Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мимо проходил
Гость
Первый раз вижу, чтобы кто-то в России был доволен медициной по ОМС.
Либо врешь, либо у тебя настолько низкий уровень жизни, что тебе и гов.но - конфетка.
А может у неё муж военнослужащий? Потому имеет право на медицинское обслуживание в военных поликлиниках.
Гость
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
А я не понимаю как можно бесплатно рожать, когда один врач на 10 рожениц. И когда ты корячишься, рожаешь и на тебя вдруг приходят 10 юных практикантов поглазеть. Или когда тебе делает кесарево молодой неопытный врач и делает тебе уродливый ветеринарный шов, с которым ты потом страдаешь всю жизни. Или когда в палате куча народа и один унитаз и душевая на этаже.
У меня была комфортная двухкомнатная палата, отдельная душевая и туалет, с белоснежными полотенцами и халатом, как в отеле. Выбранный мной опытный врач, который постоянно был со мной на родах, опытная акушерка и опытный анестезиолог, а так же хорошие иностранные препараты, не доступные по ОМС. Кстати, когда у меня начались роды, врач всё внимание уделял мне, остальные роженицы по остаточному принципу. У одной ребенок с травмами родился из-за гипоксии. Ну зато сэкономила.
Всего мне это стоило 136 тр. Это вообще не дорого для СПб.
Гость
Мимо проходил
А может у неё муж военнослужащий? Потому имеет право на медицинское обслуживание в военных поликлиниках.
Бедные военнослужащие, так жалко их! Бедные парни с юности как рабы подневольные, живут в общих комнатушках, спят на двухэтажных кроватях, утром пробежка строем, потом на дежурство, всё по приказу. А после училища отправят куда-нибудь на край земли и придётся ехать служить, отказаться не можешь. Или на войну отправят как пушечное мясо.
Параллелочка
Гость
Мне особенно понравилось про розы и лаванду).
Но....нет, не впечатлило. Ни дочка в театре, ни малыш с нянькой, ни сериал под бокал вина). А вообще она годами тут хвастает, видимо действительно в реале все не так радужно((.
Ну сериал после театра это вообще...
Гость
Гость
Зубы вы тоже бесплатно лечите?
Естественно. Все зубы свои, хорошие, коронок пока нет. Если возникнет потребность в коронке --- придется сделать платно, т.к. это не услуга по ОМС. Пломбы --- отечественные, анестезия --- отечественная. Очень не приятно, когда сидишь на кресле и стоматолог спрашивает, какую будем пломбу делать: платную или по ОМС? Потом такую недовольную мину делает.
Лечу в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн на Шаболовке (от МГУ туда направили).

Если придется делать коронку, попрошу подробный перечень услуг и цену на каждую услугу. В процессе лечения зуба прошу врача озвучивать, что он делает. Врач пациента может видит первый и последний раз, а человеку ходить с плодом его работы всю жизнь. Все необходимо контролировать. Кто вам сказал, что в медицине нет халявщиков? :)
Параллелочка
Мимо проходил
Посмотрим что запоёте после пятидесяти.)
Дядя всё не уймётся?))
А чего не после 70ти?
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
Я вам объясню как: у врачей всё равно разный опыт, квалификация и умения. В бесплатной медицине остаются два типа врачей: не опытные с низкой квалификацией и очень амбициозные, желающие стать главой отделения/больницы. Каких больше? И к какому же хотите попасть вы? А в бесплатной медицине вы не имеете права выбрать к какому врачу попадёте (ну или ругаться со всеми и портить себе нервы).
В платной медицине вы платите за визит именно к тому врачу к которому хотите, именно в том филиале в котором хотите, именно в то время в которое вы хотите. Всё просто.
Оплачивая роды, платите за комфорт и спокойствие с тем врачом с которым хотите.
Да, вам обязаны оказать помощь по ОМС, только вот не обязаны считаться с вашим комфортом и вашим временем. А мне по жизни дешевле заплатить за приём у врача по времени, а не тратить кучу его (а вследствие и денег, что выходит не дешевле уж точно) в очередях за талончиками и в очередях к врачу или за посещение этого врача в крайне неудобное время или процедуры или сдача анализа (с тратами рабочего времени на дорогу в поликлинику и с неё). Но тут ещё имеет большую роль каков размер оплаты вашего труда.
Параллелочка
Мимо проходил
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Ой, дядечка, прям после точески сразу ставит скобочку. Ну смешно)) дядь, ты со своей требуй, она тебе нарожает, чего к чф то пристаешь?)
