Атеисты, как вы живете?
Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
795 ответов
Последний —
Перейти
Вот зачем быть такой надоедливой? Только что видела отдельную тему-напоминалку, а теперь еще персональное обращение ко мне в теме, которая не имеет к тебе никакого отношения... Своей назойливостью ты наоборот отбиваешь всякое желание участвовать в твоих викторинах. 😡
Тема потом была создана.
Так что тебе первенство!
Так что тебе первенство!
Гость
здесь я не соглашусь, вот лично знаю людей таких (бывш.одноклассница), та еще блудница, разбила пару, ребенка зачала вне брака, однако и ребенок здоровый, и у нее самой все отлично, еще и замуж вышла за вполне заботливого и обеспеченного мужчину. есть так же подруга, которая никаким блудом не занималась, и в большей степени я этому верю, но и роды тяжелые, ребёнок не очень здоровый, проблемный, так еще и с мужем несчастье случилось.
Верю вашему рассказу, но цыплят по осени считают. Если предки праведны, то и дети здоровы, это Закон . И еще, вы не знаете, что в прошлом сделала та подруга, может, она парня отбила - за это всегда смерть или болезнь.
Гость
😒 теперь мне как-то не по себе, я же не могу знать совершил ли мой предок какой-то конкретный грех, и могу ли я его искупить?
Это легко проверить. У меня есть такая знакомая девочка. Каждый день для нее - как испытание. Не везет во всем. Куча бед и зол с детства, куча болячек. Рыдает в голос каждый день. Это по отцовской линии грехи. Говорю - иди лечиться, она не идет. То есть само действие не совершает. Она платит за грехи своего рода. А могла бы и вылечиться, и отмолиться.
Спросите их родителей. Что они сделали плохого. Например, отец однажды выругался непристойным образом при порядочной девушке. Или мать оболгала и опорочила хорошую девушку. Или во блуде зачали. Или в пьяном угаре. А также что сделали их бабушки, дедушки и прабабушки.
Дети невиновны в грехах предков.
книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сынаНаказуемы ли дети за грехи своих родителей?
© Библия Онлайн, 2003-2022.
книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сынаНаказуемы ли дети за грехи своих родителей?
Гость
Второй пример. Есть у меня мальчик. Его предки жили по 110 лет, настолько хорошая генетика. Никогда ничем не болел, даже кариеса не было с детства( появился позже). Голова - ума палата. Денег - немеряно. Из оооооочень хорошей семьи, вырос просто золото, а не мальчик. Вот такая награда за предков и их праведность. Но в любви не везет вообще.
Гость
Только Бог есть, а вы со всем и вашими никчёмными проблемами только кажитесь реальными .
Гость
Это легко проверить. У меня есть такая знакомая девочка. Каждый день для нее - как испытание. Не везет во всем. Куча бед и зол с детства, куча болячек. Рыдает в голос каждый день. Это по отцовской линии грехи. Говорю - иди лечиться, она не идет. То есть само действие не совершает. Она платит за грехи своего рода. А могла бы и вылечиться, и отмолиться.
кошмар, бедная девушка, значит, следуя вашей логике все же можно отмолиться?
Второй пример. Есть у меня мальчик. Его предки жили по 110 лет, настолько хорошая генетика. Никогда ничем не болел, даже кариеса не было с детства( появился позже). Голова - ума палата. Денег - немеряно. Из оооооочень хорошей семьи, вырос просто золото, а не мальчик. Вот такая награда за предков и их праведность. Но в любви не везет вообще.
По 110 лет , а что не по 300000 лет. Это вы тот мальчик?
Гость
Дети невиновны в грехах предков.
интересно. вот и я думаю, в чем ребенок виноват, та же знакомая девушка гостя, почему не отец несет тот крест неприятностей, а она? нет, что-то тут не так.
Гость
жизнь без любви, такая себе награда, хорошо хоть здоровье отличное, остальное пыль какая-то, нет любимой половинки рядом, без нее очень тяжело на самом деле.
Гость
Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???
Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???
Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.
У его родителей с ним разный опыт и круг общения. Другой темперамент , вкусы ,мировоззрение. Дети не копирка родителей , а отдельные существа
У его родителей с ним разный опыт и круг общения. Другой темперамент , вкусы ,мировоззрение. Дети не копирка родителей , а отдельные существа
Меня не крестили и не учили, я 1972 г.р. В детстве спрашивала мать и бабушку, верят ли они в бога - они отвечали, что верят в некий высший разум (это вроде бы деизм называется). Но я как-то не прониклась этой их верой. В церковь они не ходили, не молились, икон дома не было.
Соответственно я свою дочь тоже в религию не втягивала, она считает себя агностиком.
Соответственно я свою дочь тоже в религию не втягивала, она считает себя агностиком.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Замечательно. Потому, что знаем, вся ответственность и бремя, которые мы несем, это результат наших действий и наших выборов. И если когда-то мы что-то сделали не так, то мы может оглянуться назад, посмотреть, что МЫ сделали не так, исправить это, стать лучше, стать ещё более счастливыми и с улыбкой идти дальше.
А вы всегда во всех своих ошибках будете винить других.
А вы всегда во всех своих ошибках будете винить других.
Не правда.
Давно уже. А покинула ли она Эльзу я не знаю, она в какую-то крутую школу-интернат поступила и, возможно, просто сильно занята учебой. Но до нее Эльза тоже вечно докапывалась - "а прочитала ли ты "Очищение"?", " а почему не пишешь в моих темах?"... не знаю как насчет Ю К И, но меня бы такое точно задолбало.
Гость
как раз рождаются атеистами. А потом им начинают рассказывать о Боге. В церкви, дома, в воскресной школе. Если этого не делать ребенок так и останется атеистом.
Гость
Ок, а что написано для сильных?)))) Читаю и ржу))) потому что все слабаки, которых я видела в жизни, были двуличными слабаками-атеистами.
для сильных учебники по химии, физике, математике, географии, социологии. Людям Божьим учебники не нужны и вовсе учиться вредно. А то вдруг поумнеют и начнут задавать вопросы...
Гость
Давно уже. А покинула ли она Эльзу я не знаю, она в какую-то крутую школу-интернат поступила и, возможно, просто сильно занята учебой. Но до нее Эльза тоже вечно докапывалась - "а прочитала ли ты "Очищение"?", " а почему не пишешь в моих темах?"... не знаю как насчет Ю К И, но меня бы такое точно задолбало.
А Рамона? Вот взяла и прикончила Рамону в своих рассказах. Ну как не стыдно!
Я вроде как верю в Бога. В высшее что-то
Но когда мне плохо, я о боге не думаю и ни у кого не прошу помощи
Таких мыслей не возникает. Я больше думаю что надо сделать в этой ситуации мне, чтоб стало лучше
Но когда мне плохо, я о боге не думаю и ни у кого не прошу помощи
Таких мыслей не возникает. Я больше думаю что надо сделать в этой ситуации мне, чтоб стало лучше
А если это "плохо" связано со смертью вашего близкого допустим. Как вы в этой ситуации сделаете себе "лучше"?🤔
Гость
все равно не получается расслабиться и совершить то или иное действие. все время страшно, кажется, что ошибусь или не повезет, или что-то еще.
Бывают же настолько бесполезные люди что боятся жить, принимать решения, а лишь бесполезно молятся в страхе. Если бог существовал бы то он вас презирал.
Гость
Отлично живем.Без навязывания веры
Гость
Ага, у слабых глупых людей вся жизнь определена. Вам нравится чувствовать себя марионетками за которых уже все решили, так вы оправдываете свою бесполезность. Живешь в нищете - бог кинул испытание, надо молиться побольше и поменьше работать😂. Сын снаркоманился - судьба у него такая, как умрет свечку поставлю. Изменила мужу - надо сходить в церковь, бог простит, тем более все было предрешено же, у меня не было возможности не изменять🤣.
Сильная личность сама строит свою судьбу, не ищет отмазок что все предрешено. Ваш воображаемый друг ничего не писал на небе.
Сильная личность сама строит свою судьбу, не ищет отмазок что все предрешено. Ваш воображаемый друг ничего не писал на небе.
а как вы относитесь к жизни, с легкостью? вы в целом более спокойный человек или паникер? мучают ли вас страхи совершить ошибку, например?
Ну так смотря когда. В молодости скорее легко относилась, молодости свойственна некоторая безбашенность... к примеру, думала "не стоит, наверное, выходить замуж за этого парня, еще не поженились - а уже грыземся... ну а что - потом развестись можно... выйду".
Сейчас уже все иначе - я паникер, только не по части ошибок, а здоровья в основном... но религия-то тут при чем?
Сейчас уже все иначе - я паникер, только не по части ошибок, а здоровья в основном... но религия-то тут при чем?
Ага, у слабых глупых людей вся жизнь определена. Вам нравится чувствовать себя марионетками за которых уже все решили, так вы оправдываете свою бесполезность. Живешь в нищете - бог кинул испытание, надо молиться побольше и поменьше работать😂. Сын снаркоманился - судьба у него такая, как умрет свечку поставлю. Изменила мужу - надо сходить в церковь, бог простит, тем более все было предрешено же, у меня не было возможности не изменять🤣.
Ну вы то не марионетка, да?! Но в чем заключается ваша свобода, если вы все равно скоро умрёте?
Гость
Всегда матери таких детей винят окружающих. Логика такая - уродов рожают они. но виноваты все остальные. Это вы не сталкивались с этими мерзавками-атеистками. Да, они рожают детей с патологиями, во блуде зачатыми, будучи наркоманками и алкашками, а мы, нормальные дети, потом мучаемся от их аморальных поступков. И вы бы не грозились чужому ребеночку невинному, сами можете отхватить от Бога. За языком следите. Можете и хватануть себе на голову.
За своим языком следи лучше, атеисток описанных тобой в природе не существует. Это только верующие всегда валят все на бога, потому что слабые и жалкие создания, им нужен виноватый и они готовы его просто придумать если обвинить некого. Вашими верующими забиты все тюрьмы, в то время как атеисты живут по совести и закону на воле.
Следующая тема
Предыдущая тема