Гость
Статьи
Переехала из РФ и хочу …
Обсуждение закрыто

Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда

Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".

Переехала. Не нравится! 

Тоскую по маленькому своему городку, по своей квартире, которая сейчас сдается. Даже по родителям, с которыми виделись 2 раза в год.

квартире мучение(( А покупать тут квартиру перехотела, т.к. внж автоматически не дают, и есть риск не получить его вообще. Я понимаю, что это реальный геммор. 

Ну и плюс карты не работают российские. Это действует морально(

Скучаю по хлебу черному. Это так глупо, но факт. А еще, тут нет вкусной еды в кафе. Суши нет. И я ко всему была готова! Но на практике всё оказалось тяжелее. Мы еще только 2 месяца тут, а я уже хочу обратно(
Только и обратно некуда ехать. Ситуация в РФ пугает, новости читаю с ужасом. Да и в маленький город не хочется уже, то есть даже если вернуться в рф, то нужно будет переезжать. И будет точно так же, тоска по своей квартирке.

Что, с возрастом привыкаешь к своему местожительству? Потому то когда я уехала после школы в др город, то никакой тоски не было у меня. И потом этот город наскучил. А теперь я по нему скучаю(

Прошу, без злорадства.
Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Не понимаю вас. В молодости уезжала, языка не знала, жилья нет (жили в типа социальном пансионате) денег практически и не было, и до сих пор это самое счастливое время. Уезжала обратно домой скрепя сердцем. Никакой ностальгии по дому не было. Я была там одна, без родителей. Страха не было. Не скучала ни почему и ни по кому. Приехала, и ходила грустная. Не было на тот момент возможности закрепится там. Не знаю, что и советовать вам.
Гость
Гость
а заранее приехать на время посмотреть ума не хватило?
Сейчас такая обстановка и отношение к нашей стране, что другова шанса может и не быть
.
Гость
Вы в какую страну переехали-то, где в кафе суши нет :)?
Занзибар, наверное :)
Гость
Гость
А вас не пугают новости? Чистят чиновников, вдруг за взятки сажают) Доносы как в 37. Тупые законы придумывают на коленке.
Это так же как с мечтами о Турции:) придёт Навальный и всё исправит:)
Гость
Гость
Нет, писалось совершенно без агрессивных эмоций.
Это мои догадки по поводу ваших финансов. У меня как раз всё отлично, давно не живу в РФ, хорошо разговариваю на языке той страны где живу, хорошо зарабатываю и могу позволить себе вкусную еду.
Поэтому такие выводы.
Нет там денег уже ни у кого, обобрали их до нитки. Уезжали на машинах а катаются теперь на велосипедах.
Гость
Гость
Это так же как с мечтами о Турции:) придёт Навальный и всё исправит:)
Придет и новичок в аптеках наконец появится 🤣
Гость
Гость
А к какой жизни вы готовились собираясь перезжать в Турцию? Как вы представляли свою жизнь там, чем хотели заниматься? Я понимаю желание уехать в Европу или Америку, но вот с Турцией у меня как-то не складывается.
Мне не нравится Америка. Да еще очень далеко от РФ.
В Турции нравится культура, музыка, фильмы. Очень красивый язык.

По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.

Тут хорошая погода, солнце. Общения больше, чем в РФ.
Единственный затык – работа и социализация на работе.
Гость
.
Занзибар, наверное :)
Занзибар приличный туристический остров. Для этой сбежавшей рвани и Албания с Иорданом подойдут.
оут
Гость
у меня аллергия на *упость. и вообще ты оскорбляешь мои интеллектуальные чувства
Туппые люди как ты всегда агрессивны
Гость
Гость

По сути, сейчас мы живем так же, как в РФ. Только денег меньше тратим. Я наконец-то позволила себе шопинг, потому что дешево.

Работу вам придется лет десять искать, поезжайте в штаты пока там программа помощи беженцам не закончилась. Будете получать свои 200 долл, выживите как нибудь.
Гость
Гость
Мечта мечтал автор и домечтался, турецкая деревня. Че тут злорадствовать, многим переехавшим еще хуже.
Да кстати, мы готовились, учили язык. А многие приехали абсолютно без понимания куда и зачем. Не понимают язык. И очень-очень скучают по продуктам. Я то только по хлебу, да и то немного. А люди по селедке, по творогу, по мясу свинине, колбасе, и много по чему еще... мы это все не едим, поэтому нам нормально. А люди реально страдают.
Гость
Гость

