Опостылела немецкая жизнь
Фрау Хоффманн
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?806 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
966 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кем бы человек не стал, а пошутить «про группу в полосатых купальниках» или про «cyчку крашенную» хочется
Ну раз пошутите, ну два. А потом захочется обсудить политику, предстоящий отпуск или почему новый МЧ Ирэн с сз вдруг внезапно пропал, хотя чуть ли не планы на женитьбу строил) Чтобы дружить нужно первое это совпадение ценностей, а второе -хороший кругозор. Чтобы не только мужиков обсуждать)
Тогда и не возникнет вопроса "а о чем с ними говорить". Тема в точке пересечения интересов всегда найдется.
Тогда и не возникнет вопроса "а о чем с ними говорить". Тема в точке пересечения интересов всегда найдется.
Гость
Ну вот ври да не завирайся, мне до ближайшей русской церкви ехать больше часа и то через автобан. И что удивительного в том, что мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?
мне вот правда интересно где такие дебри? и автобан это плюс - гораздо быстрей ехать
"мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?" - а ты какой национальности то будешь?
"мне чужд религиозный праздник, приверженцем которого я не являюсь?" - а ты какой национальности то будешь?
Фрау Хоффманн
Ну раз пошутите, ну два. А потом захочется обсудить политику, предстоящий отпуск или почему новый МЧ Ирэн с сз вдруг внезапно пропал, хотя чуть ли не планы на женитьбу строил) Чтобы дружить нужно первое это совпадение ценностей, а второе -хороший кругозор. Чтобы не только мужиков обсуждать)
Я рада за вас. Если кругозор действительно широкий, то можно уже понять, что люди все разные.
И про политику, кстати, немцы вообще не говорят, как и тему религии обходят стороной.
И про политику, кстати, немцы вообще не говорят, как и тему религии обходят стороной.
Гость
Так это хорошо, цены на жилье уже падать начали второй квартал - минус 6,6%
сейчас инфляция придавит производство, куча безработных, всякие финансовые спекулянты слиняют на более прибыльные рынки - жилье наконец-то будет адекватно стоять
сейчас инфляция придавит производство, куча безработных, всякие финансовые спекулянты слиняют на более прибыльные рынки - жилье наконец-то будет адекватно стоять
А кто покупать будет? У безработных денег не будет.
Возможно, смогут купить те, кто уже долго копил, получил наследство и подобные.
Возможно, смогут купить те, кто уже долго копил, получил наследство и подобные.
Гость
мне вот правда интересно где такие дебри? и автобан это плюс - гораздо быстрей ехать
Вы вообще в Гемрании были? Тут куча деревень, где автобан черте где и в деревушке хорошо , если бекерайка есть. Да и город побольше если взять, то как у нас, индустригебит по автобану за 30 км от нашего дома. В субботу там , мать ее , аншлаг: не въехать в эту гебит, не выехать.
Гость
Да юмор - это самое трудное в чужом языке, сильно в контексте надо быть
Фрау Хоффманн
Гость
Здесь нужен заголовок: опостылела МОЯ жизнь
Гость
Несколько лет хорошего погружения, когда смотришь популярные фильмы, культовые сериалы, иногда и мультфильмы, обсуждаешь с мужем и друзьями. Вообще ничего трудного, если время есть. Трудно только если пашешь без отдыха, и ни на что другое сил уже нет.
Гость
Вы вообще в Гемрании были? Тут куча деревень, где автобан черте где и в деревушке хорошо , если бекерайка есть. Да и город побольше если взять, то как у нас, индустригебит по автобану за 30 км от нашего дома. В субботу там , мать ее , аншлаг: не въехать в эту гебит, не выехать.
Я по Германии, столько объездил что тебе и не снилось, потому как работа бродячая, и не только по Германии
И хоть убей не представляю места тобой описанного, без автобана без индустригебита, без бакерайки. Скорей бесконечный город - едешь по А40 а он никак не кончается. И что заставляет тебя там жить? Почему не переехать?
Да и если есть машина - все равно все "за углом"
И хоть убей не представляю места тобой описанного, без автобана без индустригебита, без бакерайки. Скорей бесконечный город - едешь по А40 а он никак не кончается. И что заставляет тебя там жить? Почему не переехать?
Гость
Я рада за вас. Если кругозор действительно широкий, то можно уже понять, что люди все разные.
Хех) Говорят ещё и как. Мне даже в фальшивых прививочных аусвайсах признавались и на демонстрации звали. Любые темы обсуждаем)
А кругозор дело наживное. Читайте новости, читайте актуальные книжные новинки, ходите на разные мероприятия своего города, да хоть в кино. На выходных не сидите дома. И будет что обсудить со знакомыми. А может и подружитесь с кем.
