Аналогичная история и у меня. Отец мог пройти мимо и просто так дать хорошего щелбана по голове, я опускала голову и тихонько плакала, боясь, что он увидит. Мама не могла меня защитить, ведь он ее сразу начинал бить. Я не знаю откуда у отца такая агрессия и неприязнь ко мне, ведь они были очень молоды, когда я родилась (маме 17, а папе 20), когда он успел таким стать. Я говорила маме: давай найдем другого папу. Сейчас они уже давно в разводе. А я теперь взрослая (36 лет), в 19 лет стала жить с мужчиной и вышла за него замуж, но видимо интуитивно выбрала себе тирана, абьюзера и нарцисса в одном лице, который унижает, бьет и оскорбляет меня еуже ежедневно. И уйти не дает, сразу рукоприкладство, я просто уже боюсь. В браке уже почти 18 лет (10 лет официально, остальные нет). Это все сказывается на моем характере, я не могу отстаивать свои границы в общении с нормальными людьми, у которых нормальная или высокая самооценка. Я могу не смочь сдержать слезы, если меня в чем то подозревают, хотя моей вины и нет совсем. Или если в жизни какая-то наглость в мою сторону, то мне проще уступить, чем бороться за свою правоту и право. Из-за частых унижений мужа: дура, очкастая (это прозвище он мне дал, когда мне выписали очки, я стала плохо видеть в даль), посмотри на себя в зеркало, да кому ты нужна, матное не буду перечислять (даже больно вспоминать), я стала еще слабее как будто и неувереннее. Что делать?
Я уже выросла, а до сих пор об этом вспоминаю и очень больно. Особенно, когда другие люди рассказывают про свое детство, я очень из завидую. К тому же я была очень неопрятная и я не понимаю, почему за мной не ухаживали, не могли одеть красиво, ходила как голодранец. Зачем так не любить своих детей?
Ну это уже ладно, давно прошло и не исправишь, а мне до сих пор больно, чувствую несправедливость и обиду. Теперь я очень боязливая и гипертрофированно реагирую на любую агрессию, ругаюсь и не могу постоять за себя.