Вам понравилось бы, если ваши соседи за вами следят?
Лера
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Опасно для работающих,кто чётко,ежедневно отсутствует в одно и то же время,а для тех,кто постоянно дома и ходит выходит когда вздумается-неопасно.
Да. Есть такая проблема. Моя подруга, например, готовит студентов к сессии и рецензирует дипломы. Один студент приезжает к ней домой. Поэтому, конечно, это вторжение в частную жизнь.
Гость
А в чем проблема то? У меня в доме такой же домофон стоит, очень удобно. Особенно когда алкаши под окном орут или бомжи дерутся ночью, можно не вставая с дивана зайти в приложение и посмотреть кто победит
Гость
С какой целью у вас в подъезде установлено видеонаблюдение? Его ставят не для того, чтобы следить за жильцами. А для того, чтобы соседи не свинячили в подъезде, и в целях безопасности - от наркоманов, закладчиков, алкашей, вандалов. У нас тоже внутри камера стоит. Потому что в подъезд постоянно приходили закладчики, а потом приходили их клиенты-наркоманы толпой, которые в час ночи начинали крушить весь подъезд. Потом все эти данные - фотки и видео этих отморозков передавали в полицию, сперва участковому, потом уже следователю. И как-то их удалось побороть. Кого-то даже задержали и посадили. В полиции нам говорят, что камера - это лучшая профилактика любых правонарушений.
Лера
С какой целью у вас в подъезде установлено видеонаблюдение? Его ставят не для того, чтобы следить за жильцами. А для того, чтобы соседи не свинячили в подъезде, и в целях безопасности - от наркоманов, закладчиков, алкашей, вандалов. У нас тоже внутри камера стоит. Потому что в подъезд постоянно приходили закладчики, а потом приходили их клиенты-наркоманы толпой, которые в час ночи начинали крушить весь подъезд. Потом все эти данные - фотки и видео этих отморозков передавали в полицию, сперва участковому, потом уже следователю. И как-то их удалось побороть. Кого-то даже задержали и посадили. В полиции нам говорят, что камера - это лучшая профилактика любых правонарушений.
Так на доме уже есть одна камера, данные из которой хранятся в управляйке
Гость
считаю а чо такова. В чем антибезопасность, что царапнула машину чью-то и спалилась тут же) Я вам про другой расклад могу рассказать, у нас в жк висят камеры на домах и в подъездах, за это мы все платим 100р/в мес. Камеры как оказалось не пишут, за всем в онлайн следят охранники находящиеся на территории. Охрана нам стоит 6р с 1 м2./в мес. Мне это стоит 400р в мес. Итого я плачу за охрану 500р в мес. И эта сумма помимо 1900 которые идут на содержание общего имущества. Платя это ты не думаешь, что когда выйдешь во двор и подойдешь к своей машине, увидишь что кто-то ее смачно поцарапал, то останешься один на один с этой проблемой. Нет, ты идешь со спокойной душой к охране, а там ручками разводят, ничего не видели, записей нет. Парапара-пам-пам!
Гость
Считаю, это вторжение в частную жизнь, если все могут в любой момент просматривать как вздумается. Если просто стоит, но просматривают только в случае какого-то происшествия - это нормально. Но если какая баба Клава со скуки начнет следить "а куда это Катя с пятого этажа ходит, а вон у нее что там в сумке, а куда это она вечером пошла, да прифуфырилась, небось на свиданку, надо ее родителям позвонить и узнать" - это свинство. Хоть мне особо и нечего скрывать, но было бы неприятно, что все подряд могут следить за всеми моими перемещениями просто потому что так вздумалось. А потом оправдывайся, значит, перед соседями, почему я в рабочее время дома, хотя вроде не отпуск, в предыдущий и последующие дни ездила на работу, и рассказывай всем, что у нас в офисе просто свет отключили и всех разогнали доработать после обеда удаленно из дома, как будто оправдываюсь, как школьница, что не прогуливаю и не симулирую?
Гость
Считаю, это вторжение в частную жизнь, если все могут в любой момент просматривать как вздумается. Если просто стоит, но просматривают только в случае какого-то происшествия - это нормально. Но если какая баба Клава со скуки начнет следить "а куда это Катя с пятого этажа ходит, а вон у нее что там в сумке, а куда это она вечером пошла, да прифуфырилась, небось на свиданку, надо ее родителям позвонить и узнать" - это свинство. Хоть мне особо и нечего скрывать, но было бы неприятно, что все подряд могут следить за всеми моими перемещениями просто потому что так вздумалось. А потом оправдывайся, значит, перед соседями, почему я в рабочее время дома, хотя вроде не отпуск, в предыдущий и последующие дни ездила на работу, и рассказывай всем, что у нас в офисе просто свет отключили и всех разогнали доработать после обеда удаленно из дома, как будто оправдываюсь, как школьница, что не прогуливаю и не симулирую?
