Зачем вы рожаете, ведь это ужас
Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 399 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
1 825 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
А я не понимаю как можно бесплатно рожать, когда один врач на 10 рожениц. И когда ты корячишься, рожаешь и на тебя вдруг приходят 10 юных практикантов поглазеть. Или когда тебе делает кесарево молодой неопытный врач и делает тебе уродливый ветеринарный шов, с которым ты потом страдаешь всю жизни. Или когда в палате куча народа и один унитаз и душевая на этаже.
У меня была комфортная двухкомнатная палата, отдельная душевая и туалет, с белоснежными полотенцами и халатом, как в отеле. Выбранный мной опытный врач, который постоянно был со мной на родах, опытная акушерка и опытный анестезиолог, а так же хорошие иностранные препараты, не доступные по ОМС. Кстати, когда у меня начались роды, врач всё внимание уделял мне, остальные роженицы по остаточному принципу. У одной ребенок с травмами родился из-за гипоксии. Ну зато сэкономила.
Всего мне это стоило 136 тр. Это вообще не дорого для СПб.
У меня была комфортная двухкомнатная палата, отдельная душевая и туалет, с белоснежными полотенцами и халатом, как в отеле. Выбранный мной опытный врач, который постоянно был со мной на родах, опытная акушерка и опытный анестезиолог, а так же хорошие иностранные препараты, не доступные по ОМС. Кстати, когда у меня начались роды, врач всё внимание уделял мне, остальные роженицы по остаточному принципу. У одной ребенок с травмами родился из-за гипоксии. Ну зато сэкономила.
Всего мне это стоило 136 тр. Это вообще не дорого для СПб.
Гость
А может у неё муж военнослужащий? Потому имеет право на медицинское обслуживание в военных поликлиниках.
Бедные военнослужащие, так жалко их! Бедные парни с юности как рабы подневольные, живут в общих комнатушках, спят на двухэтажных кроватях, утром пробежка строем, потом на дежурство, всё по приказу. А после училища отправят куда-нибудь на край земли и придётся ехать служить, отказаться не можешь. Или на войну отправят как пушечное мясо.
Гость
Естественно. Все зубы свои, хорошие, коронок пока нет. Если возникнет потребность в коронке --- придется сделать платно, т.к. это не услуга по ОМС. Пломбы --- отечественные, анестезия --- отечественная. Очень не приятно, когда сидишь на кресле и стоматолог спрашивает, какую будем пломбу делать: платную или по ОМС? Потом такую недовольную мину делает.
Лечу в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн на Шаболовке (от МГУ туда направили).
Если придется делать коронку, попрошу подробный перечень услуг и цену на каждую услугу. В процессе лечения зуба прошу врача озвучивать, что он делает. Врач пациента может видит первый и последний раз, а человеку ходить с плодом его работы всю жизнь. Все необходимо контролировать. Кто вам сказал, что в медицине нет халявщиков? :)
Лечу в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн на Шаболовке (от МГУ туда направили).
Если придется делать коронку, попрошу подробный перечень услуг и цену на каждую услугу. В процессе лечения зуба прошу врача озвучивать, что он делает. Врач пациента может видит первый и последний раз, а человеку ходить с плодом его работы всю жизнь. Все необходимо контролировать. Кто вам сказал, что в медицине нет халявщиков? :)
Я искренне не понимаю, как можно лечить что-то платно (даже если у тебя есть деньги)? Как можно платить за роды (я спрашиваю абсолютно серьезно)? Есть определенный перечень услуг по программе государственных гарантий, которые лечебные учреждения обязаны осуществлять бесплатно и, подчеркну, качественно. А если они не хотят этого делать или ищут причины, то это просто шарлатаны и вымогатели --- им зарплаты мало, они решили с обычных людей поиметь. А по факту, врачи частных и гос. клиник равнозначны по опыту и образованию, просто последние хотят, чтобы им сверху положили.
