Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость
Как раз таки в одиночестве легче заболеть деменцией и сдохнуть никому не нужной в луже своих испражнений.Таких случаев в реале полно.
Деменция это вообще предрасположенность мозга🙈 она не зависит от того, один живёт человек или нет. Все это утешения себя у вас. Мол, вот детей родила, будет кому ухаживать. Не факт
Автор
Гость
Протухших в одиночестве бабок находят соседи по запаху,как правило,а эта бабка будет учёная.😄
Кстати, это ужасно. У нас так нашли бабку соседку, она имела сына наркомана, дочь пьющую и внучку. Двоих родила
Мимо проходил
Автор
Мне кажется, клиники забиты женщинами которые изначально не могли забеременеть, выносить. Многие попытки ЭКО на годы. Не представляю, как это желание вскочить в вагон должно внезапно прийти? Вот жила женщина, четко знала что дети ей вообще никак. И в 45 ее жахает, ой надо надо? Такого быть не может. Кто хочет родить, родят, для этого целых 20 лет отведено, уж время есть поразмыслить
Многие живут по принципу, - захочу, рожу, - в потом вдруг приходит осознание, что этого может уже и не быть. Особенно, когда у знакомых и родственников уже подросли дети и устроились в жизни.
Человеку вообще с возрастом свойственно на жизнь взгляды менять.
Гость
Гость
Как же кайфово без детей).
Работаешь на той работе, что тебе удобна и нравится. Делаешь что хочешь.
Сегодня утром неспешно позавтракала, сходила на тренировку, потом валялась на кровати в инете, а вечером с мужем в парк пойдем. Ляпота🥰
Я так жила примерно до 32 лет, потом до жути надоело. Удовлетворение базовых потребностей - это не есть счастье. Стала заглядываться на детных и мечтать о ребенке, не успокоилась, пока не родила.
Мимо проходил
Гость
Для рожалок это норма.
Консервы на старость заготавливают.
Одна консерва - это ненадежно.
Вдруг сбежит или умрет.
Надо хотя бы 2-3 штуки про запас.
Сразу видно - любящие мамочки😁
То есть, ваша мама это рожалка достойная презрения? Вы же не из воздуха появились.
Гость
Гость
5 лет мало, про чф можно говорить когда человек чф лет 20-30
Тогда уже очкуют рожать или климакс подобрался. Какое там чф😂
Автор
Гость
Так в теме поста, автор описывала «ужасы» детской поликлиники, ей ответили, что этого можно избежать, воспользовавшись услугами частной медицины.
А шум и ор от чужих детей раздражает всех, даже детных. Чужие и свои дети - это огромная разница. Я даже когда беременная была, под действием гормонов, не могла чужих детей выносить. Аж плохо становилось, так бесили. А мой ребенок - это моё сокровище и счастье. Понимая, что это только моё счастье, я ни кому не навязываю уход за своим ребенком и не спамлю фотографиями. Т. к. знаю как это раздражает.
Дело не только в государственной медицине. Хотя как я уже сказала, абсолютно все мои знакомые ходят именно туда. Вы больничный из-за ребенка в саду на работу берете, куда идете, в частную клинику? Кто вам больничный откроет в частной клинике? Вам придется вызывать врача ребёнку, а потом все равно переться в гос поликлинику. У кого есть дети, не минуют эту детскую поликлинику , о чем речь вообще, те же прививки вам что частник поставит, обязательное прохождение педаитра и ТД, родители обязаны посещать каких-то там врачей сколько-то раз в год. Эти же мамочки виденные мною останутся и вне стен поликлиники. Такие же раздраженные и неряшливые. И дети их будут рыгать и кричать и вне ее стен. Как будто дело только в поликлинике. Дело в другом, вообще в другом
Параллелочка
Мимо проходил
Иди порхай, убогое. А то скоро старость, одиночество.
Вы это так от счастья отцовства или просто чужая бездетность плохо переваривается?
Гость
Гость
Как же кайфово без детей).
