Почему сейчас все уезжают?
У меня есть знакомые (39 лет), которые сейчас бросают все и уезжают в Аргентину! Я просто в шоке! Для меня просто переезд из квартиры в другую квартиру в соседний город и то стресс огромный. Просто не могу понять этих людей. Бросают родителей, друзей, все! Что у них в голове, что это за тип людей, которые так делают. Здесь у тебя работа, уважение на работе как хорошего специалиста, машина, родители, круг общения. Я понимаю молодежь срывается и там все начинает, но люди, взрослые люди, все бросают и говорят – нет я давно хотел уехать. Я не могу найти ответа в своей душе почему они так поступают, что они там ищут, какого-то необыкновенного счастья? Успеха? Что это - вызов себе? Просто ну что может там быть, ведь везде все одинаковое: нужна учеба, работа, жилье, семья, друзья. Сейчас в ютубе столько роликов тоже на эту тему, вот они рассказывают, как ищут для съема квартиру, как сдают им самое поганое жилье в неблагоприятных районах. Для чего, для чего это людям надо? С жиру что ли бесятся? Поделитесь пожалуйста, своим мнением или опытом в этом вопросе. Если есть истории из жизни, напишите если не затруднит.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть неприязнь к государству РФ. Это совершенно нормально сейчас. К людям, которые не делают ничего плохого, русофобии в огромном большинстве стран мира нет и никогда не было, это мифы русТВ.
Такая неприязнь у салорейха существовали в границах ссср, потому что предатели вечные и неблагодарные.
У других стран такой неприязни нет. Не надо отождествлять мнение народов с их
Временными проамериканскими правительствами. Правители по ходят и уходят, а страны=народы остаются.
У других стран такой неприязни нет. Не надо отождествлять мнение народов с их
Временными проамериканскими правительствами. Правители по ходят и уходят, а страны=народы остаются.
Гость
Подобное притягивает подобное. А когда мне поплохело в метро в Москве, то незнакомые люди подхватили меня и выпавшую из моих рук дамскую сумочку, дождались пока приду в себя и в сумочке все осталось в сохранности, хотя и была без сознания пару минут.
Мне лично помогли, когда я упала в обморок, и я помогала и помогаю, но вижу, что очень многие «проходят мимо».
Гость
Автор, вы совсем с луны свалились? Люди тупо хотят выжить и сохранить семьи, а не подохнуть в окопе неизвестно за что или потерять кормильца, мужа и отца детей. #ачтослучилось
Гость
С чего это?
Они не убивали, не воровали, зарабатывали выше средних (не медианных) зп по региону, всегда платили налоги, занимались благотворительностью (жена друга сажала деревья и убирала мусор, оставленный другими, в парках и на берегу реки, например), - мне лично очень хочется, чтобы такие мои соотечественники вернулись.
Они не убивали, не воровали, зарабатывали выше средних (не медианных) зп по региону, всегда платили налоги, занимались благотворительностью (жена друга сажала деревья и убирала мусор, оставленный другими, в парках и на берегу реки, например), - мне лично очень хочется, чтобы такие мои соотечественники вернулись.
Те, кто продаёт квартиры спустя 5 лет после покупки от налога освобождается по Российскому Законодательству (резиденты - точно), а сбрасывали ниже рынка как раз эти ребята в большей части своей. Только вот я очень сомневаюсь, что даже минималка по нынешнему курсу (это 260 000 - налоговый вычет = 4300 $) осталась в экономике страны. Купил человек квартиру за 3 ляма с котлована, через 5 лет продал за 6.5 млн., неофициально 3 года сдавал, получая условно налом по 15-18 тысяч = 12*3*16 000 рублей = 576 000 рублей. То есть 3.5 ляма положил в карман (рост стоимости объекта) + освобождение от налогов (условно говоря, 260 000 рублей) + 576 000 рублей. И ни...я не заплатил. Да ладно...если бы оштрафовали и сумма была бы 20% на первый раз. Деньги остались бы в экономике скорей всего. А недвижимость - единственный бизнес, которым занимались все последние лет 8 (начало долгого роста).