Это понятно, я повторюсь. Как вы представляли свою жизнь в Турции, чем планировали заниматься? И что поконкретно пошло не так?
Гость
оут
Туппые люди как ты всегда агрессивны
Посидите голодной за границей тоже озвереете.
Гость
Как там с работой, думаю что скоро сократят, может тоже туда рвануть. Вы наверняка получаете деньги с аредны квартиры в России, но карты не работают...как их снимать?
Наверное хорошо, что вы уехали, не знаю как у других городах, но в наших банках валюту не обменять, хз как ехать. Да и если нашел в заначке, ехать с наличкой ужас. У нас так 1 коллегу обокрали, в Стамбуле, кошелек в аэропорту вытащили.
Гость
Гость
Это понятно, я повторюсь. Как вы представляли свою жизнь в Турции, чем планировали заниматься? И что поконкретно пошло не так?
Все пошло не так. Обещали одно, на месте совсем другое.
Гость
Гость
Нет, писалось совершенно без агрессивных эмоций.
Это мои догадки по поводу ваших финансов. У меня как раз всё отлично, давно не живу в РФ, хорошо разговариваю на языке той страны где живу, хорошо зарабатываю и могу позволить себе вкусную еду.
Поэтому такие выводы.
Как то вы пропустили мое сообщение по поводу квартиры своей, а не арендованной. И про тоску именно по городу. А заострили внимание только на заработке. Это странно.
Гость
Гость
Как там с работой, думаю что скоро сократят, может тоже туда рвануть. Вы наверняка получаете деньги с аредны квартиры в России, но карты не работают...как их снимать?
Наверное хорошо, что вы уехали, не знаю как у других городах, но в наших банках валюту не обменять, хз как ехать. Да и если нашел в заначке, ехать с наличкой ужас. У нас так 1 коллегу обокрали, в Стамбуле, кошелек в аэропорту вытащили.
Квартиры у сбежавших скоро конфискуют со всем имущетством, закон уже прорабатывается.
Гость
Гость
Пошло не так конкретно: тоска по Родине. Уж этого я никак не ожидала. Да еще и через 2 месяца.
Гость
Гость
Работу вам придется лет десять искать, поезжайте в штаты пока там программа помощи беженцам не закончилась. Будете получать свои 200 долл, выживите как нибудь.
Абсолютно не нравится США. И никогда не нравились. Не люблю английский. Песни и фильмы отврат. Никакой морали. В Турции можно надеть платок и мужчины не смотрят в твою сторону. Обходят стороной. Тут много чего раздельно для муж и для жен. Удобно и комфортно.
Гость
Гость
Как то вы пропустили мое сообщение по поводу квартиры своей, а не арендованной. И про тоску именно по городу. А заострили внимание только на заработке. Это странно.
Как жить на Западе без приличного заработка? Вы сами попробуйте, 4000 евро уже не деньги, за отопление и электричество заплатить.
Гость
Гость
Пошло не так конкретно: тоска по Родине. Уж этого я никак не ожидала. Да еще и через 2 месяца.
Тоска, это нормальное явление и вам надо стремиться адаптироваться на месте. Учите ещё интенсивнее язык, ищите работу итд.
Гость
Гость
Тоска, это нормальное явление и вам надо стремиться адаптироваться на месте. Учите ещё интенсивнее язык, ищите работу итд.
Там не тоска уже а выть хочется, язык поздновато учить. Запомнить - подайте христа ради - не трудно.
Гость
Гость
Абсолютно не нравится США. И никогда не нравились. Не люблю английский. Песни и фильмы отврат. Никакой морали. В Турции можно надеть платок и мужчины не смотрят в твою сторону. Обходят стороной. Тут много чего раздельно для муж и для жен. Удобно и комфортно.
Если вам комфортно оставайтесь в Турции, научитесь коз пасти и доить.
Гость
Гость
Я бы с удовольсвием переехала
Что помешало? Печальная судьба всех кто уже там?
Гость
.
Не понимаю вас. В молодости уезжала, языка не знала, жилья нет (жили в типа социальном пансионате) денег практически и не было, и до сих пор это самое счастливое время. Уезжала обратно домой скрепя сердцем. Никакой ностальгии по дому не было. Я была там одна, без родителей. Страха не было. Не скучала ни почему и ни по кому. Приехала, и ходила грустная. Не было на тот момент возможности закрепится там. Не знаю, что и советовать вам.
Так и мне не 18 лет.. наверное в 18 все весело и классно. А когда налажен быт, есть своя квартирка, это немного не то, что уезжать без гроша за душой.
Гость
Гость
Так и мне не 18 лет.. наверное в 18 все весело и классно. А когда налажен быт, есть своя квартирка, это немного не то, что уезжать без гроша за душой.
Уезжайте, ваши квартиры перейдут приехавшим из Херсона.
Гость
Гость
Там не тоска уже а выть хочется, язык поздновато учить. Запомнить - подайте христа ради - не трудно.
Ну почему вы троллите?

