Завидуете москвичам и москвичкам?
Которые родились и выросли в Москве, у которых там есть родственники, друзья, квартира, которые получили хорошее образование в обычной московской школе и смогли поступить в престижный московский вуз? Когда человек приезжает в Москву, он сталкивается с одиночеством, бедностью, съемным жильем. Начинает жизнь с 0. А у москвичей уже есть в Москве квартира, им не надо ходить по съемам и ночевать в парке. Москвичи из дома едут на своей машине в университет, где учатся на бюджете, а приезжие должны жить в общаге с тараканами и воришками в одной комнате. Знакомства надо заводить с нуля. А у москвичей уже есть в Москве друзья, им не одиноко в большом городе. А еще они с детства ходят в разные секции, спорт школы, музыкальные школы, танцевальные, художественные, актерские, поэтому добиваются успехов в этих направлениях. А еще они с детства путешествуют, а в регионах не путешествует почти никто. Завидуете москвичам?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
121 ответ
Последний —
Перейти
Матильда
А зачем завидовать. Живите в своем городе, где родились, где родители, друзья, школа. А мы в своем городе сидим.
Не завидую. А мне вот завидуют. Я богатая, еще + феминистка и весьма огромным целомудрием преобладаю.
Гость
ты издеваешься? что может быть хуже то?
огромный вонючий грязный (включая радиоактивное заражение) мегаполис
огромный толпы, пробки
крошечные зарплаты (аж 500 000!!!)
отвратительный климат - болотная столица
квартиры-клетушки в домах сотах
тотальный невроз всего населения
я 6 лет проучился и так рад что оттуда свалил
хуже может только Питер
огромный толпы, пробки
хуже может только Питер
Гость
Я завидую кудымкарцам, которые родились и выросли в Кудымкаре, у которых там есть родственники, друзья, квартира, которые получили хорошее образование в обычной кудымкарской школе и смогли поступить в престижный кудымкарский вуз. Когда человек приезжает в Кудымкар, он сталкивается с одиночеством, бедностью, съемным жильем. Начинает жизнь с 0. А у кудымкарцев уже есть в Кудымкаре квартира, им не надо ходить по съемам и ночевать в парке. Кудымкарцы из дома едут на своей машине в университет, где учатся на бюджете, а приезжие должны жить в общаге с тараканами и воришками в одной комнате. Знакомства надо заводить с нуля. А у кудымкарцев уже есть в Кудымкаре друзья, им не одиноко в большом городе. А еще они с детства ходят в разные секции, спорт школы, музыкальные школы, танцевальные, художественные, актерские, поэтому добиваются успехов в этих направлениях. А еще они с детства путешествуют.
Гость
огромный толпы, пробки
хуже может только Питер
огромный толпы, пробки
хуже может только Питер
Почему Питер хуже?
Гость
Я немного завидую тем, кто живёт у океана, круглый год ходит в шортах. Солнце, волны, тепло. Ну что может быть лучше?
Гость
Я не завидую, потому что при переезде сразу купила жилье и прописалась в нем, с работой проблем не было. С общением тоже. Вообще, считается, что коренные москвичи менее амбициозны и меньшего добиваются, чем приезжие. Москвичам не из-за чего ж... драть, когда есть свое жилье и прочее, они могут работать на менее оплачиваемой, но более комфортной для них работе, в то время как приезжие не могут себе такое позволить, у них большие расходы. Поэтому они идут по головам и добиваются бОльших заработков. И, кстати, далеко не у всех москвичей есть своя отдельная квартира (если только бабы-деды не умерли рано и наследство хорошее не оставили, а так везёт не всем), многие коренные москвичи живут либо с родителями, что фигово, либо снимают/берут ипотеку, как и приезжие.
Гость
Как у вас радужно жизнь москвачей описана. И нет среди них ни одиноких, ни безквартирных, ни безработных, ни с плохим образованием. Прям завидовать начала нам
Гость
огромный толпы, пробки
хуже может только Питер
огромный толпы, пробки
хуже может только Питер
А что в регионах все живут во дворцах и зарплаты получают огромные?