помню было смешно, когда мы с коллегой ушли по раньше с работы, это была пятница, дир уже отчалил, мы в 2-ем, у меня запись к стоматологу по брекетам, про коллегу уже не помню, почему она по раньше ушла. Я не знала что будет мне делать стоматолог, и как оказалось пробыла там буквально минут 5, идти обратно на работу нет смысла никакого, пока дойдешь, минут 10 до конца раб дня остается, ну я пошла в магаз соседний. И тут звонит мне дир, а он курсе что мне к стоматологу надо было, и понимает что я не у стоматолога, а может даже видел как я в магаз зашла, он у нас тот еще партизан был. Вот и оправдывайся)
Лера
считаю а чо такова. В чем антибезопасность, что царапнула машину чью-то и спалилась тут же) Я вам про другой расклад могу рассказать, у нас в жк висят камеры на домах и в подъездах, за это мы все платим 100р/в мес. Камеры как оказалось не пишут, за всем в онлайн следят охранники находящиеся на территории. Охрана нам стоит 6р с 1 м2./в мес. Мне это стоит 400р в мес. Итого я плачу за охрану 500р в мес. И эта сумма помимо 1900 которые идут на содержание общего имущества. Платя это ты не думаешь, что когда выйдешь во двор и подойдешь к своей машине, увидишь что кто-то ее смачно поцарапал, то останешься один на один с этой проблемой. Нет, ты идешь со спокойной душой к охране, а там ручками разводят, ничего не видели, записей нет. Парапара-пам-пам!
Ну я говорю конкретно про нашу ситуацию. Камера, которая на доме, пишет.
А с этой камеры, данные с которой общедоступны, информация может по всякому использоваться. Вы уверены во всех жителях дома (тем более, многие арендуют)? Вот я не уверена. При желании можно достаточно большой пласт информации о конкретном жильце собрать
А с этой камеры, данные с которой общедоступны, информация может по всякому использоваться. Вы уверены во всех жителях дома (тем более, многие арендуют)? Вот я не уверена. При желании можно достаточно большой пласт информации о конкретном жильце собрать
Лера
Полностью с Вами согласна! Как минимум, просто неприятно. Как будто кто-то без разрешения копается в твоей жизни. У нас как бы еще нет закона, по которому человек обязан всему дому сообщать, когда ушел, когда пришел и предъявлять свое фото, видео при входе. В доме есть идиот, который начал вопить, ах, если вы против, так значит вам есть что скрывать.
Видимо, понятие чужих границ некоторым неведомо.
Вообще то у человека по закону есть право на личную, семейную тайну
Видимо, понятие чужих границ некоторым неведомо.
Вообще то у человека по закону есть право на личную, семейную тайну
Гость
по поводу? Кто во сколько уходит и приходит? Да это для жильцов как раз удобная инфа. Люди пачками пропадают, а у вас камера висит с которой нет проблем отсмотреть что и как. вот уж чего чего а для жильцов не вижу проблемы. если даже думать что кто-то захочет вас обчистить и узнает когда вас нет дома, то сам и попадется на камеры.
ТС, я считаю, что камеры видеонаблюдения на подъездах жилых домов правомерно устанавливать только с согласия жильцов. Желательно не менее 2/3 от всех совершеннолетних жильцов подъезда. Конституционного права на частную жизнь никто не отменял.
В(на) зданиях, находящихся в частной собственности - с разрешения собственника.
Не помню, чьи слова:
"Кто жертвует свободой ради безопасности, тот потеряет и то и другое".
"Кто жертвует свободой ради безопасности, тот потеряет и то и другое".
Лера
ТС, я считаю, что камеры видеонаблюдения на подъездах жилых домов правомерно устанавливать только с согласия жильцов. Желательно не менее 2/3 от всех совершеннолетних жильцов подъезда. Конституционного права на частную жизнь никто не отменял.
Конечно, это должно быть с согласия жильцов
Лера
по поводу? Кто во сколько уходит и приходит? Да это для жильцов как раз удобная инфа. Люди пачками пропадают, а у вас камера висит с которой нет проблем отсмотреть что и как. вот уж чего чего а для жильцов не вижу проблемы. если даже думать что кто-то захочет вас обчистить и узнает когда вас нет дома, то сам и попадется на камеры.
Одна камера есть на доме. Зачем вторая, данные с которых общедоступны? А не приходит мысли, что опасность может исходить от тех, кто в доме проживает?
Я вот например, знаю, что в доме живут личности, которые промышляли карманными кражами. Так то хрен отследишь, когда кто приходит, а тут просто.
