умереть, наконец. Муж может потерять работу. Что угодно. И пойдешь как миленькая в государственные поликлиники. Муж может обеспечивать, но при этом видеть зависимость жены и делать что угодно, к сожалению власть развращает, он знает что идти ей некуда. У меня соседка,девочка за очень состоятельным замужем, у них дочь, да денег валом, он ей машину дал, на маму записанную, оплачивает все эти анализы и врачи, дочь не ходит в гос сад, комфорт, удобство, богатство, да, но он жестоко гуляет, приезжает на машине под окно со своими любовницами даже не скрываясь. И жена та прикусив язык сидит и терпит, потому что кто она? Никто. Поэтому эти все разговоры, да вот я к платным хожу и всегда буду ходить, всегда я буду в комфорте, это фикция. Если даже муж богатый, там жена уж проверьте отрабатывает свое. Не тем так другим. Понятно, что сейчас тут напишут, что я у мужа самая любимая, и не изменит и не разлюбил, и все мне, да я да я, да прогнало мужа выбирать хорошего - я даже отвечать на этот детский бред не стану. Потому что может быть все что угодно. Только когда ты одна у себя, ты справишься. А когда на тебе ребенок или дети, то там вопрос
Очень согласна с вами. И кстати мужчины прекрасно чувствуют уязвимость женщин и часто наглеют. А я бы не смогла жить под таким прессом (делай все как надо или получишь харакири). Чф по крайней мере свободны в этом плане и у них мужья не позволяют себе властвовать и так командовать. Потому что чф - вольная птица, ей манипулировать не получится!
Гость
Я была в таком же ужасе от детской пк, когда пришла в первые со своим ребенком. Повезло, посещали редко, или наблюдались в частных клиниках. Ужасные места.
Я довольна гос. больницами. Действительно. За 33 года жизни никогда не была в частной клинике. Зачем я буду платить кому-то деньги, если такую же качественную услугу мне могут оказать в гос. учреждении? Если возникают какие-либо сложности, просто идешь к главврачу с программой госгарантий и они делают все по высшему разряду. Неоказание помощи --- подсудное дело, поэтому ситуация всегда на вашей стороне.
Гость
Красивых и стройная Мамаш и не могло быть в поликлинике. Они обслуживаются у частных педиатров в детских центрах. Другой уровень жизни. Ходить по врачам даже взрослым это ад, уже не говорю про детских.
P.S. Зачем рожают детей я знаю. Зачем делают это без денег - не знаю
P.S. Зачем рожают детей я знаю. Зачем делают это без денег - не знаю
Марина А.
Интересно, а почему я подобного треща не припоминаю, при том, что двое детей Уде взрослые?
Автор, передайте подруге несколько лайфхаков.
1. Предварительная запись.
2. Имея полис ОМС, можно прикрепиться к любой поликлинике. В том числе к амбулаторному пункту на даче или поликлинике в маленьком городке у бабушки. Там никогда больших очередей нет. Правда, для этого нужна машина.
3. Анализы сдавать лучше в платной клинике.
4. На физио назначают определенное время. Чем стоять в регистратуре и очереди, стоило позвонить разгильдяйке мамаше и сказать, чтоб срочно везла вам ваш талон, забрать его и идти прямо в кабинет.
2. Имея полис ОМС, можно прикрепиться к любой поликлинике. В том числе к амбулаторному пункту на даче или поликлинике в маленьком городке у бабушки. Там никогда больших очередей нет. Правда, для этого нужна машина.
4. На физио назначают определенное время. Чем стоять в регистратуре и очереди, стоило позвонить разгильдяйке мамаше и сказать, чтоб срочно везла вам ваш талон, забрать его и идти прямо в кабинет.
Марина А.
А, и главный лайфхак называется муж.
Свинство просить идти в больницу с ребенком чужую тётку, а не родного отца.
А если б что подписать надо было? И выяснилось, что вы никто, а родители болеющего ребенка черт знает где шляются?
Свинство просить идти в больницу с ребенком чужую тётку, а не родного отца.
А если б что подписать надо было? И выяснилось, что вы никто, а родители болеющего ребенка черт знает где шляются?
Вы там не увидели стройных и ухоженных мам по двум причинам:
1. Не хотели видеть, концентрировались на всех синусных материнства, которые импонируют вашей позиции.
2. Многие, очень многие ухоженные и счастливые пользуются платными благами: платными медицинскими услугами как для ребёнка, так и для себя до-во и после беременности. Эти же дамы обычно имеют и помощь (платную и от родных), чтобы выглядеть ухожено и побольше отдыхать.
1. Не хотели видеть, концентрировались на всех синусных материнства, которые импонируют вашей позиции.
2. Многие, очень многие ухоженные и счастливые пользуются платными благами: платными медицинскими услугами как для ребёнка, так и для себя до-во и после беременности. Эти же дамы обычно имеют и помощь (платную и от родных), чтобы выглядеть ухожено и побольше отдыхать.
