Навеяно Пугачевой и её последним высказыванием. Подумалось: а ведь многие советские люди считают, что они - пуп земли, а остальные - как рабы. Обязаны им прислуживать, выполнять любые их капризы. Я всю жизнь отбиваюсь от родительского «дети должны родителям», от постоянных манипуляций, от навязанного чувства вины. И хоть границы я сейчас уже могу отстоять, но чувство вины за «перечение родителям» сидит глубоко. Это чувство вины вбито намертво. Почему советские люди такие, что это за воспитание, что за идеология была такая?
Есть фразы и заметки которые писали иностранцы про русских и там часто пишут что они не уважают труд не хотят ничего делать но все иметь так же о любителей халявы пишут
))) И совершенно случайно, не затратив труда, создали столь крупное и мощное государство. В очередной раз вы демонстрируете, что русофобия и логика в одной голове не уживаются).
Гость
[1591731228]
Гость
Очень мерзкое воспитание это у тебя, жертва Моргенштерна. Потому, что вы не умеете ричего ценить, а чувство благодарности современному поколению вообще не ведомо... Хотя бы за то, что вас. таких "распркрасных" и "умных". А воспитали.. А теперь по порядку: 1. Думали как раз своими мозгами, поэтому все, что ещё осталось хорошее в стране было изобретён в советское время. Государство за тебя сейчас всё решает. И да, я тебя удивлю, государство должно своим гражданам... В этом и суть государства с точки зрения социологии, права. Оно должно: обеспечивать защиту граждан, достойную жизнь, медицину, образование, пенсии... И граждане вправе этого требовать... А в современном мире почему-то только граждане должны государству... А оно: мы рас рожать не просили... Рабский менталитет жертв гаджетов. 2. Деточка, в советское время такой персонаж, как Моргенштерна и Воля не могли появиться в принципе. Девушек на стиме в Москва-Сити по морде никто не бил, носки в прямом эфире нюхать не предлагал... Поэтому по поводу хамства давай даже вопрос поднимать не будем. 3. Это твоя личная трагедия. Такие персонажи были ещё с древних времен. Ты ради достижения свои меркантильных целей готов переступить через всех остальных людей, через родителей, близких.. Это твоё личное дело. Может быть, это из-за того, что советские люди войну прошли... А на войне ценности сильно меняются... И да, там общее благо и отношения между людьми становятся важнее твоего личного блага и твоих личных целей... Но ничего, все ещё может повториться... Жизнь тебя ещё научит уму-разуму... 4. У тебя в голове - каша, ты всё в одну кучу свалил. 🤦♂️ Советский коллективизм - это когда твоя мать задердивалась на работе, могла позвонить соседке тёте Маше. И последняя могла забрать тебя со школы, покормить и оставить у себя до вечера... А сейчас мы живём, как сычи, даже не знаем, кто за стенкой живёт... И оправдывает свою злобно ть и неумение, нежелание общаться личными границами... Жалко и примитивно... 🤷♂️
+++++👏👏👏👏👏👏
Гость
[1591731228]
Гость
Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны - всех русских с занятых территорий переселяли в Россию, вот и мои предки попали.
Янитакая🤦♀️. Впрочем это предсказуемо.А историю подучите, ибо легенда о вашей семье только на людей вашего уровня развития и может подействовать. Никто русских с занятых территорий не переселял, сами вернулись те, кто хотел, как Вертинский, например. Кто не хотел - остались в эммиграции.
Гость
[1591731228]
Гость
Да есть мамочки, мамы, матери, а есть и мамаши. Тут уж кому как повезло в жизни. Вот я для своих детей мамочка и мама, а у меня к сожалению была мамаша. Ну, как говорится, что бог дал.
Ну и зачем свои личные семейные проблемы на всё государство проецировать?!
Гость
[1591731228]
Гость
*** здесь один - это ты. А мои дети в университет поступили, на бесплатное.
Это норма жизни, а не супер-пупер достижение.
