Разделение наследства
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартира приватизирована на сестру? Значит, и деньги от продажи ей. Ремонты она для себя делала.
У брата пожизненное право проживания, как я понимаю, из-за отказа от приватизации. Тогда квартира с обременением, будет стоить дешевле. Можно договориться с братом, что за выписку и официальную бумажку, что не претендует на проживание в квартире в будущем, получит определённую сумму, равную разнице в цене между квартирой с и без обременения.
Если он хотел приватизировать на двоих, то надо было в своё время это делать, не упускать возможность, тем более другого жилья в собственности у него нету. Проморгал, не хотел возиться - его проблемы.
У брата пожизненное право проживания, как я понимаю, из-за отказа от приватизации. Тогда квартира с обременением, будет стоить дешевле. Можно договориться с братом, что за выписку и официальную бумажку, что не претендует на проживание в квартире в будущем, получит определённую сумму, равную разнице в цене между квартирой с и без обременения.
Если он хотел приватизировать на двоих, то надо было в своё время это делать, не упускать возможность, тем более другого жилья в собственности у него нету. Проморгал, не хотел возиться - его проблемы.
Да, согласна, хотела тоже самое написать, квартира с обременением стоит намного дешевле, выписать пожизненно проживающего трудно
Гость
Подленький мужичек, ничего не скажешь!
Ремонты и улучшения жилья сестра не только для себя делала, родители тоже всем этим пользовались, этого он не учитывает?
И ухаживала за престарелыми родителями тоже сестра. Не сыночек же приходил им задницы мыть, да старческие капризы терпеть.
И за квартиру, небось, не платил свою долю. Так что ни юридического, ни морального права на это жилье у него нет. И детям его тем более ничего не обломится.
Ремонты и улучшения жилья сестра не только для себя делала, родители тоже всем этим пользовались, этого он не учитывает?
И ухаживала за престарелыми родителями тоже сестра. Не сыночек же приходил им задницы мыть, да старческие капризы терпеть.
И за квартиру, небось, не платил свою долю. Так что ни юридического, ни морального права на это жилье у него нет. И детям его тем более ничего не обломится.
Гость
Да, согласна, хотела тоже самое написать, квартира с обременением стоит намного дешевле, выписать пожизненно проживающего трудно
В собственности у брата есть другое жилье.Он там и живет после того как его выперла жена со своей квартиры.Это другое жил е получено не без участия сестры.Только его дети почемуто много чего не знают.А считают что у их отца есть часть в квартире которая досталась им с сестрой.Где и сестра по сей день живёт.И из за услышанных от его детей притензий я и задумался.Что случись что с сестрой, его дети придут ко мне, так как я после сечтры наследник.И будут мне расказывать про родительскую квартиру и про доли.А я незнаю что делать.Учитывая что с родственниками я хочу наладить отношения.
Непонимаю почему дети этого человека считают что у их отца есть часть в квартире родителей, ведь юридичесуи собственник именно сестра.
Я смотрю в будущее и хочу сохранить между родственниками нормальные отношения
Непонимаю почему дети этого человека считают что у их отца есть часть в квартире родителей, ведь юридичесуи собственник именно сестра.
Гость
Да мало ли что они будут рассказывать и на что-то расчитывть, у Вас будет документ, когда вступите в наследство. Останется только его этим людям показать.А будут ворчать так и спросить: а Вы коммуналку за эти годы платили? А в улучшениях и ремонте участвовали? А за дедом и бабушкой на старости их лет ухаживали? Если нет, тк что ж вы хотите?
Гость
Он хоть что-то оплачивал? Ремонт помогал делать? Налоги, счета за дом? Легко сказать "никто не заставлял, жила бы так". Как "так"? С дырявыми окнами и разваливающейся печкой? Можно продать это жилье и вычесть все траты сестры, пошедшие на улучшение объекта недвижимости и, соответственно, повышение его рыночной стоимости. Газ провести - это ого-го еще как побегать нужно, у нас у самих газ проведен, и мы знаем, какой это гемор. Но когда провели на нашей стороне улицы, а на противоположной стороне - нет, то цены на газифицированные дома стали выше. И вот исходя из этих вложений и надо учитывать сумму, подлежащую дележке. Легко ж скакать как стрекозел по жизни, а потом прилететь на все готовое и требовать кусок.