Параллелочка
Как кайфово, когда причинно следственная связь развита.. Сижу в собственном саду, среди роз и лаванды, работаю на той работе, которая мне удобна и нравится (большую часть удалённо их дома).
Да, причинно-следственная связь... как же кайфово поугарать над бабьём, которое не способно ни на что, кроме хвастовства, иприкрывает свой обычный хвастеж о мнимом счастье, под маской якобы благополучной жизни. Эх, сколько я таких видела)) вот только у реально счастливых и благополучных нужды этим хвастать нет.
Гость
Я довольна гос. больницами. Действительно. За 33 года жизни никогда не была в частной клинике. Зачем я буду платить кому-то деньги, если такую же качественную услугу мне могут оказать в гос. учреждении? Если возникают какие-либо сложности, просто идешь к главврачу с программой госгарантий и они делают все по высшему разряду. Неоказание помощи --- подсудное дело, поэтому ситуация всегда на вашей стороне.
Первый раз вижу, чтобы кто-то в России был доволен медициной по ОМС.
Либо врешь, либо у тебя настолько низкий уровень жизни, что тебе и гов.но - конфетка.
Либо врешь, либо у тебя настолько низкий уровень жизни, что тебе и гов.но - конфетка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Увы, наличие детей не даёт гарантии ухода в старости, ухода за могилой и ТД. Все мы наверное можем обнаружить такие примеры у себя в окружении. Я видела примеры, и когда дети даже не являлись на похороны, когда не ухаживали и представляли старикам самим помирать, да что тут приводить примеры. Причем это не алкаши какие-то, а вполне нормальные люди. В то же время знаю бездетную женщину, за которой ухаживали и ухаживали хорошо, помогали на старости лет две ее крестницы. За то, что она им оставляя свою 4 комнатную квартиру. Знаю пару пожилых людей, у которых не было детей, и они очень трогательно заботились друг о друге, и думаю когда умерла жена этого старичка, он вспоминал ее чаще чем иные вспоминают своих родителей. То есть рожать только потому что на авось дети тебя будут любить и придут на твою могилу? Мне в принципе все равно, какова будет моя могила. Главное, прожить жизнь как хочется и остаться в памяти близких людей. Не знаю, по моему именно с детьми жизнь и идёт зря, ведь ты отказываешь себе во всем
Слушайте, вопрос, который Вы здесь задали риторичен и субъективен. Никто Вам не даст четкий ответ, будь хоть 800 комментариев. Это равносильно тому, что спорить о том как произошла Вселенная или какая религия лучше. Не нужно навязывать никому свою точку зрения. Решите сами для себя.
Гость
Вы опять выдаёте в себе нищебродку. Кроме мужа у женщины могут быть обеспеченные родители, пассивный доход, свои накопления, наследство, декретные больше чем у вас зарплата. И не надо про вашу «состоятельную» соседку, потому что если бы они были состоятельными, они бы рядом с вами не жили. Мне родители квартиру купили в 17 лет в СПб, родители пенсионеры только у частных врачей лечатся последние 25 лет и то считаю что это средний класс европейского уровня, миллионами долларов тут и не пахнет. Я хоть в России бываю раз два в год, но даже я знаю что за деньги можно все, даже без очереди и талончика пройти в гос поликлинике и операцию свою в начало очереди поставить. Педиатр платный на дом приедет, скорая платная приедет, могут даже кровь взять дома при желании. Есть центры, где вас проверят от и до за пару часов. Но для этого надо в Москве и СПб жить
Параллелочка
До-во - это что?
Гость
Не, не впечатлило).
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
Представляете, можно ходить в частные клиники и жк, а ещё можно ходить к косметологу и в спорт. зал, собственно, жирных, неряшливых и грязных полно и среди нерожавших, тут не от детей зависит, а от любви к себе.
Гость
Интересно, а почему я подобного треща не припоминаю, при том, что двое детей Уде взрослые?
Вы цены на анализы в платных клиниках видели? Зачем советуете? 5000 руб. уйдет на одни анализы. Один анализ 500-1000 руб. А их необходимо 15-20 (общий, биохимия, гормоны и тд и тп).
Как раз-таки анализы можно сдавать в обычной больнице, их делают хорошо. А редкие и отсутствующие по квоте анализы можно делать в частной.
Как раз-таки анализы можно сдавать в обычной больнице, их делают хорошо. А редкие и отсутствующие по квоте анализы можно делать в частной.
Гость
Да, причинно-следственная связь... как же кайфово поугарать над бабьём, которое не способно ни на что, кроме хвастовства, иприкрывает свой обычный хвастеж о мнимом счастье, под маской якобы благополучной жизни. Эх, сколько я таких видела)) вот только у реально счастливых и благополучных нужды этим хвастать нет.
Мне особенно понравилось про розы и лаванду).
