По мнению врачей, после 80 лет с деменцией живут 4,5-5 лет. Если орёт матом, то больна уже, как минимум 3 года, пока так спрогрессировала болезнь.
ПНД-это диспансер. Туда, конечно, не возьмут. А вот в специальный психо-неврологический пансионат обязаны взять. Родственники обычно договариваются, подписывают согласие за больного. Если видят врачи, что правда ку-ку, идут навстречу.
Бабка второй год как сошла сума и постоянно орет матом, мы с мужем и другие соседи вынуждены слушать все эти безобразия. Она может орать в любое время суток, а ее внучка 40 летняя между прочим тетка не предпринимает никаких мер.
Мы с мужем и другие соседи говорили с ней, чтоб приняла меры и избавила нас от бабкиных матюгов, но она только хамит. А могла б занятся, она не работает и с бабкой целый день.
Также я обращалась к старшей по дому, так как у той есть рычаги влияния, но и она отказала со словами, что не слышит, не ее подьезд и вообще устала.
В полиции тоже не слушают и ничего не делают, участковому плевать. Хотя он беседовал с той внучкой.
Я жду ребенка, мне скоро рожать и очень не хочется, чтоб он с пеленок слушал маты, что ж из него вырастет.
Мой муж советовал снотворное, чтоб бабка спала, той внучке же легче будет, но слушать не стала.