Гость
да. москвичам завидуем до коликов. так, что кушать по ночам спокойно не можем уже.
во-первых ты еще забыл рассказать о том, что москвичи эти денежки лопатами гребут, не работая, и не делая ничего. во-вторых - у них у каждого по несколько квартир, доставшихся им в наследство от бабушек, дедушек, и прочих родственников. кроме того, каждый москвич рождается в ламборджини, если девочка, то в феррари. каждый москвич миллионер.
но есть и другая сторона (как и у каждой медали). родной дом, где москвич родился, где жила его семья, дворик, где гуляли его родители, еще сами будучи малышами, снесли и уничтожили. ты, житель деревни, можешь себе представить ситуацию, при которой ваш дом, где вы живете, сносят? со всеми хозяйственными постройками, с коровниками и птичниками, с мастерской, в которой твой дед работал ... все это уничтожается в один момент. классно? для москвича это обычная реальность. для тебя, наверное, было бы катастрофой, да?
вот ты пытаешься завидовать москвичам, ездящим на машине в институт. а ты пробовал пробраться по столице, особенно в утренний час пик? хотя бы в метро, не говорю уже о дорожном движении. а припарковать машину в центре утром рабочего дня пробовал? приезжай, попытайся. может часть иллюзий рассеется у тебя.
и с чего ты взял, что все москвичи обязательно стремятся получить диплом института?
знаешь, из москвы можно уехать на запад. и там тоже завидовать местным. только зачем уезжать из дома. у тебя, на твоей малой родине, что - жить нельзя? почему тебе обязательно нужно сбежать из дома? что не так с тобой?
во-первых ты еще забыл рассказать о том, что москвичи эти денежки лопатами гребут, не работая, и не делая ничего. во-вторых - у них у каждого по несколько квартир, доставшихся им в наследство от бабушек, дедушек, и прочих родственников. кроме того, каждый москвич рождается в ламборджини, если девочка, то в феррари. каждый москвич миллионер.
но есть и другая сторона (как и у каждой медали). родной дом, где москвич родился, где жила его семья, дворик, где гуляли его родители, еще сами будучи малышами, снесли и уничтожили. ты, житель деревни, можешь себе представить ситуацию, при которой ваш дом, где вы живете, сносят? со всеми хозяйственными постройками, с коровниками и птичниками, с мастерской, в которой твой дед работал ... все это уничтожается в один момент. классно? для москвича это обычная реальность. для тебя, наверное, было бы катастрофой, да?
вот ты пытаешься завидовать москвичам, ездящим на машине в институт. а ты пробовал пробраться по столице, особенно в утренний час пик? хотя бы в метро, не говорю уже о дорожном движении. а припарковать машину в центре утром рабочего дня пробовал? приезжай, попытайся. может часть иллюзий рассеется у тебя.
и с чего ты взял, что все москвичи обязательно стремятся получить диплом института?
знаешь, из москвы можно уехать на запад. и там тоже завидовать местным. только зачем уезжать из дома. у тебя, на твоей малой родине, что - жить нельзя? почему тебе обязательно нужно сбежать из дома? что не так с тобой?
Гость
Я завидую кудымкарцам, которые родились и выросли в Кудымкаре, у которых там есть родственники, друзья, квартира, которые получили хорошее образование в обычной кудымкарской школе и смогли поступить в престижный кудымкарский вуз. Когда человек приезжает в Кудымкар, он сталкивается с одиночеством, бедностью, съемным жильем. Начинает жизнь с 0. А у кудымкарцев уже есть в Кудымкаре квартира, им не надо ходить по съемам и ночевать в парке. Кудымкарцы из дома едут на своей машине в университет, где учатся на бюджете, а приезжие должны жить в общаге с тараканами и воришками в одной комнате. Знакомства надо заводить с нуля. А у кудымкарцев уже есть в Кудымкаре друзья, им не одиноко в большом городе. А еще они с детства ходят в разные секции, спорт школы, музыкальные школы, танцевальные, художественные, актерские, поэтому добиваются успехов в этих направлениях. А еще они с детства путешествуют.