Гость
[1591731228]
Гость
Как обычно, засрали хорошую тему. Вопрос действительно важный. Чем меньше у человека культуры, тем он обычно меньше ощущает что кому-то должен. И наоборот. Большинство американской молодёжи, не понимают как можно жить для кого-то. У них трудности с созданием семьи. Наконец созревают годам к 35, но уже поздновато.
А когда ты приучен с детства жить для кого-то. Для жены, для детей. Жизнь получается на много проще, и может лучше.
"Чем меньше у человека культуры, тем он обычно меньше ощущает что кому-то должен" - вот это точно подмечено.
Гость
[828072512]
Гость
А не надо спрашивать... С Маньчжурии надо было сразу у@бывать в Гондурас, а не в Советский союз...
А чем Гондурас то плох? и минимальная зарплата выше 503 доллара, у нас сколько там, тысяч 14 сейчас? и продолжи-тельность жизни мужчин выше 72,7 лет у нас 66,7, и темпы роста экономики выше 3,7% курсе у нас уже 0, даже по индексу качества дорог они на 89 месте рейтинга мы на 114. Да только выбора у предков не было: загрузили в вагоны и домой. Спасибо в лагеря никого потом не упекли, как многих других
Ты жил. А я сейчас так живу и радуюсь жизни вместе с моей семьей. А ты один без семьи и дома и никому не нужный.
Гость
[337338092]
Гость
А чем Гондурас то плох? и минимальная зарплата выше 503 доллара, у нас сколько там, тысяч 14 сейчас? и продолжи-тельность жизни мужчин выше 72,7 лет у нас 66,7, и темпы роста экономики выше 3,7% курсе у нас уже 0, даже по индексу качества дорог они на 89 месте рейтинга мы на 114. Да только выбора у предков не было: загрузили в вагоны и домой. Спасибо в лагеря никого потом не упекли, как многих других
Ввп на душу населения 30000долл. в России и 6000 в Гондурасе... И 60% населения за чертой бедности... А так - отличная страна... 🤷♂️
Гость
[1591731228]
Гость
Ты жил. А я сейчас так живу и радуюсь жизни вместе с моей семьей. А ты один без семьи и дома и никому не нужный.
Хи-хи. Вот ваш п.82 "Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них." А потом пишете, что ваши предки белая кость."Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны ". Значит, ненависть к вам родителей не от совка идет, а наоборот - кто ненавидит совок тот просто по жизни злобный и обиженный.
Гость
[337338092]
Гость
Ну.... Это ты просто от злости бесишься.... Выдыхай! 😂
Где? В так тебе ненавистной стране? У нас же и образование совковое и бесплатное... Кроме того, ты же у@бывать собралась? Кому оно за границей нужно наше образование? Мадам, мне кажется ты катастрофически запизд@лась...😂
У нас образование давно платное, бюджетные места сокращают из года в год. И поступить на них просто с улицы все труднее. Тем более, что половину из них сразу отдают льготникам. А уезжать я никуда от родного языка никуда не собираюсь. Это у тебя в пустой голове все комментаторы уже перемешались. А то, что я не люблю то плохое, что у нас есть и хочу, что бы это стало лучше, это абсолютно нормальное желание
Гость
[828072512]
Гость
Нет, деточка, семью и Родину г@вном не поливают... Так что есть у тебя только грязь на шее...
Грязью эт ты тут комментаторы только поливаешь
Гость
[828072512]
Гость
Мамаша..... Тебя, наверное, ещё и п#здили в детстве.... А папаша зосовывал в тебя свой член... когда вы были в Маньчжурии...
Убогий ты просто, на уровне примата не больше
Гость
[828072512]
Гость
Поступить они у тебя могли только в коррекционную школу... Которую, кстати, в совке придумали.... Свободными? 😂 Это ты со страной ошиблась... Мамаша...
Смотрите захлебнись от зависти и злости, убогий
Гость
[828072512]
Гость
Поступили на бюджет? У тебя на Родине? Во внутренней Монголии?