Вы вообще в своём уме? Брат не стеснял ее своим присутствием, не притащил жену и детей, сестра в одно рыло пользовалась семейным гнездом. А то, что она на себя приватизировала. - стечение обстоятельств.
По совести- пополам.
Ну или сестра складывает налоги, и что там ещё- не ремонт! Улучшения - её собственный выбор. А брат- половину арендной платы за эти годы за подобную квартиру.
Сестра- *** и хапуга.
По совести- пополам.
Ну или сестра складывает налоги, и что там ещё- не ремонт! Улучшения - её собственный выбор. А брат- половину арендной платы за эти годы за подобную квартиру.
Сестра- *** и хапуга.
Гость
Юридически я все знаю.Сестра единоличный собственник, который может продать никого не спрашивая. Вопрос в брате- по справедливости деньги нужно ему давать или нет
Если он зарегистрирован в приватизированной квартире, то у него пожизненное право проживания там. И это право сохраняется даже при смене собственника. Кто купит такую квартиру в которой проживает человек? Если только за копейки.
Гость
Я автор.
Да, у брата пожизненная прописка.Он отказался отприватизации за какието плюшки, о которых я не в курсе ( как сейчас выяснилось).А не выписывается по причине каких то отмазок. При том его дети считают что у их отца доля в этой квартире. Я оч хочу общаться с родственниками, но вопрос доли в квартире стоит ребром. Я родственник со стороны сестры.
Там у каждого своя правда.Я же переживаю что мне по наследству достанется эта квартира, я однозначно захочу ее продать.И не знаю что сказать если придут родсьвенники брата, точнее его дети со словами дай нам часть денег.
Да, у брата пожизненная прописка.Он отказался отприватизации за какието плюшки, о которых я не в курсе ( как сейчас выяснилось).А не выписывается по причине каких то отмазок. При том его дети считают что у их отца доля в этой квартире. Я оч хочу общаться с родственниками, но вопрос доли в квартире стоит ребром. Я родственник со стороны сестры.
Там у каждого своя правда.Я же переживаю что мне по наследству достанется эта квартира, я однозначно захочу ее продать.И не знаю что сказать если придут родсьвенники брата, точнее его дети со словами дай нам часть денег.
договаривайтесь полюбовно.... по другому перессоритесь
Гость
Нет такого определения в законодательстве- как пожизненная прописка.
Есть прописка/регистрация , и есть собственник жилья.
И да, это две разные в корне позиции.
Кто собственник, того и жильё, если судить по оформлению данной жилплощади.
Есть прописка/регистрация , и есть собственник жилья.
И да, это две разные в корне позиции.
Кто собственник, того и жильё, если судить по оформлению данной жилплощади.
только выписать чела отказавшегося от участия в приватизации нельзя.. а квартиру продать можно... но чел там может жить и при новом хозяине... так что проблема огромная
Гость
Не совсем понимаю, зачем вам это все? Сестра сейчас спокойно продаст квартиру и пошлет всех подальше с требованиями поделиться. А брат будет кругом обиженный ходить и ни копейки не получит. Зато может у него быть чувство глубокого морального превосходства и попранной справедливости.
Если вы со стороны брата, то единственный вариант при котором есть шанс что-то получить по закону, это если квартира была получена сестрой по наследству, а брат на это наследство не подавался (письменно не отказывался от него, как вариант). Тогда надо ноги в руки бежать к нотариусу, оформлять бумаги на вступление в наследство и как можно быстрее подавать в суд на выделение доли в квартире. Главное делать это без лишнего шума, поскольку если сестра узнает, то может быстро перекинуть квартиру на кого-то из своих детей или внуков и на этом будет в общем-то все.
