ПОЧЕМУ Я ПИШУ ПРО МУЖИКОВ.
Мне вот тут пару раз сообщили, что раз я пишу о мужиках, значит, я ими очень интересуюсь, и все мои сарказмы и иронии исключительно от того, что меня не е.бут.
У нас тут аж 23 год 21 века, женщины массово ходят на работу аж сто лет, но сознательно жить без мужчин они начали только сейчас. Как думаете, могла ли женщина 100 лет назад счастливо жить одна или с подругой на свою зарплату телефонистки, швеи или учительницы? Могла, не роскошно, но и не совсем бедно. Если без нарядов, с обычной едой, изредка ходить в кино и в театр. Но был бы этот образ жизни приемлемым? Ни в коем случае. Эта девушка стала бы социальным изгоем.
А сейчас нас сейчас живёт первое поколение женщин, которые не вышли замуж и не родили детей. Им сейчас 30-35 лет, много меньше тех, кому за 40. У них была возможность получить образование и найти хорошую работу, купить своё жильё, поездить по миру. Первое поколение женщин, у которых было немного больше, чем мир, полностью повернутый на парности и деторождении. Они, конечно, ещё могут и замуж выйти, и детей родить, но захотят ли?
Я считаю, о мужчинах нужно писать и говорить, и говорить много, подробно, тщательно разбирая что к чему с этими мужчинами. Особенно важно говорить, что же с ними не так, почему они такие и как с этим бороться. Давление общества всё ещё существует, женщины всё ещё выходят замуж и рожают детей потому, что так положено, а потом всю жизнь страдают.
Почему социальные потрясения всегда находят отражение в сатире? Потому что страх легко побороть смехом. Врага, над которым посмеялись, трудно бояться. Ситуация, над которой пошутили, становится более, чем очевидной. Высмеивание мужчин - это лекарство от парности.