Да и продают лишние квартиры. По сути даже косвенной пользы от них нет. Потому что оборот Казахстанской биржи, бюджет Казахстана - это капля в море на валютном рынке. ВВП России в 25 раз больше, о чём речь...эта валюта нас не спасёт даже если физики и юрики будут её привозить. Да и местные жители банки подчистили как запахло жареным. Везде так было.
Польза какая? На двух стульях не усидишь. А отток капитала - это и есть воровство в чистом виде.
Да и продают лишние квартиры. По сути даже косвенной пользы от них нет. Потому что оборот Казахстанской биржи, бюджет Казахстана - это капля в море на валютном рынке. ВВП России в 25 раз больше, о чём речь...эта валюта нас не спасёт даже если физики и юрики будут её привозить. Да и местные жители банки подчистили как запахло жареным. Везде так было.
Польза какая? На двух стульях не усидишь. А отток капитала - это и есть воровство в чистом виде.
Гость
Мне нужно, чтобы я не единственная подходила к лежащему на асфальте человеку (на прошлой неделе был случай).
Я несла матрас из пункта самовывоза, он лежал на бордюре на противоположной стороне улицы, люди просто шли мимо, не бомж (но я и для бомжей вызываю полицию и скорую всегда), не грязный, без сознания, алкоголем не пах.
Гость
Уезжают, потому что в рашке ничего хорошего, кроме новых ограничений, не ждет. Рынок труда без иностранных компаний схлопнется, на уровне досуга даже на фильм в приличный не сходить, в отпуск без гемора в нормальные страны уже не собраться, обучение в приличных вузах заграницей для детей под вопросом. Нахрена такая жизнь, чего ради? Жизнь одна. Я лично уехала уже лет 6 как, всем довольна - образование высшее европейское, знание языков, работу по профилю. Из уехавших в разные точки мира друзей никто тоже возвращаться не рвется, все в ужасе глядят на эту дичь. Про предателей и патриотизм орет только нищее агрессивное ***, из тех что и раньше всю жизнь в говне сидели и для них ничего не поменялось
Гость
Те, кто продаёт квартиры спустя 5 лет после покупки от налога освобождается по Российскому Законодательству (резиденты - точно), а сбрасывали ниже рынка как раз эти ребята в большей части своей. Только вот я очень сомневаюсь, что даже минималка по нынешнему курсу (это 260 000 - налоговый вычет = 4300 $) осталась в экономике страны. Купил человек квартиру за 3 ляма с котлована, через 5 лет продал за 6.5 млн., неофициально 3 года сдавал, получая условно налом по 15-18 тысяч = 12*3*16 000 рублей = 576 000 рублей. То есть 3.5 ляма положил в карман (рост стоимости объекта) + освобождение от налогов (условно говоря, 260 000 рублей) + 576 000 рублей. И ни...я не заплатил. Да ладно...если бы оштрафовали и сумма была бы 20% на первый раз. Деньги остались бы в экономике скорей всего. А недвижимость - единственный бизнес, которым занимались все последние лет 8 (начало долгого роста).
А почему люди не могут продать недвижимость, которую приобрели на деньги, которые заработали честным трудом, и потратить эти деньги так, как хотят?😳
Наши друзья ничего не продавали, кстати, сдали, там снимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А роющихся в мусорных баках европейских пенсионеров (появившихся последние пол-года) ты не видишь? Правильно, не видишь, потому что цеевропу видишь только по хо хло тв.
Гость
А роющихся в мусорных баках европейских пенсионеров (появившихся последние пол-года) ты не видишь? Правильно, не видишь, потому что цеевропу видишь только по хо хло тв.
