Стоит ли вернуться домой?
Не знаю, что делать. В отношениях 7 лет, женаты. 3 года были на расстоянии, он ждал, пока я закончу универ, постоянно ездили друг к другу. Потом я переехала к нему в страну, он русский, просто в Европе живёт около 10 лет, у него нормальная работа. Прожили здесь вот 4 года, мне очень плохо, тяжело социализироваться, трудности с реализацией в работе, живём в маленькой квартире 30 кв м, несмотря на его работу, жилье дорогое очень, нет возможности дачу, например, купить, чтобы хоть чуть природы было. Родители далеко, сейчас ещё из-за всей ситуации в мире тяжелее стало добираться. Дома у меня остались родные, и его родители тоже там живут, есть своя квартира небольшая, возможность устроиться на работу. Я просто очень хочу домой, а он говорит, что никуда не хочет, предлагает снова тогда быть на расстоянии. Я мозгами понимаю, что здесь может быть перспективнее для него, но у меня шансов мало. Ещё есть проблемы со здоровьем, а запись к врачу здесь ждать очень долго, и особо врачи не углубляюься в проблему. Стоит ли вернуться домой тогда? Он на меня кричит, говорит, что все сейчас, наоборот, уехать стараются из Беларуси, все его друзья. А я типа наоборот туда хочу - - это не логично, по его словам. А мне просто очень хорошо дома. Говорит, что может переедет, только если я найду работу и буду его содержать. Он боится, что там нет работы, либо за копейки #местожительства #отношения
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Дарья и кот 🐈
Выбирайте всегда СЕБЯ
Гость
ну вообще проблема. не слушайте тех кто говорит «выбирайте себя», потому что и муж имеет право тогда выбрать себя. семья это про компромиссы, любовь, а не про эгоизм. потому что когда любишь человека, обычно готов на какое-либо самопожертвование. но тут как бы проблема что муж уперся потому что боится терять уровень жизни, а вам не нравится образ жизни. если вы его любите - попытайтесь почву прощупать, кем он у вас работает? поищите сами, поспрашивайте родных. ему семью содержать. конечно не дело всю жизнь мучаться, когда на родину хочется, но и мужу лишний геморрой не нужен. поэтому будьте мягче, попробуйте проработать момент на родине с работой для вас обоих, а если реально ничего нет (что вряд ли) то придется выбирать либо муж, либо родина. но автор, за вас никто не решит. и не надо рубить с плеча, так делают только злые эгоистичные тетки.
Гость
ну вообще проблема. не слушайте тех кто говорит «выбирайте себя», потому что и муж имеет право тогда выбрать себя. семья это про компромиссы, любовь, а не про эгоизм. потому что когда любишь человека, обычно готов на какое-либо самопожертвование. но тут как бы проблема что муж уперся потому что боится терять уровень жизни, а вам не нравится образ жизни. если вы его любите - попытайтесь почву прощупать, кем он у вас работает? поищите сами, поспрашивайте родных. ему семью содержать. конечно не дело всю жизнь мучаться, когда на родину хочется, но и мужу лишний геморрой не нужен. поэтому будьте мягче, попробуйте проработать момент на родине с работой для вас обоих, а если реально ничего нет (что вряд ли) то придется выбирать либо муж, либо родина. но автор, за вас никто не решит. и не надо рубить с плеча, так делают только злые эгоистичные тетки.
Какую семью содержать? Она сама работает, он даже жену без ребенка прокормить не может.
Гость
Предложите ему гостевой брак, спокойно объяснив про злоровье.
Хотя я бы после слов "содержи меня" выпнула.
Автор
Нет-нет, я сейчас не наполный день работаю... Просто подработка. Если бы он не обеспечил жильем, я бы сама здесь не прожила. Другое дело, что условия жизни лучше дома намного, есть возможность к врачу сходить оперативнее, жилье своё больше, родители недалеко в другом городе живут
Гость
он не совсем так сказал, я так понимаю автор достала его с тем что хочет домой, а он просто напросто боится остаться без работы, психанул и сказал. я бы тоже на свою сторону конечно историю вывернула. но тут явно люди живут в др стране не совсем по своей воле.
Автор
он не совсем так сказал, я так понимаю автор достала его с тем что хочет домой, а он просто напросто боится остаться без работы, психанул и сказал. я бы тоже на свою сторону конечно историю вывернула. но тут явно люди живут в др стране не совсем по своей воле.
нет, он живёт по своей воле, так как перехал очень давно, более 10 лет назад. Говорит, что тут его дом, хоть и сложно. А я переехала просто за ним еще 4 года назад, сама никогда не планировала уезжать из дома.
Сказка
нет, он живёт по своей воле, так как перехал очень давно, более 10 лет назад. Говорит, что тут его дом, хоть и сложно. А я переехала просто за ним еще 4 года назад, сама никогда не планировала уезжать из дома.
