Могут ли маму лишить родительских прав?
Ребенку 11 лет, с годика живет у бабушки и дедушки(родители отца), мать воспитанием почти не занимается,от денег бабушка с дедом отказывались,пока в этом году дочь сама не взяла и не скинула номер карты, ездит туда редко, если и едет,то не с пустыми руками. С ребенком встречается, отношения у них хорошие, дочь хочет к ней в гости, хочет видиться постоянно.На данный момент мать проживает с мужем в доме золовки,регистрация у неё и детей у мужа дома, муж-отец дочери умер 11 лет назад. Семья благополучная, мать с мужем не пьют, муж мать не бьёт,пылинки сдувает, она не шляется по мужикам, ребенку хорошо будет в семье, но бабушка забрала внучку к себе, потому что с 2 маленькими детьми тяжеловато было после смерти мужа,матери нужно было выходить на работу. Сыновей мать одевает хорошо, не в обноски..Мать для учёбы дочки хочет подарить ноутбук,имеет на это возможность! У бабушки с дедушкой есть дома компьютер,но как понимаете это не её личный. У бабушки с дедушкой пенсия маленькая, тяжело кормить и одевать трех человек. Да и затраты сейчас большие... Бабушка с дедушкой сказали, что если мать сунется, они через суд лишат мать родительских прав,но она проявляет инициативу и общается с девочкой,переписываются в ватсапе, ВК, созваниваются по видеосвязи, но со слов бабушки она алкашка безработная,не заботилась о ребёнке, а сейчас вспомнила,также хоть муж у неё мобилизован, он собирается удочерить её официально, мать в декрете пока младший сын не пошёл в садик(у неё вместе с дочкой 3 детей). Может ли мать приехать и просто забрать ребёнка, т.к.девочка сама просилась пока не стала у бабушки отпрашиваться? (я родственник).
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Что то странно затянулась у матери проблема с младшими...
10 лет живет девочка у бабушки...
А младший , третий ребенок еще и не в саду...
" бабушка забрала внучку к себе, потому что с 2 маленькими детьми тяжеловато "..
Ну допустим..
Девочке год, мальчик новорожденный...
Но когда новорождённый пошел в сад, девочке четыре...
Мать не забирает..
Проходит еще года три?
И рождается еще мальчик...
А девочка ??
Прав ее не лишат, и отдадут и по суду, и по желанию уже одиннадцатилетней девочки, если оно есть..
Отдадут..
Но что то мать не спешила......
" бабушка забрала внучку к себе, потому что с 2 маленькими детьми тяжеловато "..
Ну допустим..
Мать не забирает..
Проходит еще года три?
А девочка ??
Прав ее не лишат, и отдадут и по суду, и по желанию уже одиннадцатилетней девочки, если оно есть..
Отдадут..
Гость
так ить недостаточно "просто забрать". надо ж школу найти, потом документы из деревенской школы забрать, карточку и пр.
бабка просто бесится, никто мать не лишит родительских прав только по факту проживания ребенка с бабкой.
бабка просто бесится, никто мать не лишит родительских прав только по факту проживания ребенка с бабкой.
Что то странно затянулась у матери проблема с младшими...
Ну допустим..
Мать не забирает..
Проходит еще года три?
А девочка ??
Отдадут..
Ну допустим..
Мать не забирает..
Проходит еще года три?
А девочка ??
Отдадут..
У нее старший получается в 5 классе учится... А младшему еще года нет, какой садик, он сидеть толком ещё не научился... Девочка по возрасту там средняя из детей... Девочка хорошая, я у нее спрашиваю ты к маме хочешь, а она говорит"Хочу, бабушка не разрешает... Хотела к маме на каникулы, бабушка отговорила "...
Мы с её мамой двоюродные сестры, отмечали вместе новый год, она дочери отправила 5000 на подарок, бабушка их себе прикарманила, девочка сказала" Мам бабушка оставила деньги у себя". Девочка умненькая. Мне кажется ее отговаривают и на психику давят мол нам без тебя плохо будет и так далее.
Но это моё мнение со стороны как вижу я.
Мы с её мамой двоюродные сестры, отмечали вместе новый год, она дочери отправила 5000 на подарок, бабушка их себе прикарманила, девочка сказала" Мам бабушка оставила деньги у себя". Девочка умненькая. Мне кажется ее отговаривают и на психику давят мол нам без тебя плохо будет и так далее.
так ить недостаточно "просто забрать". надо ж школу найти, потом документы из деревенской школы забрать, карточку и пр.
Найти школу легко,из деревни в деревню, это дело пятое. А вот если она приедет, её на порог не пустят. Это ей куда сразу в полицию или к участковому идти, чтобы насильно забрать?
Захария
У нее старший получается в 5 классе учится... А младшему еще года нет, какой садик, он сидеть толком ещё не научился... Девочка по возрасту там средняя из детей... Девочка хорошая, я у нее спрашиваю ты к маме хочешь, а она говорит"Хочу, бабушка не разрешает... Хотела к маме на каникулы, бабушка отговорила "...
Так годовалая девочка, отданная бабушке была не старшим ребенком?
Старшим был двухлетний брат?
Это не так принципиально..
С тех времен десять лет прошло..
Мама отца третьему ребенку искала? Усиленно работала? Дом строила? Некогда было дочку забрать?
Но у нее старший был.. Не мешал?
Они погодки..
Могли вообще в одну группу в саду, в один класс первый пойти...
Не спешила мама...
К словам девочки прислушаются, если до суда дойдет..
Да и не лишают прав родительских за такую.... неспешность..
Старшим был двухлетний брат?
Это не так принципиально..
С тех времен десять лет прошло..
Мама отца третьему ребенку искала? Усиленно работала? Дом строила? Некогда было дочку забрать?