Работаешь на той работе, что тебе удобна и нравится. Делаешь что хочешь.
Сегодня утром неспешно позавтракала, сходила на тренировку, потом валялась на кровати в инете, а вечером с мужем в парк пойдем. Ляпота🥰
Вы как моя бабуля пенсионерка.Дети выросли и она теперь что хочет,то и делает.
Гость
Мимо проходил
Полагаешь это секретные данные?
Полагаю что это все твои фантазии.
Гость
Мимо проходил
Многие живут по принципу, - захочу, рожу, - в потом вдруг приходит осознание, что этого может уже и не быть. Особенно, когда у знакомых и родственников уже подросли дети и устроились в жизни.
Если женщина до 45 лет не родила, потому что не хотела, то потом уже и не захочет.
А что до возраста, то и после 30, 35 лет замечательно рожают, да и после 40, было бы желание.
Гость
Мимо проходил
То есть, ваша мама это рожалка достойная презрения? Вы же не из воздуха появились.
Её какой то д *** льный аист принёс.
Автор
Гость
Кстати я ее понимаю. Вот сидит хандрит бездетная, а сходила в поликлинику с ребенком, нюхнула это все и поняла что она то прекрасно живёт оказывается) ну или на форум зашла и детных почитала, злобность их, сразу отрезвляет)
Ахах, повеселили, да вот развлечение себе устроила, бедняжка я сижу хандрю, нечем заняться вот хоть чужого ребенка повести в поликлинику)) хандрим мы и хандрим сидим все бездетные, у нас же нет столь шикарных развлечений))))))) можно ещё пойти развлечься в общественный транспорт, куда детные затаскивают по две коляски и по четыре отпрыска разом и места им уступи)) пойду, развлекусь😃
Параллелочка
Гость
А моя тётя работает репродуктологом и тоже говорит,что очень много бывших ЧФ,что категорически не хотели детей,теперь в очередях сидят и слёзы льют,особенно кто по дурости аборты сделал ради путешествий и сытой жизни.
Ваша тётя ведет опросники? Чф аборты редко делают, потому что умеют и знают как предохраняться.
Гость
Гость
Я так жила примерно до 32 лет, потом до жути надоело. Удовлетворение базовых потребностей - это не есть счастье. Стала заглядываться на детных и мечтать о ребенке, не успокоилась, пока не родила.
А мне вот 45 в этом году и не надоело до сих пор). Наоборот с каждым днем ощущаю как это здорово, жить для себя.
Автор
Гость
Я раньше состояла в небольшой соц.группе,где ЧФ общались,так за 5 лет общения,из 27 ярых ЧФ осталось лишь трое,остальные как то незаметненько обзавелись "тугосерями" и поменяли с удовольствием свою интересную жизнь на "пропердольки".Так что и здесь кто сейчас фукает на какашки сам ещё кайфовать от их запаха будет.
Вы испугали деда
Гость
Автор
Дело не только в государственной медицине. Хотя как я уже сказала, абсолютно все мои знакомые ходят именно туда. Вы больничный из-за ребенка в саду на работу берете, куда идете, в частную клинику? Кто вам больничный откроет в частной клинике? Вам придется вызывать врача ребёнку, а потом все равно переться в гос поликлинику. У кого есть дети, не минуют эту детскую поликлинику , о чем речь вообще, те же прививки вам что частник поставит, обязательное прохождение педаитра и ТД, родители обязаны посещать каких-то там врачей сколько-то раз в год. Эти же мамочки виденные мною останутся и вне стен поликлиники. Такие же раздраженные и неряшливые. И дети их будут рыгать и кричать и вне ее стен. Как будто дело только в поликлинике. Дело в другом, вообще в другом
Если у частной клиники есть медицинская лицензия, то вам без проблем выдадут больничный лист. В частных клиниках прекрасно ставят прививки и взрослым, и детям. Люди, которые заботятся о своём здоровье, делаю чек ап раз в полгода - год.
Автор
Гость
Ну тогда вам надо было этот вопрос задавать непосредственно тем женщинам, которых вы в поликлинике увидели, потому что на этом форуме такие не сидят, у них просто времени на это нет. Тут сидят такие детные как мы, те с кем вы в жизни не пересекаетесь и думаете, что наш в природе не существует, в мы в свою очередь лишь по форуму знаем о вашей реальности.
Ах да, это элитный же форум, тут олигархи и их жены проводят досуг между яхтами и гольфом)))))
Гость
Гость
С той лишь разницей, что я всю жизнь делаю что хочу. Ну и разумеется почти все вашей пенсионерке уже недоступно).
Автор
Параллелочка
Ваша тётя ведет опросники? Чф аборты редко делают, потому что умеют и знают как предохраняться.
Кем надо быть, залетая в наше время нежеланно? Таблетки, презервативы
Гость
Гость
Я бы согласилась рожать только в идеальном мире, а не в этом полной жестокости и несправедливости
Я тоже не хотела рожать в этом мире. Но залетела случайно, и решила родить. Пришлось замуж выйти. Хотя тоже не хотела. Сына подрастила и бросила мужа. Сына люблю. Он моя надежда и опора. Помогает мне во всём. Я слежу за собой, выгляжу классно. Детей больше не планирую. А поликлиника, очереди и т.д. это всё мелочи жизни. Если психика здоровая,то это не раздражает и не пугает. Но нищету плодить, по 4 и больше несчастных детей, это глупо и жестоко.
Гость
Автор
Дети рыгают максимум до года, а серятся максимум до 3х, ну что разводить-то прям ужасы😅 мы с мужем так же спорили, кто будет подмывать ребенка и так же матюгались на поликлинику (п.с. никому не надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в государственную, ну так, чисто по-секрету), но я и на мфц так же ругалась, и на пробки по утрам, и курящий рядом у меня тошноту вызывает и еще много-много чего, но отказаться получить нового члена семьи из-за того, что пару лет надо с какашками дело иметь (со своими-то вы, небось, каждый день уже десятки лет встречаетесь😅) как-то странно, мне кажется. Все дело в подходе к себе. Захочешь жить хорошо и счастливо с детьми - будешь. Будешь унылым чмом - и одиноким тебя ничего хорошего не ожидает. На мой взгляд, с ребенком здорово несмотря на трудности. Кому-то с собакой здорово (ну факт же неоспоримый), а я б лично не завела, для меня собака это куча мороки.
Гость
Автор
В частной клинике, в которую я обращаюсь выдают больничные. И вакцины тоже ставят. И врача можно на дом от них вызвать и даже мед сестру, которая анализы возьмет.
А вы говорите, что знакомы с частной медициной, видно же, что нет.
Трудности возникли только с туб. диспансером, туда за справкой самой пришлось ехать. Но в будний день, это заняло 15 минут.
Еще, во многих крупных гос. медицинских учреждениях есть платные услуги. Например у того же Святослава Федорова (микрохирургия глаза). Можно месяцами ждать направление туда, обивать пороги, может и пол года, а то и дольше. А можно за пару дней попасть к лучшему врачу за деньги.
Автор
Гость
Если у частной клиники есть медицинская лицензия, то вам без проблем выдадут больничный лист. В частных клиниках прекрасно ставят прививки и взрослым, и детям. Люди, которые заботятся о своём здоровье, делаю чек ап раз в полгода - год.
Все равно, невозможно минуть стопроцентно государственное здравоохранение. А в больницу надо лечь? Частные не во всех городах есть. Нет, это все фигня. Да и вообще, кто даст гарантии, у знакомой дочь внезапно в 12 лет диабет, реанимация, для инвалидности куча врачей и лежаний в больницах. Мы говорим об обычных людях, давайте про элиту не будем, мы знаем что она тут вся сидит, но давайте об обычных
Гость
У Вас, видимо, как у всех из ССР, голубая аристократическая кровь?)))