Если вы со стороны брата, то единственный вариант при котором есть шанс что-то получить по закону, это если квартира была получена сестрой по наследству, а брат на это наследство не подавался (письменно не отказывался от него, как вариант). Тогда надо ноги в руки бежать к нотариусу, оформлять бумаги на вступление в наследство и как можно быстрее подавать в суд на выделение доли в квартире. Главное делать это без лишнего шума, поскольку если сестра узнает, то может быстро перекинуть квартиру на кого-то из своих детей или внуков и на этом будет в общем-то все.
не продаст спокойно. на квартире обременение - прописанный чел... так что цена продажи РЕЗКО падает. вы купите квартиру с прописанным в ней человеком? имеющим право проживания в ней до смерти? я лично нет или за 1/3 цены.....
Гость
Кто дохаживал стариков я не знаю.Я с сестрой разговаривал- там столько деталей всплыло...уже непонятно кто прав кто виноват.
Суечюсь я из того что брат прописан. И случись что-я единственный наследник.И ко мне придут дети этого брата с просьбой дать денег с продажи,так как квартира на двоих.
А продавать я точно буду.Поскольку жилье оч старое.Квартире 80 лет.Много денег вложить нужно и она к тому же маленькая.
Суечюсь я из того что брат прописан. И случись что-я единственный наследник.И ко мне придут дети этого брата с просьбой дать денег с продажи,так как квартира на двоих.
А продавать я точно буду.Поскольку жилье оч старое.Квартире 80 лет.Много денег вложить нужно и она к тому же маленькая.
соберите всех наследников и тихо поговорите - обрисуйте ситуацию, выясните кто чего ждет от этой продажи... договориться можно...
это если сейчас. после смерти брата - все претензии на квартиру аннулируются - доки все на сестре и ее наследниках...
это если сейчас. после смерти брата - все претензии на квартиру аннулируются - доки все на сестре и ее наследниках...
Гость
Также скажу что я хочу чтобы все при жизни брата и сестры решилось.А они както не суетятся.И я очень не хочу чтобы эта проблема передалась мне по наследству.А мне сестра говорит не лезь, какое тебе до этого всего дело.Вообщем пожилая сестра и брат еще лет 100 собрались жить и не думают об этом.
тоже вариант... все решится может естественным путем после смерти брата. выяснят его наследники что никакой доли у них нет и успокоятся.
Гость
Да он уехал, но не далеко, в том же городе остался.Жил у жены, которая его выперла на старости лет.
И он считает что ну и что что я жил у жены, квартира родителей на двоих.И неважно что он в неё 40 лет не вкладывался.Считает что доля его там ест по факту что он там родился.
И он считает что ну и что что я жил у жены, квартира родителей на двоих.И неважно что он в неё 40 лет не вкладывался.Считает что доля его там ест по факту что он там родился.
он имеет право жить в той квартире а вот доли у него нет от слова совсем... хоть чего он там считает.
Гость
Благодарю за ответы.
Как я понял в случае если сестра умирает, и в наследство вступаю я - прописка брата сохраняется.Соответственно я не могу её продать.
А что получается я брата через суд не могу выписать, и даже из за того что он не проживает и у него в собственности есть другое жилье?
Как я понял в случае если сестра умирает, и в наследство вступаю я - прописка брата сохраняется.Соответственно я не могу её продать.
А что получается я брата через суд не могу выписать, и даже из за того что он не проживает и у него в собственности есть другое жилье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот с сестрой разговаривал недавно по телефону.Она сказала что у брата есть другое жилье,он там и живет сейчас, и регистрацию там сделал временную.А вот в родительской квартире он не живет и типа его можно просто выписать по суду, так как он там не живет и у него есть другое жилье.
Сестра клонит на то что у брата эта родительская прописка не единственное жилье- типа суд выпишет.
