Те, кого унижали в детстве, как вы отпустили обиды?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Автор, а че от форума надо?
Я узнаю в вас себя. Время идёт-жизнь короткая. Человеческому генофонду максимум жить до 70 лет. И всё время потратить чтобы обижаться на обиды? Свою жизнь на обиды родителей? Вы живёте отдельно от них, очнитесь и займитесь собой.
Тоже обиженная
У меня почти так же, только не мальчики в селе били, а одноклассницы издевались и унижали. Мама говорила, что я сама виновата и я верила... а теперь выросла и задалась вопросом - а в чем моя вина была? В том, что я была скромным застенчивым ребенком, которому нужно чуть больше времени, чем другим, чтоб влиться в коллектив? Нет, моей вины там не было. Как отпустила обиды? У меня нет на них обиды, после школы продолжила жить своей жизнью, не оглядываясь на них и на то, что было в прошлом. Живите, ставьте перед собой цели, прошлого не изменишь, зато можно замарать этим прошлым будущее, если постоянно о нем думать.
Гость
Просто так никого не бьют. За языком не следишь, вот и огребала. Причем тут родители?
Гость
Простить это нельзя, но можно жить в отдалении от обидчиков и не встречаться с ними.
А насчет отпустить... Ну если только обидчик будет висеть над пропастью, удерживаемый вами, вот тут отпустить будет очень уместно. Отпустить и насладиться свободой от избавления от тяжкого груза.
А насчет отпустить... Ну если только обидчик будет висеть над пропастью, удерживаемый вами, вот тут отпустить будет очень уместно. Отпустить и насладиться свободой от избавления от тяжкого груза.
Валерий Палыч
Сообщение было удалено
твои собутыльники, верю.
Тоже обиженная
Теперь я очень боязливая и гипертрофированно реагирую на любую агрессию, ругаюсь и не могу постоять за себя.
Постарайтесь исключить из своего окружения токсичных людей, которые вызывают у вас негативные эмоции. И попробуйте проработать этот вопрос с психологом. Я тоже раньше на всех обижалась, агрессивно себя вела, психолог мне помог разобраться по какой причине я так реагирую.
Постарайтесь исключить из своего окружения токсичных людей, которые вызывают у вас негативные эмоции. И попробуйте проработать этот вопрос с психологом. Я тоже раньше на всех обижалась, агрессивно себя вела, психолог мне помог разобраться по какой причине я так реагирую.
Гость
Ваши родители не знали как правильно воспитывать, а воспитывали как умели.
Как дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев» . Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» . Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми”. Римлянам 12:18
СОВЕТ
Если над тобой издеваются, действуй твердо, но не агрессивно. Потребуй прекратить хулиганство. Спокойно уйди. Если это не помогает, сообщи кому следует.
Некоторые просто тебя провоцируют — им хочется посмотреть, как ты отреагируешь. Библия дает мудрый совет: «Не впадай быстро во гнев» . Если воздавать «злом за зло», это лишь подольет масла в огонь и усугубит положение . Как же дать отпор хулиганам, не пуская в ход кулаки?
Не реагируй слишком остро. Если чья-то колкость — всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Вот к какому заключению пришел Илья: «Иногда на провокации просто не стоит обращать внимания». Задира увидит, что ты не реагируешь, и успокоится.
Отвечай с кротостью. В Библии говорится: «Кроткий ответ отвращает ярость» . Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойным. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку. Конечно, такое хладнокровие требует самообладания. Но оно стоит того. В Притчах 29:11 сказано: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца». Спокойствие — признак внутренней силы. Кроткого человека непросто вывести из себя. Нападающий же, напротив, не уверен в себе, чувствует смятение и даже безысходность. Недаром в Библии сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Защищай себя. Если ситуация выходит из-под контроля, стоит искать путь к отступлению. В Притчах 17:14 о ссоре сказано: «Уйди прежде, чем она разразится». Если ты чувствуешь, что обстановка накаляется, уйди или убеги. Если это невозможно, тебе придется защищать себя, как сможешь.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
“Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми”. Римлянам 12:18
СОВЕТ
Если над тобой издеваются, действуй твердо, но не агрессивно. Потребуй прекратить хулиганство. Спокойно уйди. Если это не помогает, сообщи кому следует.
Гость
В школе обижали одноклассники, потом поступила в институт и там уже была замечательная группа, до сих пор поддерживаем связь. Как отпустила обиды? Очень просто: кто-то спился, одного убили в пьяной драке, кто-то работает в 35 лет на самой гадкой и низкооплачиваемой работе.
У меня же наоборот все хорошо и все есть.