Гость
Гость
Естественно. Все зубы свои, хорошие, коронок пока нет. Если возникнет потребность в коронке --- придется сделать платно, т.к. это не услуга по ОМС. Пломбы --- отечественные, анестезия --- отечественная. Очень не приятно, когда сидишь на кресле и стоматолог спрашивает, какую будем пломбу делать: платную или по ОМС? Потом такую недовольную мину делает.
Лечу в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн на Шаболовке (от МГУ туда направили).

Если придется делать коронку, попрошу подробный перечень услуг и цену на каждую услугу. В процессе лечения зуба прошу врача озвучивать, что он делает. Врач пациента может видит первый и последний раз, а человеку ходить с плодом его работы всю жизнь. Все необходимо контролировать. Кто вам сказал, что в медицине нет халявщиков? :)
Ну уж зубы бесплатно лечить… видимо у вас действительно нет с ними проблем.
Гость
Параллелочка
Дядя всё не уймётся?))
А чего не после 70ти?
У него у самого детей нет, но видно инстинкт проснулся на старости лет:)
Вообще за размножение и детей обычно агитируют бездетные мужики:))
Параллелочка
Мимо проходил
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Лучше с биологической быть ущербной, чем с человеческой, как вы)
Параллелочка
Мимо проходил
Вы перепутали, тявкаете здесь вы.)
А вы точно не бабец? На лавке?))
Параллелочка
Мимо проходил
Почему вы так думаете? Заблуждаетесь. Мне просто прикольно посмеяться над ущербной психологией ЧФ.
Ваше злобство на смех никак не тянет, это вы залиаайте той особи, которая от вас понесла.
Параллелочка
Гость
Тебе какое дело не хочешь не рожай а кто хочет тот рожает это дело каждого но не общественности
А поговорить...
Параллелочка
Alina
До беременности, во время беременности и после беременности
Ааа... спсибо
Гость
Гость
Ну уж зубы бесплатно лечить… видимо у вас действительно нет с ними проблем.
Ох, если бы так )) Просто кому-то легче деньги заплатить, а мне свои права отстоять и сделать КАЧЕСТВЕННО и бесплатно (качественно=бесплатно).
Были проблемы, зуб мудрости лежал горизонтально полностью покрытый десной. Пришла в госпиталь на Шаболовке, сказали 7000 руб. С чего это я буду платить, по ОМС --- бесплатно. Мне было 26 лет. Пошла к главврачу, не ругалась, но серьезно и аргументированно объяснила ситуацию. Все сделали бесплатно и швы наложили. Потом врач, который хотел мне платно сделать бегал по коридору за главврачом, извинялся.
Гость
Мимо проходил
Ну вот опять, стелиться перед мужем? Ну да, детным и *** к этому не привыкать.
Гость
Alina
Я вам объясню как: у врачей всё равно разный опыт, квалификация и умения. В бесплатной медицине остаются два типа врачей: не опытные с низкой квалификацией и очень амбициозные, желающие стать главой отделения/больницы. Каких больше? И к какому же хотите попасть вы? А в бесплатной медицине вы не имеете права выбрать к какому врачу попадёте (ну или ругаться со всеми и портить себе нервы).
В платной медицине вы платите за визит именно к тому врачу к которому хотите, именно в том филиале в котором хотите, именно в то время в которое вы хотите. Всё просто.
Оплачивая роды, платите за комфорт и спокойствие с тем врачом с которым хотите.
Да, вам обязаны оказать помощь по ОМС, только вот не обязаны считаться с вашим комфортом и вашим временем. А мне по жизни дешевле заплатить за приём у врача по времени, а не тратить кучу его (а вследствие и денег, что выходит не дешевле уж точно) в очередях за талончиками и в очередях к врачу или за посещение этого врача в крайне неудобное время или процедуры или сдача анализа (с тратами рабочего времени на дорогу в поликлинику и с неё). Но тут ещё имеет большую роль каков размер оплаты вашего труда.
Спасибо за ответ! На самом деле это большая дилемма --- где лечиться. На одной чаше весов --- здоровье, на другой --- деньги. Тут вопрос не только финансовый, но и идеологический, и принципиальный.
Мимо проходил
Гость
Бедные военнослужащие, так жалко их! Бедные парни с юности как рабы подневольные, живут в общих комнатушках, спят на двухэтажных кроватях, утром пробежка строем, потом на дежурство, всё по приказу. А после училища отправят куда-нибудь на край земли и придётся ехать служить, отказаться не можешь. Или на войну отправят как пушечное мясо.
Да ладно вам. Четыре года в училище я как лучшие годы вспоминаю. Пусть быт военный суров, зато там есть такое, чего на гражданке фиг найдёшь.