Вряд ли. Первый раз слышу об этом городе. Так что вряд ли он большой, вряд ли там люди богатые, путешествуют и отдают детей в разнообразные секции
Гость
😆👍
Гость
Климат вообще хуже не придумаешь, ветер, дождь, плесень, холод, болота
Нищета - тотальная и беспросветная как небо над городом, люди до сих пор в коммуналках живут
В Москве есть все таки запах власти, все таки тысячелетняя столица
А Питер как проколотый воздушный шарик из которого воздух вышел, а проколотую никому ненужную оболочку треплет ветер
Нищета - тотальная и беспросветная как небо над городом, люди до сих пор в коммуналках живут
А Питер как проколотый воздушный шарик из которого воздух вышел, а проколотую никому ненужную оболочку треплет ветер
Гость
Не завидую, потому что москвичка 😀
Гость
Я немного завидую тем, кто живёт у океана, круглый год ходит в шортах. Солнце, волны, тепло. Ну что может быть лучше?
А в таких странах не просто тепло, а жарко. А вам на работу надо в костюме ехать на маршрутке без кондиционера, а там жара. Люди же там учатся и работают, а не 24 часа в сутки в море плескаются. Да и море быстро надоедает
Гость
Какое-то у вас нереалистичное представление о москвичах. Квартиры редко кому достаются, все точно так же на съемах живут. И на бюджетах в вузах как москвичи, так и с регионов. И у студентов очень редко есть свои автомобили. Да и за границей большинство москвичей в детстве не были или были очень редко. И секций/кружков/творческих школ большинство не посещали, потому что водить некому было.
Гость
Так описали) я там не была, но почему-то думала, что там есть своё очарование какое-то, своя атмосфера что-ли. Все знакомые, которые побывали там, прям в восторге от него
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Питер классный город. Там офигенная атмосфера.
Себастьян Перейра
Вас в Москву никто насильно не зовёт и не хочет тут видеть.
Гость
А в таких странах не просто тепло, а жарко. А вам на работу надо в костюме ехать на маршрутке без кондиционера, а там жара. Люди же там учатся и работают, а не 24 часа в сутки в море плескаются. Да и море быстро надоедает
Ну вот к примеру, из детства помню сериалы бразильские всякие. Вот люди там после работы на океан идут, прогуливаются по пляжу, плавают, вокруг красота. А у нас что? Летом неделя жары невыносимой, потому три недели холода и дождь. Вчера вот у нас +15 и дожь с ветром. Кругом серость(
Гость
Ну как сказать. Я из Львова, волей судеб оказалась и прожила всю сознательную жизнь в Москве. И с удивлением обнаружила, что многие так о себе мнящие москвичи, считающие таких, как я, понаехавшей деревней, явившейся грабить Москву, жили в разы хуже, скучнее и беднее, чем, например, мои родители. Но гонору, гонору....:))). А если бы у меня было такое детство и юность, как у моего мужа-коренного москвича, я бы повесилась:)).
Гость
Вот москвичка и прорезалась - на маршрутке. Я передвигаюсь исключительно на собственных машинах, все с кондиционерами.
Гость
Московская зарплата, которая позволяет несколько раз в год ездить на разные берега разных морей и океанов
Мальдивы - 3500 Евро на 10 дней на человека х 2 человека
сколько у нас там океанов 3 - 3х7000 Евро = 21 000 евро это только на океаны, добавим столько же на моря - 42 000 евро на отдых в год
только на отдых - добавим плату за жилье, еду, одежду (которая минимум в 2 раза дороже Европы и наверное в 3 Эмиратов)
вопрос какая это зарплата в Москве и в какой должности ее можно получать?
сколько у нас там океанов 3 - 3х7000 Евро = 21 000 евро это только на океаны, добавим столько же на моря - 42 000 евро на отдых в год
только на отдых - добавим плату за жилье, еду, одежду (которая минимум в 2 раза дороже Европы и наверное в 3 Эмиратов)
вопрос какая это зарплата в Москве и в какой должности ее можно получать?