Но у нее старший был.. Не мешал?
Они погодки..
Могли вообще в одну группу в саду, в один класс первый пойти...
Не спешила мама...
К словам девочки прислушаются, если до суда дойдет..
Да и не лишают прав родительских за такую.... неспешность..
Захария
Чтобы там бабушка не выкручивала...
Но ее хотят лишить.... практически ЕЕ ребенка...
Гм...
Но ее хотят лишить.... практически ЕЕ ребенка...
Гм...
Гость
да бабка сама через год-два ребенка к матери отправит, когда переходный возраст наступит.
Гость
Найти школу легко,из деревни в деревню, это дело пятое. А вот если она приедет, её на порог не пустят. Это ей куда сразу в полицию или к участковому идти, чтобы насильно забрать?
ващет школа - это дело первое. ну да ладно.
естественно, мать не ночью же огородами за ребенком придет, а заранее предупредит, что собирайте вещи - скоро буду. тогда и договорятся.
естественно, мать не ночью же огородами за ребенком придет, а заранее предупредит, что собирайте вещи - скоро буду. тогда и договорятся.
ващет школа - это дело первое. ну да ладно.
Договориться не реально... Как разговора нет, мол заберу так хорошие отношения... А как говорит мол приеду на неделе забирать, так всё скандал, типа воруешь ребенка, бандитка, как это ворует если она прелупреждает и ребёнка и бабушку... Я воспитывалась сама у бабушки нашей, НО мама забирала по первому требованию меня домой...
Гость
В смысле «может ли мать забрать своего ребенка»? Вы не протрезвели что ли? Она мать, на которую нет ни жалоб в опеку, ни заявлений в полицию, нет никаких формальных оснований не отдать законной матери законного ребенка. Это еще к бабушке с дедушкой могут быть вопросы, они не опекуны, не попечители.
Гость
Договориться не реально... Как разговора нет, мол заберу так хорошие отношения... А как говорит мол приеду на неделе забирать, так всё скандал, типа воруешь ребенка, бандитка, как это ворует если она прелупреждает и ребёнка и бабушку... Я воспитывалась сама у бабушки нашей, НО мама забирала по первому требованию меня домой...
Не очень-то мать хочет забрать дочь, видимо. Вы сами подумайте: есть родная живая мать, к которой дочь сама хочет переехать, тут мать приехала за ней, а бабка в истерику. И мать че? Развернулась и уехала? Или дочь ей на х рен не нужна или вы что-то не договариваете.
В таких случаях просто вызывают полицию и говорят, что ребенка незаконно удерживают и не отдают матери. Без вопросов ребенок в тот же момент уедет с матерью. Если мать нормальная.
В таких случаях просто вызывают полицию и говорят, что ребенка незаконно удерживают и не отдают матери. Без вопросов ребенок в тот же момент уедет с матерью. Если мать нормальная.
Гость
Я не знаю, что они сделают... Там в законах подкован дед, не то что мы(говорят ребенок ни куда не поедет
Если вы так рассуждаете, то вы полные дубы там.
И в таком случае девочке действительно лучше быть с адекватными, пусть и пожилыми людьми. А не с мамкой, которая плодится без конца и даже не знает своих элементарных прав.
И в таком случае девочке действительно лучше быть с адекватными, пусть и пожилыми людьми. А не с мамкой, которая плодится без конца и даже не знает своих элементарных прав.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Деловая мамаша. 10 лет бросила ребёнка, а теперь забрать. Старики не хотят отдавать и гонят-имеют право. Пусть забирает, когда девчонка подрастёт до 15 и нужны будут наряды, институты и прочие вложения.
Гость
скорее мамаша спохватилась из финансовых соображений. Статус многодетной надо оформить и выплаты получить.Сейчас девчонке голову морочит. А потом и братика на нее повесит. Небось аликов ни копейки на дочь не дала и пенсию ее по утере кормильца ныкала.
В смысле «может ли мать забрать своего ребенка»? Вы не протрезвели что ли? Она мать, на которую нет ни жалоб в опеку, ни заявлений в полицию, нет никаких формальных оснований не отдать законной матери законного ребенка. Это еще к бабушке с дедушкой могут быть вопросы, они не опекуны, не попечители.
Всмысле не протрезвели? Я не пью, у меня 3 детей) я сказала чтобы сама шла в опеку после праздников. Там бабушке и дедушке 66-67 лет, если коснётся дело о лишении прав родительских, то им явно по возрасту не отдадут ребёнка. Я так считаю.
скорее мамаша спохватилась из финансовых соображений. Статус многодетной надо оформить и выплаты получить.Сейчас девчонке голову морочит. А потом и братика на нее повесит. Небось аликов ни копейки на дочь не дала и пенсию ее по утере кормильца ныкала.
Пенсию по потере кормильца бабушка получает, а мама получает только многодетку, но деньги не по аликам, а просто высылает то 5,то десять тысяч, а бабушка ей даже год назад отправила 10 000 со словами сейчас деньги высылаешь, а потом предъявишь мол мой ребёнок забираю, так типа не получится, полгода вроде не общались, потом дочка сама написала прощения попросила и сестрёнка простила снова стала деньги слать.
Гость
Автор, так чем ситуация закончилась? Интересно же!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 069 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Что делаете если..?Нет ответов
- Sos1 ответ
- Социальные сети9 ответов
- Каждый день в 16 часов упадок сил4 ответа
- МелодияНет ответов
- Лето просто сезон1 ответ
- Почему сильная боль в пальцах1 ответ
- Девушки, а не парни7 ответов
- Эталон красоты ерунда1 ответ
- "Я худая от природы" врать ли об этом?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?196 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники90 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?71 ответ
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?51 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку48 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?39 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема