Как убить в себе хорошую девочку? Кому нибудь удалось?
о нет
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь426 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Забить на мнение всех, когда реально все равно что о Вас подумают,как оценят, осудят открывает огромная свобода, но тут можно уйти в другую крайность - не причесываться, материться и т.д.
Гость
Только с жизненным опытом наверно, когда вас совсем за*бут и вы поймёте, что кроме самих себя вы никому не нужны
Гость
Забить на мнение всех, когда реально все равно что о Вас подумают,как оценят, осудят открывает огромная свобода, но тут можно уйти в другую крайность - не причесываться, материться и т.д.
Ну, учитывая, что тут не одна тема о том, что нельзя рассказывать о себе, и при этом много народу обожает собирать сплетни о других, обо всех, и всё разнюхивать, а это тоже все категории граждан, с матом или без, при этом они сами все трясутся, Что о них самих говорят и думают - вы дали шаблонный бесполезный ответ.
Гость
Бунтовать, свергать с престола эту хорошую девочку.
Гость
Во мне ее никогда не было. Чем больше родители пытались во мне это вопитать, тем больше получилось наоборот. Обратная реакция пошла, не люблю когда мне говорят что делать. Автор, просто берете и делаете что вы хотите, кладете болт на мнение других. Вот.
это совесть называется . воспитывается родителями до 7 лет . то что она есть это хорошо и плохо. вы прям мои ощущения описали . гнабит сука сутками . займитесь повышением самоотценки . обротитесь к специалисту . подправить вас очень нелегко . лет вам сколько ?
б-ка
Это про Внутреннего Ребёнка? Почитайте статью, например, на ресурсе психологов "b17". Там же есть про Внутреннего Родителя и Внутреннего Взрослого. Почитайте Эрика Бёрна. Посмотрите "Семинар 33" Капранова, он ещё и подсказывает, чем именно можно помочь.
Гость
Ну, учитывая, что тут не одна тема о том, что нельзя рассказывать о себе, и при этом много народу обожает собирать сплетни о других, обо всех, и всё разнюхивать, а это тоже все категории граждан, с матом или без, при этом они сами все трясутся, Что о них самих говорят и думают - вы дали шаблонный бесполезный ответ.
Нормальный она ответ дала
о нет
это совесть называется . воспитывается родителями до 7 лет . то что она есть это хорошо и плохо. вы прям мои ощущения описали . гнабит сука сутками . займитесь повышением самоотценки . обротитесь к специалисту . подправить вас очень нелегко . лет вам сколько ?
Родители стыдили мощно и воспитали идеальный (для всех левых чужих людей) инструмент который сам не может соображать от страха. часто думаю что если бы как в ужастиках попала к садисту какому нибудь то сомневалась бы чьи желания важнее - его или мои.
о нет
Это про Внутреннего Ребёнка? Почитайте статью, например, на ресурсе психологов "b17". Там же есть про Внутреннего Родителя и Внутреннего Взрослого. Почитайте Эрика Бёрна. Посмотрите "Семинар 33" Капранова, он ещё и подсказывает, чем именно можно помочь.
Кстати хорошие девочки обожают все это изучать. Вы тоже??
Гость
Родители стыдили мощно и воспитали идеальный (для всех левых чужих людей) инструмент который сам не может соображать от страха. часто думаю что если бы как в ужастиках попала к садисту какому нибудь то сомневалась бы чьи желания важнее - его или мои.
У вас не было подросткового бунта?
Меня тоже воспитать пытались идеальной, но я такой протест включила, делала все наперекор ожиданиям. Сейчас понимаю что сработал защитный механизм. Билась за право быть самой собой и отстаивать свои границы. Было жёстко. Родители страданули со мной.
Меня тоже воспитать пытались идеальной, но я такой протест включила, делала все наперекор ожиданиям. Сейчас понимаю что сработал защитный механизм. Билась за право быть самой собой и отстаивать свои границы. Было жёстко. Родители страданули со мной.
о нет
Конечно был, когда совсем невыносимо стало, лет в 15-16. Потом сбежала от них в другую страну вообще.
о нет
У меня защита сработала так что я ничего не чувствую - не знаю что ЛУЧШЕ чувствовать. Какой вариант поведения верный? Я не могу это отключить. Я как бы пытаюсь просчитать, думаю вместо того чтобы чувствовать
Гость
Суть свою вы не поменяете никогда. Можно только смириться и усовершенствовать
о нет
У нас бабуля заправляла, дочерей свернула в тряпочки а на мне обломалась
Гость
Конечно был, когда совсем невыносимо стало, лет в 15-16. Потом сбежала от них в другую страну вообще.
И это вас никак не научило здоровому эгоизму ?
Я никуда не бежала от родителей, просто стояла на своём до последнего, иногда до абсурда. Сначала было стыдно, потом поняла что так и надо. С возрастом все выравнивается, но привычка в первую очередь думать о себе, осталась. А лет мне уже не мало.
Я никуда не бежала от родителей, просто стояла на своём до последнего, иногда до абсурда. Сначала было стыдно, потом поняла что так и надо. С возрастом все выравнивается, но привычка в первую очередь думать о себе, осталась. А лет мне уже не мало.
Гость
У меня защита сработала так что я ничего не чувствую - не знаю что ЛУЧШЕ чувствовать. Какой вариант поведения верный? Я не могу это отключить. Я как бы пытаюсь просчитать, думаю вместо того чтобы чувствовать
О таком психологи много говорят и пишут. Сейчас в открытом доступе, множество практик, чтоб это прорабатывать. Но скорее всего уже это делаете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ты далжна не логически чувствовать . а реально научиться чувствовать . иначе толку не будет . я вот знаю что чувствовать нужно . но в моменте ошибаюсь часто .
о нет
ты далжна не логически чувствовать . а реально научиться чувствовать . иначе толку не будет . я вот знаю что чувствовать нужно . но в моменте ошибаюсь часто .
В этом и отличие травматика - он никогда не будет таким как человек без подобной травмы. Он думает по другому вообще. У него задачи в детстве другие были, например как можно меньше отхватывать от родных. Вот как переформатировать себя?
о нет
О таком психологи много говорят и пишут. Сейчас в открытом доступе, множество практик, чтоб это прорабатывать. Но скорее всего уже это делаете.
Даже больше, я этого так наелась что из ушей полезло. Поэтому даже развивать эту тему не хочу. Тошнит. Психологи такие же люди ничем не умнее нас всех, они придумывают свой язык свои коды а вопросы на терапии? Они уводят человека вообще не туда. Я просто сатанею когда слышу что то в этом духе. Случаи когда они реально помогли скорее исключение.
о нет
Нет, не этому. Умению влиять на людей, принятию самой себя. Бабушка делала плохие вещи, но с твердой уверенностью в своей правоте. Вот этой уверенности в себе у нее и учитесь. Но плохого не делайте никому.
Влиять?? Это не влияние а насилие. Много ума не надо чтобы психологически ломать детей об колено а дальше по накатанной.
о нет
Гость
Кроме того у меня нет желания влиять на кого либо, я просто не хочу напрягаться быть расслабленной свободной. Как люди у которых не было этого уе&ищного опыта в детстве
Хорошо, тогда просто внушайте себе мысль, что напрягаться нет смысла, нет выгоды. Что любовь заслуживать нельзя. Заслужишь только презрение. Разозлитесь на свою хорошую девочку и гоните ее. Прямо представляйте себе почаще , как она от вас отделяется и уходит, во всех подробностях.
В этом и отличие травматика - он никогда не будет таким как человек без подобной травмы. Он думает по другому вообще. У него задачи в детстве другие были, например как можно меньше отхватывать от родных. Вот как переформатировать себя?