Убогий, хватит уже свою убогость демонстрировать, все и так ее уже увидели
Гость
[828072512]
Гость
Янитакая🤦♀️. Впрочем это предсказуемо.А историю подучите, ибо легенда о вашей семье только на людей вашего уровня развития и может подействовать. Никто русских с занятых территорий не переселял, сами вернулись те, кто хотел, как Вертинский, например. Кто не хотел - остались в эммиграции.
Учите историю, Вертинский попросился вернуться сам в 43, его родственники уехали во Францию. А кто не смог уехать, тех после войны всех переселили.
Гость
[828072512]
Гость
Это норма жизни, а не супер-пупер достижение.
Да что ты, это именно достижение. Из класса не более 6 человек такое потянули. Большинство прошли только на платное.
Гость
[828072512]
Гость
Ввп на душу населения 30000долл. в России и 6000 в Гондурасе... И 60% населения за чертой бедности... А так - отличная страна... 🤷♂️
А ты сьезди посмотри. Ты же кроме своего Задрищенска ничего и не видел.
Гость
[828072512]
Гость
Хи-хи. Вот ваш п.82 "Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них." А потом пишете, что ваши предки белая кость."Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны ". Значит, ненависть к вам родителей не от совка идет, а наоборот - кто ненавидит совок тот просто по жизни злобный и обиженный.
Убогий, сложно одному то жить? Вот и продолжаешь злобствовать.
Гость
[337338092]
Гость
У нас образование давно платное, бюджетные места сокращают из года в год. И поступить на них просто с улицы все труднее. Тем более, что половину из них сразу отдают льготникам. А уезжать я никуда от родного языка никуда не собираюсь. Это у тебя в пустой голове все комментаторы уже перемешались. А то, что я не люблю то плохое, что у нас есть и хочу, что бы это стало лучше, это абсолютно нормальное желание
У меня ничего не мешает я. Если не собиралась, то зачем пост #135 писала и отвечала мне? Так? Лишь бы чего-то ляпнуть? Образование у нас развалили вот такие новые "реформаторы", как ты, которые ненавидят все советское... Но ничего лучшего создать не в состоянии, только разрушают и гадят... Не любить все плохое и разрушать, поливать г@вном то хорошее, что было в нашей истории - это немного разные вещи...
Гость
[337338092]
Гость
Убогий ты просто, на уровне примата не больше
Девочка в семье копирует поведение матери (нравится это тебе или нет), но через призму взгляда отца... 🤷♂️. Это тебе любой психолог скажет... Если тебе с детства не дали любви, заботы... То ты просто не сможешь передать это своим детям, как бы ни старалась...
А тут есть чему завидовать? Или ты считаешь это охренительным своим достижением? 🤔 🤷♂️
Гость
[337338092]
Гость
Убогий, хватит уже свою убогость демонстрировать, все и так ее уже увидели
Нет, я просто подсаечивпю твою тупость... 🤷♂️
Гость
[337338092]
Гость
А ты сьезди посмотри. Ты же кроме своего Задрищенска ничего и не видел.
Фиии, как легкомысленно и глупо... Во-первых, я коренной москвич, в отличие от некоторых... Во-вторых, мне повезло в жизни.... я объехал полмира... И могу реально сравнить жизнь у нас и у них... не по передачам Соловьева. Но, с уверенностью могу назвать это единственным плюсом развала Союза...
Гость
[337338092]
Гость
Убогий, сложно одному то жить? Вот и продолжаешь злобствовать.