А смотрю не выпишет.....так что если сестра умрет первой- весь этот геморой на мне.И если я захочу квартиру продать- брату нужно будет платить отступные наверняка, чтобы выписался
Сестра клонит на то что у брата эта родительская прописка не единственное жилье- типа суд выпишет.
А смотрю не выпишет.....так что если сестра умрет первой- весь этот геморой на мне.И если я захочу квартиру продать- брату нужно будет платить отступные наверняка, чтобы выписался
Гость
Сестра уверена что сейчас брата можно через суд выписать, но это не делает, брата жалко.Типа у брата есть в собственности квартира, так что родительская не единственное жилье- и суд выпишет
Гость
причем тут наше мнение, когда есть решение вопроса по закону. Обратитесь за консультацией к юристу.
Гость
Благодарю за ответы.
1. продать вы можете но стоимость будет невысокой из-за обременения в виде прописки брата.
2. выписать брата даже через суд и со всеми вашими аргументами очень сложно.. не могу сказать нельзя но точно не просто.. но его можно уговорить выписаться самому и дать за то какие-то плюшки (ну некую сумму например) - я рекомендую просто с ним для начала поговорить и хотя бы представлять что он хочет.
2. выписать брата даже через суд и со всеми вашими аргументами очень сложно.. не могу сказать нельзя но точно не просто.. но его можно уговорить выписаться самому и дать за то какие-то плюшки (ну некую сумму например) - я рекомендую просто с ним для начала поговорить и хотя бы представлять что он хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 954 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А я вот с сестрой разговаривал недавно по телефону.Она сказала что у брата есть другое жилье,он там и живет сейчас, и регистрацию там сделал временную.А вот в родительской квартире он не живет и типа его можно просто выписать по суду, так как он там не живет и у него есть другое жилье.
понимаете - отказавшиеся от приватизации на особом счету... вы затеете суд а он приедет и будет жить в квартире - его право... а суд может и не выписать.. а все остальное вы понимает очень правильно и про геморрой и про отступные...
Гость
Да.Как только почует что чтото идет к суду,запросто придет с вещами со словами сдрасьте.Очень логично что может так произойти. Для суда нужны показания соседей и представителя управляющей компании. И если до брата дойдут слухи- он приедет и будет жить.Лет 6-7 назад он уже приходил, когда его выперла жена, потому что у дочери появилась семья, и папа оказался там лишний.Потом у пожилого брата появилось свое жилье ( та самая сестра помогла).Он туда сьехал и там живет.Но прописался там временно.
А сама приватизация, была лет 25 назад.Я даже просто не помню и не в курсе. Сестра мне говорть- ты и не должен ничего знать, этотнаше с ним дело.Я говорю-а его дети считают так и так.Сестра отвечает ну и что с того. Я собственник, если что со мной- по закону собственник ты.А тут вон оно как получается- пожизненная прописка.И при неблагоприятном стечении обстоятельст брат может придти с вещами туда и будет на это иметь право.Причем ладно сам с вещами, а он же может и жену какую нить новую притащить (вдруг) или детей совершеннолетних( а вдруг). Поэтому считаю что его пожизненная прописка дело рискованное
А сама приватизация, была лет 25 назад.Я даже просто не помню и не в курсе. Сестра мне говорть- ты и не должен ничего знать, этотнаше с ним дело.Я говорю-а его дети считают так и так.Сестра отвечает ну и что с того. Я собственник, если что со мной- по закону собственник ты.А тут вон оно как получается- пожизненная прописка.И при неблагоприятном стечении обстоятельст брат может придти с вещами туда и будет на это иметь право.Причем ладно сам с вещами, а он же может и жену какую нить новую притащить (вдруг) или детей совершеннолетних( а вдруг). Поэтому считаю что его пожизненная прописка дело рискованное
Василий
В собственности у брата есть другое жилье.Он там и живет после того как его выперла жена со своей квартиры.Это другое жил е получено не без участия сестры.Только его дети почемуто много чего не знают.А считают что у их отца есть часть в квартире которая досталась им с сестрой.Где и сестра по сей день живёт.И из за услышанных от его детей притензий я и задумался.Что случись что с сестрой, его дети придут ко мне, так как я после сечтры наследник.И будут мне расказывать про родительскую квартиру и про доли.А я незнаю что делать.Учитывая что с родственниками я хочу наладить отношения.