А какой восторг первого прыжка с парашютом, или когда впервые один, без инструктора поднимаешь боевую машину в небо.
Что до войны, так это нормальное занятие для мужчины. Мужчина, он вообще завоеватель.
А на краю света тоже люди живут. И кто сказал, что бескрайняя тайга, или упирающиеся в небо снежными вершинами горы в чём-то уступают мегаполисам?
Гость
Гость
Ох, если бы так )) Просто кому-то легче деньги заплатить, а мне свои права отстоять и сделать КАЧЕСТВЕННО и бесплатно (качественно=бесплатно).
Были проблемы, зуб мудрости лежал горизонтально полностью покрытый десной. Пришла в госпиталь на Шаболовке, сказали 7000 руб. С чего это я буду платить, по ОМС --- бесплатно. Мне было 26 лет. Пошла к главврачу, не ругалась, но серьезно и аргументированно объяснила ситуацию. Все сделали бесплатно и швы наложили. Потом врач, который хотел мне платно сделать бегал по коридору за главврачом, извинялся.
Какая вы пробивная)
Мимо проходил
Параллелочка
Дядя всё не уймётся?))
А чего не после 70ти?
К этому времени подобные вам уже сходят с ума.
Гость
Параллелочка
Ну сериал после театра это вообще...
А что не так с сериалом после театра? :)
Мимо проходил
Параллелочка
Ой, дядечка, прям после точески сразу ставит скобочку. Ну смешно)) дядь, ты со своей требуй, она тебе нарожает, чего к чф то пристаешь?)
Да у меня всё нормально с наследниками. А к тебе никто и не пристаёт, не надейся.)
Мимо проходил
Параллелочка
Лучше с биологической быть ущербной, чем с человеческой, как вы)
Ну так будь. Ладно, иди гуляй, надоела. Короче в игнор.)
Гость
Мимо проходил
У меня сестра бабушки не рожала, в полном здравии и уме прожила до 90 с лишним лет и практически все свои зубы сохранила. А сама бабушка и то меньше прожила и зубов не имела уже.
Так что детные тут беснуются, а дольше всех и здоровее кстати чф живут.
Гость
Так что мужику ещё ладно. А для женщины создание детей это очень тяжело, вредно и напряжно для ее здоровья, внешности и жизни.
Гость
не плодись
Параллелочка
Гость
Ну вы крутая) я бы так не смогла)).
Параллелочка
Мимо проходил
Подобных мне вообще нет) я - единственная и неповторимая. А вот свои фантазии за явь принимать не комильфо.
Параллелочка
Гость
А что не так с сериалом после театра? :)
Да всё не так))
Хотя да, бывают такие постановы, что нужно чем-то их забить в тот же вечер. Но я обычно спокойно ухожу с го ве ных постанов.
Мимо проходил
Гость
У меня сестра бабушки не рожала, в полном здравии и уме прожила до 90 с лишним лет и практически все свои зубы сохранила. А сама бабушка и то меньше прожила и зубов не имела уже.
Это же сколько лет бабушка племянников доставала...
Параллелочка
Мимо проходил
Да у меня всё нормально с наследниками. А к тебе никто и не пристаёт, не надейся.)
Да куда мне надеяться? Вон - весь вечер бездеткам посвещаете, а не "наследникам". Наследники это когда от слова наследил, да.
Параллелочка
Мимо проходил
Ну так будь. Ладно, иди гуляй, надоела. Короче в игнор.)
Да-да, помню - "я гналась за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Гость
А что насчёт мужа, если родила то придётся ведь с ним жить лет 20, не пугает? Что живёте потому что придется, а не по любви. То есть уже нет места своим хотелкам, желаниям, не важно надоел муж или нет, глупо ведь разрушать семью когда дети и муж всем хорош и тоже детей любит. А если самой все надоело? Куда деваться? И захочется других мужчин, другой жизни? А все уже.
Гость
Параллелочка
Подобных мне вообще нет) я - единственная и неповторимая. А вот свои фантазии за явь принимать не комильфо.
Какая же единственная и неповторимая, если параллельная. Самой себе, что ли?
Гость
Вот это отсутствие свободы в детях и напрягает. Поэтому спешат родить конечно фригидные женщины, и привыкшие к стойлу, которым свобода не нужна. И которые сами рады быть связанными с одним мужиком годами
Гость
Гость
А что насчёт мужа, если родила то придётся ведь с ним жить лет 20, не пугает? Что живёте потому что придется, а не по любви. То есть уже нет места своим хотелкам, желаниям, не важно надоел муж или нет, глупо ведь разрушать семью когда дети и муж всем хорош и тоже детей любит. А если самой все надоело? Куда деваться? И захочется других мужчин, другой жизни? А все уже.
