У меня тоже была такая проблема, но к неожиданностью я справилась. Как я справилась, спросите вы. То, все довольно банально. Я студентка, и мне пришлось ехать к бабушке жить, а жить не на что было. Мать давала деньги только на маршрутку, но все равно не хватала. Пришлось ходить пешком от колледжа до дома, а это занимало 1час, 30 минут. Поэтому решила искать подработку. Продавцом или еще кем-то я боялась стать. Людей боюсь. Но нашла себе для себя работу, и это расклейщик листовки. Клею и до сих пор. Уже как 3 года. Мне было страшно, что люди на меня смотрят и спрашивают "что вы клеите?". было страшно, но деваться было некуда. Так, хоть как-то я справилась со своим страхом, хоть и не до конца, но зато могу прилюдно ходить.
Здесь в деле привычке. Постарайтесь немногому гулять по улице. При этом с каждым разом прибавляйте время, когда начинает привыкать. Как привыкнете, можно начать общаться с людьми по сети, начиная с сообщений, голосовых, звонка и тд. Так же лучше совмещать прогулки и общение
Я раньше думала я социофобкой стала и тд и что это не лечится, потом поняла, что это именно из-за длительной изоляции самой себя от общества, читала в интернете даже что происходит с заключёнными, которые находились в одиночных камерах так это ужас. Они не то что с ума сходят, они теряют свое я и даже совершают непоправимое..
И вот понимаю, мне нужно снова влится в общество, привыкнуть к людям, но КАК? Если мне страшно даже в магазин сходить? С чего начать и как вообще действовать >< на работу устраиваться не вариант, я же ни а ни бе не смогу сказать, может на групповую психотерапию? Может кто знает, помогает нет? #социальнаяжизнь #социализация