Вот на что вы не можете рассчитывать, так это на хорошие отношения! Приготовьтесь, что вас будут таскать по судам, обзывать, призывать к совести. Но хороших отношений не будет НИКОГДА! Чем раньше вы это поймёте, и будете действовать только по закону, тем будет лучше...
Гость
Я мечтаю чтобы родственники все общались и были именно родом.Сильным родом
Гость
Я вообще не понимаю эту дурость, и этих идиоток которые говорят что в нормальных семьях делить надо 50 на 50.
А потом родственники грызутся друг с другом. Алчные , жадные.
Вот если один с жильем,успешный, то и пусть живет в другом жилье, зачем у другого чел.отбирать эту часть и обижаться если этой части нет? Если нужны родственники, близкие, то ты будешь общаться.
А если нет, то грошь цена таким родственникам, что только и ждут что урвать и наследства.
А потом родственники грызутся друг с другом. Алчные , жадные.
Вот если один с жильем,успешный, то и пусть живет в другом жилье, зачем у другого чел.отбирать эту часть и обижаться если этой части нет? Если нужны родственники, близкие, то ты будешь общаться.
А если нет, то грошь цена таким родственникам, что только и ждут что урвать и наследства.
Гость
Да не будет уже такого. Дележка имущества и вообще наследства много семей проверила на прочность.
Особенно видели всё юристы или кто с жильем связан. Сколько проклятий убийств и прочего.
А тут ещё говорят о 50/50. Изначально либо одному что-то, другому деньгами помогать или ещё чем-то.
А так почитаешь. Аж противно становится. И думаешь: рожать лучше 1 ребенка, чтоб ему всё досталось.
А если хочешь больше значит готовь ещё деньги и квартиру.
Особенно видели всё юристы или кто с жильем связан. Сколько проклятий убийств и прочего.
А тут ещё говорят о 50/50. Изначально либо одному что-то, другому деньгами помогать или ещё чем-то.
А так почитаешь. Аж противно становится. И думаешь: рожать лучше 1 ребенка, чтоб ему всё досталось.
А если хочешь больше значит готовь ещё деньги и квартиру.
Гость
Брат мог бы спокойно выписаться и прописаться в другом, своем жилье.
Меня такие вообще бесят. Бесстыжие, алчные люди.
Гость
Брат мог бы спокойно выписаться и прописаться в другом, своем жилье.
Он не сделал ничего противозаконного. А понятия о справедливости у каждого свои. Обычно, что для человека хорошо, то для него и справедливо.
Так-то он имел право вообще от приватизации не отказываться, не только прописку, но и долю поиметь.
Так-то он имел право вообще от приватизации не отказываться, не только прописку, но и долю поиметь.
Гость
Автор, вот читаю и не пойму, вы кто этой "сестре", что унаследуете квартиру? Вы ее сын/дочь внук/внучка? Или муж? Вы со стороны сестры? А ее брат вам не родственник?
Гость
Вы сами поняли что написали вообще? Вы хоть знаете как происходит приватизация муниципальных квартир и остальные тонкости?
Начну по порядку. Приватизировать муниципальную, тобишь государственную квартиру, можно лишь с согласия всех зарегистрированных в данной квартире. Если кто-то один против, приватизации не будет. Там можно только попытаться выписать человека с данной квартиры, а уж после приватизировать. И при приватизации квартира оформляется в собственность в совершенно равных долях, тобишь в даном случае 50 на 50. А тут думаю нет смысла объяснять. Квартира в собственности у 2ух людей и деньги от её продажи также делиться будут 50 на 50.