живу в скандинавии, не вижу) для таких есть раздача еды бесплатная от красного креста и прочих организаций, никто по мусорным бакам не лазает. И по каким именно?)) в Европе мусор сортируют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть к таким как вы? Чей мозг съеден антироссийской пропагандой? Из двух пропаганд вы выбираете ту, что вам ближе. И потому вы считаете себя правой? Ха ха.
Гость
Рынок труда уже схлопнулся в цеевропе, из-за сокращения производства и соответсвенно рабочих мест по причине дефицита дешевого газа. Все благополучие Европы и строчилось только на дешевых ресурсах из России. Европа сама уже это признала, если почитать их сми в оригинале, а не слушать бандеро-тв.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рынок труда уже схлопнулся в цеевропе, из-за сокращения производства и соответсвенно рабочих мест по причине дефицита дешевого газа. Все благополучие Европы и строчилось только на дешевых ресурсах из России. Европа сама уже это признала, если почитать их сми в оригинале, а не слушать бандеро-тв.
Я читаю сми на 3 языках помимо русского, только у меня еще личный пример перед глазами) Я работаю в одной из крупнейших tech компаний своей страны, все отлично, только расширяемся, завтра буду новым сотрудникам онбординг проводить. Никого из друзей в разных местах тоже не уволили. Но вы первый анал смотрите побольше, очень надежные сми
Гость
живу в скандинавии, не вижу) для таких есть раздача еды бесплатная от красного креста и прочих организаций, никто по мусорным бакам не лазает. И по каким именно?)) в Европе мусор сортируют
Ну вот ты и спалилось на мусоре 😂. К мусорным бакам жилых домов и доступа то нет, только жильцам с ключами. А кто сортирует мусор в уличных мусорных урнах? Прохожие?😂
И почему в якобы цивилизованной стране пенсионеру, проработавшему на государство минимум 40 лет, не хватает пенсии себя прокормить и он вынужден кормиться подачками от красного креста?
И почему в якобы цивилизованной стране пенсионеру, проработавшему на государство минимум 40 лет, не хватает пенсии себя прокормить и он вынужден кормиться подачками от красного креста?
Гость
Ну вот ты и спалилось на мусоре 😂. К мусорным бакам жилых домов и доступа то нет, только жильцам с ключами. А кто сортирует мусор в уличных мусорных урнах? Прохожие?😂
Это к жилым мусорным бакам нет) а в городе урны или баки можно найти свободно. Умник нашелся🤣в уличные урны еду стараются не выбрасывать - чайки. и пенсию тем, кто хорошо работал, платят нормальную, но нищеброды и алкаши везде есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому что это ваша среда обитания.
Гость
Я читаю сми на 3 языках помимо русского, только у меня еще личный пример перед глазами) Я работаю в одной из крупнейших tech компаний своей страны, все отлично, только расширяемся, завтра буду новым сотрудникам онбординг проводить. Никого из друзей в разных местах тоже не уволили. Но вы первый анал смотрите побольше, очень надежные сми
То, что вашей компании сокращения ещё не коснулись, неотображаемые всей картоны в целом. Глупо судить обо всем мире по своему болоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реальность, которую тебе не хочется принимать.
Гость
Это к жилым мусорным бакам нет) а в городе урны или баки можно найти свободно. Умник нашелся🤣в уличные урны еду стараются не выбрасывать - чайки. и пенсию тем, кто хорошо работал, платят нормальную, но нищеброды и алкаши везде есть
Урны в городе для того и существуют, чтоб бросать в. НИХ отходы, а не на тротуар или тащить их домой. У вас плохо проучилось изображать сознательного цеевропейца.
Гость
Урны в городе для того и существуют, чтоб бросать в. НИХ отходы, а не на тротуар или тащить их домой. У вас плохо проучилось изображать сознательного цеевропейца.