Чтобы отпустить обиды достаточно разок посмотреть в потухшие глаза этих взрослых людей
Чтобы отпустить обиды достаточно разок посмотреть в потухшие глаза этих взрослых людей
Гость
Простить это нельзя, но можно жить в отдалении от обидчиков и не встречаться с ними.
О, этот ответ рассмешил
Так жалко ведь смотреть на страдание людей, только им почему-то меня жалко не было
Так жалко ведь смотреть на страдание людей, только им почему-то меня жалко не было
Гость
Я тоже росла в очень сложной семье. Годами пыталась перебороть обиду, задвигая ее в подсознание, но она всплывала каждый раз с новой силой. Мне помогла психолог, только это заняло очень много времени, 5 лет. Я поняла, почему была такая ситуация и почему я не могу от нее освободиться. Так что советую вам не терять времени, а искать хорошего психолога.
В
А это не простить. У вас это останется в воспоминаниях, как часть вашей жизни. Это сделало вас такой, какая вы сейчас.
Гость
Ваши родители не знали как правильно воспитывать, а воспитывали как умели.
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
СОВЕТ
КЛЮЧЕВОЙ ТЕКСТ ИЗ БИБЛИИ
СОВЕТ
Ваша Библия врёт, и в случае с такими, как автор, не работает. На зло нужно отвечать агрессией, обидчиков заметно поубавится.
Гость
У меня было нормальное детство, но вам посоветую обратиться к психологу или психотерапевту. Родителей нельзя прощать, не нужно с ними общаться, совсем. С токсичными людьми не общайтесь.
Гость
Автор, я не простила, обиду не лелею, у меня куча других дел, но не простила.
Общаюсь минимально, беру у него деньги, когда дает (это близкий родственник), не потому, что у меня финансовые проблемы, нет, а потому, что воспринимаю это, как какую-то компенсацию за прошлое.
Общаюсь минимально, беру у него деньги, когда дает (это близкий родственник), не потому, что у меня финансовые проблемы, нет, а потому, что воспринимаю это, как какую-то компенсацию за прошлое.
Автор
Валерий Палыч
Сообщение было удалено
Зло порождает зло... Это как часто бывает, тот, кого травили в школе, потом не выдерживает, берет пистолет и стреляет во всех подряд. Люди, конечно, в ужасе, но я от части понимаю этого человека, бывает, так сильно унизят, так в грязь втопчут, что уже адекватность теряется, хочется либо самому убиться, либо остальных поубивать
Гость
Ваши родители не токсичные люди, а обычные, cpaнные мyдaки и тваpи! Их самих следовало бы палкой перевоспитать!
Даже животные защищают выводок, пока тот достаточно не подрастет до возможности постоять за себя и научится добывать пропитание.
Дети таких родителей фактически брошены на выживание в одиночку и только единицам из сотни удается проявить характер и выстоять, но в последующем у них сформируется характер одиночного волка.
И те и другие это искалеченные люди.
Даже животные защищают выводок, пока тот достаточно не подрастет до возможности постоять за себя и научится добывать пропитание.
Дети таких родителей фактически брошены на выживание в одиночку и только единицам из сотни удается проявить характер и выстоять, но в последующем у них сформируется характер одиночного волка.
Гость
О, этот ответ рассмешил
Детские обиды не забываются никогда!Особенно,несправедливые.
Даже если,уже всё перегорело и не проклинаешь обидчиков,всё равно,помнишь.Даже если,умирая,родители попросят у вас прощение,осознав свою жестокость,вам уже будет всё равно на их раскаяние- вами пережито и перемолото,и нежных чувств к ним не появится,только жалость.
Даже если,уже всё перегорело и не проклинаешь обидчиков,всё равно,помнишь.Даже если,умирая,родители попросят у вас прощение,осознав свою жестокость,вам уже будет всё равно на их раскаяние- вами пережито и перемолото,и нежных чувств к ним не появится,только жалость.
Гость
Почему вы должны прощать ваших родителей? Разве они раскаялись?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ваши родители не токсичные люди, а обычные, cpaнные мyдaки и тваpи! Их самих следовало бы палкой перевоспитать!
О да, тут вы правы, сегодня видела как собака лаяла на чужого щенка, так вышли мама и папа щенка и прогнали ту собаку
Это было здорово
И вообще животные с потомством очень агрессивные, защищают своих деток, это природой заложено
А вот у людей не у всех так
Это было здорово
И вообще животные с потомством очень агрессивные, защищают своих деток, это природой заложено
А вот у людей не у всех так
Гость
Жила в маленьком городе, издевались в школе очень. Но я смогла поступить в большой город, позже купила квартиру, стала тем, кем всегда хотела. Как-то увидела в соцсетях что большинство из тех, кто унижал так и живут там, переженились друг на друге и живут с родителями работая продавцами/таксистами. Жизнь все расставила на свои места :)
Я своих обидчиков не простила, всё помню и ненавижу. 😊
Гость
Не отпустила обиды. Они есть. Просто когда вспоминаю, желаю эти пaдóнкам плохой участи, чтобы болели и загибались,чтобы на их детей и внуков всё переходило и так до 5 колена хотя бы. Пусть мучаются. Мне их не жаль.