Во времена СССР да, а сейчас сплошные разводы и дети никого не удержат. Ни мужчину, ни женщину.
Гость
Гость
Моя бабушка родила и воспитала 7 детей,дожила до 96 лет в здравом уме и в окружении любящей семьи.На все праздники собирались,дети-внуки-правнуки.
Гость
Гость
Моя бабушка родила и воспитала 7 детей,дожила до 96 лет в здравом уме и в окружении любящей семьи.На все праздники собирались,дети-внуки-правнуки.
Вот это плодущая свиноматка!
Семь поросят, и все с голыми ж.опами.
Гость
Гость
Вот это отсутствие свободы в детях и напрягает. Поэтому спешат родить конечно фригидные женщины, и привыкшие к стойлу, которым свобода не нужна. И которые сами рады быть связанными с одним мужиком годами
То есть по вашему, если женщина не хочет спать с разными мужчинами, а хочет быть с одним, то она фригидна?)
Гость
Гость
Да молодец бабушка, это какое железное здоровье надо иметь, чтобы семерых родить и вырастить. А сколько моральной силы. Единицы такое вытянут в наше время.
Гость
Гость
У меня в семье все долгожители женщины и все рожавшие. Бабушке на днях 88 лет исполнилось тоже в здравом уме и физически активная.
Гость
Гость
Свиноматка-это твоя мамо,выродила такую поросюху,а бабушка моя вырастила всех достойными работящими людьми и никто с голой ж. не остался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы гнилая и мерзкая.Неудивительно,что никому не нужна.
Гость
Гость
Во знаете, у нас есть собака и из того, что вы перечислили у меня не было за 4 года ни прогрызенных проводов (вообще ничего погрызенного не было), ни прогулки под дожем и снегом, ни «вечной кормёжки». Вот с детьми примерно так же. Можно приехать в гос поликлинику и увидеть то, что увидала автор, а можно подъехать в частный педиатрический центр или в поликлинику малонаселённого элитного района и увидеть другую картину.
Короче, все решают деньги!
Параллелочка
Гость
Какая же вы гнилая и мерзкая.Неудивительно,что никому не нужна.
А вы не гнилая и не мерзкая и всем нужны?
Гость
Параллелочка
Да, причинно-следственная связь... как же кайфово поугарать над бабьём, которое не способно ни на что, кроме хвастовства, иприкрывает свой обычный хвастеж о мнимом счастье, под маской якобы благополучной жизни. Эх, сколько я таких видела)) вот только у реально счастливых и благополучных нужды этим хвастать нет.
Описала лишь свой день детной женщины, в ответ на описание проведённого дня бездетной, который типа не возможен у детной женщины, а оказывается Я хвастаюсь благополучной жизнью 😃. Какая же у вас жизнь в реале, если у вас такой безобидный пост вызывает такую бурную реакцию. Что вас так задело конкретно в моей повседневной жизни?
Гость
Параллелочка
А вы не гнилая и не мерзкая и всем нужны?
Вы считаете нормально начинать оскорблять человека,называя его свиноматкой и прочими нелестными высказываниями?Тогда вы ни чем не лучше этого ущербного существа.Адьос.
Гость
Вот щас покажу вам свиноматку-рекордсменку.
Википедия -> Степанова Епистиния Федоровна.
Неграмотная крестьянка.
Наплодила 15 штук.
5 сдохло в детстве по недосмотру.
Осталось 10 - 9 сыновей и 1 дочь.
Из 9 сыновей 8 погибли во время гражданской и ВОВ.
ВОВ пережил только один сын, но стал инвалидом, рано умер.
Бабка прожила 86 лет, доживала с дочерью, получала персональную пенсию.
Еще бы: 9 поросят сдала на мясо государству.
Вот это рекорд.
А, еще прикол.
Старшего сына звали Александр, он умер в 18 лет.
Последнего сына тоже назвала Александром в честь первого сына.
Разница в возрасте - 22 года (!!!).
Даже имя не свое, а в честь брата.
Я когда такое читаю, впечатление, как будто это не про людей, а про свиней на свиноферме.
Гость
Гость
Короче, все решают деньги!
Далеко не все, но очень очень многое. От жилищных проблем и метража в доме, до удобной инфраструктурны (когда все под боком), медицины, клининга, возможности пойти на свидание вдвоём с мужем, нанять частного тренера, пригласить массажистку на дом и иметь ресурсы быстро восстановиться после родов