Видишь ли, тупой, отходы для городских урн это не еда. Упаковки и сигареты в основном. Для еды в любом ТЦ есть контейнер для био отходов
Гость
А почему люди не могут продать недвижимость, которую приобрели на деньги, которые заработали честным трудом, и потратить эти деньги так, как хотят?😳
На декабрь месяц более 70% арендного жилья было в серой зоне. "Цифровая арендная платформа позволит вывести более 70% рынка аренды жилья из серой зоны, следует из стратегии развития «Дом.РФ» до 2030 года". (РБК). А по поводу покупки, если бралось за нал - там большой вопрос как и с кредитом. В 2015 году всем выдавали кредиты под 10% годовых даже с зп заниженной. То есть человек официально мог платить налог с 60-70 тысяч, а "неофициально" иметь ещё 200 тысяч...с них не платить налоги, а кредит (ипотечный) без плавающей ставки и без использования кредиток с большим процентом (что хоть как-то возвращает в бюджет украденные деньги, хоть я не поклонник этой меры - она разгоняет инфляцию и рост безработицы толкает вверх).
Гость
Оставшиеся и в особенности "портянки" любят говорить проуехавших - "сбежали"
Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.
Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.
Гость
Оставшиеся и в особенности "портянки" любят говорить проуехавших - "сбежали"
Не сбежали, а мусор сам себя вынес .
Гость
Ну не знааю ) я жила в молодости 6 месяцев в Австралии , в штатах немного и 2 года в Мексике . В Австралии меня просто закидывали тупыми вопросами , с намеком , что у нас нищая страна , хотя сами дети каторжан все практически ) в Мексике мне понравилось , но там много своих ньюансов , в сша тоже если бы осталась , то пришлось первое время , наверное , посуду мыть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Гость
Так война идёт.
Гость
Автор, спасайся пока не поздно
Гость
У нас никто не уехал.Все прошли опыт лихих девяностых ,когда заграница казалась раем.
Тогда люди с такими бабками уезжали ,что сегодняшним и не снилось.
Но пусть молодые тоже набьют свои шишки)
Тогда люди с такими бабками уезжали ,что сегодняшним и не снилось.
Но пусть молодые тоже набьют свои шишки)
Гость
Что значит зачем? Если вам не интересно, не читайте мою тему. Мне вот очень интересно и даже истории людей, которые раньше уехали и давно живут за границей. Для этого и создана моя тема.
Вы же хотите негативных историй, правда, а в позитивные вы не поверите все равно.
Я лично уехала в 1999 году, вышла приехала по визе невесты, вышла замуж. Первый муж родился вырос в Лондоне в семьей иммигрантов с карибских островов(входящих в состава британской империи), где у родителей было несколько домов и плантация (до сих пор во владении семьи), они сами прожилки в Англии дет 18 и вернулись на пенсии так как там жизнь была лучше, но дети предпочли остаться тут.
Он всю жизнь работал в ИТ контрактников так что хорошо зарабатывать и помог мне определиться с карьерой. Я разу попала в на уровень среднего класса благодаря тому, с кем он общался и где мы жили. Работу в ИТ нашла через 1,5 года как поехала после того как сдала 7 экзаменов Microsoft, получив квалификацию MCSE/MCDBA. Начинала с самых низка в первого уровня поддержки в компании разрабатывающей свой софт, потом понабрала немого в QA, потом меня взяли инженером на уровне Infrastructure (Citrix Server) и в 2007 я родила дочь. Через 10 лет брака наш брак распался и я вляпалась в отношения со своим бывшим русским парнем, которые меня выбели из колеи лет на 5 (я перевешал его в Лондоне и доверила ему мои финансы, полученные после развода в управление и он меня не только разорил, но и вогнал в долги). В в 2012 я начинала с жирного минуса, начала делать упор па карьеру(получила первую руководящую должгость) в 2015 я выплатила все долги и встретила своего нынешнего мужа англичанина, через два года мы купили совместно дом, поженились и начали планировать совместно ребёнка, которому сейчас 4 года. Сейчас мы живем на севере Лондона (3/4а зона), в 5ти спальном доме. Я руковожу отделом в банке, у мужа свой небольшой ИТ бизнес. Финансов нам хватает вроде на комфортный уровень жизни (не отопление не экономим и еду покупаем любую, которая нам нравится в разумных пределах конечно). В плане жизни тут, я давно себя чувствую намного комфортнее, чем в России (где бывал регулярно до пандемии и последних событий).