Вы хотите подтверждения что все не так в Германии? Ну нет. Все ок и со страной и с людьми. Надо просто понимать, зачем вы тут и хотите ли тут быть. Придумать за вас смысл оставаться или смысл уезжать никто не сможет.
А кругозор дело наживное. Читайте новости, читайте актуальные книжные новинки, ходите на разные мероприятия своего города, да хоть в кино. На выходных не сидите дома. И будет что обсудить со знакомыми. А может и подружитесь с кем.
Вы хотите подтверждения что все не так в Германии? Ну нет. Все ок и со страной и с людьми. Надо просто понимать, зачем вы тут и хотите ли тут быть. Придумать за вас смысл оставаться или смысл уезжать никто не сможет.
Гость
Хех) Говорят ещё и как. Мне даже в фальшивых прививочных аусвайсах признавались и на демонстрации звали. Любые темы обсуждаем)
Очень точно подмечено.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Я по Германии, столько объездил что тебе и не снилось, потому как работа бродячая, и не только по Германии
Попробуй второй раз прочесть, то что сейчас прокомментировал. Если не получится понять, то третий и т.д.У людей с низким интеллектом такое бывает, не переживай. Übung macht den Meister.
Гость
Я в одном из таких "городишек" работала энное количество лет. Хотя, меньше 5 тысяч населения - деревня.
Было автобусное сообщение, с интервалом минимум час, порой 2 часа. В воскресенье и праздники был один автобус утром и один вечером.
Были бекерайки, лидл, реве, пенни, ну и россман.-) Ааа. забыла, был банк, зато не было даже почты.
До автобана был как раз почти час езды...
Было автобусное сообщение, с интервалом минимум час, порой 2 часа. В воскресенье и праздники был один автобус утром и один вечером.
Были бекерайки, лидл, реве, пенни, ну и россман.-) Ааа. забыла, был банк, зато не было даже почты.
Гость
Я в одном из таких "городишек" работала энное количество лет. Хотя, меньше 5 тысяч населения - деревня.
Вот она реальная Германия, а миф про бакерайки нет вешай россиянам
Гость
Как сказал бы товарищ Сталин растрелятьнахуй предательница
Фрау Хоффманн
Это очень красиво, но уж очень абстрактно.
Мне нужен реальный жизненный совет, основанный на опыте. Выше я подметила варианты (например, выжать из ситуации всё, и вернуться хотя бы с языком и заначкой).
Если оставаться, то ... что делать, пока ума не приложу.
Мне нужен реальный жизненный совет, основанный на опыте. Выше я подметила варианты (например, выжать из ситуации всё, и вернуться хотя бы с языком и заначкой).
Гость
Действовать - что и куда? Тема о том, что я в тупике, от одного берега отплыла, а второй берег причал не даёт.
Ох, с радостью бы с вами поменялась ролями) Жизнь сложнее с каждым годом (цены выше, зп все падает, в регионах лютейшая безработица), а люди все злее и злее. Вы сейчас в экономически развитой стране, за надежным плечом мужа. Проблема не в ситуации. И переезды не спасут от душевной пустоты (проверила на собственном опыте). Если у вас есть возможность - получите рецепт на антидепрессанты. Все будет восприниматься иначе)
Гость
Собственно перевес в сторону России- это то, что она- моя Родина и язык родной. Грустно мне и там и там (причины разные).
Не нашла я себя, хотя я - не лентяйка, не нытик, но оптимизма раньше было больше
Не нашла я себя, хотя я - не лентяйка, не нытик, но оптимизма раньше было больше
К психологу идите и разгребайте свои психологические завалы. От себя не убежишь. Если вам адреналина на хватает, езжайте в Россию, но потом не жалуйтесь.
Гость
я так понимаю автор язык на курсах не учит, не работает. Тогда, да, скучно. Во время пандемии люди пачками учили языки по зуму, видела девочек за 3 месяца В1 по испанскому выучивали. А авторша 4 года сидит. Причем в Германии, где все телевидение и вся бытовуха на нем.
Гость
И зачем она нужна, жизнь в такой дыре. Зато в Германии. Ещё и из кожи лезть, чтобы интегрироваться и юмор чужой понимать. Лучше уж в России, там хотя бы у себя дома
Гость
У меня бывший из такой дырищи) И, знаете, вот ему норм. Он был весь на музыке. Пришел с работы, переоделся, на репетиции. Сестра младшая у него вся на спорте. Пришла с учебы, прыгнула за руль и усвистела фитнессом заниматься. А особенно свой дом, не убежишь, мама с папой припашут по хозяйству) На выходных он выступает, она с подругами по клубам. Их вот вообще не напрягает. А ещё часто в таких деревнях разные праздники, там можно и выпить, и потанцевать и с людьми поговорить.