ну вот ты меня сейчас описала . я уже сильно поменялся . и продолжаю сильно меняться . терапия помогает . два раза в неделю хожу . позже групповые занятия начнутся . очень тяжело лечится . не у всех получается . но шансы есть .
Даже больше, я этого так наелась что из ушей полезло. Поэтому даже развивать эту тему не хочу. Тошнит. Психологи такие же люди ничем не умнее нас всех, они придумывают свой язык свои коды а вопросы на терапии? Они уводят человека вообще не туда. Я просто сатанею когда слышу что то в этом духе. Случаи когда они реально помогли скорее исключение.
согласен . у меня за жизнь 8 психодогов было . вплоть до элитных московских. но сейчас нашел адекватного психотерапевта . психологи это фигня . тут психиатр нужен или психотерапевт
Хорошо, тогда просто внушайте себе мысль, что напрягаться нет смысла, нет выгоды. Что любовь заслуживать нельзя. Заслужишь только презрение. Разозлитесь на свою хорошую девочку и гоните ее. Прямо представляйте себе почаще , как она от вас отделяется и уходит, во всех подробностях.
плохой совет . я так делаю . испытываю ненависть к себе . отчаяние . начинается дикая депрессия . жить не хочется , хочется это прикротить . и начинаются попытки суицида . а вот в терапии именно это и нужно делать , но в присуцтвии врча и при медикаментозной поддержки . пережить все это получить поддержку и тогда травма начнет уходить . самому одному это лучше не делать .
Новые темы
о нет
плохой совет . я так делаю . испытываю ненависть к себе . отчаяние . начинается дикая депрессия . жить не хочется , хочется это прикротить . и начинаются попытки суицида . а вот в терапии именно это и нужно делать , но в присуцтвии врча и при медикаментозной поддержки . пережить все это получить поддержку и тогда травма начнет уходить . самому одному это лучше не делать .
Да очень тяжело это все выносить, я не стану но понимаю людей которые заканчивают жизнь не в силах терпеть эту борьбу и постоянный проигрыш себе же, осознание что ты не сможешь быть обычным жить спокойно. Это как вирус или поломка в самом начале, в базе. И оно соответственно может выдавать только поломанное сознание. Особенно доставляет этот анализ и просчитывание вариантов своей реакции. Поиск оптимальной реакции для благоприятного исхода (избежать наказания)
Гость
Зачем вы так о себе? Полюбите эту маленькую девочку.
о нет
Узбек
Сообщение было удалено
Покукарекай еще петушара
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 620 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Какая у меня нация?3 ответа
- Душа после смерти реинкарнируется или попадает в паралельные миры?4 ответа
- Я очень люблю свой дом, но чувствую, что нужно двигаться дальше8 ответов
- 12 размер груди40 ответов
- Правда, что если родился тут, то ничего не светит?30 ответов
- Мужчины ужасно относятся к девушке без денег28 ответов
- А как вообще марокканцы попадают в Европу?43 ответа
- Налоговый вычет 2026. От 16.07.20262 ответа
- Сдано помещение без согласия второго собственника7 ответов
- Оператор связи6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Счастье58 ответов
- А как вообще марокканцы попадают в Европу?43 ответа
- 12 размер груди40 ответов
- Кто то остался с характером как в детстве?33 ответа
- Правда, что если родился тут, то ничего не светит?30 ответов
- Мужчины ужасно относятся к девушке без денег28 ответов
- Я очень одинока и очень стыжусь этого28 ответов
- Ударила взрослая женщина на работе16 ответов
- Что феминистки сделали важного для женщин9 ответов
- Я очень люблю свой дом, но чувствую, что нужно двигаться дальше8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может кому то из вас удалось изгнать ее из сознания? Она 24 часа в сутки бдит, вещает, критикует и корректирует саму себя. Ощущение что из-за этой овцы и не жила. Как ее убить?? #нуженсовет