Гость
Статьи
Напишите слово …

Напишите слово обозначающее все

Напишите то, что обозначает ВСЁ - кроме слова Бог ничто не приходит на ум. Но нужна альтернатива! Абсолют? Но как имя так себе...И не ясно. Сущее? Тоже бред...А есть и то, чего нет... Всё и ничего? И как это описать то? Бесконечность? Но есть же и конечность...
Медуза
63 ответа
Последний — Перейти
Лапа
Жизнь.
Гость
Вселенная чем не устроила
Гость
Любовь
Гость
Бутерброд
Мама
Гость
Диакосмос.
Гость
Любовь
Гость
Гость
Бутерброд
ну если для тебя это - все, мрак
Гость
Матрица. Наш мир – это все же компьютерная симуляция, а что находится за его пределами мы не знаем.
Гость
Лапа
Жизнь.
Ну нифига себе, смерть, вообще-то, тоже много места занимает в природе. Почему тогда не смерть? Ей подвержено примерно все, даже вселенная рано или поздно помрет.
Гость
Энтропия.
Гость
Бытие
Это слово происходит от русского «быть». Данное философское понятие в русско-английских словарях часто переводится как being, однако бытие – это не просто жизнь или существование, это независимое от сознания человека существование объективной реальности (космоса, природы, материи).
Золотая Рыбка
Вселенная.
Золотая Рыбка
Мироздание.
Золотая Рыбка
Лапа
Жизнь.
А смерть в жизнь не входит. Значит, не всё.
Гость
Ирина
Мама
🥺😍♥️🙏
Гость
ВЕЧНОСТЬ
Гость
Гость
ну если для тебя это - все, мрак
В вашем "Всё" нет ни капли юмора.
.
Золотая Рыбка
Мироздание.
Мироздание не включает в себя его создателя. Как в понятие дома не входит его строитель.
гость
облако-рай
Гость
Сэкс. Это причина по которой мы все появились на свет, а главное, это то, о чем я думаю с утра до вечера уже больше 30-ти лет начиная со школьного возраста, но он почему-то остается все время недоступным для меня. Когда по телевизору обсуждают политику или экономику, для меня это очень странно, почему они говорят о такой ерунде, а не о самом главном? Вот же она проблема глобального масштаба: либо я узнаю, что такое секс, либо так и останусь на всю жизнь девственником.
Гость
Гость
Ну нифига себе, смерть, вообще-то, тоже много места занимает в природе. Почему тогда не смерть? Ей подвержено примерно все, даже вселенная рано или поздно помрет.
Смерть часть жизни.
Гость
Гость
Она живет на Земле.
Гость
Ирина
Мама
Папа😁
Гость
Гость
Энтропия.
Лоботомия
Гость
Гость
Бытие
Это слово происходит от русского «быть». Данное философское понятие в русско-английских словарях часто переводится как being, однако бытие – это не просто жизнь или существование, это независимое от сознания человека существование объективной реальности (космоса, природы, материи).
Бытие мое
Гость
Гость
Сэкс. Это причина по которой мы все появились на свет, а главное, это то, о чем я думаю с утра до вечера уже больше 30-ти лет начиная со школьного возраста, но он почему-то остается все время недоступным для меня. Когда по телевизору обсуждают политику или экономику, для меня это очень странно, почему они говорят о такой ерунде, а не о самом главном? Вот же она проблема глобального масштаба: либо я узнаю, что такое секс, либо так и останусь на всю жизнь девственником.
Останешься, если будешь и дальше играть роль форумного демагога.
Гость
Слово "ом" из индийской философии как раз означает полноту всего.

Из Википедии: в индуистской и ведической традиции — сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы, квинтэссенция Слова. В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук ом был первым проявлением неявленного еще Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

У Гумилева есть поэма "Дракон", в которой эта тема обыгрывается:
"Первый раз уста человека
Говорить осмелились днем,
Раздалось в первый раз от века
Запрещенное слово: - Ом!"
И т.д., там и еще об этом есть.
Гость
Гость

Из Википедии: в индуистской и ведической традиции — сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы, квинтэссенция Слова. В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук ом был первым проявлением неявленного еще Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Ом - Величина: электрическое сопротивление
Система: СИ 😁
Гость
Мир/вселенная
Гость
Мироздание
Гость
.
Мироздание не включает в себя его создателя. Как в понятие дома не входит его строитель.
Создателя не существует
Гость
У Бога есть его родное имя. Иисус сказал - Я назвал Имя Отца моего человекам. И хватит ему подсовывать разные прозвища. Которые придумали люди. Другой вопрос, что Бог сам, не любит, когда Его имя упоминают в суе. Но если, нельзя часто поминать вслух имя нашего Бога, то хотя бы, знать Его имя обязан каждый человек и каждая женщина. Потому что, Он нас всех создал. И каждого человека и каждую женщину.
Гость
Гость
У Бога есть его родное имя. Иисус сказал - Я назвал Имя Отца моего человекам. И хватит ему подсовывать разные прозвища. Которые придумали люди. Другой вопрос, что Бог сам, не любит, когда Его имя упоминают в суе. Но если, нельзя часто поминать вслух имя нашего Бога, то хотя бы, знать Его имя обязан каждый человек и каждая женщина. Потому что, Он нас всех создал. И каждого человека и каждую женщину.
Если бы Иисус увидел что с его учением сделали
Медуза
Лапа
Жизнь.
Нет, есть же смерть ещё.
Медуза
Гость
Не то...Вселенных может быть и много...
Медуза
Гость
Любовь
Нет, есть Ненависть
Медуза
Ирина
Мама
Есть папа
Медуза
Гость
Диакосмос.
Это как?
Медуза
Гость
Матрица. Наш мир – это все же компьютерная симуляция, а что находится за его пределами мы не знаем.
Имела ввиду что-то выше
Медуза
Гость
Энтропия.
Есть созидание
Медуза
Гость
Бытие
Есть же небытие...
Медуза
Золотая Рыбка
Мироздание.
Неплохо....
Медуза
Гость
ВЕЧНОСТЬ
Есть временность
Медуза
.
Возможно
Медуза
Гость
ничего там нет, кроме обтирания генеталиями друг друга
Медуза
Гость
Останешься, если будешь и дальше играть роль форумного демагога.
меньше будет распространителей зппп и бляядунов вонючих.
Медуза
Гость

Возможно, но это проявление Брахмана, Брахман как-то главнее...
Медуза
Гость
Яхве не подходит