Но....нет, не впечатлило. Ни дочка в театре, ни малыш с нянькой, ни сериал под бокал вина). А вообще она годами тут хвастает, видимо действительно в реале все не так радужно((.
Но....нет, не впечатлило. Ни дочка в театре, ни малыш с нянькой, ни сериал под бокал вина). А вообще она годами тут хвастает, видимо действительно в реале все не так радужно((.
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
Ну есть женщины, которые себя уважают и не хотят пороть пысю в роддоме по ОМС рядом с бомжихами и нищенками, которые воруют еду из холодильника.
И чтоб врачи не орали матом, не заходили в шестиместную палату и не командовали "Задрать ночнушки, расставить ноги!"
Самоуважение.
Но тебе такое понятие неведомо.
Ты и без трусов с подкладками роддомовскими многоразовыми в потеках будешь ходить, как пингвин.
И ляжки раздвигать по команде.
И сиси раздаивать тебе будут все, кому не лень, начиная с санитарок.
Ачотакова?
И чтоб врачи не орали матом, не заходили в шестиместную палату и не командовали "Задрать ночнушки, расставить ноги!"
Самоуважение.
Но тебе такое понятие неведомо.
Ты и без трусов с подкладками роддомовскими многоразовыми в потеках будешь ходить, как пингвин.
И ляжки раздвигать по команде.
И сиси раздаивать тебе будут все, кому не лень, начиная с санитарок.
Ачотакова?
Представляете, можно ходить в частные клиники и жк, а ещё можно ходить к косметологу и в спорт. зал, собственно, жирных, неряшливых и грязных полно и среди нерожавших, тут не от детей зависит, а от любви к себе.
А вобще, и в гос. Поликлиниках ничего страшного не увидела… к педиатру всегда туда ходим, к платным только узким специалистам. Тут наверное от восприятия мира все зависит. Как в притче «в одно окно смотрели двое…»
Гость
Платные ничем от бесплатных не отличаются. Только стараются за каждую услугу по отдельности как можно больше содрать денег. И уговаривают провериться еще и еще, а ты платишь и платишь.
Нет денег, --- пшел вон, нам наплевать на твое здоровье. Вот такие они, платники.
Нет денег, --- пшел вон, нам наплевать на твое здоровье. Вот такие они, платники.
Гость
А вобще, и в гос. Поликлиниках ничего страшного не увидела… к педиатру всегда туда ходим, к платным только узким специалистам. Тут наверное от восприятия мира все зависит. Как в притче «в одно окно смотрели двое…»
Просто в России очень низкий уровень жизни.
И многие нищенки даже не понимают, как нище они живут.
Считают, что вполне нормально.
И детей рожают, водят их в поликлинику по ОМС, в дворовый детсад и бы_длошколу.
Ачотакова?
"Мы же выросли как-то".
Ключевое слово - как-то.
А есть женщины, кто себя уважает.
И не хочет жить как-то.
В этом разница.
И многие нищенки даже не понимают, как нище они живут.
Считают, что вполне нормально.
И детей рожают, водят их в поликлинику по ОМС, в дворовый детсад и бы_длошколу.
Ачотакова?
"Мы же выросли как-то".
Ключевое слово - как-то.
А есть женщины, кто себя уважает.
И не хочет жить как-то.
В этом разница.
Мимо проходил
Именно потому что не хотят. Как тебе объяснить? С возрастом не хочешь ещё больше. Я не хотела и в 20 лет и сейчас, так вот с возрастом ещё больше не хочется
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Гость
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Успокойся, фимозник.
Никто на твой проперженный диван в наследство не претендует.
Никто на твой проперженный диван в наследство не претендует.
Гость
Вы цены на анализы в платных клиниках видели? Зачем советуете? 5000 руб. уйдет на одни анализы. Один анализ 500-1000 руб. А их необходимо 15-20 (общий, биохимия, гормоны и тд и тп).
Люди говоры запалить больше чем 5тыс только чтобы по больницам не таскаться и не переживать тот ад, который автор описала. Для многих время = деньги и сидеть в очередях дороже обойдётся
Гость
Зубы вы тоже бесплатно лечите?
Гость
Тебе какое дело не хочешь не рожай а кто хочет тот рожает это дело каждого но не общественности
Мимо проходил
Платные клиники тоже не выход. Уж очень сильно они заинтересованы зарабатыванием денег. Потому когда касается диагностики, лучше сочетать. Неплохой выход наличие полиса ДМС.
Гость
Около моего дома платная клиника, пожалуй лучшая в области. Туда ходим. По тел записываемся на определенный день, время, все анализы можно сдать в один день и результат не нужно ждать по месяцу. Отличное обслуживание.
Зачем сравнивать с госклиникой, где вас никто лечить не будет?
Зачем сравнивать с госклиникой, где вас никто лечить не будет?
Следующая тема
Предыдущая тема