Нет, не сложно, учитывая, что я не один... 🤷♂️ Ты только своей ядовитой слюной весь форум не забразгай, пожалуйста... 😂
Что за мода СССР об$ирать. Вы там не жили,возможно детьми застали. Сами то наверное живете в советской квартире? И вам не должны получается. Или это другое
Гость
[3152595083]
Это не совковое а русское быдлячество. Бред величия. Еще до совка все это было. А пугачева на *** пусть идет. Старая рыжая швабра. Что за хайп с ней. Бред какой то несут. Легенда-ху енда. Кто она такая вообще. Никогда не видела чтоб она популярна была. Не слышала чтобы ее и другие любили. От старых такого не видела. Она воровка. Сосала деньги из бюджета а теперь притворяется с галкиным как будто они этого не делали. Мра зи
Гость
[3152595083]
Гость
Это не совковое а русское быдлячество. Бред величия. Еще до совка все это было. А пугачева на *** пусть идет. Старая рыжая швабра. Что за хайп с ней. Бред какой то несут. Легенда-ху енда. Кто она такая вообще. Никогда не видела чтоб она популярна была. Не слышала чтобы ее и другие любили. От старых такого не видела. Она воровка. Сосала деньги из бюджета а теперь притворяется с галкиным как будто они этого не делали. Мра зи
А пугачева на х. уй пусть идет
Гость
[255979914]
Гость
Что за мода СССР об$ирать. Вы там не жили,возможно детьми застали. Сами то наверное живете в советской квартире? И вам не должны получается. Или это другое
Что за мода концлагерь об$ирать. Вы там не жили,возможно детьми застали.
Гость
[255979914]
Гость
Что за мода концлагерь об$ирать. Вы там не жили,возможно детьми застали Бла бла бла
Гость
[3553489629]
Гость
Вы знаете, как Пугачиха завидовала Селин Дион, за то что та спела всего одну песню в Титанике и 10 лимонов получила? А она всю жизнь пела и надрывалась, но таких контрактов ей никто не предлагал.
Да, просто Селин Дион знает весь мир, а кто знает Пугачиху, кроме старшего поколения СНГ?
Гость
[3553489629]
Гость
пугачиха еще недавно тут всех рабами называла если что, пугачиха была гулящая баба
Я не понимаю, как Пугачиха со своей внешностью могла выбиться в певицы? Шоу-бизнес - это сир красивых людей, а не таких толстых и страшных
Гость
[337338092]
Гость
Да, просто Селин Дион знает весь мир, а кто знает Пугачиху, кроме старшего поколения СНГ?
Просто тебя не знает никто...... И никогда не узнает..... 🤷♂️
гость
[1325643450]
Про советских родителей тут все верно пишут - рожали ради жилья, детьми не занимались (кроме ругани и битья), я вот не помню детских праздников, зоопарков, прогулок, семейных посиделок, подарков, н и ч е г о.Воспитание простое - обьявить детсадовца взрослым и наказывать за несоответствие. За мной не следили, в 2 года ожог, чуть не умерла, в 11 педофил, с 6 лет я бродила везде одна. Когда маленькая была, мне высказывали - вот тебя родили одну из миллона, а могли еще миллон других лучше тебя получиться. Але!!! может - бог вам дал одну из миллона, избранную? ***, прости господи. И да, чувство вины это наше все, почти полтинник и обязана за 16 лет кормления обьедками и ношения обносок, очень всех обездолила тогда
гость
[1325643450]
гость
Про советских родителей тут все верно пишут - рожали ради жилья, детьми не занимались (кроме ругани и битья), я вот не помню детских праздников, зоопарков, прогулок, семейных посиделок, подарков, н и ч е г о.Воспитание простое - обьявить детсадовца взрослым и наказывать за несоответствие. За мной не следили, в 2 года ожог, чуть не умерла, в 11 педофил, с 6 лет я бродила везде одна. Когда маленькая была, мне высказывали - вот тебя родили одну из миллона, а могли еще миллон других лучше тебя получиться. Але!!! может - бог вам дал одну из миллона, избранную? ***, прости господи. И да, чувство вины это наше все, почти полтинник и обязана за 16 лет кормления обьедками и ношения обносок, очень всех обездолила тогда
Мать говорит - а что ты меня не любишь? С обидой и недоумением. За то, что у меня украли детство и родительское тепло, я давно взрослый человек, а мне до сих пор этого не хватает( и очень обидно, я завидую другим людям
Верно на 100% И дети воспринимались не как люди, а как скот примерно. Их лупить не можно, а нужно было. Ни о каких слабостях и чувствах речь вообще не шла. Ими не занимались. Они были сами по себе , общественные. Зато в старости они должны были от и до. И наглые родители уверены, что дети - это что-то вроде собственности просто по определению. Им не надо никакой своей жизни, они обязаны все бросить и обслуживать/содержать/терпеть. Иначе такое искреннее непонимание, что прям само собой возникает чувство вины.
Даже удивительно, что в те "страшные времена" дети были гораздо здоровее и физически и, что вообще не понятно, психически. ЧОПы не охраняли с автоматами детские сады и школы. Одноклассники не убивали друг друга.
Гость
[677916851]
Гость
Даже удивительно, что в те "страшные времена" дети были гораздо здоровее и физически и, что вообще не понятно, психически. ЧОПы не охраняли с автоматами детские сады и школы. Одноклассники не убивали друг друга.
А здоровы ли психически сегодняшние yпоротые вaтники, ностальгирующие о coвке, с отсутствием критики, с твердым убеждением, что у любого инакомыслящего обязательно есть "хозяин" (т.е сам по себе без хозяина никто мыслить, по их мнению, не может), что всех инакомыслящих нужно давить/сажать/расстреливать, что "историю пишет победитель", что "кто сильнее тот и прав", те, кто не отличает добро и зло, а будут "за" того, в ком видят силу, живущие в говвне и нищете, но дpочащие на пyтина и "великую державу" и и считающие, что их главная проблема в жизни это *** в гейропе?
Гость
[1131628149]
Гость
Зато сейчас лозунги "никто никому ничего не должен", "человек человеку волк", а принцип жизни "каждый тянет одеяло на себя". Одеяло это насквозь дырявое, а поддерживают его, чтоб не порвалось, всё те же "совковые дети", родившиеся в 80-х при поддержке государства и правильной экономике.
Под советские люди понимают не детей родившие в конце 70 и в 80гг. Это портрет поколения 50-60 годов, вот это в точку.
Гость
[1131628149]
Гость
Вас вырастили родители , заботились о вас когда вы были маленькая, теперь ваша очередь заботиться о них.
В Советском Союзе все были на гособеспечении, дети не стоили не чего. Сейчас цветок в горошке завести дорожи.
Гость
[4236239171]
Гость
В Советском Союзе все были на гособеспечении, дети не стоили не чего. Сейчас цветок в горошке завести дорожи.
Советский Союз был построен для людей, чтобы ВСЕ жили хорошо. На Западе хорошо живут чуть более половины, остальные последние евро на еду считают.
Георгий
[2198934929]
Гость
Те ,кто родился в 80-х, рос в 90-х. Какая там правильная экономика и поддержка была?
99% того, Кто родился в 80, рос в 90 с искареженной психикой: циничный, хитрые, презирающие старшее поколение.. Верят америкосам. .. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Из магазинов все пропало в 1988-1992гг, для повода развала страны америкосами, нуворишами. До 199г. деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с 1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало. Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.
Гость
[3946288733]
Гость
Вы родились умной а потом в Европе оглупели, это заметно. Экономика СССР было одной из мощных в мире.
Благодаря рабскому неоплачиваемому труду и жизни в бараках для большинства населения. Ога.
Очень мерзкое воспитание и менталитет. 1. Они привыкли ,что за них все решает государство и все дает государство. Своими мозгами думать не умеют. 2. Еще это советское хамство. Чем халдобнее себя ведешь - тем больше ты молодец. Просто стыдно бывает за поведение некоторых особей. 3. Ориентированность на отношения между людьми, а не на дело. Себя показать, других унизить, выпендриться, но не просчитать и спокойно добиться результата. И они еще уверены, что это называется "человечность" и исключительно хорошо. А кто за них дело сделает, угадайте? 4. Коллективизм. Это вообще беда. Как следствие, зависимость от мнения окружающих, навязывание другим своего мнения/настроения/маразма. Несоблюдение личных границ. В общем, продолжать можно долго. Главное для советского человека - это понты, а не суть.
Беззаветная любовь к Родине, бескорыстная помощь людям, работа ради будущих поколений, освоение Космоса, покорение Арктики, разработка труднодоступных месторасположений и месторождений, которы е потом захап али задарма олигархи, помощь друзьям в трудных ситуациях, верность любимым - вот настоящий советский человек. А моральное разложение 80х, это уже пародие на настоящего человека!