Я вам объясню как: у врачей всё равно разный опыт, квалификация и умения. В бесплатной медицине остаются два типа врачей: не опытные с низкой квалификацией и очень амбициозные, желающие стать главой отделения/больницы. Каких больше? И к какому же хотите попасть вы? А в бесплатной медицине вы не имеете права выбрать к какому врачу попадёте (ну или ругаться со всеми и портить себе нервы).
В платной медицине вы платите за визит именно к тому врачу к которому хотите, именно в том филиале в котором хотите, именно в то время в которое вы хотите. Всё просто.
Оплачивая роды, платите за комфорт и спокойствие с тем врачом с которым хотите.
Да, вам обязаны оказать помощь по ОМС, только вот не обязаны считаться с вашим комфортом и вашим временем. А мне по жизни дешевле заплатить за приём у врача по времени, а не тратить кучу его (а вследствие и денег, что выходит не дешевле уж точно) в очередях за талончиками и в очередях к врачу или за посещение этого врача в крайне неудобное время или процедуры или сдача анализа (с тратами рабочего времени на дорогу в поликлинику и с неё). Но тут ещё имеет большую роль каков размер оплаты вашего труда.
В платной медицине вы платите за визит именно к тому врачу к которому хотите, именно в том филиале в котором хотите, именно в то время в которое вы хотите. Всё просто.
Да, вам обязаны оказать помощь по ОМС, только вот не обязаны считаться с вашим комфортом и вашим временем. А мне по жизни дешевле заплатить за приём у врача по времени, а не тратить кучу его (а вследствие и денег, что выходит не дешевле уж точно) в очередях за талончиками и в очередях к врачу или за посещение этого врача в крайне неудобное время или процедуры или сдача анализа (с тратами рабочего времени на дорогу в поликлинику и с неё). Но тут ещё имеет большую роль каков размер оплаты вашего труда.
Параллелочка
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Что будете делать, когда наследников захочет муж, а вы уже будете неспособны дать ему это счастье. И найдётся та, которая сможет.)
Ой, дядечка, прям после точески сразу ставит скобочку. Ну смешно)) дядь, ты со своей требуй, она тебе нарожает, чего к чф то пристаешь?)
Гость
Естественно. Все зубы свои, хорошие, коронок пока нет. Если возникнет потребность в коронке --- придется сделать платно, т.к. это не услуга по ОМС. Пломбы --- отечественные, анестезия --- отечественная. Очень не приятно, когда сидишь на кресле и стоматолог спрашивает, какую будем пломбу делать: платную или по ОМС? Потом такую недовольную мину делает.
Ну уж зубы бесплатно лечить… видимо у вас действительно нет с ними проблем.
Параллелочка
Да ради бога, не хотите. Но это только ваше частное мнение, причём ущербной с биологической точки зрения особи.
Лучше с биологической быть ущербной, чем с человеческой, как вы)
Гость
Ох, если бы так )) Просто кому-то легче деньги заплатить, а мне свои права отстоять и сделать КАЧЕСТВЕННО и бесплатно (качественно=бесплатно).
Были проблемы, зуб мудрости лежал горизонтально полностью покрытый десной. Пришла в госпиталь на Шаболовке, сказали 7000 руб. С чего это я буду платить, по ОМС --- бесплатно. Мне было 26 лет. Пошла к главврачу, не ругалась, но серьезно и аргументированно объяснила ситуацию. Все сделали бесплатно и швы наложили. Потом врач, который хотел мне платно сделать бегал по коридору за главврачом, извинялся.
Были проблемы, зуб мудрости лежал горизонтально полностью покрытый десной. Пришла в госпиталь на Шаболовке, сказали 7000 руб. С чего это я буду платить, по ОМС --- бесплатно. Мне было 26 лет. Пошла к главврачу, не ругалась, но серьезно и аргументированно объяснила ситуацию. Все сделали бесплатно и швы наложили. Потом врач, который хотел мне платно сделать бегал по коридору за главврачом, извинялся.
Гость
Ну вот опять, стелиться перед мужем? Ну да, детным и *** к этому не привыкать.
