Обсуждение закрыто
Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
738 ответов
Последний —
Перейти
.
Не понимаю вас. В молодости уезжала, языка не знала, жилья нет (жили в типа социальном пансионате) денег практически и не было, и до сих пор это самое счастливое время. Уезжала обратно домой скрепя сердцем. Никакой ностальгии по дому не было. Я была там одна, без родителей. Страха не было. Не скучала ни почему и ни по кому. Приехала, и ходила грустная. Не было на тот момент возможности закрепится там. Не знаю, что и советовать вам.
Гость
Нет, писалось совершенно без агрессивных эмоций.
Это мои догадки по поводу ваших финансов. У меня как раз всё отлично, давно не живу в РФ, хорошо разговариваю на языке той страны где живу, хорошо зарабатываю и могу позволить себе вкусную еду.
Поэтому такие выводы.
Это мои догадки по поводу ваших финансов. У меня как раз всё отлично, давно не живу в РФ, хорошо разговариваю на языке той страны где живу, хорошо зарабатываю и могу позволить себе вкусную еду.
Поэтому такие выводы.
Нет там денег уже ни у кого, обобрали их до нитки. Уезжали на машинах а катаются теперь на велосипедах.
Гость
А к какой жизни вы готовились собираясь перезжать в Турцию? Как вы представляли свою жизнь там, чем хотели заниматься? Я понимаю желание уехать в Европу или Америку, но вот с Турцией у меня как-то не складывается.
Мне не нравится Америка. Да еще очень далеко от РФ.
В Турции нравится культура, музыка, фильмы. Очень красивый язык.
По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.
Тут хорошая погода, солнце. Общения больше, чем в РФ.
Единственный затык – работа и социализация на работе.
По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.
Гость
Работу вам придется лет десять искать, поезжайте в штаты пока там программа помощи беженцам не закончилась. Будете получать свои 200 долл, выживите как нибудь.
Гость
Мечта мечтал автор и домечтался, турецкая деревня. Че тут злорадствовать, многим переехавшим еще хуже.
Да кстати, мы готовились, учили язык. А многие приехали абсолютно без понимания куда и зачем. Не понимают язык. И очень-очень скучают по продуктам. Я то только по хлебу, да и то немного. А люди по селедке, по творогу, по мясу свинине, колбасе, и много по чему еще... мы это все не едим, поэтому нам нормально. А люди реально страдают.
Гость
Это понятно, я повторюсь. Как вы представляли свою жизнь в Турции, чем планировали заниматься? И что поконкретно пошло не так?
Гость
Как там с работой, думаю что скоро сократят, может тоже туда рвануть. Вы наверняка получаете деньги с аредны квартиры в России, но карты не работают...как их снимать?
Наверное хорошо, что вы уехали, не знаю как у других городах, но в наших банках валюту не обменять, хз как ехать. Да и если нашел в заначке, ехать с наличкой ужас. У нас так 1 коллегу обокрали, в Стамбуле, кошелек в аэропорту вытащили.
Наверное хорошо, что вы уехали, не знаю как у других городах, но в наших банках валюту не обменять, хз как ехать. Да и если нашел в заначке, ехать с наличкой ужас. У нас так 1 коллегу обокрали, в Стамбуле, кошелек в аэропорту вытащили.
Гость
Нет, писалось совершенно без агрессивных эмоций.
Поэтому такие выводы.
Поэтому такие выводы.
Как то вы пропустили мое сообщение по поводу квартиры своей, а не арендованной. И про тоску именно по городу. А заострили внимание только на заработке. Это странно.
Гость
Как там с работой, думаю что скоро сократят, может тоже туда рвануть. Вы наверняка получаете деньги с аредны квартиры в России, но карты не работают...как их снимать?
Квартиры у сбежавших скоро конфискуют со всем имущетством, закон уже прорабатывается.
Гость
Работу вам придется лет десять искать, поезжайте в штаты пока там программа помощи беженцам не закончилась. Будете получать свои 200 долл, выживите как нибудь.
Абсолютно не нравится США. И никогда не нравились. Не люблю английский. Песни и фильмы отврат. Никакой морали. В Турции можно надеть платок и мужчины не смотрят в твою сторону. Обходят стороной. Тут много чего раздельно для муж и для жен. Удобно и комфортно.
