Вот Вы не хотите ассоциировать своё имя с каким-то тёзкой, а Ваша родня – хочет, и ассоциирует. О чём я и говорю. Если Вы не вкладываете какой-либо смысл в имя, то Вас оно не должно тревожить вовсе, как и отношение родственников к нему, будь оно отрицательным (все) или положительным (отец). Или Вас так беспокоит мнение окружающих? Вот это, как раз, понять можно. Но всё же смысл имени для Вас, что бы Вы не говорили, имеет большое значение – вот «Дарёнку» с кличкой коровы Вы проассоциировали, невольно. У меня, например, нет подобных ассоциаций, для меня эта форма («Дарёнка»), напротив, звучит больше как обычное детское имя, которое, как и положено, используется в уменьшительно-ласкательной форме. Да и в «имена усопших» я не верю от слова совсем, опять же, по той причине, что существуют усопшие с абсолютно всеми именами – и что же теперь? Человек сам себя делает, а мертвец из могилы ну никак не «перекинет» свою «судьбу» на тёзку. Впрочем, если Вы верите в эту теорию, тогда ладно, я могу понять Ваши опасения по поводу собственного имени.
С детства отвращение к этому имени (не в обиду девушкам с этим именем) и в более зрелом возрасте появились панические атаки при упоминании, решение менять имя обдумывала с 10 лет, недавно обсудила это с роднёй, приняли и поддержали все, так как изначально вся семья была против этого имени, кроме отца, который собственно и настоял на том, чтобы меня так назвать, в честь его бабушки, хотя в нашей семье не принято называть именами усопших родственников, которые при жизни имели тяжёлую судьбу, эта ноша может передаться ребёнку. Отец устроил скандал и сказал, что ни за что и никогда не даст согласия, разругался со всеми домашними, которые пытались ему объяснить, что из-за его хотелок мне сейчас очень тяжело.
Подскажите, пожалуйста, как можно уговорить отца дать согласие?
#сменаимени #имя