Гость
Я вам объясню как: у врачей всё равно разный опыт, квалификация и умения. В бесплатной медицине остаются два типа врачей: не опытные с низкой квалификацией и очень амбициозные, желающие стать главой отделения/больницы. Каких больше? И к какому же хотите попасть вы? А в бесплатной медицине вы не имеете права выбрать к какому врачу попадёте (ну или ругаться со всеми и портить себе нервы).
Спасибо за ответ! На самом деле это большая дилемма --- где лечиться. На одной чаше весов --- здоровье, на другой --- деньги. Тут вопрос не только финансовый, но и идеологический, и принципиальный.
Мимо проходил
Бедные военнослужащие, так жалко их! Бедные парни с юности как рабы подневольные, живут в общих комнатушках, спят на двухэтажных кроватях, утром пробежка строем, потом на дежурство, всё по приказу. А после училища отправят куда-нибудь на край земли и придётся ехать служить, отказаться не можешь. Или на войну отправят как пушечное мясо.
Да ладно вам. Четыре года в училище я как лучшие годы вспоминаю. Пусть быт военный суров, зато там есть такое, чего на гражданке фиг найдёшь.
А какой восторг первого прыжка с парашютом, или когда впервые один, без инструктора поднимаешь боевую машину в небо.
Что до войны, так это нормальное занятие для мужчины. Мужчина, он вообще завоеватель.
А на краю света тоже люди живут. И кто сказал, что бескрайняя тайга, или упирающиеся в небо снежными вершинами горы в чём-то уступают мегаполисам?
А какой восторг первого прыжка с парашютом, или когда впервые один, без инструктора поднимаешь боевую машину в небо.
Что до войны, так это нормальное занятие для мужчины. Мужчина, он вообще завоеватель.
А на краю света тоже люди живут. И кто сказал, что бескрайняя тайга, или упирающиеся в небо снежными вершинами горы в чём-то уступают мегаполисам?
Гость
Ох, если бы так )) Просто кому-то легче деньги заплатить, а мне свои права отстоять и сделать КАЧЕСТВЕННО и бесплатно (качественно=бесплатно).
Какая вы пробивная)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Гость
Так что мужику ещё ладно. А для женщины создание детей это очень тяжело, вредно и напряжно для ее здоровья, внешности и жизни.
Гость
не плодись
Параллелочка
Ну вы крутая) я бы так не смогла)).
Мимо проходил
У меня сестра бабушки не рожала, в полном здравии и уме прожила до 90 с лишним лет и практически все свои зубы сохранила. А сама бабушка и то меньше прожила и зубов не имела уже.
Так что детные тут беснуются, а дольше всех и здоровее кстати чф живут.
Это же сколько лет бабушка племянников доставала...
Гость
А что насчёт мужа, если родила то придётся ведь с ним жить лет 20, не пугает? Что живёте потому что придется, а не по любви. То есть уже нет места своим хотелкам, желаниям, не важно надоел муж или нет, глупо ведь разрушать семью когда дети и муж всем хорош и тоже детей любит. А если самой все надоело? Куда деваться? И захочется других мужчин, другой жизни? А все уже.
Гость
Вот это отсутствие свободы в детях и напрягает. Поэтому спешат родить конечно фригидные женщины, и привыкшие к стойлу, которым свобода не нужна. И которые сами рады быть связанными с одним мужиком годами
Гость
А что насчёт мужа, если родила то придётся ведь с ним жить лет 20, не пугает? Что живёте потому что придется, а не по любви. То есть уже нет места своим хотелкам, желаниям, не важно надоел муж или нет, глупо ведь разрушать семью когда дети и муж всем хорош и тоже детей любит. А если самой все надоело? Куда деваться? И захочется других мужчин, другой жизни? А все уже.
Во времена СССР да, а сейчас сплошные разводы и дети никого не удержат. Ни мужчину, ни женщину.
Гость
У меня сестра бабушки не рожала, в полном здравии и уме прожила до 90 с лишним лет и практически все свои зубы сохранила. А сама бабушка и то меньше прожила и зубов не имела уже.