Я лично уехала в 1999 году, вышла приехала по визе невесты, вышла замуж. Первый муж родился вырос в Лондоне в семьей иммигрантов с карибских островов(входящих в состава британской империи), где у родителей было несколько домов и плантация (до сих пор во владении семьи), они сами прожилки в Англии дет 18 и вернулись на пенсии так как там жизнь была лучше, но дети предпочли остаться тут.
Он всю жизнь работал в ИТ контрактников так что хорошо зарабатывать и помог мне определиться с карьерой. Я разу попала в на уровень среднего класса благодаря тому, с кем он общался и где мы жили. Работу в ИТ нашла через 1,5 года как поехала после того как сдала 7 экзаменов Microsoft, получив квалификацию MCSE/MCDBA. Начинала с самых низка в первого уровня поддержки в компании разрабатывающей свой софт, потом понабрала немого в QA, потом меня взяли инженером на уровне Infrastructure (Citrix Server) и в 2007 я родила дочь. Через 10 лет брака наш брак распался и я вляпалась в отношения со своим бывшим русским парнем, которые меня выбели из колеи лет на 5 (я перевешал его в Лондоне и доверила ему мои финансы, полученные после развода в управление и он меня не только разорил, но и вогнал в долги). В в 2012 я начинала с жирного минуса, начала делать упор па карьеру(получила первую руководящую должгость) в 2015 я выплатила все долги и встретила своего нынешнего мужа англичанина, через два года мы купили совместно дом, поженились и начали планировать совместно ребёнка, которому сейчас 4 года. Сейчас мы живем на севере Лондона (3/4а зона), в 5ти спальном доме. Я руковожу отделом в банке, у мужа свой небольшой ИТ бизнес. Финансов нам хватает вроде на комфортный уровень жизни (не отопление не экономим и еду покупаем любую, которая нам нравится в разумных пределах конечно). В плане жизни тут, я давно себя чувствую намного комфортнее, чем в России (где бывал регулярно до пандемии и последних событий).
Гость
За всю Европу не скажу, но у итальянцев этим летом было все хорошо: убедилась лично. А наши знакомые итальянские пенсионеры и сейчас в полном порядке.
Гость
То есть к таким как вы? Чей мозг съеден антироссийской пропагандой? Из двух пропаганд вы выбираете ту, что вам ближе. И потому вы считаете себя правой? Ха ха.
Для того, чтобы видеть проблемы России, пропаганда не нужна, достаточно жить в России. А вот пророссийским пропагандисты не могут обойтись без лжи о других странах вроде "там везде русофобия", "европейские пенсионеры роются в мусоре" итп.
Гость
О, среднеазиатское обиженко подтянулось. Европейские границы закрыли сне европейцы, а проамериканские правительства-марионетки Европы. Между мнением европейцев и их правительств сейчас пролегает пропасть, подтверждаемая еженедельными повсеместными демонстрациями простых европейских граждан против русофобии и антироссийских санкций. Мифы о бедных украинцах уже развенчаны в Европе, кормить и поддерживать их уже никто не хочет. Зато отмены антироссийских
санкций желают все, кроме американских марионеток.
санкций желают все, кроме американских марионеток.
Приманочные с Россией страны в основном закрыли и те, которые ещё помнят как СССР к ним с мечем пришли. Великобритания в постели с США давно, при этом спокойно визы выдаёт, были бы деньги сюда прилететь
Следующая тема
Предыдущая тема