Вопрос интересует. Чел 40 лет жил *** пойми где, почему он не платил всё это время квартплату (за неуплату ее в течении 6 месяцев и более, могут спокойно выписать из такой квартиры) и почему его не выписала сестра через суд?
Если брать по закону, то тут 50 на 50 квартира.
А если брать по-человеческим факторам, то нужно было раньше до приватизации выписывать братца, чтобы на готовое не зарился. И вопрос ещё, они чем 40 лет занимались? Нормальные люди проблемы такие решают, а уж после делают ремонты в своих собственных квартирах!
Начну по порядку. Приватизировать муниципальную, тобишь государственную квартиру, можно лишь с согласия всех зарегистрированных в данной квартире. Если кто-то один против, приватизации не будет. Там можно только попытаться выписать человека с данной квартиры, а уж после приватизировать. И при приватизации квартира оформляется в собственность в совершенно равных долях, тобишь в даном случае 50 на 50. А тут думаю нет смысла объяснять. Квартира в собственности у 2ух людей и деньги от её продажи также делиться будут 50 на 50.
Вопрос интересует. Чел 40 лет жил *** пойми где, почему он не платил всё это время квартплату (за неуплату ее в течении 6 месяцев и более, могут спокойно выписать из такой квартиры) и почему его не выписала сестра через суд?
А если брать по-человеческим факторам, то нужно было раньше до приватизации выписывать братца, чтобы на готовое не зарился. И вопрос ещё, они чем 40 лет занимались? Нормальные люди проблемы такие решают, а уж после делают ремонты в своих собственных квартирах!
Гость
Вы сами поняли что написали вообще? Вы хоть знаете как происходит приватизация муниципальных квартир и остальные тонкости?
На готовое зарится сестра, точнее уже позариламь, сколько набежало за 40 лет денег за пользование роловиной брата
Гостья
Видимо, он от доли отказался при приватизации. Его не выписать даже через суд. Квартира может продаваться только с прописанным. Может там жить при любом собственнике. Итого: передать по наследству он её не может. Подарил долю при приватизации, почему сейчас метит на эту недвигу?! Может за денежный подарок выписаться, - вот его максимум.
Гостья
Кто собственник, того и жильё. Прописки не делают автоматически собственником, это всего лишь регистрация.
А если прописка без проживания, то определённые бонусы вообще сдуваются .
А если прописка без проживания, то определённые бонусы вообще сдуваются .
При отказе от доли при приватизации прописка становится пожизненной и гарантированной. Никакой собственник не сможет выписать.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 599 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Я очень одинока и очень стыжусь этого3 ответа
- Жизнь в ТайландеНет ответов
- Счастье16 ответов
- Кто то остался с характером как в детстве?29 ответов
- Ударила взрослая женщина на работе13 ответов
- Мудрые мысли с утра пораньше ..5 ответов
- Что феминистки сделали важного для женщин5 ответов
- Ни дня без мужского позора2 ответа
- Чувство вины3 ответа
- Не вижу смысла жизни5 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек82 ответа
- Военкомат72 ответа
- Кто то остался с характером как в детстве?29 ответов
- Счастье16 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги15 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Ударила взрослая женщина на работе13 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Можно ли подсмотреть прошлое?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошли годы, эти брат и сестра уже пенсионеры, у них и дети, и внуки родились. Сейчас встает вопрос о продаже эиой старой но все же квартиры.
Сестра: все деньги мне, так как я все эти 40 лет сама ее содержу и делаю ремонты за свой счет.Всю жизнь вкладываю в эту квартиру.Плюс квартира приватизирована на меня.
Брат: тебя делать ремонты никто не заставлял, жила бы так все 40 лет.Так как я там прописан до сих пор, и эта квартира наших родителей, то там и моя часть.
Конечно за 40 лет нужно было своим жильем обзавестись каждому, но все же.
Интересно, как справедливо рассудить. #родственники #наследство