А то )
Гость
Автор
Правда, родившие, у вас не вызывает страх детская поликлиника? И женская консультация. Детская поликлиника может быть отголоском собственного детства, потому что там со времён моего детства все так и осталось и даже педиатр мой сидит там же 💚 но вот с жк тогда ужас как объяснить
Детские поликлиники и жк у меня страха не вызывали. Раздражение только и нежелание туда обращаться. Любое медицинское учреждение, у нормального человека кайфа вызвать не может.
Но мне это не помешало родить и любить ребенка своего. Как-то я эти заведения легко перетерпела и забыла.
В жизни есть места по-ужасней детских поликлиник. А роднее и ближе моего ребенка, для меня никого нет.
Автор
Гость
Дети рыгают максимум до года, а серятся максимум до 3х, ну что разводить-то прям ужасы😅 мы с мужем так же спорили, кто будет подмывать ребенка и так же матюгались на поликлинику (п.с. никому не надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в государственную, ну так, чисто по-секрету), но я и на мфц так же ругалась, и на пробки по утрам, и курящий рядом у меня тошноту вызывает и еще много-много чего, но отказаться получить нового члена семьи из-за того, что пару лет надо с какашками дело иметь (со своими-то вы, небось, каждый день уже десятки лет встречаетесь😅) как-то странно, мне кажется. Все дело в подходе к себе. Захочешь жить хорошо и счастливо с детьми - будешь. Будешь унылым чмом - и одиноким тебя ничего хорошего не ожидает. На мой взгляд, с ребенком здорово несмотря на трудности. Кому-то с собакой здорово (ну факт же неоспоримый), а я б лично не завела, для меня собака это куча мороки.
Мне и год сероты отобьёт радость жизни, даже день сероты. Рыгать год? Просто ужас
Гость
Мимо проходил
Не все тупые. Некоторые умные от природы и взгляды им нет необходимости менять.
Гость
Ого, как овулях тут порвало 😁
Сами понимают что в ...опу влезли, вот и бесятся.
Гость
Если есть средства, можно ходить в платную поликлинику по записи без очередей и оров
Автор
Гость
В частной клинике, в которую я обращаюсь выдают больничные. И вакцины тоже ставят. И врача можно на дом от них вызвать и даже мед сестру, которая анализы возьмет.
А вы говорите, что знакомы с частной медициной, видно же, что нет.
Трудности возникли только с туб. диспансером, туда за справкой самой пришлось ехать. Но в будний день, это заняло 15 минут.
Еще, во многих крупных гос. медицинских учреждениях есть платные услуги. Например у того же Святослава Федорова (микрохирургия глаза). Можно месяцами ждать направление туда, обивать пороги, может и пол года, а то и дольше. А можно за пару дней попасть к лучшему врачу за деньги.
Я хожу в платную жк, стоматологию, сдаю в биотесте если надо анализы и все, потому я не знаю тонкостей

У ребенка ротавирус, куда пойдете кроме инфекционку? Температура 40 не сбивается, куда пойдете? Я не знаю ни одну частную клинику, которая возьмёт такого ребенка. В Москве возможно, у нас нет
Гость
Гость
А если наоборот комфортно себя чувствуешь когда как можно меньше членов семьи?
Это в итальянских фильмах посмотришь их, живут толпами, это же ужас.
По мне даже 3-4 людям на одной площади жить друг с другом уже тяжко.
Автор
И какая разница, платная это поликлиника или нет? В платной такие же дети орут, рыгают и какаются, или в платных они себе не позволяют такого?)))))
Гость
Гость
А мне вот 45 в этом году и не надоело до сих пор). Наоборот с каждым днем ощущаю как это здорово, жить для себя.
Потому что все мы разные и у каждого свои представления о счастье. Мало того, эти представления даже могут меняться в течении жизни. Я не понимаю, почему надо из-за этого спорить и оскорблять друг друга?
Мимо проходил
Параллелочка
Вы это так от счастья отцовства или просто чужая бездетность плохо переваривается?
Это только ответ на агрессию таких как вы? Хотя понимаю вас, вы подсознательно осознаёте свою ущербность.