Кстати, пройти незамеченным мимо домофонной камеры при желании не составит большого труда. Так что ее функции с точки зрения обеспечения безопасности сомнительны. А вот риск того, что данные с нее могут быть использованы злоумышленниками, существует
Я вот например, знаю, что в доме живут личности, которые промышляли карманными кражами. Так то хрен отследишь, когда кто приходит, а тут просто.
Кстати, пройти незамеченным мимо домофонной камеры при желании не составит большого труда. Так что ее функции с точки зрения обеспечения безопасности сомнительны. А вот риск того, что данные с нее могут быть использованы злоумышленниками, существует
Одна камера есть на доме. Зачем вторая, данные с которых общедоступны? А не приходит мысли, что опасность может исходить от тех, кто в доме проживает?
У самой те же вопросы. Тем более, у моей подруги, к которой приходят студенты на частные занятия.
Гость
Меня бы это возмутило, потому что это вторжение в частную жизнь! Кто там трясется за свои авто и прочее - идите в пень. Не нужно свою безопасность обеспечивать за счет вторжения в чужое личное пространство.
Гость
вообще как то неправильно это. получается, когда заходите ваше изображение у всех на телефонах? то есть грубо говоря, в любой соцсети можно поставить уровень доступа к своим фото, видео, а тут получается всем жильцам доступно
Гость
А аудио там есть автор?
Можно при входе посылать всех нах))
Можно при входе посылать всех нах))
Оксанка
Прекрасно понимаю возмущение тех, кто против. тоже не хотела бы, чтобы кто-то из праздного интереса сидел и высматривал, когда и с кем я захожу. Может, ко мне любовник женатый ходит (ну это я утрирую), с какой стати это все должны обсуждать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы сказала что это хорошо когда есть камера, мне скрывать нечего. НО. С учетом того какие бывают люди, и что они могут отслеживать, взламывать, наводить других людей на квартиру, то из-за этого я против камеры. Одна уже есть от Ук. Ну вот и всё.
А то, кто там эти данные будет собирать,доступ есть у всех. А зачем это?
Гость
Я как-то ин ересовалась камераи. Тоже была мвсль поставить или глазок или камеру. И читала в инете историю про то как муляж камеры в своем почтовом ящике поставил один мужчина. А другой жилец увидел её и к участковому:с какого перепугу, за мной слежка?
А тот кто поставил, только хотел отпугнуть тех кто ломает ящики или вынимает почту, газеты. Так вот, он участковому обьяснил,что это муляж.
Но уч. Сказал всё равно убрать.
Вот так.
А тот кто поставил, только хотел отпугнуть тех кто ломает ящики или вынимает почту, газеты. Так вот, он участковому обьяснил,что это муляж.
Но уч. Сказал всё равно убрать.
Вот так.
Гость
В том то и дело что плохо то что все кому не лень будут просматривать и неизвестно в каких целях.
Гость
Вы наверно имеете ввиду глючное и насквозь дырявое приложение Умный дом? У нас сначала поставили такое, типа, ах, это так удобно, а потом почти все удалили. Уж не знаю, что оно там пишет, но и в качестве видеодомофона оно работает просто ужасно!
Нет никакого доверия к нему. Где хранятся все эти данные, насколько это безопасно
Нет никакого доверия к нему. Где хранятся все эти данные, насколько это безопасно
Гость
Работаю в крупной телекоммуникационной компании, мы тоже занимаемся установкой такого оборудования.
Конечно, без согласия жильцов устанавливать не должны, это нарушение.
Мы договор заключаем с юрлицами: с управляющей компанией или ТСЖ. Перед эти они должны провести общедомовое собрание, рассказать, что за оборудование, какие у него функции, должно быть голосование
Конечно, без согласия жильцов устанавливать не должны, это нарушение.
Мы договор заключаем с юрлицами: с управляющей компанией или ТСЖ. Перед эти они должны провести общедомовое собрание, рассказать, что за оборудование, какие у него функции, должно быть голосование
Лера
Я бы сказала что это хорошо когда есть камера, мне скрывать нечего. НО. С учетом того какие бывают люди, и что они могут отслеживать, взламывать, наводить других людей на квартиру, то из-за этого я против камеры. Одна уже есть от Ук. Ну вот и всё.
Я о том и говорю. Дело не в том, что есть чего скрывать, а в рисках, что непонятно кто может использовать эту информацию. По сути, можно незаметно слежку за конкретным человеком организовать
Лера
Вы наверно имеете ввиду глючное и насквозь дырявое приложение Умный дом? У нас сначала поставили такое, типа, ах, это так удобно, а потом почти все удалили. Уж не знаю, что оно там пишет, но и в качестве видеодомофона оно работает просто ужасно!
Приложение - это отдельное песня. Вот у меня тоже большой вопрос, где хранится вся полученная с видеокамеры информация.
Кому удалось установить, тоже говорят, что работает со сбоями. Да что там, в интернете полно "благодарных" отзывов про это чудо-приложение.
Кому удалось установить, тоже говорят, что работает со сбоями. Да что там, в интернете полно "благодарных" отзывов про это чудо-приложение.
Гость
Нет но можно повеселится,сказать ура я беременна! да здравствуют бессонные ночи)))))
Гость
я считаю что буду заклеивать камеру,когда выхожу/захожу..
естественно придется успевать заходить за определенное кол-во времени, в определенных целях (раскрывать не собираюсь), но это реально одно из простых решений проблемы
естественно придется успевать заходить за определенное кол-во времени, в определенных целях (раскрывать не собираюсь), но это реально одно из простых решений проблемы
Гость
Полностью согласна, а если какой пдф ил наблюдает, когда ты ушел на работу, а твой ребенок возвращается со школы, так и подкараулить можно, надо вводить запрет на такую доступность к постоянному отслеживанию. Если тебе позвонили в дверь, ок, ты можешь видеть, но не 24/7
Гость
Пусть УК поставит камеру и предоставит записи, я бы не хотела чтобы сегодня кто-то наблюдал за наркоманами, а завтра следил за тем, во сколько приходит чужой ребенок со школы
Гость
Какими пачками? Они все у дома пропадают? Или если они в доме пропали, вызывается полиция и просматривается камеру УК, а в обратном случает пропасть может ребенок, которого как раз такой пдф ил отследил по камерам, потому что наблюдает за ребенком давно… вот и сиди и думай, каждый ли улыбающийся сосед не такой сталкер
Гость
Если твари следят,за это есть статья надо узнав идти в полицию и добиваться чтоб такие твари сидели без выходно,за ними следили полиция с собачками и за их детьми тупица ив интернате.Я думаю свиньям не место в этом мире,денег захотели ,бесплатная кашка с коркой и чаем на тюрьме.До смерти обезьян лупить таких надо.
Гость
Если твари следят,за это есть статья надо узнав идти в полицию и добиваться чтоб такие твари сидели без выходно,за ними следили полиция с собачками и за их детьми тупица ив интернате.Я думаю свиньям не место в этом мире,денег захотели ,бесплатная кашка с коркой и чаем на тюрьме.До смерти обезьян лупить таких надо.
Сейчас со мной ссорятся соседи из-за моей собаки. Собака большая и им видите ли неприятно, что она в лифте ездит. В ходе ссоры сосед нагло и не скрывая признался что следит за нашей семьей. ( собственно ,по причине неадекватных соседей и собаку завели) . У меня двое маленьких детей, что хочешь, то и думай...
Гость
Сейчас со мной ссорятся соседи из-за моей собаки. Собака большая и им видите ли неприятно, что она в лифте ездит. В ходе ссоры сосед нагло и не скрывая признался что следит за нашей семьей. ( собственно ,по причине неадекватных соседей и собаку завели) . У меня двое маленьких детей, что хочешь, то и думай...
Тоже без согласия многих соседей установили домофон с камерой.
Гость
Поверьте , когда кто-то пропадет , то эти домофоны не спасут. А вот сидит извращенец дома и следит , когда дети идут из школы, а родителей дома нет. И потом узнай из какой квартиры этот псих . Это не безопасно и вторжение в личную жизнь .
Костя
Все рельные хотелки мысли сбудутся у Кости Сотникова г Тольятти Юбилейная 19 г Тольятти когда красивый полноценный парень. и защита от черной магии и демонов и всего ходатайства которое скинуто мне ! и убрать из головы фото и видео !
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 809 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Как найти хорошую няню?1 ответ
- ЖараНет ответов
- Выгнали с наращивания ресниц из-за лица4 ответа
- Как поменять батарейку в наручных часах?4 ответа
- Как уехать навсегда из России в Израиль, если нет еврейских корней, но есть знание иврита?19 ответов
- Молодость1 ответ
- Бабушки божьи одуванчики или ...10 ответов
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?29 ответов
- Проблемы беременных женщин3 ответа
- Рост мужчин. 2 мира, 2 судьбы32 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Люди с графиком 5/2, когда вы успеваете жить?151 ответ
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?47 ответов
- А как вы пережили 90-е?41 ответ
- Рост мужчин. 2 мира, 2 судьбы32 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?30 ответов
- Как успокоить женщину, которая одолевает наш клиентский офис сфр и попрошайничает?29 ответов
- Соперничество среди рожающих27 ответов
- Женская месть!22 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда жители разобрались с данными функциями, мнения разделились: часть говорит, что такие данные не должны быть общедоступны, иначе это не безопасность, а какая-то антибезопасность (тем более на доме уже есть камера, данные с которой хранятся в управляющей компании). Да и вообще неприятно, идешь, и твое фото видео, сделанное с близкого расстояния, доступно всем жильцам.
Другая часть (малочисленная) считает, ачотакова.
А как вы считаете, форумчане? #соседи