Гость
Как то вы пропустили мое сообщение по поводу квартиры своей, а не арендованной. И про тоску именно по городу. А заострили внимание только на заработке. Это странно.
Как жить на Западе без приличного заработка? Вы сами попробуйте, 4000 евро уже не деньги, за отопление и электричество заплатить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Абсолютно не нравится США. И никогда не нравились. Не люблю английский. Песни и фильмы отврат. Никакой морали. В Турции можно надеть платок и мужчины не смотрят в твою сторону. Обходят стороной. Тут много чего раздельно для муж и для жен. Удобно и комфортно.
Если вам комфортно оставайтесь в Турции, научитесь коз пасти и доить.
Гость
Не понимаю вас. В молодости уезжала, языка не знала, жилья нет (жили в типа социальном пансионате) денег практически и не было, и до сих пор это самое счастливое время. Уезжала обратно домой скрепя сердцем. Никакой ностальгии по дому не было. Я была там одна, без родителей. Страха не было. Не скучала ни почему и ни по кому. Приехала, и ходила грустная. Не было на тот момент возможности закрепится там. Не знаю, что и советовать вам.
Так и мне не 18 лет.. наверное в 18 все весело и классно. А когда налажен быт, есть своя квартирка, это немного не то, что уезжать без гроша за душой.
Гость
Там не тоска уже а выть хочется, язык поздновато учить. Запомнить - подайте христа ради - не трудно.
Ну почему вы троллите?
Люди переезжают и в 20 и в 30 и в 40 и даже в 50 лет. Просто переезжают, когда уже устроились на работу и могут спокойно хорошо зарабатывать и позволить себе хороший ресторан и качественные продукты.
Автор по ходу дела никуда не устраивалась и живет на свои ограниченные сбережения.
Меня бы тоже тоска взяла.
Люди переезжают и в 20 и в 30 и в 40 и даже в 50 лет. Просто переезжают, когда уже устроились на работу и могут спокойно хорошо зарабатывать и позволить себе хороший ресторан и качественные продукты.
Автор по ходу дела никуда не устраивалась и живет на свои ограниченные сбережения.
Да ладно вам автор, потерпите и все ок будет. Турция конечно не самый рай, но всяко лучше чем вы раньше жили. У меня 3 подруги в Турцию уехали и довольны.
Продавшица из Пятёрочки
Как некуда? Ты ж пишешь, квартира сдается? Давай обратно.
Россия - моя любовь! Моя зайка! Россия - будет править Миром!
Автор, хочешь там порабатать на Россию? Какая страна?)))
Везде нужны свои люди.
Россия - моя любовь! Моя зайка! Россия - будет править Миром!
Автор, хочешь там порабатать на Россию? Какая страна?)))
Везде нужны свои люди.
Гость
В городе, где мы живем, не воруют. Вещи оставляют спокойно.
В Стамбуле держись за кошелек сильнее. Но это случай 1 на млн. У нас 500 человек русских приехало в город, все довезли свои деньги.
Мы работаем удаленно, я так работаю уже 7 лет. Деньги выводишь через золотую корону.
В Стамбуле держись за кошелек сильнее. Но это случай 1 на млн. У нас 500 человек русских приехало в город, все довезли свои деньги.
Мы работаем удаленно, я так работаю уже 7 лет. Деньги выводишь через золотую корону.
Гость
Ну почему вы троллите?
Я только за если вы уедете, давно пора освежить состав нации. С новых территорий уже миллион приехал, желающих работать.
Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки
И ввп никто не обидел еще? И не смейте. Я слежу.
Гость
В городе, где мы живем, не воруют. Вещи оставляют спокойно.
Не воруют говоришь? Эти байки для туристов мы слышали в начале 2000х, когда гиды нас просили присматривать за своими вещами и особенно за фотоаппаратами. Положи на улице 10 долл и посчитай время через которое исчезнут.
Следующая тема
Предыдущая тема
Переехала. Не нравится!
Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.
квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор.
Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(
Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.
Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(
Прошу, без злорадства.