Автор, будь я в Вашей ситуации, уехала бы. Семья - это ещё и про жизненные перспективы. Если нет надежды, что со временем всё станет лучше, Вы просто теряете жизненное время, пока Ваш супруг выстраивает свою жизнь. Компромисс - это когда две стороны предпринимают какие-то шаги навстречу друг другу. У вас в семье, получается, это не так. Вы должны идти в ту сторону, в которой лично Вам не нравится и не комфортно. Я бы точно уехала. А Вы решите сами за себя.
Гость
а вы то зачем переехали? вы его любите вообще? просто надо от этого плясать, если любите, то думать вместе как решить проблему. не ставить ультиматумов, а просто войдя в положение обоих обсуждать, смотреть перспективы. либо забить и уехать домой. вы молодая судя по всему. может быть ваши родственники к вам не против переехать, продав имущество в Беларуси? подумайте вместе. вы все таки семья пока что.
Гость
Автор, будь я в Вашей ситуации, уехала бы. Семья - это ещё и про жизненные перспективы. Если нет надежды, что со временем всё станет лучше, Вы просто теряете жизненное время, пока Ваш супруг выстраивает свою жизнь. Компромисс - это когда две стороны предпринимают какие-то шаги навстречу друг другу. У вас в семье, получается, это не так. Вы должны идти в ту сторону, в которой лично Вам не нравится и не комфортно. Я бы точно уехала. А Вы решите сами за себя.
ну судя по тому что автор пишет, муж не отказывается переезжать совсем, он согласен будь уверен, что найдет работу. автор тоже думает только о том чтобы свалить, других вариантов не рассматривает. все нужно обсуждать, а не выбирать СЕБЯ. но если не любит, то и говорить нечего.
Гость
автор явно понимала что не на неделю туда едет, а теперь ее просто тупо тянет домой. то есть они вроде как женились, он ждал ее тоже. а теперь она говорит не хочу-не могу. она же понимала куда едет и зачем. он точно так же потеряет время вообще-то. не надо смотреть только на одну сторону ситуации
Гость
Если автор не тролль, то нпдо больше данных - кто кем работает, какое обоазование, какие перспективы, знание языка и тд.
А так спорить можно бесконечно, кто прав.
Автор
Если автор не тролль, то нпдо больше данных - кто кем работает, какое обоазование, какие перспективы, знание языка и тд.
Не троль, ситуация реальная. Он в сфере финансов работает, я закончила гуманитарную магистратуру местную, но работу по специальности найти не могу, подрабатываю в магазине, прохожу сейчас еще курсы по программированию (но ощущение, что не совсем моё). Английским владею, учеба тоже на англ была, а местный язык знаю на среднем уровне. Основное -- это проблемы со здоровьем, которые здесь очень медленно решаются. Еще врачи рекомендуют рожать, а мне надо хоть бы где-то опыта набраться, а то потом вообще никто на работу не возьмёт. А дома могла бы по специальности год проработать хотя бы
Гость
Не троль, ситуация реальная. Он в сфере финансов работает, я закончила гуманитарную магистратуру местную, но работу по специальности найти не могу, подрабатываю в магазине, прохожу сейчас еще курсы по программированию (но ощущение, что не совсем моё). Английским владею, учеба тоже на англ была, а местный язык знаю на среднем уровне. Основное -- это проблемы со здоровьем, которые здесь очень медленно решаются. Еще врачи рекомендуют рожать, а мне надо хоть бы где-то опыта набраться, а то потом вообще никто на работу не возьмёт. А дома могла бы по специальности год проработать хотя бы
Он знает местный язык?
Детей хочет?
Кто будет кормить 3 человек, пока вы в декрете?
Детей хочет?
Кто будет кормить 3 человек, пока вы в декрете?
Автор
Он знает, детей хочет, но не сейчас. В том и дело, что я планирую детей через год-два после того, как САМА поработаю. А по специальнсоти я здесь может вообще ничего не найду, поэтому детей не смогу родить или смогу, но уже поздно будет. А дома пока что есть возможность поработать по специальности или в смежной профессии, чтобы был опыт какой-то. Декреты здесь тоже короткие, максимум полгода, потом -- за свой счет только.
Гость
Он знает, детей хочет, но не сейчас. В том и дело, что я планирую детей через год-два после того, как САМА поработаю. А по специальнсоти я здесь может вообще ничего не найду, поэтому детей не смогу родить или смогу, но уже поздно будет. А дома пока что есть возможность поработать по специальности или в смежной профессии, чтобы был опыт какой-то. Декреты здесь тоже короткие, максимум полгода, потом -- за свой счет только.
Вам лет сколько обоим?
Что за профессия у него такая, не it, но платят столько, что в РБ или РФ не заработать?
При этом бизнес помочь открыть он вам не может и в декрете вас не потянет?
Что за профессия у него такая, не it, но платят столько, что в РБ или РФ не заработать?
Дарья и кот 🐈
А дом где? В Беларуси? Прям узнаю вас в гримме и с отклеенным усом
Автор
Вам лет сколько обоим?