Гость
Гость
А как надо? Так и надо жить вообще то, как хочешь. А вашей бабуле и всем детным это становится доступным вот именно когда детей поднимут. А там уже старость и седины и многое недоступно. Поэтому осознавая все это детные и терпеть не могут чф.
Мимо проходил
Гость
Полагаю что это все твои фантазии.
Вы мечтайте, мечтайте.
Гость
Мимо проходил
Это только ответ на агрессию таких как вы? Хотя понимаю вас, вы подсознательно осознаёте свою ущербность.
Ущербность в чем? В том что не пришлось психику себе ломать токсикозами, родами, каждодневно присутствие детей терпеть?
Гость
Гость
Во знаете, у нас есть собака и из того, что вы перечислили у меня не было за 4 года ни прогрызенных проводов (вообще ничего погрызенного не было), ни прогулки под дожем и снегом, ни «вечной кормёжки». Вот с детьми примерно так же. Можно приехать в гос поликлинику и увидеть то, что увидала автор, а можно подъехать в частный педиатрический центр или в поликлинику малонаселённого элитного района и увидеть другую картину.
Не забывайте, не у всех есть деньги на это. А точнее, у 95 % процентов России их нет. С Вашей стороны это выглядит просто как китч.
Гость
Автор
И какая разница, платная это поликлиника или нет? В платной такие же дети орут, рыгают и какаются, или в платных они себе не позволяют такого?)))))
Типа в платных пустынно. Но это не так.
Мимо проходил
Гость
Если женщина до 45 лет не родила, потому что не хотела, то потом уже и не захочет.
А что до возраста, то и после 30, 35 лет замечательно рожают, да и после 40, было бы желание.
Не потому что не хотят, а уже не могут. После 40 желания мало, здоровье нужно.
Гость
Автор
Я хожу в платную жк, стоматологию, сдаю в биотесте если надо анализы и все, потому я не знаю тонкостей

У ребенка ротавирус, куда пойдете кроме инфекционку? Температура 40 не сбивается, куда пойдете? Я не знаю ни одну частную клинику, которая возьмёт такого ребенка. В Москве возможно, у нас нет
С детьми и на море нормально не отдохнуть. Или будут вечно что то нудеть, купи, купи, хочу есть, хочу пить, хочу какать или ротавирус их настигнет и будете блевоту протирать - чудесный отдых
Гость
Мимо проходил
Не потому что не хотят, а уже не могут. После 40 желания мало, здоровье нужно.
Именно потому что не хотят. Как тебе объяснить? С возрастом не хочешь ещё больше. Я не хотела и в 20 лет и сейчас, так вот с возрастом ещё больше не хочется
Гость
Гость
Потому что все мы разные и у каждого свои представления о счастье. Мало того, эти представления даже могут меняться в течении жизни. Я не понимаю, почему надо из-за этого спорить и оскорблять друг друга?
Это да.
Гость
Гость
Так мы не только базовые потребности удовлетворяем, как вы) когда так все примитивно, то да, хоть родить и то что то новенькое
Гость
Автор

Вызову скорую. Понятно что не возможно полностью оградить себя от бесплатной медицины, но можно минимизировать контакты с ней. Да и в больницы люди попадают не так уж и часто. Я например, за всю свою жизнь там лежала только два раза. В детстве с пневмонией и когда рожала.
Гость
Гость
Тогда уже очкуют рожать или климакс подобрался. Какое там чф😂
Я чф с 12 лет, таким образом к моим 32 годам я уже 20 лет была чф. Какой климакс в 32?
Гость
Гость
Так мы не только базовые потребности удовлетворяем, как вы) когда так все примитивно, то да, хоть родить и то что то новенькое
Моя сестра родила со скуки....в 42. Говорит надоело все одно и тоже. Вот теперь развлекается, скучать некогда).
Гость
Что вам надо от детных людей?
Спрашиваю без стеба. Ответьте пожалуйста.
Гость
Автор
В платных нет очередей и ругани. И контингент туда другой ходит, намного приятнее.
Конечно, частные клиники тоже разные бывают.