Если люди сами по себе активные, увлечённые им все равно где жить и их в город палкой не загонишь)
Если люди сами по себе активные, увлечённые им все равно где жить и их в город палкой не загонишь)
Фрау Хоффманн
я так понимаю автор язык на курсах не учит, не работает. Тогда, да, скучно. Во время пандемии люди пачками учили языки по зуму, видела девочек за 3 месяца В1 по испанскому выучивали. А авторша 4 года сидит. Причем в Германии, где все телевидение и вся бытовуха на нем.
Плохо вы понимаете, даже русский язык
Гость
И все эти телодвижения - вообщем то только ради того, что человеку даётся как данность в своей стране. В чем ваши преимущества того, что вы живете в Германии?
Гость
Это очень красиво, но уж очень абстрактно.
Любви у тебя в жизни нет, эмоций ярких - ты продалась за сытую жизнь и сбежать от родственников, а теперь ловишь последствия
А завести ее не выходит, из-за недостатка общения, языкового барьера
А завести ее не выходит, из-за недостатка общения, языкового барьера
Гость
И зачем она нужна, жизнь в такой дыре. Зато в Германии. Ещё и из кожи лезть, чтобы интегрироваться и юмор чужой понимать. Лучше уж в России, там хотя бы у себя дома
Никто же не говорит, что надо всю жизнь там жить. Глубинка - это плацдарм. Пока язык учишь и полируешь, начинаешь разбираться в законах и культуре страны, доделываешь документы, можно в спокойной глубинке пожить. А потом уже рвануть в центр движения.
Фрау Хоффманн
У меня бывший из такой дырищи) И, знаете, вот ему норм. Он был весь на музыке. Пришел с работы, переоделся, на репетиции. Сестра младшая у него вся на спорте. Пришла с учебы, прыгнула за руль и усвистела фитнессом заниматься. А особенно свой дом, не убежишь, мама с папой припашут по хозяйству) На выходных он выступает, она с подругами по клубам. Их вот вообще не напрягает. А ещё часто в таких деревнях разные праздники, там можно и выпить, и потанцевать и с людьми поговорить.
Ну так они товарищи местные, это разница
Гость
Никто же не говорит, что надо всю жизнь там жить. Глубинка - это плацдарм. Пока язык учишь и полируешь, начинаешь разбираться в законах и культуре страны, доделываешь документы, можно в спокойной глубинке пожить. А потом уже рвануть в центр движения.
Почему сразу нельзя в нормальное место рвануть?) там языки не учатся что ли? Такая тоска это все, до слез. Из своего российского мухосранска в немецкий мухосранск и корячся там за те же копейки, только без языка, друзей, семьи. Среди чужаков, которые смотрят на тебя как на таджика или сами таджики
Гость
Получайте профессию нормальную и разводитесь. А пока ходите на мероприятия с соотечественниками. И в интернете вы же общаетесь с россиянами, верно?
Гость
Больше 15 лет прожила в германии, обожаю эту страну и язык не сложный, из за второго мужа приходится сейчас жить в россии, это ужас, грязь, дорог нет, продукты ужасные, люди злые. Не понимаю чем вам менталитет немцев не нравится, хорошие люди, да другие, но к этому можно привыкнуть.
врете, интересно в каком селе в России вы живете?
Фрау Хоффманн
Я в любом случае всех благодарю за ответы (ну кроме хамов с их брёвнами).
Кое-что я для себя отметила.
Кое-что я для себя отметила.
Гость
А мне нравится их менталитет, никто не устраивает застолья, если просто заехали друзья пива попить, пати делать проще, я знаю, что едят немцы, не надо часами салаты майонезные готовить. А чтобы не быть чужой, надо просто принять их культуру и станете своей.
вообще-то у немцев в супермаркетах готовые майонезные салаты продают
Следующая тема
Вышла я замуж (уже пятый год пошёл) за немца, сразу скажу, что не по большой любви, больше по симпатии. Не знаю, любит ли он меня, но живём мы ладно, спокойно, даже где-то хорошо. К тому же прельстила меня не столько европейская страна, сколько возможность отдалиться от моих абъюзивных родственников.
Собственно в этом и сложность (выбора в моей голове). Я поняла, что Германия- не моя страна, чужая, язык сложный, менталитет не понятный... развод? И ехать в свой город? Там снова «ядовитые змеи». Ехать куда-нибудь в Москву и мыкаться снова одной... тоже не перспектива. Загнала сама себя в ловушку.
Как бы вы поступили? Исходим из того, что я добровольно-одинокий человек, мне некому помочь. Работа на пару часов в день есть (но одной на эти деньги не проживёшь).