Думать надо было прежде чем обижать людей, которые вообще их никак не трогали.
Гость
Вот таких маргинальных отпрысков надо изолировать в отдельные гетто,не в спальные районы а именно за колючаю прволку с током,чтобы не мешали нормальным,спокойным детям расти и развиваться
Было бы здорово если такое было, но увы.
Приходится нам, спокойным и воспитанным, находиться рядом с такими психически нестабильными шизиками, мстительными нелюдями.
Я б именно на урановые рудники отправляла и за колючую проволоку с током и по периметру воду с пираньями.
Пусть сами себя там убивают, гнобят.
Не жалко.
Приходится нам, спокойным и воспитанным, находиться рядом с такими психически нестабильными шизиками, мстительными нелюдями.
Я б именно на урановые рудники отправляла и за колючую проволоку с током и по периметру воду с пираньями.
Не жалко.
Автор
Было бы здорово если такое было, но увы.
Не жалко.
Не жалко.
Хахах, урановый рудники
Там они будут по классике действовать, только некоторые агрессоры перейду в жертв. Все таки хочется верить что хоть какая-то карма существует и они будут страдать как страдали из-за них
Там они будут по классике действовать, только некоторые агрессоры перейду в жертв. Все таки хочется верить что хоть какая-то карма существует и они будут страдать как страдали из-за них
.
Не отпустила обиды. Они есть. Просто когда вспоминаю, желаю эти пaдóнкам плохой участи, чтобы болели и загибались,чтобы на их детей и внуков всё переходило и так до 5 колена хотя бы. Пусть мучаются. Мне их не жаль.
А вот дети за родителей и внуки за дедов-бабок отвечать не обязаны.Так что тут вы не правы.Посылать проклятия надо только лишь на тех кто над вами лично издевался(обзывали ни за что,били ни за что.Одноклассники,например.Или -да-родители тоже такие бывают.Любят очень издеваться над собственным ребёнком.А их(одноклассников) дети и внуки в чём пред вами виноваты?Они-то ведь не издевались над вами.Они -то ведь вавс не били,не гбзывал.За что же их-то ненавидеть и клясть?
Евра
В школе обижали одноклассники, потом поступила в институт и там уже была замечательная группа, до сих пор поддерживаем связь. Как отпустила обиды? Очень просто: кто-то спился, одного убили в пьяной драке, кто-то работает в 35 лет на самой гадкой и низкооплачиваемой работе.
Да, есть случаи, когда жизнь справедливо распорядится с теми, кто осознанно обижал в детстве. А если обидчики - родная старшая сестра и мать, которая не защищала от нее, потому что любила её больше, не будешь же злорадствовать над ее неудачами, а мамы вообще уже нет. Еще добавлю.Мама последние15 лет жила у меня, я ее старенькую забрала к себе. Когда-то сказала ей, что она меня никогда не любила, а она мне в ответ: Да и ты так же. А мне так хотелось услышать: Доченька, да ты что придумала, любила и люблю. Это осталось на всю мою жизнь.
Гость
Никогда не понимал ту ***, которая рожает детей, чтобы они жили в страхе, побоях и нищете...
Дурочка
Я не отпустила обиды на родителей и не хочу отпускать и не могу. Били ремнем, тапком, ставили в угол. Обзывали засранкой, дармоедкой, лентяйкой, говном. Сравнивали с другими детьми "у всех дети как дети, а эта". Заставляли делать всю работу по дому, включая стирку на всю семью. Могли поздно вечером или рано утром часов в 6 разбудить и заставить мыть пол. Могли поздно вечером в 9 часов отправить в дальний магазин за хлебом,мне лет 8 или 9 тогда было. Не лечили, я несколько раз подряд переболела пневманией, глисты, вши периодически у меня были. Лет в 12 попала в больницу с травмой ноги, за неделю ко мне никто не пришёл, я голодала, потому что кормили помоями в больнице. Было подозрение на туберкулез, я хлипкая в детстве была. Одевали плохо, у меня не было платья на выпускном в 10 классе. В 9 классе носила школьную форму сестры, которая мне была откровенно мала! Мои игрушки, которые мне дарили, передавали другим детям. Все что касается моих интересов перемножали на ноль и обесценивпли. Унижали, маниаулировалм, били. При этом у меня считалась ооочень благополучная семья, родители каждый год отдыхали на море, нас с сестрой не брали с собой, мы жили у бабушки. Не простила, не прощу. Родители старые, требуют помощи, говорят о каких-то моих обязательствах. А я не могу и не хочу
Гость
У меня ещё в 8-м классе было какое-то очень правильное понимание, что я с этими оболтусами не навсегда. Так и вышло.. университетская жизнь была куда интереснее и с куда более адекватными людьми. Школьных гопарей иногда встречаю, когда приезжаю к родителям в гости - но никакой обиды на побирающихся на бутылку водки спившихся хулиганов, наркоманов или даже уже тюремщиков не осталось. Скорее чувство брезгливости.
Гость
Аналогичная история и у меня. Отец мог пройти мимо и просто так дать хорошего щелбана по голове, я опускала голову и тихонько плакала, боясь, что он увидит. Мама не могла меня защитить, ведь он ее сразу начинал бить. Я не знаю откуда у отца такая агрессия и неприязнь ко мне, ведь они были очень молоды, когда я родилась (маме 17, а папе 20), когда он успел таким стать. Я говорила маме: давай найдем другого папу. Сейчас они уже давно в разводе. А я теперь взрослая (36 лет), в 19 лет стала жить с мужчиной и вышла за него замуж, но видимо интуитивно выбрала себе тирана, абьюзера и нарцисса в одном лице, который унижает, бьет и оскорбляет меня еуже ежедневно. И уйти не дает, сразу рукоприкладство, я просто уже боюсь. В браке уже почти 18 лет (10 лет официально, остальные нет). Это все сказывается на моем характере, я не могу отстаивать свои границы в общении с нормальными людьми, у которых нормальная или высокая самооценка. Я могу не смочь сдержать слезы, если меня в чем то подозревают, хотя моей вины и нет совсем. Или если в жизни какая-то наглость в мою сторону, то мне проще уступить, чем бороться за свою правоту и право. Из-за частых унижений мужа: дура, очкастая (это прозвище он мне дал, когда мне выписали очки, я стала плохо видеть в даль), посмотри на себя в зеркало, да кому ты нужна, матное не буду перечислять (даже больно вспоминать), я стала еще слабее как будто и неувереннее. Что делать?
Гость
Аналогичная история и у меня. Отец мог пройти мимо и просто так дать хорошего щелбана по голове, я опускала голову и тихонько плакала, боясь, что он увидит. Мама не могла меня защитить, ведь он ее сразу начинал бить. Я не знаю откуда у отца такая агрессия и неприязнь ко мне, ведь они были очень молоды, когда я родилась (маме 17, а папе 20), когда он успел таким стать. Я говорила маме: давай найдем другого папу. Сейчас они уже давно в разводе. А я теперь взрослая (36 лет), в 19 лет стала жить с мужчиной и вышла за него замуж, но видимо интуитивно выбрала себе тирана, абьюзера и нарцисса в одном лице, который унижает, бьет и оскорбляет меня еуже ежедневно. И уйти не дает, сразу рукоприкладство, я просто уже боюсь. В браке уже почти 18 лет (10 лет официально, остальные нет). Это все сказывается на моем характере, я не могу отстаивать свои границы в общении с нормальными людьми, у которых нормальная или высокая самооценка. Я могу не смочь сдержать слезы, если меня в чем то подозревают, хотя моей вины и нет совсем. Или если в жизни какая-то наглость в мою сторону, то мне проще уступить, чем бороться за свою правоту и право. Из-за частых унижений мужа: дура, очкастая (это прозвище он мне дал, когда мне выписали очки, я стала плохо видеть в даль), посмотри на себя в зеркало, да кому ты нужна, матное не буду перечислять (даже больно вспоминать), я стала еще слабее как будто и неувереннее. Что делать?
Терпеть. Вас по крайней мере замуж взяли в отличие от многих других. Могло бы быть и хуже. Цените то, что есть.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- И как вам вчерашний "полуфинал"?Нет ответов
- Расскажите о Роксолане?2 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?26 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи20 ответов
- Надо ли учиться оправдывать свои поступки?11 ответов
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?1 ответ
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите44 ответа
- Бог-есть43 ответа
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?26 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи20 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже выросла, а до сих пор об этом вспоминаю и очень больно. Особенно, когда другие люди рассказывают про свое детство, я очень из завидую. К тому же я была очень неопрятная и я не понимаю, почему за мной не ухаживали, не могли одеть красиво, ходила как голодранец. Зачем так не любить своих детей?
Ну это уже ладно, давно прошло и не исправишь, а мне до сих пор больно, чувствую несправедливость и обиду. Теперь я очень боязливая и гипертрофированно реагирую на любую агрессию, ругаюсь и не могу постоять за себя.