Люди переезжают и в 20 и в 30 и в 40 и даже в 50 лет. Просто переезжают, когда уже устроились на работу и могут спокойно хорошо зарабатывать и позволить себе хороший ресторан и качественные продукты.
Автор по ходу дела никуда не устраивалась и живет на свои ограниченные сбережения.
Меня бы тоже тоска взяла.
Да ладно вам автор, потерпите и все ок будет. Турция конечно не самый рай, но всяко лучше чем вы раньше жили. У меня 3 подруги в Турцию уехали и довольны.
Продавшица из Пятёрочки
Как некуда? Ты ж пишешь, квартира сдается? Давай обратно.
Россия - моя любовь! Моя зайка! Россия - будет править Миром!
Автор, хочешь там порабатать на Россию? Какая страна?)))
Везде нужны свои люди.
Гость
Гость
В городе, где мы живем, не воруют. Вещи оставляют спокойно.
В Стамбуле держись за кошелек сильнее. Но это случай 1 на млн. У нас 500 человек русских приехало в город, все довезли свои деньги.
Мы работаем удаленно, я так работаю уже 7 лет. Деньги выводишь через золотую корону.
Гость
Гость
Вы всё время увиливаете от ответа на мой главный вопрос:)1. Как представляли свою жизнь в Турции? и 2. Чем планировали там заниматься?
Гость
Гость
Все пошло не так. Обещали одно, на месте совсем другое.
Брысь отсюда. Никто ничего не "обещал". Ты бот.
Гость
Гость
Ну почему вы троллите?

Люди переезжают и в 20 и в 30 и в 40 и даже в 50 лет. Просто переезжают, когда уже устроились на работу и могут спокойно хорошо зарабатывать и позволить себе хороший ресторан и качественные продукты.
Автор по ходу дела никуда не устраивалась и живет на свои ограниченные сбережения.
Меня бы тоже тоска взяла.
Я только за если вы уедете, давно пора освежить состав нации. С новых территорий уже миллион приехал, желающих работать.
Гость
Гость
Квартиры у сбежавших скоро конфискуют со всем имущетством, закон уже прорабатывается.
Бот, иди отсюда.
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Снова агрессия. У вас в жизни все настолько плохо? Вы не знаете наши финансовые возможности. Я об этом не писала! Мы в Турции! Тут всё в 5 раз дешевле, чем в РФ.
Турция опасный соперник
Но это мусульм страна. И это можно использовать.
Автор, сиди в Турции. С тобой свяжутся.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Как некуда? Ты ж пишешь, квартира сдается? Давай обратно.
Россия - моя любовь! Моя зайка! Россия - будет править Миром!
Автор, хочешь там порабатать на Россию? Какая страна?)))
Везде нужны свои люди.
Ты думал Америка будет править миром?)) Смешной какой
Продавшица из Пятёрочки
И ввп никто не обидел еще? И не смейте. Я слежу.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Турция опасный соперник
Но это мусульм страна. И это можно использовать.
Автор, сиди в Турции. С тобой свяжутся.
Уже связались, воришек везде хватает пока ты спишь.
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Ты думал Америка будет править миром?)) Смешной какой
Никогда. Только Россия будет править Миром.
Гость
Гость
Бот, иди отсюда.
Вам предложили с вещами на вокзал. Воспользуйтесь советом.
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Вы всё время увиливаете от ответа на мой главный вопрос:)1. Как представляли свою жизнь в Турции? и 2. Чем планировали там заниматься?
Ничем. Автор троллит
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Никогда. Только Россия будет править Миром.
Понимаю твою печаль, по законам военного времени либерде светит приличный срок.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Ничем. Автор троллит
Пусть займется делом, улицу в деревне турецкой подметает, ноги мужчинам ноет. Немного но на еду хватит.
Гость
Гость
Брысь отсюда. Никто ничего не "обещал". Ты бот.
Сам ты турецко поддная.
Гость
Гость
В Европе сейчас весело, свитера две недели не снимают, вот интересуюсь когда моются снимают? Или все, до весны можно не мыться.
это пригожин тебе в методичке написал так? Своих мозгов нет, займи у более умных
Гость
Гость
В городе, где мы живем, не воруют. Вещи оставляют спокойно.
В Стамбуле держись за кошелек сильнее. Но это случай 1 на млн. У нас 500 человек русских приехало в город, все довезли свои деньги.
Мы работаем удаленно, я так работаю уже 7 лет. Деньги выводишь через золотую корону.
Не воруют говоришь? Эти байки для туристов мы слышали в начале 2000х, когда гиды нас просили присматривать за своими вещами и особенно за фотоаппаратами. Положи на улице 10 долл и посчитай время через которое исчезнут.
Гость
Гость
это пригожин тебе в методичке написал так? Своих мозгов нет, займи у более умных
Пригожин тебе мыла не вышлет, поищи лучше работу, побегаешь по городу, заодно согреешься.
Гость
Гость
Не воруют говоришь? Эти байки для туристов мы слышали в начале 2000х, когда гиды нас просили присматривать за своими вещами и особенно за фотоаппаратами. Положи на улице 10 долл и посчитай время через которое исчезнут.
Так они в ЛЮБОЙ стране исчезнут за ОДНО И ТОЖЕ время :)
Гость
Гость
Так они в ЛЮБОЙ стране исчезнут за ОДНО И ТОЖЕ время :)
Давайте проверьте, мне тоже интересно, в Турции быстрее или в США(там говорят не воруют)
Гость
Гость
Пригожин тебе мыла не вышлет, поищи лучше работу, побегаешь по городу, заодно согреешься.
мыло тебе нужнее, съешь, когда он перестанет тебе платить. Дураки мыло любят
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0