Моя бабушка родила и воспитала 7 детей,дожила до 96 лет в здравом уме и в окружении любящей семьи.На все праздники собирались,дети-внуки-правнуки.
Гость
Вот это отсутствие свободы в детях и напрягает. Поэтому спешат родить конечно фригидные женщины, и привыкшие к стойлу, которым свобода не нужна. И которые сами рады быть связанными с одним мужиком годами
То есть по вашему, если женщина не хочет спать с разными мужчинами, а хочет быть с одним, то она фригидна?)
Гость
У меня в семье все долгожители женщины и все рожавшие. Бабушке на днях 88 лет исполнилось тоже в здравом уме и физически активная.
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы гнилая и мерзкая.Неудивительно,что никому не нужна.
Гость
Во знаете, у нас есть собака и из того, что вы перечислили у меня не было за 4 года ни прогрызенных проводов (вообще ничего погрызенного не было), ни прогулки под дожем и снегом, ни «вечной кормёжки». Вот с детьми примерно так же. Можно приехать в гос поликлинику и увидеть то, что увидала автор, а можно подъехать в частный педиатрический центр или в поликлинику малонаселённого элитного района и увидеть другую картину.
Короче, все решают деньги!
Гость
Да, причинно-следственная связь... как же кайфово поугарать над бабьём, которое не способно ни на что, кроме хвастовства, иприкрывает свой обычный хвастеж о мнимом счастье, под маской якобы благополучной жизни. Эх, сколько я таких видела)) вот только у реально счастливых и благополучных нужды этим хвастать нет.
Описала лишь свой день детной женщины, в ответ на описание проведённого дня бездетной, который типа не возможен у детной женщины, а оказывается Я хвастаюсь благополучной жизнью 😃. Какая же у вас жизнь в реале, если у вас такой безобидный пост вызывает такую бурную реакцию. Что вас так задело конкретно в моей повседневной жизни?
Гость
Вот щас покажу вам свиноматку-рекордсменку.
Википедия -> Степанова Епистиния Федоровна.
Неграмотная крестьянка.
Наплодила 15 штук.
5 сдохло в детстве по недосмотру.
Осталось 10 - 9 сыновей и 1 дочь.
Из 9 сыновей 8 погибли во время гражданской и ВОВ.
ВОВ пережил только один сын, но стал инвалидом, рано умер.
Бабка прожила 86 лет, доживала с дочерью, получала персональную пенсию.
Еще бы: 9 поросят сдала на мясо государству.
Вот это рекорд.
А, еще прикол.
Старшего сына звали Александр, он умер в 18 лет.
Последнего сына тоже назвала Александром в честь первого сына.
Разница в возрасте - 22 года (!!!).
Даже имя не свое, а в честь брата.
Я когда такое читаю, впечатление, как будто это не про людей, а про свиней на свиноферме.
Википедия -> Степанова Епистиния Федоровна.
Неграмотная крестьянка.
Наплодила 15 штук.
5 сдохло в детстве по недосмотру.
Осталось 10 - 9 сыновей и 1 дочь.
Из 9 сыновей 8 погибли во время гражданской и ВОВ.
ВОВ пережил только один сын, но стал инвалидом, рано умер.
Бабка прожила 86 лет, доживала с дочерью, получала персональную пенсию.
Еще бы: 9 поросят сдала на мясо государству.
Вот это рекорд.
А, еще прикол.
Старшего сына звали Александр, он умер в 18 лет.
Последнего сына тоже назвала Александром в честь первого сына.
Разница в возрасте - 22 года (!!!).
Даже имя не свое, а в честь брата.
Я когда такое читаю, впечатление, как будто это не про людей, а про свиней на свиноферме.
Гость
Далеко не все, но очень очень многое. От жилищных проблем и метража в доме, до удобной инфраструктурны (когда все под боком), медицины, клининга, возможности пойти на свидание вдвоём с мужем, нанять частного тренера, пригласить массажистку на дом и иметь ресурсы быстро восстановиться после родов
Следующая тема
Предыдущая тема