Гость
по хорошему немного завидую людям живущим на дальнем востоке, которым близко до курил и камчатки, до сахалина и китая или кто живет во владике. Вот это круто, а то что вы перечислили обычная жизнь, что в мск, что в регионах.
Я москвичка, но всего два года. Завидую тем, кто живет в Москве с рождения
Гость
Так описали) я там не была, но почему-то думала, что там есть своё очарование какое-то, своя атмосфера что-ли. Все знакомые, которые побывали там, прям в восторге от него
Побывали, но не жили
Съезди в Канкаль - Сент Мало - Мон Сент Мишель
Вот там реально изумрудное море
И атмосфера когда штормовые волны 5 этажные дома перехлестывают
Съезди в Канкаль - Сент Мало - Мон Сент Мишель
Вот там реально изумрудное море
И атмосфера когда штормовые волны 5 этажные дома перехлестывают
Гость
Вы б ещё единорогам предложили завидовать. Выдумали каких-то сказочных персонажей и назвали почему-то москвичами.
Гость
А ещё подумала, прикольно наверное в совсем маленьких городках жить- идёшь по улице и все знакомые, про всех всё знаешь)
Гость
Ну как сказать. Я из Львова, волей судеб оказалась и прожила всю сознательную жизнь в Москве. И с удивлением обнаружила, что многие так о себе мнящие москвичи, считающие таких, как я, понаехавшей деревней, явившейся грабить Москву, жили в разы хуже, скучнее и беднее, чем, например, мои родители. Но гонору, гонору....:))). А если бы у меня было такое детство и юность, как у моего мужа-коренного москвича, я бы повесилась:)).
Коренная москвичка, никогда никакого гонора не видела от москвичей ни в чью сторону. Единственное, всегда отмечала разницу в том как одеваются коренные и приехавшие. С подругой недавно ржали, вспоминая как одеваются наши знакомые и пришли к выводу, что москвича легко узнать в толпе: чем бомжеватее вид, тем кореннее москвич.
Гость
А на своей машине с кондиционером нельзя передвигаться в тропическом климате?
Гость
ТАГИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛ👍🫶🏻
Гость
Коренная москвичка, никогда никакого гонора не видела от москвичей ни в чью сторону. Единственное, всегда отмечала разницу в том как одеваются коренные и приехавшие. С подругой недавно ржали, вспоминая как одеваются наши знакомые и пришли к выводу, что москвича легко узнать в толпе: чем бомжеватее вид, тем кореннее москвич.
Ну значит Вам повезло:)). Я до сих пор наблюдаю и тихо офигеваю порой:).
Гость
если это в африке, то там нет:
а) дорог для автомобилей без гусениц
б) автомобилей с кондиционерами
в) денег на бензин для таких автомобилей (впрочем, как и самого бензина)
если же это в более цивилизованном мире, то там вы никому и нахрен не нужны. вам там велосипеда не дадут. не то, что машину.
хотя, в африке вы тоже не нужны, если честно
если же это в более цивилизованном мире, то там вы никому и нахрен не нужны. вам там велосипеда не дадут. не то, что машину.
Гость
...Ну может вы нигде никому нахрен и не нужны,а у меня сестра живёт в Лос-Анжелесе и племянники и мне лучше знать как там и на чем люди передвигаются,и странно почему вы себе на велосипед даже не заработали?😂😂😂И почему вас даже в Африку не пускают?
Гость
если это в африке, то там нет:
Ты ***?
В Марокко? В Намибии? В ЮАР дорог нет?
В Марокко? В Намибии? В ЮАР дорог нет?
Гость
вот курица с квадратно-гнездовым мышлением!
а кроме Москвы и регионов других стран нет?
Ты когда нибудь просто съезди в Хорватию, вдоль побережья например от Опатии до Дубровника, у них просто кусты пахнут как еда в итальянском ресторане, посмотри как приходит бура
это просто волшебство а не природа
а кроме Москвы и регионов других стран нет?