Бизнес здесь дорого открывать, и у меня нет идеи бизнеса, кроме кафе (а это очень дорого, и надо тоже учиться больше трех лет, чтобы можно самому владеть кафе). В декрете потянет, но мне самой не хочется еще и с дитем сидеть на шее у него, я только выучилась, поработать хочется хоть немного
Гость
Покажите мне хотя-бы одного солдата НАТО, который спас человека со стороны врага, рискуя своей жизнью, под обстрелом, по минному полю спас человека!
Не будем мы никогда такими, как они!
Российские солдаты, слава Вам и честь! Вы лучшие! Горжусь!
Не будем мы никогда такими, как они!
Российские солдаты, слава Вам и честь! Вы лучшие! Горжусь!
Гость
Ясно все, пойду мелкописов троллить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Он нашел бы работу, взяли бы его и с опытом таким и образованием. Он в с сфере финансов, аналитика данных. Просто не хочет возвращаться, здесь привык. Я его понимаю, он учился много, много работал где, туту у него свой круг общения. С другой стороны, родителей скоиз видит редко, раз в год-полтора. Денег тут крупных все равно не заработать, если оставаться здесь жить, только если поднакопить и вернуться. Поэтому я и думаю, что лучше уже рядом с родными быть, дома в комфорте, и просто спокойно работать и жить. А здесь стресс постоянный
Гость
"люди" какие люди? У пивного ларька тоже люди всезнающие и многообещающие...
Автор
Мне кажется, что жизнь заграницей -- это для сильных, целеустремленных и здоровых людей. Я слабачка по здоровью и по мотивации, честно.
Автор
А, ну еще из минусов у него --- это работа по контракту, то есть сейчас у него есть работа на 3 года, а что дальше -- неизвестно тоже. Поэтому мне тоже надо работать
А, ну еще из минусов у него --- это работа по контракту, то есть сейчас у него есть работа на 3 года, а что дальше -- неизвестно тоже. Поэтому мне тоже надо работать
Обалдеть. Ну так бы и написали: не хочу работать, хочу сидеть на шее. Автор, с патриархальными установками в Европе делать нечего
А чем вам не нравится идея работать и иметь свои деньги, причём довольно приличные?
А чем вам не нравится идея работать и иметь свои деньги, причём довольно приличные?
Элли
привет
можешь написать мне @jelizaveta_online , буду рада пообщаться :)
я тоже живу заграницей и я полностью понимаю тебя... ты живешь там 4 года и до сих пор не можешь адаптироваться до конца - мне так жаль. действительно , это очень трудно для психики принять факт, что родня и друзья далеко, что в своей стране ты бы могла работать с большей радостью и комфортом. конечно, срочно уезжать
я , Слава Богу , своего добилась . если всё ок , едем в октябре домой... не могу здесь... я уже один раз уезжала в прошлом году, т.к. не выдержала - моя первая поездка заграницу и т.д., недавно тоже была на грани - хотела купить билет и уехать , но тогда вопрос-то открытым остается все равно . так, сейчас будем делать визу , работать над бумажками, чтоб в РФ жить. я точно там! а у тебя он не иностранец, вообще без проблем
удачи! если что, пиши мне )))!!!
можешь написать мне @jelizaveta_online , буду рада пообщаться :)
я тоже живу заграницей и я полностью понимаю тебя... ты живешь там 4 года и до сих пор не можешь адаптироваться до конца - мне так жаль. действительно , это очень трудно для психики принять факт, что родня и друзья далеко, что в своей стране ты бы могла работать с большей радостью и комфортом. конечно, срочно уезжать
я , Слава Богу , своего добилась . если всё ок , едем в октябре домой... не могу здесь... я уже один раз уезжала в прошлом году, т.к. не выдержала - моя первая поездка заграницу и т.д., недавно тоже была на грани - хотела купить билет и уехать , но тогда вопрос-то открытым остается все равно . так, сейчас будем делать визу , работать над бумажками, чтоб в РФ жить. я точно там! а у тебя он не иностранец, вообще без проблем
удачи! если что, пиши мне )))!!!
Автор
Обалдеть. Ну так бы и написали: не хочу работать, хочу сидеть на шее. Автор, с патриархальными установками в Европе делать нечего
Читайте выше, пожалуйста! Я наоборот хочу работать и работаю!! Из минусов, имела в виду, что он бы мог найти работу не по контракту дома, а здесь получается, он тоже не уверен в будущем своём
Василий
Многие хотят в Белоруссию. Там семейным с детьми жить хорошо, вся родня поддерживает.
а этого бросьте, это человек совсем другой. Ему нравится в Польше. пусть там и живёт.
а этого бросьте, это человек совсем другой. Ему нравится в Польше. пусть там и живёт.
Гость
Ну возвращайтесь. Посмотрим, надолго ли.
Гость
Читайте выше, пожалуйста! Я наоборот хочу работать и работаю!! Из минусов, имела в виду, что он бы мог найти работу не по контракту дома, а здесь получается, он тоже не уверен в будущем своём
ну так помогите ему с этим, а не он пусть сидит париться как вам обоим переехать потому что вам захотелось и как вас обоих при этом содержать
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Бог-есть18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Предыдущая тема