Ты когда нибудь просто съезди в Хорватию, вдоль побережья например от Опатии до Дубровника, у них просто кусты пахнут как еда в итальянском ресторане, посмотри как приходит бура
это просто волшебство а не природа
Гость
Я не завидую, потому что при переезде сразу купила жилье и прописалась в нем, с работой проблем не было. С общением тоже. Вообще, считается, что коренные москвичи менее амбициозны и меньшего добиваются, чем приезжие. Москвичам не из-за чего ж... драть, когда есть свое жилье и прочее, они могут работать на менее оплачиваемой, но более комфортной для них работе, в то время как приезжие не могут себе такое позволить, у них большие расходы. Поэтому они идут по головам и добиваются бОльших заработков. И, кстати, далеко не у всех москвичей есть своя отдельная квартира (если только бабы-деды не умерли рано и наследство хорошее не оставили, а так везёт не всем), многие коренные москвичи живут либо с родителями, что фигово, либо снимают/берут ипотеку, как и приезжие.
Чем фигово? Родители еду покупают и готовят, с ними можно поговорить по душам в любой момент. Говорите, пока есть возможность, родители не вечны. А когда умрут, квартира перейдет в наследство москвичу. Сплошные плюсы. А вы не иначе как с миллионами из деревни переехали
Гость
Это еще вопрос, что лучше: большая зарплата на нелюбимой работе или зп поменьше, но работа в удовольствие
Гость
Как у вас радужно жизнь москвачей описана. И нет среди них ни одиноких, ни безквартирных, ни безработных, ни с плохим образованием. Прям завидовать начала нам
Сложно таким быть, если ты вырос в Москве. Столько людей вокруг, коллективов, секций, одиноким можно быть только если ты социопат. Без образования остаться москвичу тоже сложно
Гость
Автор, я не москвичка, но вышла замуж из деревни в Москву за коренного москвича и скажу все как есть:
Уровень жизни значительно выше чем в регионе. Но больше за счёт качественных дорог, нормальных больниц и школ.
А вот с деньгами тут туго, как везде. Мы живем с родителями, потому что купить свою квартиру это нереально. Мы пока собирали на первый взнос - цены взлетели в 2 раза без преувеличения.
На отдыхе мы нигде не были ещё ниразу. При том, что муж не мелкий рабочий он в гос.учреждение тех.надзор и зп 140т. Я работаю в областной школе за 40т, потому в Москву с ее конкуренцией попасть не могу опыта не достаточно.
Деньги в Москве есть не уместны, а у кавказцев. Они же и скупают квартиры и держат под собой бизнес. Местные же получают все меньше из-за инфляции и потока мигрантов. Зарплат хватает на уровне вкусно покушать, оплатить коммуналку и сходить семьёй в ТЦ.
Но! Это уже на порядок выше чем в регионах, поэтому кто скажет что это одно и тоже лжёт
Уровень жизни значительно выше чем в регионе. Но больше за счёт качественных дорог, нормальных больниц и школ.
А вот с деньгами тут туго, как везде. Мы живем с родителями, потому что купить свою квартиру это нереально. Мы пока собирали на первый взнос - цены взлетели в 2 раза без преувеличения.
На отдыхе мы нигде не были ещё ниразу. При том, что муж не мелкий рабочий он в гос.учреждение тех.надзор и зп 140т. Я работаю в областной школе за 40т, потому в Москву с ее конкуренцией попасть не могу опыта не достаточно.
Деньги в Москве есть не уместны, а у кавказцев. Они же и скупают квартиры и держат под собой бизнес. Местные же получают все меньше из-за инфляции и потока мигрантов. Зарплат хватает на уровне вкусно покушать, оплатить коммуналку и сходить семьёй в ТЦ.
Но! Это уже на порядок выше чем в регионах, поэтому кто скажет что это одно и тоже лжёт
Следующая тема
Предыдущая тема